スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
有難う!
これって入っていいんですかね?
それ思ったw で、入っていいですか?
加入希望者! 柚子がきてからかな。 と言うわけでよろしく~
_(._.)_ペコッ
だれか~ 3号~
...
チーム参加の公式スレから飛んできたんですけど漫画!?凄い!!
物語やった間違えた
返信くださぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁいお願い致しまぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁす
ごめんねー 3号たちは多分今忙しくてこれないっぽい。 一応見てはいるんだけど。
返信遅れてすみませんでした!!どうぞどうぞ!人数多いほうが楽しいですからww
イカまんベッチューさんとレモネードさんよろしくお願いします!
大丈夫です人数増えるほうがいいんで(笑)
わーい
優いたのかw呼んどいてどこにいるのかと思ったw
やったー柚子もいる!
しょうゆか、久しぶりww
やほー
ごめんね?
急にいなくなったからめっちゃ心配したわ。
別にいいよw
親にバレて色々面倒だったw
それなw
びっくりしたw俺らまとめて見つかったしw
超久々に伝外の続き書くかー
まじかw
「柚子に優何してるの?あら!掲示板なんてやっちゃダメって言ったでしょ!!!」だろ・・・
おっけー
3号=優なの?
ナイス!
えwうんww
自分でも忘れたから一旦前のスレ戻るww
彩音さんだろw
うん
彩音がチクったなこれw
ごめん。バレたけど大丈夫?
別に―wいちにも言ったし
あ。そうそう、いち、掲示板使えないってさ…
どこで知ったの?
そうなのか…。3sで伝えるから居たら「協力するから復活して」って伝えて
いちとフレンドだから
了解
そして昼休みーーーーーーーーーー(こっから3号=3 秀=7 誠=8 いち=1 翔=2 柚子=5にする。)
皆久しぶり!
了解^-^
なるほど
めっちゃびっくり(;゜〇゜)
そういうことw
それなw
それなw
連投
親がっ…また明日!
了解!バレんなよw
またね~!
8「というわけで許可を取りに来たわけだが…」 7「どういうわけだよ… 分かった。話せよ。」 8「ほんとにいいのか?」 7「ああいいさ。 ただあいつは理解できないだろう。」 8「だから?」 7「は?」 8「だからなんだよ。理解できないから?今はお前の考えの方が理解できないね。」 7「そうかよ。なら早く話してこいよ。」 8「分かった。」
8がまこと、7が秀さんなわけか
よろしく! フレンドコード 2052 1877 5805 それわかる(小3)
8「お前がなぜ作られたかの理由を教えるんだったな。」 5「そうだ。」 8「では話そう。今から1000年以上前…俺たちより先に生活していた人間がいた。あるとき人間の世界は2つに分かれて、その2つが争うようになった。平和という文字は消え、やがてそれは戦争に発展した。そしてそんな中、ある機械が1つ開発された。この戦争を止めるべく作られた。そしてたちまち戦争はおわった…が、争いはおわっても破壊と殺戮を続け、やがては人間を滅ぼした。」
宜しくお願いします!
ホラーだなw」
そうだwユライカ、写しの途中悪いけどUFO's書いといてw
了解!両手使うからだいじょうぶだよ!
有難うw
8「そしてその機械…柚子は新たな生物であるイカを生み出し、繁殖を成功させた。そしてただ1人生き残った、柚子を使った本人が、柚子の記憶を消そうと決断した。記憶を消すことは成功し、深海メトロに封印させることはできたが、柚子に返り討ちにされ死んでしまった。そんなあるとき、ある2人の捜索員がその部屋に入った。その名は、「檸檬」と「燐」。」
そうだwユライカのはるたろーさんのイカ絵の模写(全部は塗ってない)挙げるw
マジか…
いけるか…?
分からんw
無理かもw
いけたw
ユライカの直筆(塗)影入ったwごめんw
意外w
燐「ねぇレイ…これは何?」 檸檬「さあ…機械…かな?」 燐「それにしては壊れてないみたいなのに、動かないね。」 檸檬「この結界…!これは僕なら解けるかもしれない…!」 燐「方法。パターン…どれ?」 檸檬「365。SとGの組み合わせ技。」 燐「なら…これで…!」 パァン!と結界が割れる音が聞こえ、中の機械が動き出す。 檸檬「いった! でもこれはいったい?」 燐「レイ!伏せろ!」 檸檬「チッ…めんどくさいパターンだな…」
大丈夫^-^はるたろーさんの模写であって私が考えたものではありません!(注意)
完成したの家に置いてきたんだろw
正解…w
ww忘れ物ですよー
はいw
ユライカースマホからいろいろ送るから参考にしてw
柚子「排除命令、執行。標的、確認。」 檸檬「ならばこっちも本気で行くか! リイ! いくぞ!」 燐「良し! いくよ!」 檸檬&燐「シンクロニティ50%!」 柚子「ソレハ…!」 檸檬「時空移動!1000年後へ!」 燐「この機械を普通のイカとして葬り去れ!」 柚子「ツッ…最後二、コレダケ…!」 パァン!パァン!
これ何で塗ってる?
忘れ物w
色鉛筆
柚子ーーーーー!
塾の時間が迫ってるw
5「ん…ここは…? そして俺は誰だ?」 7「ふぅー…なんとか目ェ覚ましたな。」 8「これ大丈夫か?」 7「ある程度のこと教えたら預けよーぜ。」 8「そうすっか。」 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 5「昔におれとお前らは合っていたのか…!?」 7「まあそのあとに、俺たちの認識がある記憶だけ消したけどな。」 8「秀!いつからいたの?!」
迫る限界w
へぇ~でも濃いね。
今日はここまで。
私落ちるねー
そうかなあ…?
じゃ俺も落ちるー ばいばい
了解
またなー
なんか強く塗るとすぐ折れちゃうんだよね(^_^;)
私も筆圧かなり濃いよ(笑)(三菱の色鉛筆使い)
こんちくわに!
100ー
こんちくわにごはん!(笑)
100コメおめでとう~!
スーパーイカメーカーで自分を作った結果…
上手くできた!(笑)
パソコンからだとうまく乗せられない!(汗)
イカメーカー?
うんw
パソコンから
いけた?
入った!
パソコンからだけど…
俺?
うんw
有難うw
土日ほとんどいないww
7「話は聞かせてもらった。今日の午後、深海メトロ中央駅へこい。」 8「…無理矢理呼び覚まそうとしてない?」 7「それ以外なんの方法がある?」 5「・・・行けばいいんだな? 後始末はお前に任せるぞ。秀。」 7「はいはい。それぐらい朝飯前だっつーの。」 8「言っておくけど、今までの記憶全部吹っ飛ぶことがあるから気をつけて。」 5「そうか。肝に銘じておこう。」
怖っw
よっ! 久しぶり~?
確かにw
確かにww
連投w
皆ギア教えて(書いといて)
アタマ ヤコメッシュ フク ベクトルパターンレッド クツ アロメッシュイエロー
久しぶり!!
何か助けてw
あのー,物語の制作ってわたしもやっていいんでしょうか?
変身遅れてごめん! 別にいいけど、詳しいルールはで。
①1章あたりだいたい1週間前後で 1日5~10コメのペース ②1章の始めはしょうゆから 元々は柚子さんのものだが、主に進めてるのはしょうゆなため、第〇章「タイトル」開幕!などの号令があるまで勝手に始めることは止めてくれると有り難いです。 ③人物はこのスレの人を必ず入れること もちろん+αで入れてもかまいません。 ④新キャラの事案はイラストを描いて載せてくれると有り難いです。
④は新しいけどね。 今僕の手持ちイラストには、新キャラが2人います。
大丈夫です (どんどん作ってくださいw) 俺は特にオリジナルでいいと思ってるからこういうのだめとかはないですw
後久しぶりです
どうしたw
拘らないモテ男(✧Д✧)カッ! そして続き書きます。
柚子くんサンズ書いて…もう一個お願い!私たちとのコラボで! (できたらでいいよ)
久しぶりー!
