スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
良いですよー
この名前に変えました ありがとうございます 今レギュラーやってるんでよかったら合流してください!
ランク6まで行きました! みなさんもよかったら一緒にやりませんか?
すいません今無理です
そうですかー 大丈夫です! また今度よろしくお願いします!
来ていただいてありがとうございます😊 ランクも高くて、お強いですね! カッコ良さそうなチャージャーを使ってみます!
チャージャー難しいですねー ローラーはバシャバシャとコロコロの使い分けができてきて、なんとか上手くなってきましたが 僕はエイム力がないので、必要なさそうなホットブラスターを使ってみます!
プラベやれますか?今から申請送るので出来たらきてください!
わかりました! ありがとうございます!
そろそろ送ります!
ニャーさん、すいません回線落ちしました 自分勝手で申し訳ないのですが、よかったらプラベ来てくれませんか?
はい! 今コントローラーのバッテリーが少ないのでいつ出来なくなるかわかりませんが よろしくお願いします!
フレありがとです!パスワードは0963です!
スプラ1はやってたのですが2になって操作も変わると難しいですねー 今は一番得意なローラー カッコいいチャージャー エイムいらなそうなブラスター を使い分けしてみたいと思ってます!
って言ってもなにやります?
こちらこそありがとうございます! 今から行きます!
んー笑笑
延長になったらアサリ作って終了させてください
はい! 了解です!
サブスペおk キルしたらリス地ジャンプ
わかりました!
落ちたw
僕落ちました? すいません🙏
大丈夫です笑
強い〜
全然ですよー やっぱり負けちゃいます笑 最後アサリ入りませんでした笑笑
次ラグバグやろ!
落ちたw
すいません笑
やってみたいです 全くわからないですけど大丈夫ですか?
すいません コントローラーの充電切れましたー 今外にいるので、また今度よろしくお願いします‼️
あと1人呼んでもらえますか?
ほんとにごめんなさい🙏 でもまた今度やりたいですね! 夏休み(9月2日)が過ぎたら夕方1時間くらいしか、基本的にできなくなりますが、それでもよければ引き続きよろしくお願いします😊
みなさんはどんな武器を使ってますか? 僕はローラーが得意な感じがしてますねー チャージャーはカッコいいから使ってみたいのですが、エイムが悪く、ボムの操作も慣れてないので、かなりキツイです笑笑
こんばんは。まだ外にいるのかな?気をつけてくださいね!
私もローラーが一番やりやすいかなー。ステージによって使い分けてるけど。
きましたー
僕はステージによって使い分けるのが理想なんですが まずは一つ一つって感じですねー
明日の夜まで外に出てますねー ありがとうございます😊
マニューバーも使ったりするけど、確定数が悪いよねー
ありがとうございまーす😊
マニュバーもカッコいいんですが、スライドの操作に手間取ってしまいます… なので、それなら普通のシューターでいいかなー って感じですねー
あとは操作で言うとスプラ1のくせで、ジャンプしようとしてマップを開いてしまいますね笑 この気持ちわかります?笑
私的に得意なのはマニューバーとチャージャーですね!マニューバーはスライドができるので相手の後ろに回り込めばほぼ勝ちですし、チャージャーはスプラッシュボ厶の場合は危険になったら投げ、スプラッシュシールドだったら来そうな時らへんに投げてガードして落ち着いてうてばいいです。チャージャーはただ焦って外してっていう感じの人が苦手なので、エイ厶さえうまくなればチャージャーも使いこなせると思います。
マニューバーはわかんないです。趣味で使ってたらうまくなりました。(笑)
詳しくありがとうございます😊 とりあえずランク10になるまではローラーで頑張り 操作が慣れてきたらチャージャーを使ってみようかなと 思います! 地雷になりそうですが、エイム練習はガチマでやる予定です笑笑 とにかくチャレンジしていこうと思います笑 百聞は一見にしかず笑
というか私スプラ2からはじめたのでジャンプと、マップの事については、よくわかんないです(笑)
それは凄いですね! ローラー→チャージャー→マニュバー の手順で基本的に練習していこうと思います!
スプラ2から始めてるんですね! スプラ歴は僕の方が長いのかな?笑 そうは思えないくらい強いですね!
それが一番いいと思います!ヒーローモードで練習もいいと思います!
