【ドラクエタクト】DQ1メダルの効率的な入手方法とおすすめ交換先【ドラゴンクエストタクト】

DQ1メダルの効率的な入手方法とおすすめ交換先

ドラクエタクト(DQタクト)における、DQ1メダルの効率的な入手方法とおすすめ交換先についてです。ドラクエ1イベントにおけるDQ1コインの集め方や交換所について知りたい方はぜひご覧ください。

ドラクエ1イベント最新記事
りゅうおうガチャのアイコンりゅうおうガチャ 竜王ガチャのアイコン竜王ガチャ りゅうおうの杖画像りゅうおうの杖
ドラクエ1バトルロードのアイコンDQ1バトルロード DQ1メダルのアイコンDQ1メダル入手法 ほのおのつるぎ画像ほのおのつるぎ

▶︎ドラクエ1イベントの攻略情報に戻る

DQ1メダルの効率的な入手方法

難易度が高いほど効率アップ

DQ1イベントメダル_イベクエ
イベントクエストにある「DQ1イベント」クエストをクリアすると、DQ1メダルを入手できます。初回クリア報酬で入手できる他、クリア後に再度クリアしてもDQ1メダルがドロップします。

また、難易度が高いほど入手できるメダルの枚数が多くなるため、可能であればハードモードのクエストを周回しましょう。

★イベントクエスト以外でも入手可能

DQ1メダルは、イベントクエスト以外でも入手することが可能です。獲得枚数はDQ1イベントクエストよりも少ないので、すぐに貯めたい方はDQ1イベントクエストを周回しましょう。

イベントバトルロードの初回クリア報酬

DQ1イベントメダル_バトルロード
バトルロードにある「DQ1イベント バトルロード」の初回クリア報酬で入手できます。初回クリア時にしか貰えないため、2回目以降には入手できない点に注意しましょう。

DQ1メダル交換所のおすすめ交換先

交換できるアイテム 必要枚数 交換回数 おすすめ度
竜王SPスカウト券
NEW
150枚 5回 ★★★★★
りゅうおうSPスカウト券 150枚 5回 ★★★★★
ダスドラSPスカウト券
150枚 5回 ★★★★★
りゅうおうの杖 200枚 5回 ★★★★★
虹色のオーブ 2,000枚 1回 ★★★★★
虹の宝石 200枚 5回 ★★★★★
1000ゴールド
NEW
150枚 5回 ★★★★★
スタミナ草
NEW
50枚 10回 ★★★★★
りゅうおうの杖 600枚 5回 ★★★★☆
???系のかけら 100枚 30回 ★★★★☆
メラ属性の強化書A 180枚 5回 ★★★★☆
経験値の古文書・大 60枚 10回 ★★★★☆
りゅうおうの杖 800枚 無制限 ★★★☆☆
経験値の古文書・中 50枚 15回 ★★★☆☆
メラ属性の強化書B 80枚 15回 ★★★☆☆
スライムのオーブ 42枚 15回 ★★★☆☆
ドラゴンのオーブ 42枚 15回 ★★★☆☆
自然のオーブ 42枚 15回 ★★★☆☆
魔獣のオーブ 42枚 15回 ★★★☆☆
物質のオーブ 42枚 15回 ★★★☆☆
悪魔のオーブ 42枚 15回 ★★★☆☆
ゾンビのオーブ 42枚 15回 ★★★☆☆
なぞのオーブ 60枚 15回 ★★★☆☆
ホワイトオーブ 30枚 15回 ★★☆☆☆
経験値の古文書・小 10枚 15回 ★★☆☆☆
青い宝石 15枚 40回 ★★☆☆☆
緑の宝石 15枚 40回 ★★☆☆☆
赤い宝石 15枚 40回 ★★☆☆☆

ガチャチケット・ゴールド・スタミナ草が追加

8/7のイベント更新以降、「竜王SPスカウト券」、「1000ゴールド」、「スタミナ草」が新しくラインナップに追加されました。どれも最優先で交換したいものばかりなので、忘れずに交換しましょう。

DQ1メダルの使い道

イベント交換所でアイテムと交換できる

DQ1イベント交換所
イベント交換所では「りゅうおうSPスカウト券」や「虹色のオーブ」などの貴重なアイテムと交換できます。イベント交換所は期間限定での開催となるため、交換は早めに行いましょう。

関連リンク

ドラクエ1イベント

りゅうおうイベントりゅうおうイベントTOPに戻る
ドラクエ1イベント関連記事
竜王ガチャ竜王ガチャ 竜王竜王の評価
りゅうおうガチャ記事下りゅうおうガチャ ダースドラゴンガチャダースドラゴンガチャ
DQ1バトルロード記事下DQ1バトルロード DQ1メダル記事下DQ1メダルの入手方法

ドラクエタクトプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

25 名無しさん1日前

カジテツさんの動画みてねー

24 名無しさん3日前

>>22 お前が1番クソみたいに文句しか言わないしょーもないコメントしてるよなwクソみたいって思うならお前が有益な情報落としていけよwそんなことも分からん奴はゴミ屑以下だなw

    記事をより良くしていくために、「DQ1メダルの効率的な入手方法とおすすめ交換先【ドラゴンクエストタクト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。