スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
後、僕好青年じゃありませんよ⁉夏休み家でぐうたらしてる、彼女なし、ブス!ですから(*´・ω・`)b
フェアリーメロンさんよく少テクを教えてくれる人ですよね 前ツイッターで見たことあります
知ってるんですか⁉デュカス使いですごく立ち回りが上手な方で参考にさせていただいているんですよねーw
チラ裏ハイカスギア考察 カムバ1.0人速1.2メイン性能1.1爆減0.1スパ短0.1イカ速0.1安全0.2
ハイカスにカムバックいります?あと擬似2確にするためには確か1.2だったような……それを考えたら人速とかをもう少し積めると思います。
カムバック切ってもいいんすけどこれかゾンビが無いとチャーに抜かれたら終わりなんすよね 俺はメインク0.1積みたいんすけどスパ短いらない説あるんすかね
全然切ってもいいとおもいます。まず、ハイプレの数もへってますし、ジャンプする回数もそこまで多くはないので。ハイドラは、普通はあまり死なないようにするべきギアですので、どちらかといったらカムバックよりゾンビの方が、無茶のあるプレイも少しできるようになるのでゾンビに変えた方がいいとおもいます
ハイドラ自体今の環境ゴミだろ
それな
まぁ最近は前より少し数増やしましたし、いいんじゃないですか?
いやハイカス使いだけどあの武器本当にゴミだよエリアは アサリとかだと強いし対処法知らない初心者を虐めちゃうから強化の望みなくて詰んでる わかると思うけどチラ裏ギアはエリア用だよ
エリアはさすがにクーゲルですよねw
クーゲルとハイカスは別に被っても無いと思うけど 若葉とチャーがきつすぎる
最近思ったんですけどなんかデュカス弱いって言う人多すぎじゃないですか?
弱いですか?自分弱いと思いませんけどw
いや結構、プライムとかと比較して弱いという人が結構いるんですよね……
あれだよね この前りうくんの強くなりたいってツイートに対してもう強いですよってリプ送った人並みに感性ずれてるよね (環境トップと比べて)デュアルは弱いって言う人と(他の武器の平均と比べて)デュアル強いって言う人の二種類がいるみたいな まあ上目指す人は上を見ちゃうからそういう食い違いが出るんだろうね
すぐにその武器よりこの武器の方が環境武器だから弱いって言う人いますよね……デュカスにはデュカスなりの強さがあります!
てか雑談部屋みたいになってますが、質問したい方はもういないんですかね……w
ノーチラスの扱い方教えてください のりしお風かなのりー風に
脳散らすの使い方もしかしてわからない?
おもんないっすね
黙れハゲゴミカスダイナモフンコロガシヒデヨシユユウタダイモンジジャイアントボルサリーノドリルクチバシホンマソレナダイオウイカハシビロコウセアカゴケグモイッパンダンセイダップンシリーズハセガワリョウタセカイイチウケタイジュギョウナンデヤハンシンカンケイナイヤロサヨナラハアナタカライッタシバキタオスゾクソガキガゴラアタッタラシバクナニニアタッタカセツメイシテコオリノツブテノピーピーハイチニスルベキナイスイラナイジカンノムダワンヤリツーヤリスリートゥーザフォーアゴナガイオワオワリ
きも
黙れハゲゴミカスダイナモフンコロガシヒデヨシユユウタダイモンジジャイアントボルサリーノドリルクチバシホンマソレナダイオウイカハシビロコウセアカゴケグモイッパンダンセイダップンシリーズハセガワリョウタセカイイチウケタイジュギョウナンデヤハンシンカンケイナイヤロサヨナラハアナタカライッタシバキタオスゾクソガキガゴラアタッタラシバクナニニアタッタカセツメイシテコオリノツブテノピーピーハイチニスルベキナイスイラナイジカンノムダワンヤリツーヤリスリートゥーザフォーアゴナガイオワオワリ
すいません忙しくて全然見れてませんでした
ノーチラスですか……まぁどちらかといったらクセのある武器ですよね。まず前提としては、チャージキープになれていること、焦らず、射程をいかして戦えることは、必要ですね。理由としては、ノーチラスはチャージして打てる球数も少なく、スピナーのなかでは、ハイドラより、少し塗れるぐらいなので、ノーチラスを持つなら、キル意識を高めに、立ち回っていかなければ行けないからです。ギアとしては、カムバックや人速、イカ速、メイン性能辺りを積むといいんじゃないでしょうか?