というかこんなに仲よかったらLINEグループつくってもいいぐらいですね(笑)
ヒーローモードですかー まだやったことないですねー また今度やってみようと思います😊
お二人共すごいですねー!私も先月購入したばかりで、操作に手間取ってばかりですw お気に入りの武器をみつけて、たくさんやるに限りますね!
みなさん優しくてありがたいです😊 ラインは親に禁止されているので、まだできないんですよー できるようになったら報告しますね! いつになるかわかりませんが笑笑
すみませんが入りたいのですがよろしいでしょうか
あ、おけです。
僕もまだ操作には慣れてませんよー😅 今日購入して、少し声をかけただけで集まってくれて ありがとうございます😊
おじゃまします。 今月はじめたばかりで、武器も使いこなせなくてヘタヘタの初心者ですが、フレンドお願いできますか??
私はスプラ2発売日初日に、セブンで予約してアミーボと、一緒にかいました。
来てくれてありがとうございます😊 僕いなくてもいいので、フレンド同士でどんどん楽しく レギュラーとかプラベとかやってくださいねー😊
もちろん大丈夫ですよー ありがとうございます😊 初心者同士、一緒に頑張りましょう!
ma.maさんよろしくおねがいします!あ、ちなみに フレコ 4955−5482−2698です!
どうもどうも
アミーボのギアってカッコいいですよねー 僕はまだ武器を買いたくて、ギアは一切買ってないので憧れます! 初期ギアしかないので、毎日洗濯しないとですね笑笑
よろしくおねがいします!
あ、一回勉強してきます!
皆さんいま何ランクですか?あとウデマエは?
はーい 頑張ってくださいねー!
ランク7のガチマ未経験ですねー笑
mamaさん、フレンドなりませんか? フレンド申請か、フレコ教えてください😊
ありがたいです。 今日はじめて、ガチマッチしてみましたが、全然ダメでした💦 申請出しました!
ガチマッチって怖いですよねー 承認しまーす!
あ、そうですかちなみに自分はランク67のウデマエAとかAプラス
あれ? 申請しました? 僕の間違いでしたら、すいません
A帯ですかー 僕はスプラ1ではB帯でしたー笑
凄いですね!
4053 1370 7155です。 お願いします!
わかりました!
申請しましたー、
違う方に申請出してたみたいです💦
笑笑 気をつけてくださいねー😊笑
にゃーさんに、出してました。 スレもはじめてで、スミマセン💨
あ、そうなんですねー 全然大丈夫ですよー😊
フレンド申請させていただきます! よろしくお願いしますm(__)m
よろしくお願いしまーす!
たわむれるあいさくん であってますか? 承認しましたー!
ARMYなゆいです。 今申請送りましたm(__)m
わかりましたー 違う人承認したっぽいです笑 でもフレンドコードによる申請だったので、この掲示板にいる人ですかねー 承認しましたー😊
ナワバリとか潜りに行ってもいいですか?
今ですか? 今はできないですが、いつでも無断合流してください! あとはスプラやってる時はスレ見ておくようにするので プラベとか、よかったら誘ってください😊
了解です! 早くご一緒させていただきたいです☆彡
そうですねー こちらもです! ありがとうございます😊
勉強おわったー!
お疲れ様でーす😊
つかれましたー(笑)
今僕はDSで脳トレやってました笑
おー
もう眠くなってきましたー まだ寝たくないので暇ですねー スプラ限定しりとりしませんか? スプラに関係することでしりとりです! まずは僕から 「イカ」
えっと…河川敷?(エンガワの)
んーっと 「キャンピングシェルター」 返事遅くてごめんなさい! 考えてたらー
タコで
ええーっと 「コンブトラック」!
できるだけ早く答えられるように頑張ってみます!
クマサン商会 で
「インクアーマー」で
マンタマリア号ですかね
んー わからないです ウデマエ とかなしですよね?笑 ちょっと待ってくださいねー
ウデマエでいいですよー
あ、ありがとうございます! では ウデマエで
駅 ですかね?バッテラストリートとかオクトエキスパンションで関係してるので
こんばんはー お邪魔します(^◇^)
おー エリアとくると思ってましたー 駅ですねー 「キャンピングシェルターソレーラ」 ずるいですかね?笑笑 ずるいと思ったら言ってくださいねー😊
おちさんこんにちは今スプラトゥーンしりとりしてます!スプラトゥーンに関係する言葉だけでしりとりしてます!