サンズってSans?
そうそう!
私塾あるから早めに落ちまーす!
どんどん書いてください! (そういうのが楽しみな人ですw)
了解
じゃあ描けたら3号に預ける。 3号から伝言 好きな曲は?
今日は落ちまーす
At深海メトロ中央駅… 5「つっ… やはり身体が拒んでいるな…] 8「ほんとに大丈夫?」 7「暴走したらどうにもしようがないけどな。」 5「で…? 燐と檸檬…本当にそうだったのか?」 8「うん。あの2人のことさ。お前のことを気にかけているから、引きこもり体質なんじゃないか?」 7「ここだ。お前の記憶が根強く残っている場所が。」
頑張って写してるw
がんばれ~ 次追加予定の新キャラは魔術師とお姫様だよ。
はじめまして
これってはいっていいんですか?
どうぞどうぞ~
At実験室ーーー 5「見覚えがある光景だな…だが何か思い出せない。」 7「やっぱりね。ここへ来ても暴走は起こさないみたいだよ。」 ?「チッ…予想が外れたな。」 5「!?誰だ!」 8「俺たちの父親?っていうのかな?そんな感じの人。」 7「名前は[ユイト]お前と俺らを作った人だ。そしてこの人は」 8「New!カラストンビ隊。16号ーーーーー」
5「16号…?」 16「私のことは知らなくて当然です。なぜなら本来は死んでいるから。」 5「不死身体質? それとも機械?」 16「私は生まれ持っての力で長生きしているだけで、いつかは死にます。ただ、30年に1度年を取るぐらいです。」 7「なぜか成長が遅れてるんだな。これが。」 8「俺たちでもお前でも、本人でさえ、このことは未だに分かっていない。」
16「ではここでカラストンビ隊の過去を教えましょう。何があったか、についてのことです。私が話していることは信用しなくて結構です。なぜなら私は事実をただ述べるだけだから。では、話を始めましょうーーーーーー」 、 第7章[再起動・零]完結。
す 凄い......( ´・ω・`)恐縮ですが,物語のあらすじ教えていただけますか?
今までのコメント全部読みました。大体わかりました~ キャライラスト今度ださせていただきます!!
2時間で 1 2 3 全部読みました......死ぬかと思った(´・ω・`)
久しぶり!16号が出てる!ナイス!
すげーwお疲れさまでした!
朝に書いたものです。 わたし今日は出かけるのでちょっと出来ないと思います(ToT)
ありがとうございます!(*^^*)
サブメンバー・サブネーをお持ちの方はこちらに
天才の逆襲・最強の復讐所属メンバー 会議します
サブネーって何ですか?
もういっこの名前ですw 3号 サブ(通りすがりの雨) みたいな感じですw
みんなごめん! パソコン禁止されてできなかった… 今日から続きやっていきます。
第8章[相転移・無] 開幕~
時は5月 Atアシサキ前線基地~ 2「司令~ 暇だからなんか話して~」 ア「そうじゃのう…では、カラストンビ隊の過去を話そうとするかのう。」 3「んじゃおれにも聞かせて。」 ア「いいぞい。」
ア「時は1000年前、11号~16号の6人がいた。 だが、人間の戦争で巻き添えを食らい、とある機械で戦争はおわった。わしも消息は知らないが、コノ6人は今も行方不明じゃ。で、わしはジャッジ来んの部屋のコールドスリープの装置を使って、今も生きているというコトじゃ。」 2「人間か…資料でしか見たことないな。」 3「右に同じ」 ア「今はもう絶滅し、遺体も見つかっておらん。資料だけなのは恥じることではないぞい。」
?「オイオイしれえ~ 話さないって約束したよな?」 ア「その声…!」 2「え、待ってだれ?」 ?「俺は今話した6人のうちの一人。13号だ。」 3「行方不明ではなかったのか?」 13「…まぁ…それは追々。」 2「じゃぁなんでここが分かったんだ? 初代とは場所が違うぞ?」 3「しかもなぜ生きていられた?」 13「追々話します~。一気に話さないで。」
13「あ、一応みんな生きてるよ。16号は完全無傷。」 ア「一緒に行動してたのか…いつでも連絡できるんじゃぞい?なぜ伝えてくれなかった?」 13「しれえに伝えるほどのことでもなかったよ。それにほら、僕機械音痴だし。」 3「他のイカに会ってみたいがいいか?」 13「16号だったら、別にいと思うよ?ただ…」 3「ただ?」 13「これ使わないとだめ!」 2「うお?なんじゃこりゃ。」
13「相転移システムだ。これでワープできる。」 2「今時こんなものがなー…」 ア「これは13号が作ったものじゃ。機械音痴が作った割にはよくできていると思うぞい?」 13「じゃあ中に入って。」 ア・2\3「了解!」 13「おっけー。相転移…開始!」
2「ここは?」 13「深海メトロ中央駅だ。」 3「待って!ここってまさか…」 2「あっ…」 13「とにかく16号が先!」 ーーーーーーーーーーーーーー 13「博士ー!会いに来たよ…って…」 1秒もかからずに13号は攻撃態勢に入る。 16「なんだサーティ。今取り込み中で…。」 2「柚子…?」 3「それに誠と秀?」 7「おい!なんでお前らがここに!」 8「まさかばれるとわね…」
16「サーティ!こいつはもう完全な機械としての力を失っている!抵抗するな!」 7「あ~あ…めんどくっさ。」 16「すまない。取り乱してしまったな。」 5「もう…本性を出せば?気持ち悪いぞ?」 16「うっ…ばれたか。」 7「わおー。見破られた。」 8「珍しいね。博士の表が壊されるなんて。」 16「煩いぞ…」
16「決着…付けるか?」 13「2対2で?」 7「なんだよ。決着って。」 8「俺らとけじめを付けたいのかもよ。」 5「その場合俺は翔と闘う。」 2「こっちも決着ついてないもんね。いいよ。」 、 、 第8章「相転移・無」終幕。短めにおわったから次ちょっと長め。 そして第9章で一区切りします。
第9章「決着!過去と恋」開幕~
13「ステージが中央駅と車内っていうのはどう?キル勝負で。」 16「ここならではの決戦の仕方だな。」 7「いいだろう。」 8「かまわないよ。」 2「俺たちは別の場所で闘わせてもらうよ。」 5「ああ。その方がいい。」 16「そう?なら満場一致ってコトで。」 13「あれは使っていいの?」 7「ここはもう使わないからな…って何を使う気だ?」 13「教えなーい♪」 8「どことなくイラッとくるわぁ。」
ルール キルバトル 誠・秀vsシクスト・サーティ ステージ 深海メトロ中央駅&電車内・外 使うブキ 秀ハイドラント 誠ヴァリアブルローラー シクスト:ダイナモローラー サーティ:14式竹筒銃・甲 ギア 秀メインク2 イカ速1.3 サブインク0.6 誠イカ速1 メインク2.3 サブ性能0.6 シクスト:サーマル メインク2.9 サーティ:メインク2 爆風軽減1.9
ごめんな!期末テスト終わったから復活!
ものすごい話進んでるなw
やっと終わったな…期末…お疲れ
また来るー
柚子おつー
ん、俺もw
来たけど皆休んでるか…?
そろそろ打ち上げしようと思ったけど、このコメ見た人で参加できる人いたら挙手!w
パソコンの調子直ったと思ったら、自分の体調悪化した。 ていうか期末あったんだね!(。・_・。)ノ
ごめん!期末大変だったぜ…体調は大丈夫か?
