スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
来たよー
まずすぷらのかみとだいだらが同一人物という証拠 フレコが同じ。ある名無しさんから聞いた情報によると昔はすぷらのかみって名前でだいだらって名乗ったら急いで変えたらしい
ありと。ある限りの情報言ってくれない? 偽だいだらがすぷらのかみになりすましてる証拠とか
偽だいだらはすぷらのかみと名乗る前も暴言、嫌がらせ、なりすましをしていた 僕は昔からトリップをつけていたからなりすましは出来ないのに頑張ってなりすましをしていた(トリップを付けているとダイヤの部分が緑だから)
まず、アイコン、レベル、ウデマエが何から何まで違う。 偽だいだらは弱すぎる。あと、本物はルールを放棄したりしない
おけ 証拠リストにのせとく
とりあえず分かってること『プラベ募集ー!スレ主すぷらのかみ』のスレ主「すぷらのかみ=偽者だいだら(フレンドコードから証明」されてる。 しかし、「すぷらのかみ(ログアカ付き)=すぷらのかみ」の証明は無し。一応『【社会人のお仲間募集・面接有】主にバイト』にてログアカ付きが『プラベ募集ー!スレ主すぷらのかみ』に勧誘しているのを発見しているため。極めてグレーゾーン
いやん、お・ま・せ・さ・ん
偽物本物って正直どうでも良いです。問題が生じたならそのスレ内で完結させて下さい。貴方も一部表現がキツい部分がありますし、同レベルです。 いつまでやっても水掛け論にしかならないの明白ですし終わりませんか? 許す許さないって貴方の感情で話を展開するのはよしましょう、どういう行為がどういう理由でダメか書くだけで十分じゃないですか、それで改善されなかったら通報してスルー、過度に反応すると逆効果。
けど、通報が意味ないんですよ…
スルーして下さい。
情報GET! だいだらなどのYouTuberはらんぱという物がなりすましているということがわかりました。 しかし、スプラの神について聞くと「知らねーよ」と言っておりよくわかりました。よくわかりませんね。。。 とりあえずだいだらについては解決してよかったですね。詳しくは質問して下さい。
そうだね。スルーが一番いいかも。普通にするだけなら全然いい。 でも、なりすましされた人達は怒ってると思うよ。正論言ってくれてありがたいけど、僕たちだけでは完結できない。なので、手伝って! このスレ、また、すぷらのかみのスレを下げてくれ。あいつが暴言吐いたの確かだし、反省するまで許せない
荒らしはスルーが一番!
まず証拠というが、書いてるものの多くが弱い。別の方で見たけど、 フレコ一致については別の人がなりすましと言われている人のフレコを使って書き込んだ可能性は0ではないし、口調が似てるのもただの推測、名前に関してはスクショ貼るなりもしないで口で言うだけ、 それならなんとでも言えるでしょう。 結局言い逃れる余地がある訳で、それを続ける意味はないでしょ。 無理に真偽付ける必要あります?
でも被害受けた人がいるわけだよ?ここはネット上、確かに何が真実か全くわからないけど、被害者の人がいる限りおさまらないよ。 名前のスクショなどに関しては、今もう変わってるのにどうやって写真撮ればいいわけ?
ゲームエイト利用してる時点で偽物だろうがなりすましだろうがそれを相手に正義感ぶってる奴らも全員害悪扱いで見てるからどんどんコテハンでもなんでもつけて発言してくれよ。ここにいる奴らにゃわからんのだろうが、ゲームエイトは外野から見てそういう認識だからな。存在自体が荒らしそのものよ
前者に関しては、ネットって色んな人が使う以上一定数異様に見える人はいる、そう言う人の対処ができるようにならないと 後者に関しては、それが撮れてないんだから証拠としては不十分って言ってる。
おけ
情報提供してくれる名無しさん 気をつけた方がいいよ。多分この中の誰かすぷらのかみが混ざってる すぷらのかみこういうスレたったら行きたくなるから別人になりすましてる 情報提供してくれる名無しさん少し名前変えてくれない?いいずらい
こうするね
でもどうだろう… すぷらのかみにこんなに語彙力あるとは思えない
しばさん、俺、しばさんのファンです!そういうアホみたいな性格大好きです!第一号です!
そうやってすぐ「死ね」とか言うところ、とても小6or中1とは思えないんだよなぁ
塾通ってるか通ってないかは関係ないよ 通ってたところで賢いとは言えない
もー。うるせぇんだよ。ていうか、お前らが俺に構わなければいいだけ。俺は単純にタイマンしてイライラをはらしたいの。
ごめん。つい言い返す癖があるから… タイマンとかするくらいなら良いけど、あまり暴言吐かないようにしたほうがいいよ。BANされるよ
(´-ω-`)
もー。死ね!
