【原神】第1章第2幕の攻略チャート|魔神任務

第1章第2幕アイキャッチ
原神(げんしん)における第1章第2幕「久遠の体との別れ」の攻略チャートです。ストーリー(魔神任務)攻略や、第1章でやるべきポイントなどもまとめています。genshinの第1章第2幕を最速で攻略したい方は御覧ください。

ストーリー攻略一覧に戻る
◀第1章第1幕の攻略 第1章第3幕の攻略▶

第1章第2幕の攻略チャート

ピンばあやの壺までの攻略手順

璃月マップ

冒険ランク29達成後、「北国銀行」の「エカテリーナ」と会う
「琉璃亭」前にいる「公子」と話す
ムービー後、「琉璃亭」前の「鍾離」と話す
「夜泊石」を買いに「石商」と話す
「ダダウパの谷」にあるヒルチャールの大鍋を調べる
大鍋に炎元素攻撃を複数回当てる
途中ヒルチャールが出現するので全て倒す
「璃月」に戻って再び「石商」と話す
「玉京台」に行って指定地点に「夜泊石」を置く
「璃月港」にいる「博来」と話す
「冒険者協会」前にいる「嵐姉」と話す
「綺命」と話す
「鶯」と話す
「万民堂」に移動した「鶯」と話す
「万民堂」の裏で水を汲んで「鶯」に渡す
合成台で「縹渺たる仙緑」「山の花錦」「金屋蔵嬌」のオイルを作る
作ったオイルを「鶯」に渡す
「七天神像」にいる「鍾離」と話す
「玉京台」にいる「ピンばあや」と話す
「ピンばあや」の壺を攻略して「洗塵の鈴」を入手する
▶ピンばあやの壺の攻略を見る

三杯酔までの攻略手順

「玉京台」の「鍾離」と話す
「山ばあや」と話して凧を買う
「璃月」で労働者を3人雇う
「タルタリヤ」と話す
「不卜廬」へ向かう
カウンターへ近づく
指定地点で「帰終機」を調べる
すぐ下の「備品室」から材料を回収する
「備品室」は窓から侵入可能
「帰終機」を修理する
襲ってくる「宝盗団」を撃退する
「七七」と話す
「玉京台」の「鍾離」と話す
18時〜23時の間に「三杯酔」へ行き、「鍾離」の隣の席へ座る

③値段交渉は慎重に行おう

タルタリヤ拡大

3人の労働者を雇う際、支払う金額の交渉をする事が可能です。「タルタリヤ」と話したときに残ったモラを貰えるので可能な限り値引くのがおすすめですが、値引きすぎて相手の気分を害してしまうと交渉失敗で全額負担になってしまうので注意しましょう。

交渉に失敗して「タルタリヤ」から貰ったモラを全額消費してしまうと、「清心の花」などのアイテムを渡す事になります。

⑧備品室の入り方

備品室の入り方拡大

「帰終機」の修理で探す「備品室」とは、すぐ下の段にある小部屋を指しています。入り口は封鎖されていて入れないため、開いてる窓によじ登って侵入しましょう。

第1章第2幕のやるべきこと

できるだけ冒険ランクを上げておこう

現在第1章第3幕以降のストーリーは実装されておらず、第3幕で必要な冒険ランクは不明です。少なくともランク30以上は必要になると予想されるため、デイリーミッションやサブクエストなどをこなして可能な限りランクを上げておくのが良いでしょう。

▶冒険ランクの上げ方を見る

関連記事

ストーリー攻略一覧に戻る▶︎ストーリー攻略一覧に戻る
ストーリー攻略チャート
序章第1幕の攻略チャート|序盤の進め方序章第1幕
(序盤の進め方)
序章第2幕の攻略チャート序章第2幕
序章第三幕アイキャッチ序章第3幕 第1章第1幕サムネ第1章第1幕
第1章第2幕サムネ第1章第2幕 -
ストーリー秘境攻略の一覧
西風の鷹の神殿攻略アイキャッチ西風の鷹の神殿 北風の狼の神殿アイキャッチ北風の狼の神殿
南風の獅子の神殿アイキャッチ南風の獅子の神殿 ファデュイの隠れ家アイキャッチファデュイの隠れ家
密林の廃墟アイキャッチ密林、廃墟と龍の涙 風龍廃墟(トワリン戦)風龍廃墟(トワリン戦)
留雲サムネ留雲借風洞天 壺サムネピンばあやの壺

コメント

4 名無しさん32分前

⑨の博来が追跡使ってもいないんですが、どこにいるんでしょうか。

3 名無しさん3日前

値切り交渉 15000→2割減の12000 ◯ 25000→3割減の17500 ◯ 20000→4割減の12000 × 20000→3.5割減の13000 ◯ 限界はそれぞれ3.5割引程度?

    記事をより良くしていくために、「第1章第2幕の攻略チャート|魔神任務」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。