スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
親方様はカタパなんですね。 これからはカタパ憎しでやってみたいと思います。
たしかにそうかもしれません。野良でタワーにアババされまくって倒そうと考えるようになったのかもしれません。 親方と組むとやりやすいのはカタパを殲滅していただいているからなのですね!すごく納得できました。
Nさんはオオモノ優先してるだけですよ。 私は金イクラ優先しながらオオモノですから、対応が遅れます。 だから私にとって、Nさん、げんばさん、のタイプは超重要なんです。
大物というよりタワーですかね。カタパにボム入れるの苦手とかコウモリの弾を見逃すとかダメダメなところが多いです。
コウモリの玉は混戦してる時は解りづらいんですよね。 私もボム入れミス多いし、玉弾き見逃します。 分かっている時は玉弾きして倒す様にはなったんですが、中々難しいです。
Nさんのタワー集中にはタワーのクロス喰らったりしてやられる事が多くないですか? 仲間が浮輪になっちゃうが心の奥底に隠されている気がします。
玉弾きで倒すのは何かコツはありますか?なかなか上手くコウモリに当てられません。
インク消費が大きいのでご注意を(;´∀`) パッと見た際に、カタパがまだフラフラしてて蓋開きそうにないか、周りの雑魚を先に処理しておくか、ボム投げた後自分がもってるブキ的に生存できそうか、段差から飛び込みシュートした際に戻って来るルートは塗られているか、何がいるかなどなど危険要素を含みやすい敵です(´・ω・`) なので、(あぁぁあ今蓋開いたから片方だけでもォォオオ!!)は意外と死にます。 …経験者は語ります(`;ω;´)
私のやり方は、コウモリの玉を飛ばす方向が決まった方向に移動して正面から撃ち返します。 たまに、目の前にヘビや別のコウモリが居たらそっちの方向に撃ち返します。
野良で効率よくクリアするにはどうしたら良いか?で金イクラを稼げないタワーは無視されやすく、気がついたら2.3本になり全滅というケースは多かったかと思います。自分はリザルトの金イクラ数よりクリアしたいから人気のないタワー処理に向かうようになったのかもしれません。
生存! そうですよね… 考えてなかった… インク切れ起こして浮輪になる事が多くありました…
コウモリの玊弾きは親方がすごくうまいですよね。いつも感心してます。
そういう人はあまり居ないから貴重なんです。 野良さんは人の誘導してるモグラを追ってまで金イクラを取りに来るから次への対応が二人遅れるんですよね。 だからタワーに対して対応が遅れて浮輪が多いんだと感じてます。
タワーというと、実はこのサイト見るまではあんまり優先してませんでした(;´∀`)ゴメンテ... 理由はなんともアホくさい、(なんかこの攻撃よわっちいな!!!他のオオモノの方がツヨイからそっち優先だ!!) …でした(;・∀・) エフェクトや一発のダメージ的に脅威にならず、後回しにしてました このサイトでカタパッドと並ぶ危険要素だと知った時は( ゚ ω ゚ )ウソツケヨって思ってましたww
親方様 胸、いや、腕をお貸し下さい! 野良修行より、上手い方の中での方がかなりの修行になる事が最近分かりました。 お願い致しますm(__)m
格の違いが… やっぱり親方様だ…
そうですかな(*´ω`*)テレテレ コウモリ殿が飛ばしてきた弾の放物線の上に立って弾撃てば、そのままコウモリ殿に返品できますよ(・∀・)
開幕して直ぐならポジションとって狙えますが、親方は乱戦気味でも横っ飛びして当てるからスゲーって思いながらいつも見てます。
横っ飛び… そんな方に腕を借りるなんて修行とかのレベルじゃないぢゃないですか…
Gさん殿は既に定石と言われる行動をとれているので、えーと…その…(;・∀・) せっかくこれだけドッコイショして頂きながら、大変恐縮でござるが、 野 良 こ そ 修 行 の 地 。 野 良 で の カ ン ス ト こ そ 悟 り の 境 地 。 …なのでござる…残念ながら…。ここにおられるイカ殿はツワモノ揃いで、野良でやるよりよっぽど楽だと感じてます!危険度MAXも楽々ってこともありますし! なので、上達への近道は、野良でやり、やられまくることな気がします(´・ω・`)
うおおおお止めるんだ!!ダムの満潮、金網方面に出たコウモリをムキになって弾はじきで倒したは良いものの、案の定入水する自分の悪口はそこまでだ!!( ゚д゚ )クワッ!!