まって!すぷらのかみさんも可愛くない? 塾行ってるんだってかわいいwファンになろうかな?
まじで?ファンになってくれるやつは嬉しい。 タイマンしましょうか?
ちょろいww
塾通ってる=頭いい?なんて思ってたの?wwww 塾通ってても真面目にやらなかったりやってるけど覚えるようにやらなかったりしたら全然意味ないよwwwy
ありと
それなwwww
すぷらのかみ(偽だいだら)は本物のすぷらのかみは動画内で暴言ばっか吐いてるから真似してるだけじゃない? それかただのkids
今はじめてここに来た俺に誰か分かりやすく説明してくれー どっちが悪いとか正しいとかのひいき目無しで説明頼む
うまく伝えるかわかんないけど 1 スプラのかみ(ログイン)がYouTube出たい奴ら というスレ作って、スプラのかみのフレンドコードがだいだらとかと同じだった 2 それにしば達が┌お前だいだらじゃね?┘とコメントし、さまざまな証拠を出した スプラのかみは、しばファンだし、だいだらとか知らねぇしと反論した。 3 しば達がこのスレを作って証拠出してる←今ココ
_(:3 」∠)_
ありがとう そのだいだらってのは何かしたの? 何かされたからみんな怒ってる感じ?
タイマンしたいんですけどいいですか??
・・ 本物のだいだらさんはYouTubeでスレッド立てたのは偽物。 らんまって言う人がさまざまな人になりすまししてて、挙げ句のはて暴言ばっか吐いてるから皆嫌ってる感じ
という事は、すぷらのかみじゃなくてそのらんまってやつがなりすましなんじゃないの?
お言葉ですが動画を拝見させていただいた限りあまり強くないかと。(実際やってみないと分かりませんが。)
ここにいるすぷらのかみさんは知りませんが
死ね。お前、俺とやったら絶対に負けるからな
参りましたー
だから、俺がその、だいだらって奴とフレコが一緒なのは俺のなりすましがらんぱだったってこと。わかりにくいけどつまり、俺が本物のかみで、偽物はらんぱって奴なの。いい加減わかれよ。クズが
やる前から弱音はいてんじゃねーよ雑魚が
ウデマエ何ですか?
失礼致しました らんまさんかと・・・
じゃあやろ 今すぐやろ
らんまさんじゃなくてらんぱさんじゃないすか?
あっ、そうです 全世界のらんまさんすいません
それだけ大口を叩くということはさぞ強いんですよね?
やってみないとわからないんだったら、やりましょうよ
やりたいやりたーい
みんなでしますか。
さーてと、あんだけ言われたらお返しさせていただかないと
名前とトリップをつけてくれるとありがたいです
初心者の僕もやりたくなってきた!
ハルカさん私の事誰だかわかりますか?(デジャブ)
しーらない
あ...
今日は無理やけど、いつかここの人たちとやりたいからコテハンだけ残しとくわ。
はーい
私です(о´∀`о) お返ししてみました!(やってみたかったんですよね〜)
でしょうね
笑笑
だよね 俺もそう思った
なんでみんなでする事になるんだよ・・ すぷらのかみと春だけでやれや
そういう事だったのか 理解するのに時間かかった まぁどっちにしても暴言は許せないけど
煽ってて草
やりたかったー。強くなりたいからなー
スプラのかみってキッズだよね?そういえば!
お前が言えたことじゃないだろ
あれ?そうだっけ?
xくらいうまいから。俺
すぷらのかみさんファンです! 春のことタイマンでボコしてくださいお願いします
本当のウデマエは?
リョウミントマトっていう人知ってる?
「くらい」つまり、Xではない
返信遅いですね(笑)調べてる説
じゃあ私にも勝てますよね!(Xの底辺)
それおもった
そこがかわいいんだが
でも確定はしてない…
うーん… 自分の勝手な憶測ですが、ハルカさんの方が強いとおもいますよ
すぷらのかみ(偽だいだら)よぉ。 もうみんな信じてないの分かったろ? そろそろ真実をいえよ
xだからって調子に乗るなよ
僕、A帯だから強くなりたい!Xいきたい!
戦ってもいないのに、偉そうに言うのは説得力が皆無です
それは、すぷらのかみに言うことでは??
