スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
すみません、レモネードちゃんきたら、僕が探してたって伝えといて貰えますか?あと、プリンツさんも。
入りマーーーーース
こんばんはーぁぁぁぁぁ (すんません6時は晩ご飯食べてましたぁぁぁぁぁ)
入ってくれた人は自己紹介よろしく!!
中学1年愛媛県住み ランク70 ウデマエC+~B- です。
ありがとう!!
あと、みなさんに一つお願いです。プリンツの秘密部屋は絶対に覗かないでください♪僕の秘密がたくさん書いてあるんで。
もう覗いてしまったw
えー!!!??
上に上がってきた時点であいさつしとこーかなーって思ってw
ww
じこしょーかーい 和歌山の小5。バリバリ関西弁女子 ランクは70~ 今は76 ウデマエ エリアA+ ヤグラS ホコS アサリA+ フレコ 1 9 2 6 - 4 3 5 5 - 9 3 0 1 スイッチの名前 RF2レモネード
スレッド開いてるのでよければきてください(人おらんからきてくださいお願いします)
メンバーもっと増えないかなー
どういうこと?
ここで雑談とかスプラしてくれる人が来ないかなーって事
自己紹介した方がいいですか? 一応しときますね。 滋賀県の小5 ランク31 腕前 全てB− です。 よろしくお願いします。
自己紹介します。 滋賀県の小5 ランク31 腕前B−
二回してるwwwww
ありがとう
話しましょうか?
わたしのスレッドに来てください。 できますか? スプラトゥーン2楽しもうです。
じゃあ俺も自己紹介兵庫県の男小6ランク53ウデマエエリアAーホコAヤグラSアサリS+
スレッド来れますか?
ここでの宣伝はやめてほしいな
話がしたいだけなのですか……………………………
でもマナーは守ってよ。他人のスレで宣伝したらダメ。ゲーム8さんもチームメンバー募集スレ作ってくれたじゃん。
ごめんなさい。 ここにはコメしないようにしますね。
こんばんは。今日、カレーを食べました。(10辛)そして、完食したのですが……、ひい はあ………………。口が痛いww
こんばんは
いきなり入ってきて悪いけど 宣伝の意味知ってから言った方がいいですよ。 あなたをスレに誘ってるだけなんですから。 言葉の意味も知らないんだったらネットやっちゃだめですよ
おはようございます。 れいなです。 これからよろしくお願いします。
いちさんは、宣伝の意味がわかってないわけじゃないと思います。
では、何故宣伝ではない発言に注意したのですか? 他人の事なのでわからないと思いますが わかるのなら 教えていただけないでしょうか。
多分、誤解してたんでしょう。人によって言葉をどう捉えるかは違いますから。
それもそうですが、 1人に向けて頼んだ事もわからないのです それに傷つく発言をしているようにも思えます。 文解力を身につけて もう少しマナーを学んでからネットを始めるべきだと思います。 まあ 私も言えた事ではありませんが
いやいや。宣伝は宣伝。「きて」と言ってる時点で。
入っていいですか? じこしょーかーい 和歌山の小5女子 ウデマエ エリアA+ ヤグラS ホコS アサリA+
入っていいですか? じこしょーかーい 和歌山の小5女子 ウデマエ エリアA+ ヤグラS ホコS アサリA+
レン米しちゃった。すみません
こんにちは。 スプラでどんな武器を使ったらいいのか悩んでるんですが、何を使えばいいと思いますか?
こんにちは‼質問ですが、アップデートできたダイナモって強いですか?ローラーが下手すぎて、わかりません。
使ってないから分かりません。
よこぶりが早くて使いやすかったです!アプデからダイナモローラーテスラ使いだしたんですが
いいなー、ダイナモ使えるのか……。
宣伝の意味を調べてみてはいかがですか?
