スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
[悲報] 妹、インフルエンザになった模様。 朝起きたら妹の熱が39度だった。 関係者のわたくんさんは、 「いやー、インフルエンザって大変ですよね。僕もなりt…」 と話していたようです。 大しておもしろくもないような気が…w
〔速報〕 母、家のテーブルの角で小指を打った模様。 大変痛がっております。 母は「オーマイガ!いたっ!いたっ!」 と、悲痛な思いを語りました。 現場からは以上です! ・・・もう少し面白いの探してこよう・・・
ニュースには関係ない(?)コメントなのですが、スプラ内でのおもしろニュースのほうがいいと思いますよ 初心者イカの動きとか…
はい! スレ主にも伝えておきます! ご意見有り難うございます! 他の人は誹謗中傷に過ぎないので無視ですね。
ちょっと...これは...
設定で色を反転をやると… ↓こうなるww↓
地獄の門番みたいですね笑笑←
あの、すいません。 貴方も一言余計かと・・・ メロンさんのように意見を添えてはいかがでしょう? 貴方の言い方でしたら誹謗中傷といわれても仕方ないかと・・・ あくまでも私の意見ですので
あげ
確かにスプラトゥーンに関係した方がいいですよね。 しかし、暴言はやめて下さい。
面白いw
・・・暴言とは私のことでしょうか?
僕が見て中傷コメントだと思ったものは通報させていただきました。
正直、妹さんのインフルは、僕たちはどうでもいいです
・・・例えば? どこら辺が悪かったのか指摘をお願いします! 直しますので!
その問題はもう完結しましたので
小指突き指事件も解決しました?
どんなコメデスか?
すまないけどね~ こういうニュースはWS内でしてくれ!
通報しても、運営は放置してるから意味ないよ
いや、だからですね・・・ メロンさんのように、こうしたらどうか? 等の意見も添えて欲しいですね・・・ なんか上からですいません。。。 もう、どうでもいいとかいうコメントは散々見てきましたが、それは解決に繋がるコメントなのでしょうか? そこの方ご理解頂けたらと思います。
ま、私はこのスレのメンバーではないのですがw
逆にどうでもいいってコメント打って何がダメなんですか? あと、メロンさんって誰なの?
ハーゲンダッツのチームの人のスレですよね
私からしたら、その「どうでもいい」という貴方の感想の方がどうでもいいです。 指摘する前に解決策を考えてみてはいかがでしょう?
違うと思うよ たぶんいかやきさんじゃない? 口調がにてる
私のチームの人ですよ。
そもそも関係ないスレだからもう あげなくていいじゃないかな
正解! いや、だってさ、こんな悲しいコメントばかり見るのいやだもん。 それなら解決策を考えて楽しくやろうよ
誰です?
ちがうじゃんwww
いかやきさんなら それなら何で最初にスプラに 関係ないスレにコメントしたの?
私からしたらってことは、個人的な意見ですよね。なら別にあなたがどうこう言う必要ないと思いますよ。
だから私じゃないって。 勘違い! ほんとやめて。昨日からしつこい
昨日からってなにもしてないけど。 そっちが勘違いしてない?
あ、ごめん! また明日!
じゃあ今からスプラのおもしろニュースにすれば良いんじゃない?
はい
それなら、作り直してほしい
確かにそれいいですね。
おもしろニュースじゃなくてもスプラあるある話とか。
スプラあるある試合中にアルバム見に行ってしまう
それはないと思います…。(回線切れちゃう…)
ここないないじゃなくてあるあるですよ
回線切れないよ
おいおいおいおいwそれはイカ🦑んでしょーーーーーーーー!!!!!!!!
俺しょっちゅうするよ? みんなしない感じ?
そうか?
勝ってんだからいいでしょ
🐙
しないですよー
そんなに自分のプレイが愛おしいのか
スプラあるある話 スーパーチャクチだと思って敵の目の前で発動したらマルチミサイルだった。
しないわ
返信ボタン押すの忘れたー!54のコメに「そうか?」です…
煽り方すき
それの方がない
それ、ボールドからボルネオ持った時によくやらかすやつだw
俺あるある マルミサ武器持たない
それな
スプラあるある パブロを煮込んでウルトラハンコを作ろうと思ったらボールドを煮込んじゃってポイズンミストが出来ちゃって、仕方なく友達に経験値にしてもらうがうっかりしててソーラン節のムニエルをキューバンボムでおいしくいただいた
スプラあるある話2 ホコ持ってる時、うっかりスーパージャンプしようとマップを覗いてやられる。
そういえば、しえらさんXP更新してたね
料理番組外伝
それはない。
ない
謎すぎる…
ないないじゃなくてあるあるっていう煽りのほうが好きやで
めちゃくちゃ否定されてて草
それなw
ありがとう(?)
スプラあるある マルミサで塗られる範囲をできるだけ狭くしようとじっとしてたら間違えて直撃くらう
それ確かにやらかすw
スプラあるある2 名前に武器名入れてるのに その名前に入ってる武器使ってない人多い。
俺はマルミサに狙われた時はめちゃくちゃにスライドする!
マルチミサイルとマッチングあんまりしない...