キルは弱いけどね。塗りならなー。
ぼくすぷらのかみはなりすましされた側だと思ってますけど・・・
それを春に言えやw
それはすいません😢⤵️⤵️
それな
落ちます!
今問題なのは、すぷらのかみ(らんぱ✖️)の暴言やイキリに対して怒ってるんだよ?わからないかなあ
え?w 問題すり替わったの?w
正体を暴くスレじゃないのかここw
??
だと思ってるけど
すいません返信ミスです
ねーねーねーねーぼくはどちらかというとすぷらのかみが好きだし味方になりたいけどさー なんでタイマンしよーって言ってるやつと一回もタイマンしないの?せめて一回くらい誰かとやろーよ
俺はお前らと違って忙しーんだよwww
質問!彼女いる?
ウゼーな。なんで、言わなきゃなんねんだよ
好きだからです・・・
もー、死ね
気持ちわりぃな
何でこのスレの見る限り全てのお前のコメが暴言だけなの?w
w
死ねウゼーな
死ねウゼーな
すぷらのかみさんなんでそんなに怒ってるの?
(笑)
いやすぷらのかみに言っておる
君家族と仲良し?仲悪い?
関係なくね
すぷらのかみがここにいるわけないじゃん 偽物に決まってる
何人かの名無しさんと、トリップついてない方はほぼ自演ですね! 敵になったり味方になったり。 よほど現実社会で適応してない方なのでしょうね。 かわいそうですね。
し〇‼️‼️ 誰からも受け入れてもらえない、 親にも認めてもらえない 友達もいない このネットの中でしかイキがれない笑笑笑 オナニしたことあんのかよ笑 どうせ包茎だろ笑 しかも全部被ってますてきな笑(TT)\(^o^)/ シコシコしてろ( ・ε・) wwwwwwwww 気持ちええのかなwww( ̄ー ̄)
実際ヤったことないのに。。 クソガキ‼️ 俺、あんたのフレンドだからね笑 いつでも画像上げれるからwww そろそろおとなしくすれば(゜ロ゜)
意味分かってねーよな
それな
俺ココ最近このスレ来てないんだけど?wwwwww そして来たとしてもマジレスか正論しか言うてないよ? キモイのはお前でくさ
それな。自分で自分をフォローしたりとか可哀想www
すぷらのかみ、お前を本物と信じてるやつは1人もいない てことでゲームえいとではもうフレンド募集できないなwwww おつかれー
よく上がってきてたからログ目通したけど、よくもまぁここまで飽きずにやってられるな。 リアルだとヤバい奴は極力避けるだろうに、ネットだと噛みつきまくるのやっぱ人間って感じ。
誰かタイマンしよ。
人に死ねとかいうやっと誰がタイマンするんだよ
雑魚がほざくなwww
タイマンやろうって
やる前にランクとか得意武器とかウデマエ教えて
やろーぜ!(横からごめ)
雑魚じゃなくてチーターだよん
マジ?
なんで?勝てそうなやつとしか戦えないから?
やっぱ今度で ごめんなさいな ウデマエは全部は覚えて無い ガチホコA┼ ガチアサリA─ 他は覚えて無い ランクは73
横から失礼致します。すぷらのかみさんあなたはネット上とはいえ暴言(死ね、クズなど)をとても吐き続けていますね? それは刑法第231条侮辱罪にあたります 事実を適示しないで、公然と人を侮辱することを内容とする犯罪であります。ネット上でやってもなる可能性もありうる 名誉毀損罪との違いは『事実適示の有無』です 具体的なことを示しているのかを指します 具体的内容なら名誉毀損罪、抽像的内容なら侮辱罪にあたります
圧倒的正論ないう
ごめんなさい。暴言はもう吐かないから! 死ねとかは言わない!ごめんなさい!
いいよ‥今度ね
ありがとう
これから、毎日できる限りスプラトゥーンで起こった出来事を記入させていただく、スレ「すぷらのかみのスプラ日記」というスレを作るので皆さん、来て。 絶対来てよね。よろ〜
行くわぁ 面白そう
行きたい
©2017 Nintendo
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
みなでやつの嘘暴こ。ここは作戦会議場みたいなところ 見つけた情報はすぐ言ってね 現在は偽だいだらがすぷらのかみになりすましてます 偽だいだらなんであんたはそんなYouTuberになりすます?普通の名前で普通にフレンド募集してたらこんなことにならなかったんだよ?今謝罪すればまぁ許すけど(本当は許したくない)また暴言とか吐いたら許さない 「自分の1つ1つの発言の責任を考えろよ?」