ノーチラスに人速をある程度つけたとき、チャージ中はハイドラと同じ速さで、打っているときはバレルと同じ速さで、動けるといったデータを見たことがあります。ですので人速をつけるのは全然ありだと思います。メイン性能をつける理由としては、単純に、塗り力向上、混戦状態の時、半チャで殺れることを増やすなどといったメリットがあるからです。ノーチラスは二種類ありますが、銀ノーチラスも金ノーチラスもサブの乱用は控えましょう。あくまで、打開や抑えでの牽制程度の認識でいった方がいいです。あくまでキルはメインで!
あとすいませんいい忘れていました。金ノーチラスの時はギアにスペシャル強化0.2つんだほうがいいですよ
ハンコのうまい使い方を教えてください あと発動タイミングも
追記 もう一つジェッパについてのコツや発動タイミングも教えてください
ウルトラハンコは使わないのであくまで偏見ではありますが、ハンコは自分が一人で相手は2,3人いるときに使ってもどちらかに回り込まれて、倒されるみたいな光景をよく見る気がします。ですのであくまで使うときは、一対一で、相手の方に分があるときや、シンプルに敵のいるところを荒らして、相手の行動を送らせたりなんて時に使えば、いいとおもいますよ。
また、敵陣を荒らした後にハンコを発動して潜伏からのキルを狙ってみるといいでしょう。あとせまい通路(ホッケなど)で一方的に、相手を倒すなども強いと思います
夏期講習なので終わったらジェッパの使い方説明します
ふむふむなるほど〜 ありがとうございます! ジェッパの解説もお待ちしております
ジェッパの使い方ですが正直言って、イカ状態で玉を避けるなどは全て実践練習で経験積むのが一番いいのでそこについてはあまり言えません。ですが、コツとしてはなるべく、50ダメージを狙うことです。まぁ直撃を当てるに越したことはないのですが、全てが直撃というのは不可能に近いのでジェッパは相手の足を奪うように、50%を狙いましょう。使うタイミングとしては、まず塗り状況が悪い時は使わないようにしましょう。潜伏でもされたらすぐやられます。
なので、塗り状況が普通以上、味方のスペシャルがたまっているまたはもうすでに打っている、相手の抑えの要になる武器(エクスなど)をどうしても潰したい時などに使いましょう。
ゆどうふさん! 前のザップのギアなんですが カムバックにイカ速を積みイカニンジャにイカ速を積み靴は人速1.3にしようと思います! またなんかあったら指摘お願いします
またいちごあめさんじゃないんですか?
ザップは基本ステジャン必須です。 カムバック スペ減0.1(0.2)イカ速0.2(0.1) 人速1.3 ステジャン 爆減0.1スパ短0.1安全靴0.1 みたいなのはどうでしょう?
そのギアって持ってますか?すいません図々しくて
ザップ使うより動画見るぐらいなので、服の人速1.3は持ってます。ステジャンはかけらですぐつくれるとおもいます
いい加減にしてもらえますか?通報させていただきました。これ以上迷惑行為は控えてください。
あ、はい!
また募集かけたのでもし集まらなかったら服の方よろしくお願いします
うっさいな
カムバックはエゾッコのなんとかパネルキャップで、服はどっかにロッケンベルグの人速もちがたまにいるので注文、靴はかけらでごり押しみたいな感じですぐできますよ
はい!ありがとうございます!
確かロッケンベルグの人速の服は、青色でなんとかバンドTみたいな名前です。時間制限がきれて画像貼れません、すいません……
あれ?今確認したらイカ速でした
©2017 Nintendo
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
このスレは日々野良での味方の立ち回りのに怒っている僕が立ち回りについて教えるスレです。ですが僕は学生なのとスレッドになれていないのとで返信が遅くなることがありますのでご了承ください。荒らしはお断りです!