だから、もういいじゃないですか。
まだ意味をわかってない方がいらっしゃるので発言をしたんです これ以上何もなければつっかからないので。ご心配なく でもまた何かあればくるかもですね。
私も一応小学4年生ですし コメントぐらいしていいですよね。
僕は意味を知っています。そんなに偉そうに言わないでもらっていいですか?あなたが感じる「宣伝」は違います。それをみんなが止めてくれているのにわざわざ引っ張らないで下さい。そしてここはみんなが楽しく雑談する場所ですので。ご遠慮頂きます
参加希望の皆さん、ありがとうございます!!そしてごめんなさい。あと、入っていいのは、上の条件を満たしている人です。コメ1を見て自分で判断してOKです。
何かあっても来ないで下さい。そういうのをお節介と言うのです。いちいち突っかかるのはやめて下さい。このスレでここのメンバーで解決しますので。
このスレッドが気に入らないなら、コメントしないでください。
ごめんなさい。 わたしが悪かったです。
プリンツさん、大丈夫ですよ。あのくらいは放っておいた方がいいでしょう
もういいので帰ってください。被害にあっては行けません
ここでは楽しい話を!!なんかイカ焼き食べたくないですか?ww(話変え)
ありがとうございます。 実は他のところでもこんな風になってて。
どなたか明日1時からプラベ大会に来てくれる人は、いませんか?午後です
スプラは大好きだけどイカはどうしても食べれないww
上のは僕です
かんなさん……、大変ですね…。何かあった時は僕に言ってください。
プリンツさんやんない?
だから宣伝はやめて下さい。メンバーの誰かならまだしも関係者じゃない人はご遠慮願います
来れたら来ます。
すいません。大丈夫ですか?僕はあのスレから抜けましたがここでは参加有無自由なので
怖くて。 こんなの初めてだったので。 どうすればいいんですか、こういうとき。
僕に知らせてください。相手の人と話をつけます。
プリンツさんはダメです。 また何か言われてしまいます。
やっぱり、前にもこんなことがあったから、大事な友達を放って置けないです!!
ゲーム8さんに雑談コーナーを消してもらうには、どうしたらいいんですか?
僕もですね。前めちゃくちゃ仲が良かった二人が被害にあって最近来てないんですよ。かんなさん。このスレに入りませんか。前あんな酷い事を言ってしまいましたが、本当にすいませんでした。守りたいんです。優しくて絡んでくれる人を。二度とあんな思いはしたくない
それはわかりませんが、安心してください。僕は絶対、かんなさんの味方です。
通報...もしくはログインしてる人がそのまま必読対応すれにコメントする
ですね。通報件数の多いスレッドは削除されますからね。
これ、昨日から続いてるんです。 昨日の夕方から始まってしまいました。 怖い。
もうそのすれには近づく事はやめたらいいと思います。ちょっと友達とマイクラする約束してるので一旦抜けます。また来ますね
僕が全力でかんなさんを守ります。これ以上嫌な思いをしそうだったら、その人達から、逃げてください。
プリンツさん、もう雑談コーナーにコメしないでおきましょう。 DTリーダーいち/1号さんがそう言っておられるので。
僕とプリンツさんで守る!!
スプラトゥーン2 楽しもうで話をしませんか?
フルじゃなくていちとか1号でいいよ
ごめんなさい! つい話しちゃいました。
もしそこにそのヤバいやつが来たらどうします?かんなさんのスレの事は知られていませんか?
はい。それが一番ですね。もし名無しさんがこのスレッドに来たら、名無しさんと僕で話し合うスレッドを作ります。
別に全然いいよ。一応仮メンバーにしてるので
それでまたマンメンミさん見たいになったらどうするんですか!
親に怒💢られたので、一旦落ちますww
了解です
別に友達を守れたら、僕はどうなってもいいです!!
どうしよう!