後、これ言ったら宣伝ぽくなっちまうんだが・・・w 15人で小説書いてるw
キャラ多すぎて草生えるーww
それは言えてるwごめんw今しか家に誰もいないってのがなくてさー
そだねーw(流行語大賞ww)
で、ラスボスのスカッシュさんがどうした?w
いやwスクリルのがけからの落ちが…かわいそうw
てか、名前変えたけど俺w
それはわかってるw
そしてそれは言えてる!w
落ちました!wwスクリル登場!(笑)
ユライカ乙‼
乙w
お疲れー!期末どうだった??
ゴミ箱にポイレベル
200おめでとうw
期末は国語が100・数学100・理科100・英語100・社会100・美術100・音楽(50点満点)50・保健体育100
750!?!?また満点!?凄い…
750!?!?また満点!?凄い…
2連投!
俺今回やばかったw 数学100 英語100 理科99 国語78(だったっけw) 社会忘れたw
ごめw落ちる
大丈夫w俺もだから。ユライカ、また後で
うん!
ふぁーw
逃げるなw
案の定風邪こじらせました。(辛)
Ready…Go! 7「ここではお互い何があるか分からないからな。気をつけろよ。」 8「濡れない場所はないみたいだけど…」 7「電車が崩壊するのも頭に入れておいた方がいいぞ。」 8「そういえばここ廃墟に近いよね。」 、 13「地形把握完了ッと。で、どうする?」 16「お互いやったことない場所だからな…。慎重に行こう。」 13「これって電車壊してもいいよね?」 16「…ほどほどにな。騒ぎになったら困る。」
ピピッ バァン 13「ツッ…トラップ?」 16「相手のブキにトラップはいないはず…」 7「ハイ成功ー。1キルもらうぞ。」 13「そんな柔な俺じゃ…えっ…」 7「言っただろ?1キルもらうって。」 16「サーティ! 何でキューバンボムまで…」 7「教えてやろう。俺と誠の武器には、全サブ・スペシャルが使える能力がある。」 16「それは楽しみだ。こちらも本気を出さないとな。」
ザッ 16「後ろに下がるか…?いや、誠の姿が見えない。後ろに下がった途端奇襲…か。かといってシールドも相手にはある。」 8「心理戦は得意分野じゃないんだけど…ね。」 16「来た! 亞留哀(アルカナ)発動!」 ドンッと鈍い音がする。 8「痛…どんだけ強力な風だよ…」 7「対象だけに強風を浴びさせるのか。なかなか特殊なものだ。」 8「なら俺も… 発動。闇天罰(アレイヤード)!」 16「インクでナイフを作って飛ばす…か。交わすのは容易い。」
8「それはどうかな?」 8本のうち1本が16号の腕に刺さる。 16「投げたときと別の場所から発射か。なるほど。」 8「まだだよ。」 パァン 16「ナイフが…爆発…?!」 7「相変わらずグロいよなー。」 13「俺を忘れないでよ! 究極着地(アルティメットスタンプ)」 7「範囲が見当たらないぞ?」 8「秀!外見て!範囲ラインがある!」 13「気づくのが遅い!」 バシュン 7「セーフ…」
13「そこで使っちゃうかー…」 7「Emergencyだったんでね。」 16「もう一人は死んだか?」 8「いや、生きてるよ。」 この一瞬の説明 着地を発動、その一瞬前に道化ハイドラを秀が使い、秀と誠の周りにシールドを張った。 13「決断力が早いこと。」 16「まさかな。」 7「誠!今のうちに!」 8「オッケー!発動!道化ヴァリアブル」 16「チッ…させなI」 7「邪魔はさせない。死んでくれ。」 13「早い…」
16「発動。同化Killer。」 13「発動。同化Crusher。」 7「持ってんのかよ。しかも防がれたし。」 8「一旦下がろう!能力が分からない!」 7「ああ…」 13「Sensorオン。」 7「センサー!?」 8「位置バレぐらいは別にいいけど。」 16「それはどうかな?Clash✕Bomb✕Sensor」 ボォン 7「センサーが…爆発…?」 8「ミックス…か。俺たちの負けだ。ありがとう。」
すごい、おもろいんだけど
2「終わった…な。」 5「あの2人が負けるのか…」 2「そういえば結構大きい音出してたけどいいの?」 4「それは問題ないよ。翔。」 2「うおっ、いたのか…」 5「それはいいが…何でそんな格好なんだ…?」 4「ああ、これは嫌なタイミングで絡まられたからボコボコにしてきた。だからボロボロ。」 2「…ちゃんとした服持ってくるから着て!!!」 4「え…うん。」 5「当たり所が悪かったら(いろんな意味で)ヤバかったな。」 4「…?」
ありがとうございます~!
ぼすっ 4「ありがと。…で?何でネコミミパーカー?暖かいからいいんだけど。」 2「燐のやつ。」 5「取ってくるの早くね?」 2「いや、そこにたまたまいたから。」 5「そういや音の問題どうなった?」 3「防音障壁張ってきたから大丈夫。」 2「みかはそれ取りに行ってたからいなかったのか。」 3「いや、一旦家戻ってから作って持ってきた。」 2「あれ?そんな簡単に作れるもんだっけ?」 3「わりと簡単に。」
7「負けちまったよ。」 8「強かったわー。」 16「久々にしては相手が強すぎたな。」 13「ははっ。そうだね。」 2345「おかえりー。」 781316「ただいま。」 7「あー!ライのパーカー可愛いー!」 4「あ、えっと…(赤面)」 13「素直に言っときなよ(笑)」 4「うう…なんか面と向かって言われると恥ずかしい…」 8「んで?次は2人。」 3「2対2だから4人だよ。」
文章だけでもなんとなく情景がわかるからいいね!
4「みかは柚子とペアになってくれない?」 2「あれ?そんなこといつ…」 4「翔は私がいなくても良いの…?」 ユライカは微妙に困る 2「え?!いや、全然!」 4「ほんと?」 2「うん。 そして柚子!ニヤニヤすんな!」 5「うんごめ…ブフォッ」 2「吹くな!」 5「痛!いや~ついつい…」 2「もう一発入れとこ。」 5「痛い痛い痛い!」 抓られた
初めて言われた~。 できれば頼みたいことがあるんですけどいいですか?
こっちに書いといてもいい?
うんw
こっちからコピッて
わかったw
有難うw
うんw作業は明日からになりそうだし今日は連絡付きだからww有難うww
うん。てか大変だwpから書く?Gから?
Pからでお願いwG怖いからさw(柚子上手いんだもん感情表現が)
分かった。てか何で怖いんだよw
スクリルが乗っ取られてからの決意が一番怖い…特にスクリルのキャラ、フリーズ怖すぎんだよ!
フリーズが怖いのかwあいつ殺人鬼だし仕方ないかwまた明日
マジで怖えんだよwまたな!
大丈夫!?最近寒いから気をつけろよ?(俺も熱出したから人のこと言えないw)
wwww
ごめんw ところで、しょうゆの話めっちゃ進んでるなー読んでて飽きないから楽しみにしてるww
ありがと! 少し先の構成考えてたから再会する!
