スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
一応元マニュ使いだった俺ですが(今は青スパ使い)マニュは、基本エイムがなくても立ち回りでどうにかできます。味方と一緒にツーマンセルで動いて、いつでも2vs1という人数有利の状況を作ってあげてください。
最初のアドバイスの結果です
肝心なスレ主いないんだよねw
ナイス! 僕もメモメモ
それを意識すれば簡単に腕前が上がると思います。
とりあえず人数を常に確認して動く事かなー 敵に無理に突っ込んで0キルで死ぬのが最悪
同じXでも品格が違うんだよね。
あの時って俺が師匠じゃなかったけ?
ん?だから自分がこのスレに来て批判とかされてることをスレ主のせいにしようとしてるわけ?
元ヤグラXです。(今はそんなに強ない) マニュは閉所、行き止まりに弱いので、広い場所で戦うことをオススメします。
ウデマエ高い人ほどタチ悪いよ 反射神経って人はヤバすぎる くぅやゆっきーはすごいいい人
何故そうなるw
違う違う。 話を別の方向に持っていきたいんだよ
例あしん、くぅ くぅに間違ってるコメしたら反論されるよ
どういうことす?
へーそうなんだー(棒)
自分がコメントの的にされない方向ってこと
広い場所とかは武器によるけど 基本的にマニュやスパッタリーとかは広い場所 超射程に狩られるから状況や武器による
まあ、そうだけど。
名前戻せば?
別のヤツで入ってるでしょ
なるほど
あと名無しさん以外とタチ悪い 誰が誰か分からない
匿名で書き込むのはその人の自由だし名無し=タチ悪いじゃないと思うよ。
嫌な事言う名無しだよ〜
名前だしても利点あんまねぇしなぁ
それな 名前出してても立ち悪い人は山ほどいる
同じ名前がいっぱいいたら分かりづらい
それな 名前出してても立ち悪い人は山ほどいる
マニュコ、マニュベの場合基本的にジャンプ撃ちの練度を上げると対面は強くなると思いますよ。 スライドは基本的に引く時に使う意識でいいと思います。 スライドで物陰に隠れられる、段差を利用して斜線から逃げられる場合はゴリ押しせ退避しましょう。 攻めの時のスライドを使わなければいけない場面では1度に2回転しないように気をつけましょう。 硬直時は相討ち、撃ち負けの可能性が上がります。 立ち回りはルールステージ敵の編成味方の編成で柔軟に変える必要があるのでいろんな動画を見ましょう。
名前あったら この人こんな人と言うのが分かるじゃん あなた同一人物?
僕もだいたい同じ考えです
複数の名無しは僕じゃない。
名前だすと後々恨みとかがメンドイ おやすみ
前線をあげる、塗り広げる、どちらも出来るのがマニュのいい所であり機動力を活かしてなるべく潜伏をせずアグレッシブに動く方が個人的には強いです。 限られたシチュエーションで潜伏は刺さりますが潜伏時間が長いと味方負担になります。 あくまで個人的な意見なので参考程度にお願いします。 マニュコラ110万、マニュベ40万、クアッド150万、クアホ70万塗っているのである程度まともな説明は出来ると思います。 スレッドが荒れている中の真面目な回答、失礼致しました。 スレ主さんの参考になれば幸いです。
S+の方におすすめする動画は2438学園の動画です。 状況判断がよく出来ていて動画内でも解説、反省をしながらプレイしています。 動画によってはおふざけ的な動画もあるのでそこはエンターテインメントなので参考にしなくていいと思います。 おすすめする理由もう1つが、真似をするにあたり要求されるエイム力がトッププレイヤーの中だと比較的ひくい立ち回りだからです。 比較的低いと言うだけでもちろんS+の主さんには難しいとは思いますが頑張ってください。
スシコさんに加え僕も真面目にアドバイスします まず、マニューバは立ち回りがとても重要ですが、対面力がないと立ち回りが安定しにくい武器です。なので、エイム練習は必須です ギアは、カムバック、ゾンビ、ステジャンはつけるほうが安定します ゾンビは最低1.2 (0.5)は欲しいです
僕の考えていたことをまとめてくれてありがとう ちょうど同じ事ようなコメントしようとしてたところだった
えっそういう意味? ごめんm(__)m意味わかってなかった。すまん
それOO使いがやったらめちゃ恥ずかしいやつじゃん
全く同じ乾燥
ごめん、誤字った
まぁタチ悪くないやつもいるけどパスタRE:2さんが言ってる通り めちゃタチ悪い奴いるもんなー
それなあ
よそから失礼 ずいぶん前の名無しさんのコメントの通り名前出しててもタチ悪い人は山ほどいるよ~ 名前なくても会話は出きるしね
それだったらこの人が言ったとか判断できますけど 名無しさんはいっぱいいるから分かりづらいんですよ
ねーそうですよねー しゃべり方の癖で見分けるしかないですもんね・・・
それなり~
誤字 「り」を消してなかった
正確には「それな~」です
©2017 Nintendo
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
僕はウデマエはS+でマニュ系を主に使っています!S+で勝てないので理由は僕の立ち回りとエイムだと思うのでそこを教えて欲しいです! お願いします