ダメだよ。
その通り。あと、経験者からのアドバイスですが、あまりスレはたくさん作らない方がいいですよ。
はい、分かりました。
下の雑談コーナーですよね。ああやってネットマナーネットマナーっていってる人が最近多いんですよね。正論だけども流石に言い過ぎだ。改善しようとやめて下さいと訴えてもまだ言うことがネットマナーを守ってないと自分は思うんですけどね。
僕、スレたくさん作ってますww
おはようございますww
ありがとうございました。 おかげで、言い合いは終わりました。
よかったーーーー
なんで素直に受け入れないんですか?トラブルに 持ち込みたいんですか? ていうか宣伝の意味を調べたらどうですか? 人がどう感じるなんて関係ありません。
もうこれ以上言わないでください。終わったことだからいいでしょう。
終わってないから 反論してるんでしょう?
もういいじゃないですか。
もうやめましょう。
そうですね。 では。
こちらがわも謝ります。すいません。でもこれだけは言わせてください。このスレに関わらないで下さい。それだけはお願いします
こんばんは
私も謝ります。ごめんなさい。 私も言わせてもらいます。 不適切な発言と見なし、通報させて頂きます BAN対象にはならないと思います。これぐらい沢山いますので
こちらも通報しています。このスレに関わらないで、という事は必ず守ってください
こんちくわ!!
こんちくわ!
いっちゃん久しぶりー
修学旅行いってきたよ
あ、じこしょうかいしときますね!
小6の12歳、まーです! 得意なことは音楽、体育で、委員長などもしてます!(^^)! 腕前、ランク、イン率は低いですが、よろしくお願いいたします。
学級委員長∑(゚Д゚)凄い、、。俺はいつも注意される側だ∑(゚Д゚)
そうそう。プリンツは、、、いつも委員長に静かにしてって言われてる、、。
また来やがったwwしかも他の人のスレにまでww
おまえが優しくていいって言ってた人って、、、、。DTリーダーいち/1号って人、、だよね??
こらああああああああああああああ💢それは言うなって何度も言っただろおおおおおおお!?∑(゚Д゚)
まあ、言っちゃったことはしゃーない、、、!(^ω^)(笑)
よくねーよおおおおおおおおお(心の叫び)!!!!!!
俺はこれで失礼。落ちるわW
いや、もう二度と来なくていいですww
いちさん、少し邪魔が入りました。(^ω^)
いいよいいよ!俺も一応学級委員してます!まーお疲れ様!久しぶり!もちろん入るのOKだよ!これからもよろしく
そして、俺は学級委員長にいつも注意されている………。
こんばんは。 かんなです。
お疲れ様で~す
w
こんな感じ 女子委員長「ちょっとプリンツ、静かにしてよ」 俺「もー、うるさいな、お前こそ大声じゃね?ww」 女子委員長「屁理屈言うなーーー!!!!」 って感じです。
これはひどい女子も悪いと思うけどな
君、自分が悪くないと思ってる?
まーのくらすめいとです('ω') こわいよー
おう!
君は誰?
ボカロの曲の題名♪
こんちくわー、、。今日は学校が休みだから。ラッキー!プリンツのクラスメイトでーす❗️
チョコが抜けてるぞww
もちろん悪いとは思っています。しかしこれ以上話し合い等が進んでいくとメンバーのみんなに悪いと思うので、このような判断をさせていただきました。そしてこのスレには関わらないで、という事はまた同じような問題が起きればダメなので、このような判断を下しました。紛らわしいコメをしてしまい、申し訳ありません。この問題を真摯に受け止め、改善していくので、よろしくお願いします
中学生
いちさんの文章力が凄い∑(゚Д゚)
そういえば、ここでは僕のプロフィール送ってませんでしたね。今、送りますww
愛媛県住み 中学1年 女子 身長171 体重48 好きな食べ物 タコ、イカ です。
ありがとうございます!!女子!?男子だと思ってた
あ、女子なんすか
2人とも俺のこと男だと思ってたんだww
俺と言ってる時点で… 俺は中一男子青森弘大附属中に所属しております。 171cm!?デッカ。俺は、143のチビです。体重は、32kgでございます。
同い年ですね!