名無しになってたw
第2戦 宗近&柚子VSユライカ&翔 ギア:無し スペシャル:マルチミサイル固定 サブ:ボム系固定 ステージ中央駅+修復 2「歪なルールだな…」 3「まあ別にいいんじゃない?」 45「手加減はしないけど。」 5「あ。」 4「ハモった(笑)」 ブキ 2:デュアル(改) 3:パブロ(改) 4:ボトル(改) 5:スクイク(改) 2「いや全員(改)なのかよ!」 4「違法ではないけどね。」 5「(改)同士だったら別にいい…かな?」
デュアル(改) スライド5回 射程1.2倍 インクタンク1.1倍 パブロ(改) 移動速度2倍 射程1.5倍 振り速度3倍 ボトル(改) 射程1.1倍 単発弾威力2倍(一発確定) スクイク(改) 自分の周囲の相手にマーキング 5「え、これどうよ…」 2「完全なる射程ゲーな気が…」 4「まあ勝てばいいんだよ!」 2「これで試合開始するか。」 ーーーーーーーーーーーーーーー 2「ライ。試合に勝ったらいいたいことがある。」 4「奇遇ね。私も。」 試合開始
2「俺右に行くからライは左に回ってくれ。」 4「ほいさ。」 、 5「翔右。ライ左」 3「じゃあ俺は左かな。翔とまともにやり合える自信が無い。」 5「おっけー。いざとなれば電車切って援護しろよー。」 3「あいあい」 、 4「そっちに柚子が行ったよ!」 2「おっけー。フルでボコす。」 3「チッ。(一回死ぬか)」 ダッ 4「射程の低いブキでボトルにかなうもんか!」 3「よし。狙い通り」 4「…?わざと…?」
4「翔!理由は分からないけどみかがわざと死んだ!」 2「何か狙ってるんだな。俺のとこに来い。」 4「いや、狭い場所より広い場所の方がお互い活躍しやすい。1対1でやろう」 2「分かった。…死ぬなよ。」 5「みぃつけた」 2「見つかった」 ドォン 2「あれ?死んでない。」 5「威力弱めたからな。」 2「…手加減すんなよ。」 5「ツッ…流石の迫力だな。」
3「リベンジ発動+リベンジシューター変化」 4「翔!みかがシューターになった。」 2「はぁ!?どういう原理だよ。」 4「防護力も若干上がってる!1発で死なない!でも…」 2「でも…?」 4「ダメージが回復してない。」 2「欠点…だな。」 3「それは違うぞ。」 バァン 4「翔…データ…取れたよ。」 2「ライ!…チッ…どんな威力だよ。」
3「1発500.0かな…?」 2「…は?」 5「俺も聞いてなかったけどな…」 3「ダメージ受けるほど威力上がる。但し回復したら意味なし。そのためのリベンジ。」 2「説明どうも。」 5「隙だらけだよ。」 2「チッ…2対1か。」 3「はさみ撃ちッと。」 バァン 7「いや~派手にやってるね~」 13「これ…劣勢に見えて翔くん優勢だね。」 8「えっ?」 16「電車を使ってはさみ撃ちできるんだよな。」
4「翔!電車壊すなら今だよ!」 2「おっけー。インデックス発動!」 3「…!柚子!伏せろ!」 2「遅い!」 スッ… 5「音もなく切れた…?」 3「待って!爆破する!」 5「マジか…」 ドォン 4「よかった…」 2「ライのいったとおりだったな。ありがと。」 4「どいたま。倒せばゼロだからね。(HP)」 2「復活するまで塗って足場確保しとこ。」 試合終了まであと30分ーーーーーーーー
4「@;:・。,:::;「;;「@'$%:・;…」 2「詠唱…まだか。」 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 5「あいつらどこ行った?」 3「ステルス使ったのか…?」 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 4「翔!いいよ!」 2「こっちもだ!」 24「発動!タイムソーサラー!」 ガチィン 3「頭上に…時計?」 4「巻き戻せ!」 チッチッチッチッチ…ガチャン 試合終了ーーーーーーーーーーーーーー
7Г何がおきたんだ・・・?」 2Г時間操作だよ」 4「さっきのインデックスが主軸となって,私の時間操作を拡大したの。」 8「そういえばそういうのって何なんだ?」 5「リベンジだってそういう系統だよ。」 3「実は柚子のマーキングの力を消して拡大に使ったんだ。」 13「サブでもスペシャルでもないからね。」 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
4「で?話しって?」 2「…話していいか?」 4「…うん」 2「俺…ゆらいかのことが好きだ。」 4「なんだ」 2「なんだ?!」 4「いや…なんか薄々感づいてた」 2「そうだったの?!」 4「私の好きな人はいないけど、私を選ぶんだったら頑張って」 少し笑いながら顔をグイッと近づける 2「…うん…!」 こうして、恋も戦いも最高に幕を閉じた。 、 第9章閉幕ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
それと今週で僕学校終わりだから、続きはいつもよりも不定期更新だからよろしく! 明日たまっていたイラスト公開できたらするよ。 そんじゃおやすみ
おはよ←? 続き+ちょっと後になったらイラスト上げます。
第10章「ヴァルト王国」 みんなで外国へ行きます
ーーーーーーーーーーーーーーー 3「そういうことで!」 2「どういうことで!?」 4「急な話しについて行けない…」 3「えっと、他の人も連れて俺の母国に行かない?」 4「母国…?」 3「俺の元々住んでた国。ヴァルト王国だ。」 2「北国だっけか…別にいいけど何で…?」 3「実はそっちで、重大な事件が起こってるらしいんだ。向こうから友達に聞いた。詳しいことは知らない。」 4「分かった。17組も誘ってこよ。」 3「よろしく」
5「で?17組ってなんだ?」 4「17歳でしょ?」 5「いやそうだけど。」 8「事件ねー。なんか面白そう!」 7「それって人殺し系?それとも大災害?」 3「えーっと…確か行方不明系」 2「…ん?」 4「翔、どしたの?」 2「いや…それって…」 78「それって?」 5「ああ…俺も思ったわ。殺人鬼でしょ?いつぞやの」 2「そう。」 4「ああー…」 3「合点が行くな。頭の回転速すぎだろ!」
8「そういえばいつ頃行くんだ?」 3「1週間後につくから…5日後…だな」 7「オッケー!荷物整理しとくわ。」 3「あといっておくけど主な理由は事件解決だから。」 4「ぅいー。」 2「滞在予定期間ってどれくらい?」 3「1ヶ月間。ホテルならばっちりさ!」 指で○サイン 24578(わりと長いな…) 3「というわけでよろしく!」 一同「はーい。」 五日後ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
3「みんないるかー?…うん!いるな!」 2「寒いから冬装備は万全だよ。」 4「しっかし…こっちはこんな暑いのにそんな寒いの?」 そう、今日は7月31日 夏休み初日で猛暑だ 7「暖かいうちに解決したいな。」 8「それな。」 3「俺は慣れてるから、何でもいってよ。」 4「ほーい。」 At新幹線ーーーーーーーーーーーーーーー
4「なにげに新幹線って初めて乗るかも」 2「同じく」5「同じく」 7「みかはあったか?」 3「2,3回程度…?行き来した覚えはないけど。」 8「そういえば何時間かかる?」 3「軽く一日ぐらいかな?」 8「長っ!」 4「まあ反対側だからね。」 2「寝るときってどうすんの?」 3「ああそれなら…ほいっ!」 ピッ 4「座席がベッドになったー」