すごい奇跡!モグラに食われそうなところをドスコイがアタックしてノックバック===^_^ して助けてくれた!
Σ(゚Д゚) そんなことありましたっけ? 安心してください!格好良いところまでしかみておりませんから!
こんな感じ 😠🍳( ゚д゚)ぎゃああ ○○○○○○○○←どすこいが出てくるサークル アタック!😠🍳💥ϵ( 'Θ' )϶ガバァϵ===( ゚д゚)ぴゅー
わかり易い(笑) でもモグラが出てくるサークルの間違いかな?
そうですすいません! どすこいが出てくる www
落ちます
私、ここに来たのが3週~4週前なので、5000回以上、野良修行しかした事がなかったんです。 ここの方達と一緒にすると動き方の勉強が出来るかなって(^o^;) 750が私の限界でした。 野良でカンストを目指すなんて恐れ多いです…
あぁぁぁ… 書き込みしてる間に居ない…
すみません、せっかくの歓談中。ぬらなイカんさんか、すぷらのオンラインに詳しい方いませんか?
自分も完全野良だと最高は780(40スタート時代)ですよ。 キープされるようになってからはストレス溜まることが多く、募集掲示板の利用者になりました。
すぷらのオンライン??
個人的に上達するのと野良でカンストするのとでは必要とされる動き方ぜんぜん違いますね
ああよかった、何だろう、招待されましたっていうの、わかりますか?
いや、野良でカンストできる人はやはり上手いですよ。今まで4人くらいしか組んだ事ありませんが死なないし大物処理も早いです。
上手いのは大前提ですがそれだけでは難しいという意味です
Gさん、切ないタイミングです。
すみません。招待ってなんの事か自分にはさっぱりです。
あ、オンラインラウンジに誘われたのでは? イカリングの手前に招待のが書いてある。
そういう意味でしたか。カンストに絶対に必要な能力はデスしないことですからね。その能力が低いとカンストは厳しいように思います。だから自分にはまだ無理です。
わかりました。 んん~、ニンテンドースイッチオンラインのことだと思うんですが、最近だれだれのルームに招待されましたってのが多くて、どうしたらいいんでしょう?誰かわかりますか??
されたことはないので、推測ですが、スマホのアプリを立ち上げて、スプラのアイコンが出てるときに 招待リストがあるので、そこではないでしょうか。 ボイスチャットができる仕組みかと。
ぬらなさん! なんなんですか、これ。どうしたらいいんですか?
現状の野良はよく分からないくらい弱い人も少なくないので、そういう味方を引いてもクリアするには自分が死なないことが絶対条件かと思います。
ボイスチャット。チャットって、話すやつですか?前に、アオリくんが言ってた「話せますか」っていう?
多分、夜中にアオリイカくんが言ってた ボイスチャットですよね。 しゃべりながらバイトなりナワバリなりやれる。
それそれ。
自分の知っている全ステカンスト複数回の方はとにかく視野が広く常に数微秒先どういう状況になるか予測して優先順位をつけオオモノを倒して行かれます。無駄な動きが全然ない
あ~...じゃ、無視しててもかまいませんね?
相手次第ですかね。0さんとかだと。
©2017 Nintendo
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
気軽さをモットーに、バイト仲間が探せて、雑談が出来るスレッドです。 「今バイト中」と言う呟きに「一緒にやりたい」と返し合流していき4人で頑張る。誰かが抜けて、別の人が入るといった、いつでも気軽に参加と退室が出来る場所です。 バイト中の会話、雑談、呟きが邪魔にならなイカ?など気にせずに書いてOKです。 ご新規さん歓迎!!社員になりたいバイトジャンキーも歓迎!!雑談のみも歓迎!! 様々な年齢、腕前のイカがいますので、効率重視でバイトに挑みたい方は、募集掲示板のご利用を推奨します。