初めまして。みなさん。このスレに初めて来ました。 ー自己紹介ー 群馬県住み 中学2年 女子 基本、イカボーイです。 ウデマエは、全ルールS+です。 よろしくお願いします!
よろしく!!俺はC-1つ、C2つ、C+1つの雑魚中1です。
プリンツさん、よろしくお願いします!
僕のプロフィールは145コメです!!是非、見てください!!
こちらこそよろしくお願いします♪
見ましたよ!
(^ω^)
ww
この顔文字可愛い❤️
そうですね⭐︎
ー補足ー 第4回スプラトゥーン甲子園北関東大会でました!
ー補足の補足ー チーム名は、「やじきた」こと、「やじ3きた3」です。
おおおお!!スゲー!!そして、今までの名前とこっちの名前どちらがいいですか?(プリンツです。)
プリンツのほうが、わかりやすいので、前の名前にしてください。
はーい♪
あ、いつもの癖で、敬語だった⭐︎
気をつけます⭐︎
大丈夫です👌
関係ないけど、基本、「なんしよーと?」のスレにいます。
OK♪
球技大会というか、バレーボール大会は先々週に終わってしまった… 残るは、テストと、3年生を送る会だけだ…
(*´ー`*)
171は、心の声だよ。 中学生のみんな! 君は何部? 私は演劇部
俺は帰宅部!!
そうきたか!
俺、部活入ってないww
そして、バスケ部からスカウトされたことがある!!
ええ!バスケ、得意なの?
そろそろ落ちます。おやすみ⭐
おやすみ〜
私も落ちます。
いえ、中1の女子なのに身長が171あるから、、見た目だけの判断ですww運動苦手です。
うおーーーメンバーが増えてる!!改めてはじめまして。スレ主のDTリーダーいちです!!!いちとか1号って呼んで下さい!(別に違うくてもOK)もう一度自己紹介小612歳ランク54ウデマエエリアA+ホコAヤグラSアサリS+です!!この中ではため口でOKですm(__)mよろしくお願いしますm(__)m
[速報] アサリがさっきCからC-になりました。
ドンマイ(-_-;)
(/ω・\)チラッ
(;_;)
何だったんだろうか
見るのが遅くなりました、Suzukaです。 すずかや、すずでも大丈夫です。 明日、明後日は、このスレに来ることは難しいかもしれませんが、できるだけ、見ていきます。
いちさん、よろしく〜
すずかさん、 分かりました。これからよろしくお願いしますm(__)m
こちらこそ
基本、休日は暇なんだけど、 明日、明後日は、部活で、歴史劇を発表することになったので。
僕休日は6~7時にしてます
そうなんですか!
あのー入っても宜しいですか?
もちろん!!自己紹介お願いしますね
いちさん、私の自己紹介を見ましたか?
見ました!!ありがとうございます!!全ルールS+すごいですね
ありがとうございます。
了解です!10歳小5の女子です。好きな食べ物は、和菓子スプラトゥーン2では、ランク87A+1つ、S2つs+1つ、こんぐらいですかね?
年下が多い…
マンメミさん!よろ!
ありがとう!!
よろしくお願いします!
いえいえ!まだまだ弱いですけど
すずかさんが一番年上かな?200コメおめでとう!!
なんか、ごめんなさい(_ _;)
...僕もすいません(-_-;)
私、いつでもてでけるんで大丈夫?です
和菓子大好きー!!💕 マンメンミさんと共通することがおおいw
マンメミさんが、謝る必要はないよ! 一応自己紹介 名前;Suzuka ランク;19⭐︎ ウデマエ ホコ;S+3 エリア、ヤグラ、アサリ;S+1
僕もーーーーーーーー饅頭大好き!
ですねーw
今、中2
強!!先輩です!