7「流石最先端…すげーな」 8「これで安心だね!」 2「別に寝なくてもいいんじゃない?」 45「えっ!?」 2「いや、俺徹夜したことも何度もあるから…」 4「不健康児め。」 5「わりと燐あたりが徹夜してそうじゃね?」 4「あの子たちすごい可愛く寝るよー 止めに入るやつなんて誰もいない。でもみかも私と寝たときはすんなり寝たよね。」
7「えー!ずるい~」 4「ずるい?」 8「?どうした?翔。みかまで。顔真っ赤だぞ?」 2「い、いや…何でもな、ない…」 3「うん、ちょっと思いだしてしまって…改まると恥ずかしいな…」 4「そんな私が気になるの~?」 2(しれっとヒント与えるなー!) 3(気にならない と言ったら嘘になる) 7「ふ~ん?(ニヤニヤ)」 8「…?(どういうこと?)」(ガチで分からない)
PM10:00 4「ふわぁ~… 寝よ…」 5「俺も眠いわ~。寝よ。」 3「秀と誠はー?ってもう寝てるし。」 78「すぴー…」 2「ライこっち来て(小声)」 4「待って!みかが寝たら(小声)」 3「じゃあ俺もねうわー…ねもい」 2「言葉ヤバいぞ」 ーーーーーーーーーーーーーーー 4「ねたっぽい」 2「俺はユライカが隣じゃないと寝れない…」 5「それは俺も。」 2「うわっ!起きてたの!?」 4「ふふっ♪ もう、2人とも…」
2「ーーーーーーーツッ」 5(やっべ可愛すぎるだろ) 4「流石に変なことはしないでよ。勢いでやりそう」 5「しないよ!」2「ていうか何すんの!」 4「…じゃあ、おやすみ」 2「ありがと…」 5「うわーーーー!翔、おまっ…」 4「きょとん…」 2「じゃあお休み!」 5(いいなー) 4「お、おやすみ」 5「おやすみ…」
AM6:00 7「おはよ。」 8「おあよー・・・ くぁー・・・」 3「おは 3人くっついて寝てるんだけど・・・」 8「えー・・・」 7「ブフッ・・・ なにこれメッチャ笑える」 5「ん・・・ 朝・・・?新幹線の中で寝るって初めてだった-・・・」 4「ふぁ~・・・ えーっと・・・おはよ?」 7「おはよー」 8「おはです」 3「翔・・・まだ寝てる?」 4「もう少し付き添うか・・・」 7「ブフッ・・・」
AM7:30 2「おはよう」 3「翔、寝癖スゴいぞ。寝癖」 5「今までで1番寝たんじゃないか?」 2「うーん・・・そうかも」 8「そういやあとどれくらい?」 3「えーっと、3時間ぐらい?」 4「そういえば何か寒いね・・・」 7「近付いてる証拠じゃない? おーい、柚子-?生きてる-?」 5「死んじゃいねぇよ・・・」 7「あれ、テンション低!」 2「寝起きが弱いんだっけか・・・俺はもう少し寝る」 7「おーい!」
AM10:00 Atヴァルト王国 2「寒!」 5「風冷てーな」 3「これが北国だからな-」 2「北国恐るべし・・・」 3「はいはい。ついてきてよ!」 4「りょーかい」 ーーーーーーーーーーーーーー 7「そんで?事件の詳細ってどこで聞くの?」 3「夜の内にメールきたっけ。えーっと・・・」
「最近イカ達が行方不明になる事件が多発している。帰 国、共に事件の解決に協力してくれ。」 3「だと」 8「情報収集か?まずは」 7「どうする?」 4「もういっそひっそり呼び出すで良いんじゃない?」 5「それで出てくるのか?」 4「出てくるとは断定できないけどさ」 2「ホテル行って作戦会議だな」 3「おっけーそうしよう」 ーーーーーーーーーーーーーーーーー
3「ホテルは1人1部屋。おけ?」 4「オッケー」 3「じゃあまずはどうするかだな・・・」 7「そういえばここの国の言語って?」 3「リー語だから・・・ 字の表記がローマで読み方は英語って感じかな?」 2「許容範囲」 5「右に同じ」 7「なれるまで時間掛かりそう」 8「左に同じ」 4「さらにその左に同じ」 3「じゃあこうする?」 245チーム 378チーム 一同「ラジャー」
2「発音ってローマで大丈夫?」 5「さっき試してみたけど大丈夫だったっぽい」 4「それが分かれば私も行けるかな」 25「大丈夫だって!」 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 3「今んところ手がかりはないなー」 7「俺あっちの人に聞いてくる」 8「うぃ」 -------------- 3「どうだった?」 7「長髪で身長が高い、だそうだ。」 8「まあおっけーだな。」 3「そろそろ戻ろう」
4「うーん手がかり無しね・・・」 5「暗くなってきた。戻ろう。」 ぅぅっ・・・ 2「!待って!何か聞こえる!」 4「・・・」 5「・・・」 2「こっち!」 4「しょ、翔?」 2「聞こえるんだ。泣き声が-------」 ーーーーーーーーーーーーーーー 4「!・・・大丈夫!?」 ?「・・・?誰・・・?」 4「それは後!手、掴んで。立てる?」 ?「・・・うん」 4「翔!柚子!この子!」 そうしてまた、物語の幕が開く
第10章「ヴァルト王国」終結~ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 第11章「謎の子」 開幕~
2「ずいぶん体ぼろぼろだな・・・」 5「この子、ホテルへ運んだ方が良いんじゃないか?」 4「分かった!急いで戻ろう!」 ?「私を・・・助けてくれるの・・・?」 2「当たり前だ!ほっとけないだろ!」 ?「ありがとう・・・」 ーーーーーーーーーーーーーーー 8「どうした!?その子」 4「事情は後で説明する!手当が先!かといってこの子怪しまれるよね・・・」 2「なら・・・ほいっ!」
5「インデックスってほんと便利だよなー姿消せるって」 7「部屋の鍵開けたから入って!」 4「オッケー!」 ギィ・・・バタン💨 2「・・・得に大きなケガは見当たんない。1番大きく手足の打撲かな・・・」 4「ふぅー・・・良かった・・・」 15分後 5「これでだいたい手当終わったな」 ?「・・・!」 4「あ。目、覚めた?」 ?「うん・・・助けてくれてありがとう・・・」
5「?みか、どうした?」 3「その声と灰の髪・・・もしかして・・・」 ?「!優・・・?」 2「?優?」 3「俺の昔の名前だ」 7「何でこの子がそれを・・・」 3「それはーーーーーーーー」 ぎゅっ・・・ ?「優ッ・・・お帰り・・・」 3「ただいま、アトラ。待たせて悪かったな。」 アトラ「ううん・・・私は帰ってきてくれるだけで十分嬉しいよ・・・」 一同(だ、誰-?)
しょうゆさん、アトラのおねいさん?
3「この子はアトラ。いわゆる俺の妹だ。」 8「血は?」 3「つながっていない」 7「そういえばお前の本名ってなんなんだ?こっちにいたときの」 3「優=クレセントだ。」 4「ということは・・・この子の名前はアトラ=クレセント?」 アトラ「そう。私がアトラ。助けていただき有り難うございます。だいぶ体が弱っていたもので・・・」 2「あー・・・敬語使わなくて良いよ。」 アトラ「そうか?じゃあタメでいかせてもらうね♪」
うわぁ!びっくりしました。 アトラって言うのは物語に登場させるためにつけた名前です。何かとかぶっちゃいましたか?
アトラって私の彼氏ここのスレ仲間なんだけど
怒らないけど、やめて。できれば 傷つく
えっ・・・ ガッツリ被ってましたね、ごめんなさい・・・ スレ仲間全員把握しきれていなくて・・・
いえいえ、さっき見たら、は?って思って
すいません・・・ 「フィア」に変えます。
そりゃ思いますよね・・・ 僕まだ全員把握しきれていないのでできればスレ仲間の名前を全員教えてくれますか?
