スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
(*゚▽゚)ノ
うぇい
おめでたい!
やったね!
リグマの続きやろう
がんばろう
ブラスター2枚はキツい
ちょっとトイレ行ってきます すいません。
もうすぐご飯落ちします
おけです
みんな次スレ移動できてないのかな…
ローラー4枚wwwww
ww
回線おち?
あ、回線きれた… ちょうどいいので終わります! またやりましょう!
また回線が…
落ちましたね
え?私だけ切れたの?
ご飯落ち🍚
皆です
ではまた午後か夜か明日にでも
ありがとうございました(o_ _)oペコリ
ありがとうございました
ありがとうございました(*´v`)
ありがとー
(^^)
おはようございます☀ 皆リグマしてたのかな? 新加入の方よろしくね!
イエス
チムメンは何人まで集めるのかな…
目指せ!3スレ目!
お疲れ様でぇす
٩( ᐛ )وガンバルゾー
らいちーずさん>おはようございます!
名前長いのでらいちで良いですよ。
30>確かに...100人までは集めんやろ
集まるまで!w
35>りょ!
hidさんのガチマ解説貼っていく
エリア エリアは一回一回の攻めがとても重要になりやすい(攻めが終わるとプラス何カウントかのペナルティみたいなのがつくから)つまり、デスしないことが一番大切。これは大体のルールそう。 エリアは塗りが強い武器を使うとといい。(戦いつつ塗れるから) 自分の得意武器が塗り強くなかった場合、自分の武器より塗りが強い武器を落とせたら値千金のキルだと思ってOK! スペシャルは、雨・バブル・マルミサ等塗れるやつが強い。 相手の位置を把握することが重要!(どのルールでも同じ)
ヤグラ ヤグラはしっかりとキル、塗りをしてから進める。 ヤグラの上には基本的に長射程武器が乗ることで、遠くの敵にも圧力がかけられる。 ヤグラの上は基本的に一人、かつイカ状態ではなく人状態でいると良い。←これ重要! ヤグラ乗ってない人は、前のクリアリング、裏取りを警戒しておく。関門を突破できればでかい。
12くらいが限度じゃないかな。プラベも確か12までだし。
ホコ 最初のホコ割り重要! 割れなくても死なないように引く。 ギアに対物アップをつけることでホコを素早く割ることが出来る。 ボムが基本的にはホコ割りに万能。 ホコの持ち去り(味方がホコ割ったのに敵がホコ持つこと)に警戒すること。逆に狙えるときは狙う。狙い目は相手全員がホコを見てないとき。 それ以外の時は基本的に塗り、キルをしてから持つ。 味方がいない場合、ホコショを撃ちながら待つ。 スペシャルは、ハイプレがおすすめ!
アサリ とにかくキルから入る!!←これマジで重要! アサリの単品いれ(ガチアサリだけ)はマジでNG!(カウンターのガチアサリが出来て人数不利プラスカウンターが来るから) 人数差がモロに試合に反映されるルールなので、死なないようにキルするのがとても重要。 あと、ガチアサリを作らないことが重要だったりする。センサー着けてるようなものだから。 自陣に落ちてるカウンターアサリは相手をキルしてから持つこと。 スペシャルは、バブル・ハイプレが強い。
37>永遠に集めるんですか?プラベ(12人)が満タンになるまでですか?(間違ってたらすいません)
前スレのホコの詳しい立ち回りが埋まってしまった
あげポヨ
私は12に一票
やぐらわとにかく乗る意識高めで行った方がいいですよー
関門突破だけで状況わ変わりますから
逆に守るがわわ関門を突破されるとかなりきつくなってくるので関門でできるだけ止めないとやばい(´;ω;`)
©2017 Nintendo
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ぽっぽの巣チームスレへようこそ('◇'⊃ )♪ おかげさまで2スレ目♪ チームでリグマをしたり、プラベをやりましょう! たまにサーモンランも、雑談もオッケーです! ルールはもう分かってるはず! 加入したい方は、こちらの募集スレッドにお越しください♪ https://game8.jp/splatoon-2/forums/350809 フレコなどその他の情報は加入後からで大丈夫です♪ 一緒にやりましょう。 皆様の加入お待ちしています。 では、ごゆっくりどうぞ〜☕️⊂('◇' )