それ、俺のことだw
まぁそれはある
スプラあるある3 アメフラシのアメから逃げようとして、結局同じ方向に進んでしまう。
名前に武器名つけてる人そんな見たことないな… ちなみな自分がめちゃくちゃスクイク使ってたときスクイク強いよ!みたいな名前にしたことあったけどちゃんとスクイク使ってたよ(語彙力)
+αだと、マルミサ避けようとしたら味方と衝突して、事故って死ぬ。
名前に武器名つけてる人そんな見たことないな… ちなみな自分がめちゃくちゃスクイク使ってたときスクイク強いよ!みたいな名前にしたことあったけどちゃんとスクイク使ってたよ(語彙力)
連投乙
たまにやらかす。
アメフラシを舐めてて死ぬ
スマホ重いから…
ありゃ…(PCで参加してる人)
あるある 味方のホコ持ちが下手
ほとんどないかな
スプラあるある5 自分が得意と思っているブキ使った時より、戦犯犯す覚悟で担いできたブキ使った時の方がキル数多かった。
それ今日のガチマであった 延長なって相手全落ちとかしたけどホコが何故か全然進まなくて結局ホコの時間切れで死んだ せめて突っ込んで死んでくれ…
武器固定なんだよね〜w
武器固定だと飽きない?
あるはんまもずっと傘使ってるじゃんw 固定って言っても、ルールごとに武器違うからあんまり飽きない
俺の場合得意ブキはパブロ。
で、結局このスレッドの目的は?
スプラド偏見 タコガールでチャー持ってるやつは何においても自己評価が高い タコボーイ使ってる人はおもしろい イカガール使ってる人は今作から出た武器があまり好きじゃない イカボーイでシューター持ってる人はスプラよりも得意なゲームある
いや飽きるから戦犯覚悟でホット使ったりしてるぞ
俺はイカガールだから今作から出たブキがあまり好きじゃないか……。
スプラ雑談とかあるあるじゃね?
まさにその通りだ。
そうなんだw 知らなかったな〜 傘使ってるとこしか見たことない
偏見すぎて草 イカガール使ってるけど傘大好きだぞ
ずっとイカガール使ってるからその想いが強いってことか……
イカガールだけど、マニューバベッチューとスクリューベッチューばっかり使ってるよw
確かに俺には当てはまる………
ちなみに俺はイカボーイ使っててスシ好きだったときあるけどスプラより得意なゲーム多分ありませんでした(隙自語) 強いて言えば太鼓(隙自語)
そもそも今作から始めたからなぁ〜
洗濯機は前作からあったじゃん マニュは知らん
ACは無理だけど自分も太鼓好き まあ3ds1しか持ってないけどねw
ベッチューはなかったよ
ベッチューだからギリギリ…?
ちなみに得意ゲームは妖怪○○○○ぷに○○。
なんか成りすまし注意しろってスレッドできてる
ん? お前イカボーイ使ってるとこしか見たことないが、、
3ds1は神 太鼓はwii3wii53ds13ds3wiiu2wiiu3Vバージョンswitchバージョンスマホ持ってる
3ds1は神 太鼓はwii3wii53ds13ds3wiiu2wiiu3Vバージョンswitchバージョンスマホ持ってる
要するにトリップつけよう
連投はホモ
めっちゃ持ってて草
要するにホモ宣言
てか俺のIDのところにtaikoってある時点でお察し
俺の友達太鼓9段位だったかな?
気づかなかったw
マオウのショウタイムまじで楽しすぎ
太鼓昔やってたけど外出しないからする機会なくなった
スプラどころか太鼓になっとるやん。
今更だけど⛩何故つけた?
わかりみが深い
てか最近の太鼓インフレし過ぎでつまらんしスプラ始めて正解だった
本当に今更じゃんw 千と千尋の神隠しで、大っきい鳥居が出てくるから付けた。 スイッチ名にもしっかり付いてるよ
最近俺も太鼓事情しらんわw 無限出たぐらいまでかな?
なるほどw
それでも何とか外出した時にやるけどしばらくやってないから下手でガチ勢に邪魔者扱いされるから遠慮してできなくてさらに下手になってさらにできなくなるという悪循環
結構前やね 俺はブルーの段位がでたとこまでしか理解してない
CSでリハビリしようにも感覚が違いすぎてなぁ・・・ おうち太鼓あればいいんだけど
幽玄フルコンとかしてそうなイメージw
ブルーの段位全く分からんw ちょっと前またクソむずい曲でたんだっけ?
つよすぎ
話についていけない...@
つよ
なんか出たらしい 第六天魔王とかなんとか おれはそれよりも超人三曲目が神曲すぎてもうどうでもよくなってる
ダンガンノーツかな?
そっちか
ノルマクリアが限界の民
曲名言ってくれw
それそれ
曲による
ああなんかいたねパンパンノーツ
まさかの正解きたw
ガチ笑いした
幽玄ノルマクリアでも大分やばいやつだけどねw
ノルマクリアとかwiiuでしかしたことないゾ・・・
簡単に聴いてきた すき(直球)
アーケードの音ゲーはガチでやってたけど今でもできるのが一つもない
幽玄ノルマクリア!?
太鼓の曲の中では彼は誰時と並ぶくらいに好き
太鼓やったら龍と黒炎の姫君?大好きやで
👍👍👍譜面は裏フルするのにめちゃ時間かかったから嫌い(辛辣)
譜面は遊んだことない←
確かにそうですよね。 新しくすれつ
確かにそうですよね。 新しく
スレッド作っておきます。
©2017 Nintendo
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
このスレッドでは、皆さんの身の回りで起こった面白いニュースをどんどん投稿してください‼️ ニュースに関係しないコメント(ニュースに対する感想等はOK)の投稿はご遠慮ください。 荒らしは通報しますので、ご了承ください。