こんばんわー 来てくれてありがとうございます😊 しりとりやれそうなら、にゃーさんの次に答えくださーい スプラに関係することでしりとりです 「ウデマエ」とかもありですので笑
大丈夫です! ラスボスでいいですか?ヒーローモードとかの
もちろんです! ウデマエがokですので笑笑
ありがとうございます!
おちさん!答えてOKです!
すいません💦 今ナワバリしてます😅
にゃーさん5分間待ちますねー 5分間たっても返信なかったら、僕の番にまわります😊
あ、そうなんですねー 大丈夫ですよー ゆっくり答えてください😊
あ、おけです!
今頃だけど にゃーさんじゃなくて おちさんですね笑笑
あ、大丈夫です(笑)
お二人でどうぞ
笑笑 違うゲームやってみますか お題はにゃーさんと僕で交互に出します! おちさんはいつ来れるかわからないのですいません🙏 お題を出す人はお題を出して、他の人の回答を待ちます 2人の回答が終わってなくても3分たったら、自分的なお題の答えを正直に言います それでお題の答えが同じか同じじゃないかのゲームです 百聞は一見にしかず笑 僕からお題を出しますので、そのお題にあった答えを答えてください😊 お題 一番使われていないと思う武器は?
あ、わかりましたー😊 また今度暇な時に一緒にやりましょうね😊
んーそうですねーヴァリアブルローラーのもういっこのやつって名前なんでしたっけ名前わすれましたがヴァリアブルローラーのもう一個の方のやつで(笑)
返信遅くなってホントにごめんなさい 僕が考えてたのは、L3リールガンでした 違いましたねー笑 そろそろ寝るので、最後に、にゃーさんお題お願いできますか?
おけです!お台は 人気のガチマッチのルール(ガチエリア、ガチヤグラ、ガチホコ、ガチアサリ) です!
ただいま〜……え!?なんかめちゃ増えとるやんけwww
ガチホコですかねー
ほんとにありがたいです😊 これからも引き続きよろしくお願いします!
強くなりたいカイキさん!実は私もガチホコです!
お! 同じですね! ではそろそろ終わりにします また楽しみましょう!
おっけーです!また明日!
ありがたいことに、たくさん人が集まってくれたので、 新しくスレッドを作り、さらにチームを作ろうと思います😊 スレを作るのは朝9過ぎになります。 チーム名を募集するので、いいチーム名が考えついた方は、教えてください! 採用させてもらいます😊 ではおやすみなさい💤
きました❗
みんなでわいわい楽しもう‼
ていうスレッド名です。(多分採用されないと思う)ww
来てくれてありがとうございます😊 なんかいろんなチームみたいに英語何文字かのチームにしてみたいんですよねー みんなでワイワイ楽しもう‼︎ (○○)みたいな感じにしたいですねー
チーム名はESにしたいと思うんですけどいいですか? エンジョイスプラの略です スレ名は みんなでワイワイ楽しもう‼︎ チームEP で行こうと思います!
おはよーごさいます! ここじゃなくなるんですか??
https://game8.jp/games/805/forums/201176 チームES作りました! こちらのスレに移動お願いします😊
おはようございます☀ 募集かけたところかなり人が集まってくれて、いい感じだったので笑笑 チーム作ることにしましたー
おくれてのおはようです。
私の苦手なステージは、「デボン海洋博物館」です。
あ、まちがえたこっちじゃない。ESのほうだった。
笑笑 大丈夫ですよー 以後このスレは下げておきますかー
こんにちは
僕も参加したいです。フレコ置いとくので申請お願いいたします。フレコ4796-3985-6477
おー
ありがとうこざいます😊 このスレはコメントせずに下に下げますので、コメントはもう一つのスレでしてもらいたいです‼️ あと申請はしばらくできないです すいません🙏
どうしました?笑 入ってくれますか? なにかあるようでしたら、もう一つのスレにコメントお願いします‼️ 待ってますね😊
©2017 Nintendo
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
スプラ1はやっていました 最近友達にスプラ2を借りてやっていましたが ついにスプラ2を買いました! 6355 4628 7010 よかったらフレンドなって一緒にやりましょう! 今操作説明の途中で、自分のSwitchでの初ナワバリを楽しみにしているところです! 初心者ではないですが、みなさんより弱いと思いますが、よかったらまずは一緒にナワバリお願いします!