このスレではないし、ここの人ではないし
スカッシュと柚子としょうゆさんと「マリン「」とじる
あ、そうなんですか 何かいろいろと迷惑かけちゃいましたね・・・
ありがとうございます 次新キャラ出すときは気をつけますね
フィア「・・・何で傷だらけだったのか理由説明する?」 2「して」 3「いや、俺がする」 4「? 分かった」 3「ずっと前に大戦争があったの、指令から聞いたろ?」 7「うん。」 3「あの時この国では、「灰色の神」というものが戦いの元凶だと言われていた。そして灰色の神の髪の色は灰色で、それまで誰一人として元々灰色の髪を持った子はいなかった」
8「つまり・・・灰色の神の生まれ変わりで、災いをもたらす なんてこと言ったバカがいるわけ?」 3「その通り」 フィア「だから私は、いろんな人からヤジや罵声を飛ばされ、時には傷つけられた」 4「酷い・・・」 フィア「だから、町で見かけられるたびに暴力を振られたでも・・・」 7「でも?」 フィア「そんな私をかくまってくれたのが優だった・・・」
3「だいたい8年ぐらい、だな」 フィア「でもある日見つかって、離ればなれにさせられたんだ・・・」 2「・・・辛かったんだな」 フィア「うん・・・だからこそ、心からありがとう、と言える」 3「3年間帰国できなくなり、名前まで変えさせられた。でも・・・まだ生きてて・・・良かった・・・」 ほっとしたのと嬉しさ・悲しさが重なって、涙が流れる
5「はい。拭けよ。」 3「ありがと・・・」 7「でもどうする?インデックスにも限界はあるぞ?」 4「そうだよね。うーん・・・」 ・・・ フィア「あなたにおねがいがある。えーっと・・・ライ?」 4「ん?なに?」 フィア「私のお姉ちゃんになってほしいの」 4「・・・え?」 フィア「私姉妹って言うものを持ったことがなくて・・・ずっとほしかったの」 4「・・・分かった! よろしく!フィア♪」 フィア「よろしく。ライ姉」
第11章「謎の子」終結~ 疲れたんで落ちます
トリップ外した。スカッシュと柚子は俺です(名前変えただけ)被ってたらごめんなさい。
何かいきなりごめんw
と言うか全然来れてなくてごめん
伝外こっちのも載せるけど大丈夫❔
大丈夫。てかおめでとう
有り難う。こんな時間に
別に👌
また明日なーー
うん
ふいー てかスカッシュって柚子だったんか 気付かんかったわー ちょっと間開けたのには諸事情が絡んでいます…
第12章「招かれざる悲劇」開幕
2「フィアー、ちょっときてくれー」 フィア「ん?別にいいよ」 、 フィア「で、何?」 2「司令?この子であってるか?」 アタリメ「おお!14号ではないか!」 フィア「じっちゃん!生きてたのか!」 アタリメ「勝手に殺すな! てか、お前こそ生きてたんか」 フィア「まあね。一命は取り留めた。…まあヴァルトに逃げてきただけだけどね」 2「ちょうど銀色の髪をしてて、さんざんな目に遭った、と?」 フィア「そうなのよー。嫌になっちゃう!」
2「で! 今『6号』の籍が空いてるんだけど」 フィア「なりほど。隙間埋めになれと?」 アタリメ「いや普通に戦力としてほしいわけじゃ」 2「お願い!」 フィア「じゃあ一つ約束」 2「なに?」 フィア「何があっても、優を守れ」 『助けて』という感情も感じられないほどの冷たいまなざしと声が響く 2「分かった。」 、 フィア=6
8「フィが6号になった訳か」 6「フィと呼んでいいのは優だけよ。気安く呼ばないでもらえる?」 8「う、ごめん」 578(怖ぇ…) 4「あ! 情報ゲット♪」 3「マジで!?」 4「うん。明後日の5:00にハコフグ倉庫で待ってる と」 5「やけにピンポイントだな。どこ情報だ?」 4「これがさ、私たち宛に殺人鬼から届いたメールなんだよ」 7「僕らに挑戦を申し込んだってコト?」 4「そうとは違うっぽいけど…」
6「その殺人鬼ってやつを倒すためにみんなはヴァルトに来たってコト?」 2「そういえば元の情報をくれたやつって誰なんだ?」 3「フィだけど?」 6「えー。バラさなくてもいいのに…」 3「どっちにしろバレるんだからいいだろ?」 6「うー…」 8「じゃあ対策…か」 4「前に1回勝ったことあるんだからいいんじゃない?」 7「賛成」 25「相手がどんな強化をしてくるかわかんないだろ?」 3「一言一句会わせるってどんな技だよ…」
2「特殊ステータス会わせてみてみようよ 早そう」 6「なるほど」 2「俺は、3つ」 3「俺は2つ」 4「3つ」 5「4つ」 7「5つ 誠との合わせ技含めて」 8「同じく5つ」 6「7つ」 2「多いな」 6「これでも一流ですから(ドヤッ)」 翔 デュアルバルカン・インデックス・クロックワイズ 優 蛍・リベンジ ユライカ ヴォトルリヴァイザー・αクロック・カウンター 柚子 スクイクż・合成・エスクード・カウンター
フィア バレルオロジャ・双月・コネクト・ガイスト・フルアームズ・ECHO・Wall 秀一 ハイドクラント・逆鱗・滝壁・感知式爆弾・デュナミス 誠 ヴァリアブルエンダー・聖杯・砂縄・束縛式爆弾・デュナミス 2「こう見るとまだ一度も使ってないものがあるんだな」 7「使う機会がないだけのことだけどね」 5「個人個人で挑んでは時間が掛かるが、どうする?」 6「確実に倒したい派と時短撃破派で分かれる?」 7「そうするか」
2「確実に倒したい派が俺、秀、フィア」 5「時短撃破派が俺、誠、優、ライ」 2「4対3って…」 6「じゃあ、時短撃破派が先に出て、もし生き残ったら確実に倒したい派が行くようにしようよ」 7「天才~」 8「決まり…だな」 3「じゃあ明後日に向けてしっかり休憩しとけよー」 4「あと整備とかもよろしく」 一同「はーい」 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
こっち入ってもいいですか
ここのリーダーと言うかスレ主さんは誰ですか?
返信宜しくお願いします🙇⤵️
俺はいいよ
有り難う
まずキャラクターかな?
そうだね❗
モブ集 トンコHP 14 ベジタベルHP 8 ゴッキーHP 12
オコリンボーHP 7 カビゼリーHP 28 ハムステルHP 9 アリグロHP 3
レッサーHP 15 コンタHP 15 ダンゴロンHP 5 ミミゾンHP 9 コーモリイHP 10
です。 名前はわざと変なものにしていますw
By 天才の逆襲
ユウ(男子)age 12 ステータス 属性 月 服装 左腕と右腕に包帯 特制服 A +ランク 武器 2丁拳銃 スペーススコープブルームーン(レフト) 体力57 level 37 誕生日1月20
スクリル(女子)age 12 ステータス 属性 闇 服装 グレーのパーカー 特制服 A-ランク 体力20 level 13 誕生日1月21
武器 カッターナイフ 包丁 スペースチャージブロッサム
レイ(男子) age 13 (ゾンビ)地下のみ ステータス 属性 牙 服装 Tシャツと短パン B+ランク level 8 体力48 誕生日11月5
武器 ナイフ ポイズンチャージプロテクト
一旦ここまで。続きは天才の逆襲メンバー宜しく😉👍🎶
じゃあ私が書くね
久々に雑談していた気が… 新年になる前にイラスト載せときます。
その一
その2
その3 誰書いたか忘れた
その4
その5
その6
その7
その8
その9
その10
その11
とりあえずこれだけ 画質悪いし影写ってるけど、(ごめん)頑張って見てくれるとありがたいです。 できれば感想教えてください。 よいお年を!
ただいま😃🏠✨すごい上手‼️
死神のボス(男子) age 21 ステータス 属性 炎 服装 黒のパーカー+骸骨のお面 ランクSS 武器 大鎌 デッドショットガン ナイフ 体力120 level 80
私も描いたやつのせます❗
ウィンズ(男子) age 14 カボチャお化け🎃 ステータス 属性 氷 毒 植物 +SS ランク 服装 紺色のTシャツ+パープルのパーカー 武器 フローズンクリスタルポイズンバズーカ 体力 1 level 99 誕生日10月31
(ごめんね勝手に)
私の次は?そろそろ交代して~
ユライカお疲れ👋😃💦俺代わるよー時間だし
友牙有り難う‼️
お疲れ✋💦
やっぱりその偽名カッコいい❗ 有り難うお疲れ✋💦後はお願いします😭✨
有り難うwまた明日😆🏙️
リザルト(男子)age 13 ウィンズの弟(ウィンズの方が背が低いw) ステータス 属性 マグマ 服装 黒のニット帽に青のマフラー(誕生日プレゼント) ランク-S 武器 マグマブラスターZ 体力87 level 89 誕生日 2月5日
スカッシュ(男子)age 12 ステータス 属性 本心 ランダム 服装 黒のTシャツの上に特制服 スクイックプラズマ バリアウオール カッターナイフ 体力 219 Level MAX 誕生日 2月19 Sniper
残りはこの後で...