19なのにS+4つ!?凄い!!もしかして☆19ですか?
2つ違う
なんか、自己満で書いてしまったから、そんな気にすることないよ。
⭐︎19です
皆さん、私の事は、優と呼んで構いませんよ!
優くん?優ちゃん?どっち?
良いなー!星に早く行きたい
流石
おまかせします
ロブの、チケットを使うと、以外と早く行けますよ
おまかせしちゃうんですかwwwwww
じゃあ、優くんの方にします〜
ロブのチケット使いまくってんのにまだ54w
使いまくるぞw
○;意外と ×;以外と ミスった
レモネードさんも入ります?マンメンミさんもいますしね
はいw別くんでも良いですし
チケットあんまり使わないヒト
真面目!!
分かりましたー
入ってませんでしたっけ
そうですね!入ります?
まあいいや 入りますー
意味が違ってしまいますから〜
ありがとうございます!!自己紹介お願いします
すずかさん頭良さそう!
レモネードさん、よろ!
いや、そんなことないですよ〜 上には上がいますよ〜
そろそろ、塾なんで、あと土日は、かき取りがあるんで、無理ですー!ごめんなさいm(_ _;)mがんばって、iPad買うお金貯めてます!買えるのは何年後だろw
おk。塾頑張って!
こういう謙虚な人ほどエリートですよね。スプラも強いし。このスレに入ってきてくれて嬉しいです!!
ガンバリマス!また、フレコ教えるんでフレンドになってくれますか?
頑張れ!!僕も貯めてるけどあんまり集まらない...クリスマスに願うw
いちさん、ありがとうございます!
フレコ135733845900
小5女子 ウデマエS帯 少ねぇw
いいよ〜 あとで送るね
いえいえ、追加メンバーのみんなも、ここに来てくれてありがとう!!
よろです
ありがとう
忘れないうちに送るよ フレコ;5781 5961 0216
こちらこそよろ!
追加 名前;Suzuka
こちらこそ
また今度記念プラベでもしようと思います
賛成です!
いちさんにフレンド申請を送りました
また時間と日付決まったら全員学生だから大体は会うと思うけど
うん!
ありがとうございます!!補足ユーザー名...かいせんどんいちイカです
わかりました!
私から、送っておきます。名前は、マンメンミ10☆ω☆です!
おkです
了解です
まだまだ追加メンバーは募集中です!!気軽にルールを守れる方来てくださいね
今日は落ちます!またよろしくお願いします
わかりました!また明日〜(頑張って、きます)
いちさんこんちゃー はいりたいです
自己紹介 中学生 腕前はX X X S+です よろしくお願いします❗ 僕も和菓子すきです
こんちゃー。つーか、ただいま〜。 明日は無理かもしれません。 塗り専チャージャーさんよろ!
おかえりなさい!
塗り専チャージャーさんOKです。よろしくお願いします。
こんちくわ!!
君しっかりしてるね〜 小学生だよね? 私 そのコメした奴の友達なんだよー その言葉伝えとくね 話し合いが進んで行くと小学生はすぐ暴言吐くからね〜
そうそう。いちさんはしっかりしとる。俺の現実の友達よりいい人だよ。俺なんかすぐ暴言吐くクズだよ〜年下とは思えんわーー。
ここにコメしていいのかな…。とりあえず、お久し振りです。 懐かしい。自分がここに来た時にお世話になったスレだ。 いちさんどこ行ったんだろ…。
©2017 Nintendo
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
上の通りです。小中学生のみんなで、スプラや色々な雑談、リグマ、プラベ等々、楽しもう!参加条件...小中学生であること。しっかりと礼儀を守る人、BANされたことがない人、荒さない人!会話は基本タメ語でよろしく!荒らし・なりすましはご遠慮下さい。駄スレと騒ぐ人もご遠慮願います。ここはスプラに関係するスレなので。新規さんは自己紹介よろしく!ではみんなで、楽しもう!!