スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
聞いたことある!
おなじ!!
今日の私 体操服よーー
人形とツーショット!
見てる
なるへそ
やっぱり〜
もしもさ 2かけるx(エックス)を書くときにさ ×(かける)を使うと 2×xってなって見にくいよね だから中学では 2×x(2かけるえっくす)→2x(2えっくす) ってあらわすんだよ
なるほど!(勝手に割り込み)
そうなんだ!
璽瞞嵯峨儺嘛
?
饗縢靈窩墅
読めない…
難しい漢字集めてみた
×(かける)とx(エックス) パソコンとかスマホで書くと違いは分かるけど ノートに書くと ごちゃごちゃになるじゃん? 2××(2かけるかける)とか2xx(2エックスエックス) とか意味が分からないもの生まれたりしそうでしょ
へー(難しすぎてよくわからない)
たしかに
知ってるー÷もあんまり使わないよね 1÷2=二分の一
私の普段使ってるメガネ (勉強の時だけ)
そうだね
difficult!
そのかけるを省くやつをエックス以外でもやっちゃうんだよね それがマイナスの掛け算 ー(4+3)ってほんとうは -1×(4+3) っていう形なんだよね
友達がミスって電話かけてきた… 超びびったんだけど…
違い!
1は書かないんだよね一個分だから
بهايهنالاتااااللنالتنزط؛¥؟..٦٨¥؛؛¥(؛٥٦٤٣٢١١٢٢٣٣٤٥٦٧
!?
難しいって意味です
بالطبننطل مين كنتوا وكنا جالسين تيسر أنشئ
?
(´・ω`・)エッ?
ごめん(笑)
そうだよ (8+9)÷2って書くよりも (8+9)×1/2 かけるを省いて 1/2(8+9) ってやった方が楽でしょ
スプラトゥーン2 !!!!
differenceだったわ
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
―×っていう 符号が2つ並ぶっていう 現象が起こるより分かりやすいでしょ
((o(^∇^)o))
スルメトゥーン2 !
(*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪
本題に戻るね マイナスの掛け算でわからない問題一つ言って
誰ー
この名無しさんちびびだよ
キビタキのことだよ!
ちびび!ごめん名無しさんになってたm(._.)m
問題集が消えた!
キビタキいる??
動いてる~
©2017 Nintendo
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
またみんなでなかよくやろー