俺書くよ?優、休んで良いよ👍
あ、有り難う❗
オッド(男子)age 13 ゾンビ 服装 黒いTシャツ 血がついた短パン(よく怪我するため) ステータス 属性 毒 武器 ポイズンチャージオッド -Bランク level 5 体力 20 誕生日 6月29
コハク(男子)age 14 スパイ 警察 ステータス 属性 ライト 武器 ライトバーナーボール ファイアーチャージ コントロールナイフ -Sランク 服装 灰色のパーカー level 39 体力 43 誕生日 1月17
シルク(女子) age 32 ムーミンのようなふわふわのモンスター ステータス 属性 優しさ 服装 薄いピンクのワンピースに冠 Sランク 武器 無し 体力 65 level 20 誕生日 9月7
ママ的存在のモンスターですw
ジューク(男子)age 35 ふわふわで鋭い爪がある シルクの元旦那w ステータス 属性 嘘 -Sランク 体力 150 level 152 武器 鋭い爪 (ネイル入りw ) 誕生日 2月9
レジーナ(女子)age 19 魚のお面をしている ステータス 服装 赤いTシャツにジーパン -Aランク 属性 信頼 武器 剣 ウオーターパール 体力 32 Level 32
誕生日 6月22
マントの下にアロハシャツですw
(服が)
次は琥珀先輩ですよ❗ その次はユウ...
ところで、皆の漢字書いときますね(登場時の設定名です) ユウ=友牙 スクリル=夜桜 レイ=令 スカッシュ=柚輝 コハク=琥珀 リク=戮 位です
英語ver ユウ Yuu スクリル Skrill コハク Amber リザルト Results ウィンズ Wins スカッシュ Squash レイ Ray オッド Odd までで一旦ストップします...
ここまでの設定見たよ。凄く本格的ですね!本編の方楽しみにしてます❗
もしよかったら私もその伝外っていうのに入れて頂けませんか?
どなたか返信宜しくお願いします!
俺でよかったら返信します。 伝外はしょうゆさんが作ってくれている方と俺たち(今15人です)で作ってる方の2つが存在するけど単独でかいても大丈夫だし俺たちはもう1人増えても大丈夫だからどれか選んでね
付け加えで俺たちのメンバーは 天才の逆襲っていう名前がついてるよ
俺はリーダーじゃないけど...何かあったら裏会議っていうスレの方に宜しくね。
大分進めてくれたね。キャラクターの方は後は全部書くね
はが一個多かったみたい。
マッキー(女子)age 22 蜥蜴系のモンスター ステータス 属性 ガチャ +Bランク Level 48 体力 23 武器 ガチャポンボール 誕生日 6月17
発明家で頭がいい 服装は白衣を着ている
リク(男子)age 21 通り魔殺人鬼 ステータス 属性はない 武器 包丁 服装 血まみれのスウェット シンナーがないと発狂する。 (依存症) 体力は不明 誕生日 4月9
ダーク(男子) age 15 殺し屋(だけど...?) ステータス 服装 黒いパーカー 全身黒い服 属性 暗黒 武器 親の形見のナイフ シャドウチャージナイトメア Level 96 体力 54 誕生日 9月6
ソウラー(男子) age ? ソウルウオーカー 死神の配下 ステータス 属性 恨み 服装 死神制服 +Cランク Level 5 体力39 誕生日 5月31
一旦ここでキャラクターの利き手発表 ユウ ウィンズ ダーク が左利きです
スカッシュは特別で完全な両利きです
ウィッチ(女子)age 28 魔女 ステータス 属性 煙 服装 魔女服に帽子 Bランク 武器 ステッキ 毒薬 ホウキ Level 18 体力 61 誕生日 10月29
ドリニアン(男子)age 38 魔王 ステータス 属性 雷 服装 黒いマントに紫のシャツ 武器 つえ Aランク Level 51 体力 81 誕生日10月30
テロリスト達 地上をうろつく人殺し集団 慈悲もなく殺しに走る
後から出てくるものもいますが...
ルビー 猫 ウィッチに飼われている
ルビーは赤と黒のシマシマの猫です
凄い!! あ、天才の逆襲っていうメンバーさんでしたっけ?しょうゆさんとは何が違うんですか?コハクさん、説明有り難うございます❗その伝外は第何話なんですか?色々しつこいですが(すみません😣💦⤵️)
この話はまだ第1話です。 天才の逆襲はそれぞれ1つの物語にメンバーの1人を主人公にしていて人数分だけ伝外が存在します。最後には15個の物語が一個になります。
何か文章がおかしいですね...すみません😣💦⤵️
いえいえ‼️丁寧に有り難うございます❗1つの物語にまとまるというのは一個でもちゃんとお話で全部合わせるともっと大きな物語になるってことですか?凄いですね!😆 スカッシュさんのステータス凄いですね❗ラスボス感半端ないですw 長文失礼しました
所でここの皆さんに質問です❗ 好きなSplatoon の曲とSplatoon 以外の曲を教えてください!!
あ、初めまして...?でしたっけ?
1のヒーローモードのイカラジオで13番で流れる曲です ゲームならUnder tale のMegalovania でその他なら いかないで ですね
こちらこそ!
400コメント💬おめでとうございます❗
有り難うございます❗
有り難うございます😆
ですよねーW あ、天才の逆襲メンバーに入るなら名前決めてください( *・ω・)ノ
名前ですか?
柚子さん大変です殺害予告されてます
報告は以上です❗
え!?
殺害予告!?!?!?!?!?!
(;´-`)(;´-`)(;´-`)(;´-`)(;´-`)(;´-`)(;´-`)ええ
有り難うございます伝えておきます
アンケート向き違ってすみません😣💦⤵️
はい
みにくくてごめん🙏
やっと本編だー
ー2018年4月 小6だった俺らは中学一年生に上がった。 俺は5組ユライカは4組(学校は違います)入学してすぐクラスメイト達と仲良くなった。
これは優くん視点です
名前決めました❗ミズでいきます❗
凄いですね❗続きが気になります❗
おk。
続き書きますね
初めて中間テストを受けた。柚子は学年一位を取り合計は600点で満点。何もないごく普通の日々が過ぎていた。俺らはクラスメイトに正体を教える事はなかった。(スプラヲーカー)[←ごめん🙏変換出来ない]スプラ世界ではっちゃける。フレンドはいもむし。こいつもヲーカーだ。(人間界の) 4月12日記よりーーーーー。
変換出来ないの許して...
自分の事だと相当書きにくいw
ーーーーー2018 6月19 水無月祭にて。いもむし達と水流山🗻に来ていた俺らはヲーカー専用のスマホ📱をいじってニュースを見ていた。 ーー異世界と繋がる山があり、その名は三日月山ということ。登って戻ってきた者は1人もいない。歴代で1人も...。 死体すら見つからない。死山のあだ名も付く。
次の日...。いもむしが居なくなった。いない。何処にも...。家にも...。
日付けが変わったので寝る💤😭💤w
ヾ(*≧∀≦)ノ゙いかれてみた
いかれてみた?いかだけに??wwwwwwww
そんなつもりじゃないw
サンズの川w
サンズがいっぱいいる所だ❗
そだね
そういえばところてんさんを覚えてるか?
