スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
チャージ時間=0.27777778秒(フルチャで、早!) キル速=0.1秒 射程やメイン性能によるが、キル速の速さ、チャージ時間による即襲撃が可能。見つけても僅か一瞬でイカ達が溶けていく…怖い
(勝手に後者だと思ってた……)
1確ブキでも倒すの難しそう
ωブラスター(読み方はオメガブラスター) チャージ速度 5秒 射程 スクイックリンαと同じ 爆風範囲 ホットブラスターの2倍 直撃 1確 爆風 1確 サブ ポイズンボール スペシャル スーパーセンサー 解放 ランク30 ブキチの説明 このブラスターは、チャージ方式を採用した、全く新しいブラスターでし! チャージャーのようにパワーをためて、一発ドカン!と打つことが出来るでし! ブラスター初の、長射程、爆風で敵を一発で仕留める事の出来る、高性能ブラスターでし!
注意して欲しい事があるでし!チャージャーと違って、完全にチャージしきるまで、インクショットを打てないでし! 接近戦はニガテでしが、上手く使いこなせれば最強でし! 援護が大好きで、なおかつ敵をドンドン倒して行きたい人にピッタシでし!
ブキ クリーンホットブラスター サブ インクリーナー スペシャル インクリーナーEX ブキチの説明 このブキは、何と新しいブランド、「ソウジキング」が作ったブキでし! カンブリアームズ意外でブキを作ったのは、世界初でし! メインの性能は、ホットブラスターそのままに、サブがインクリーナー、スペシャルがインクリーナーEXになってるでし! 使いこなすにはかなりの熟練度が必要でしが、戦場を駆け回りどんどんインクを吸って行く爽快感に期待している人に、オススメでし!
補足 インク消費はインクタンク満たん。硬直時間は無し。発射後のインクが回復出来ない時間は無い。
Zライザー サブ カーリングボム スペシャル オーバーロード ブキチの解説 この武器はシューターで初のスコープ付きの武器でし!射程はジェットスイーパーほどで、連射力はザップほどでし。周りへの配慮が苦手で横からキルされることがあるが、練習してエイム量を高めるでし! 新スペシャルのオーバーロードは、カーリングボムの強化版でし!広い範囲塗って、相手を引くでし!
説明を聞く限りただのチート武器で草(クルヒューとスチャコラが泣くで)
ソイチューバーカスタムカスタムカスタムカスタムカスタムカスタム 射程:ライン99本分 チャージ時間:2F チャージキープ時間:∞ サブ:スプラッシュクイックキューバンセンサーカーリングロボットポイズントラップビーコンシールドトーピータンサンスプリンクラー スペシャル:ハイパーウルトラジェットアーマーチャクチマルチピッチャーバブルスフィアダマフラシ 精神科行ってきます()
14式竹筒銃・丁 性能は甲乙丙と同じ サブ:クイボ スペシャル:チャクチ
さくらシューター サブ:スプリンクラー スペシャル:マルチミサイル
追記 わかばと性能は同じ
ヒーロースコープレプリカ スプスコと同じ
ソイチューバースパイシー サブ:トーピード スペシャル:ナイスダマ
クアッドホッパーグレー サブ:カーリングボム スペシャル:イカスフィア
キャンピングシェルターサバイバル サブ:ポイントセンサー スペシャル:ジェットパック
取り敢えず色々書いてみました╰(*´︶`*)╯♡ だしたらきりがないので今日はこれでおしまいにします
いってらっしゃい()
チャーにナイス玉だと、あまりスペが溜まらない希ガス
チャージキープ時間が、無限って言う事は、つまり、ブキ屋行ってる間とかも、キープ出来るんですか?←お前も精神科行ってこい
vsプロ100人したら面白そう
流石に・・・・・ww
勝手にコメします ローラー好きなんで カーナモローラー👈ネーミングセンスなさすぎて草 カーボンのフリの速さにダイナモの攻撃力 サブ スプラッシュボム スペシャル スーパーチャクチ
あとチャージャー オートエイム機能付き スコープなし 名前 2kオートチャージャー👈ださすぎ 機能 オートエイム 欠点 チャージ速度20秒 射程 リッター4kと一緒 サブ クイボ スペシャル インクアーマー
10発も打たないうちに試合が終わる
ハイカスよりも弱いやんww
武器 ボールダースピル サブ スプリンクラー スペ スフィア 特徴 チャージ時間は1秒で、インクがなくなるまで打てます。しかし、 乱数はボトルの短射程程度、連射はスシ(多分0.1秒)です。確4(ダメ28) 射程はL3、
追加 インク効率はずっと撃って9秒もつ。 射撃中移動速度はスプスピ程度 ジャンプすると2倍ほどブレるので、 人速を生かしたキルが大切になってくる。 ギアは、インク効率人速ぶっぱが流行りそう。
なんだろう…擬似L3でいい…
流行らないと思います…
なんでかっていうと射程はL3と同じでブレはL3以上連射力はL3以下…L3は元々塗りと人速、更にインク効率が高いのでさらに要らない。スペシャルが被っててスプリンクラーはたった9秒しか打てないインク効率が悪い武器に合わない。スペシャルが90くらいじゃないと流行らないんじゃないかなw(長文失礼)
追加:擬似3も出来る
最強すぎワロタw
イカスフィアとかすぐ割れそうw
うーん。現実的に強すぎないように考えたんだけどなー メイン性能で擬似3出来てもL3の方が強いな、 まぁそのぐらいじゃないと公式採用しないし(そもそもこのスレ見てる確率低いし) L3超えるには、射程とキル速かぁ… ああ、最強武器にするなら、射程をバレル、キル速L3互角(確3)メイン性能でたまブレ減少(強いのかな?)してやるぅぅぅ バランス的にはボールドスピル、自作だけど結構名案(殴
間違えた。ボールダースピルね
ソイチューバー塾は高成績をキープ!(自分でも何言ってるか分からなくなってきた)
サシミシューター サブ シールド スペシャル ハイプレ スプラシューターの改良版
さくらシューター わかば、もみじ、おちばと性能は同じ。 ブキに🌸←これみたいなマークがついてる サブはスプリンクラー、スペシャルはマルチミサイル(適当)
なんなんだろう・・・ 最近こういうスレッドはやらないのかなぁ(*´Д`*)
草
懐かしい
えっちょマジで見てなかったwww 塗り性能考えてスプリンクラー、アメはもみじあるし…とか考えてたどり着いた結果w ( ´°∀°` )ファーʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬ 偶然ってあるもんなんだ…(独り言)
マジで見てないん?wwww 滅茶苦茶凄いな此れwwwwww 懐かしいスレが上がって来て試しに開いたら ( д) ゚ ゚←こんな顔なったわ
マジで!www 奇跡すぎるwwwwwwwwwww 後写真私のイメージ通りwww
トリップ忘れてた
https://game8.jp/splatoon-2/forums/340097#anchor_comment_last 実は148コメに載せてる(ボソッ
見てきた(՞ټ՞☝︎ 見たはずなのに記憶力無さすぎて覚えてなかった( º дº)<キエェェェエエェェェ
失礼します! スクイックリンスコープ チェイスボム メガホンレーザー サブスペ元祖スプラトゥーンのやつです!
©2017 Nintendo
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
みんな新しい武器考えて書いてね!サブとスペシャルも書いて下さい!全新しい武器だったら絵も投稿してくれるとうれしい!