うん...あ。あのスレ行けてなくて行ってなかった❗見てみよう‼️
賛成
伝外の感想です! 始まりからスリルが感じられて最高😃⤴️⤴️です!流石天才の逆襲メンバーさん達!!変換大変ですね...ヲーカーになってしまう...何かいい方法を探してきます‼️
所でしょうゆさんの伝外は終わっちゃたんですか?最初から読みました‼️凄く丁寧でキャラクターがメンバーさん達だというところ、日常生活が楽しく描かれてるところ好きなんですけどね...両方続いてくれるといいな。です!!
後イラストも凄く上手なので羨ましいです...!
久しぶりですね、有り難うございます。方法見つかりましたW 後感想の方丁寧に有り難うございます
ユライカのイラストも載せる予定です
ユライカ 優 誕生日おめでとう🎁🎂
めっちゃ久しぶり!!有り難う‼️😭
イラスト載っけるわゴメンww
久しぶり。どうした?
なんとなくw
最近こっちは使ってないからね💦
確かに。で...続きはここで?
いや?ラインでいいやw
了解
落ちる。また会議で
うん。
多分反対だけど...💦
いけたかなー...
成功w
こっちもー...
そうだ...これははるたろー様の模写です。私の書いた?ものではないです
後は...
こっちも模写です。
(塗って楽しんでるだけww)
2が完全に俺のコメントで埋まった💦なのでこっちに復活な!!ようやくメンツ揃うな!(嬉)(σ≧▽≦)σ
あれw私も起きててよかった?スレ復活だよね!?いちー✨!!何ヶ月ぶりだろう...(*≧∀≦)人(≧∀≦*)♪
また明日も来るね!!
個々のスレの方に御願いがあります。 唐突で申し訳ないのですが...俺達の計画に協力していただけませんか?
お返事お待ちしております。
By. 深夜の逆襲班
計画?
俺達?一人じゃないってことでしょうか? 計画とは?内容を教えていただかないと分かりません
あ、優くん。
よ、ユライカ。
計画か
何人必要なんですか?
ゴメン🙏💦💦つけたし
それな...深夜のスナイパーさんには質問したいことが山ほどある。
私も
まとめようか?
頼む
了解👍 1:必要人数 2:計画の内容 3:そのメンバーさんの年齢層 4:何をしているのか 5:貴殿方の目的は? 以上です
メンバー中の人数は?
かな。また明日返事待ってるぜ。
そうだったのwまた明日返事待ってます!
ユライカ様の質問に御答えしますね。 必要人数は後5人ほどです。
2:計画の事はリーダーでもあるでしょう守護神様の協力が得られる保証があると判断したときに。
3.年齢層については中学生位です。12-14
4:色々ですね。守護神様のご判断に任せます。
俺達の目的はメンバーを増やすこと。活動安定させることですよ。
以上になります。計画の事は守護神様にもお伝えいただけると有り難いです。 それではお休みなさい。
時間差か。いいよ、協力する。 メンバー(4班) 樹鈴(ユライカ) 声の出演:スクリル 柚鈴(柚子) 声の出演:スカッシュ 友牙(優) 声の出演:ユウガ 美鈴(歩美)声の出演:フリーズ 周一(周一)声の出演:リザルト 位
伝外協力者:しょうゆ ・ いち
メンバーの仮名 じゅりん ゆずり ゆうが みれい しゅういち
以上
スカッシュ返信早いな!?(((・・;)
さっすが!
にしても...10日も待たせたならこっちもそれくらい待たないとな...!
今日は柚子くんのクラスが研修か何かで6時間目まで残されてるんだよね・・・?
トリップミスった(泣)(変えるね・・・
確かそうだったと思う。四組だからな。
マジかwどんまい・・・
うんw
半角じゃなかった汗
直す―
りょー
柚子帰ってくるまで待つか。
了解~じゃあまた後で!
司令!荒らしの対策ってどうなってますか?
名前ミスった失礼しました! 樹鈴ちゃんまた周一連れてくるね(#^.^#)
3号!!! 俺だよ、いちだよ!!!
ゆらも久しぶり!!!
いちです! よろしくな
久しぶり!(*≧∀≦)人(≧∀≦*)♪メンバー揃った!
またか...対策とろうぜw
樹鈴じゃないけど周一の事、頼んだぜ!
やっと会えた~!メンバー揃ってよかった!!
周一も?来てくれるんだね!
美鈴ちゃん有り難い(σ≧▽≦)σ
みたいw
後は深夜のスナイパーさん達だな。計画に必要な人数は守護神に任せる!
了解。任せろ
久しぶりー宜しくな( *・ω・)ノ
美鈴と樹鈴、深夜のスナイパーの指示に従ってくれ。友牙といちはムードメーカーだからその辺頼んだ。
了解(o・ω・o)
指示が早いのはさっすが守護神だね!
それなwてかてか落ちたんじゃなかったのかよw
柚子ー?
何なに?
明日は六時間だから5:40位に個々集合な!
了解👍
わかた!
じゃあまた明日~✨
ご協力に感謝します、守護神様。では計画について記述いたします。
もう指示が飛んでいるのですね。流石です。
それでは
樹鈴様 貴女のイラストを拝見いたしました。アナログで塗っていらっしゃるのでしょうか? イラストの担当を御願いします。本の表紙の提供を目標としていただきます。 君の目的は僕を殺すこと:破壊神vs創造神メモリリークを止めるまで。
樹鈴様含めた大半のメンバー様が御存じかと。
友牙様 貴殿のコミュニケーション能力の高さを知りました。ムードメーカーである貴殿には小説に出るcharacterの性格や設定を御願いします。それと共に楽しく雑談出来ると最高です。
今の所、楽しく雑談しているみたいで良かったです(o^-^o)
守護神様 メンバー様の指揮者となり、補助や最終確認などしていただけると助かります。
いち様 質問がございます 1得意なこと 2個々のメンバー様の中での一番頼りになる方は 3小説などの物語を書くことが得意であるか です。 無理に答える必要はありませんので大丈夫な場合は御願いします。
これで伝言は以上です! (俺はリーダーじゃないですよ💦伝言伝えただけです(((・・;))
荒らしねー 最強の委員長の力を見せてやるよw
小説はねー結構文章力あるらしいから書けますね メンバーはやっぱりゆらと3号!一番話してるから。 得意なことはみんなをまとめることとゲーム
了解です!のせますね!(メンバーズが今日来れなくなっちゃった焦)
ホントに~!?ありがとう😭✨
荒らし対策重要だもんね!
伝言係だったんだ~✨
守護神はヤッパリスゴいって事だよね!明日は全員10時頃に来る予定!
朝? ごめん部活あるわ🙏
大丈夫だよ~他のみんなも部活行ってるからw
うっかりしちゃってた💦私は運動部じゃないから土日は何かない限り無いんだ...( ;∀;)
それともう一回集合時間立てたから書くね(o^-^o) 7:30頃に(夕方🌆)
集合時間外ですが昨日伝言伝え忘れて寝落ちしたので今伝えます💦 樹鈴様、守護神様、友牙様、いち様はメンバー交流で自己紹介御願いします。 いち様質問ありがとうございました(o・ω・o) では物語部、準物語部、イラスト部、雑談部に別れて宜しくお願いします!
了解です😊
やっと会えた...!
まだ一周目の時のレグルスのスクショです😊
ムジャキさーん、破壊神と創造神ってオリジナルですか?
αパロディの絵載せるね~
なんかメンバーめっちゃ増えてるねw 前までは俺とゆらと3号としょうゆだけだったのにw 嬉しい
なんかメンバーめっちゃ増えてるねw 前までは俺とゆらと3号としょうゆだけだったのにw 嬉しい
確かにw(o・ω・o)私も嬉しいよ~✨
パロ1
*
パロ2
パロ3
ちゃんと押したのに違うやつ出ちゃった💦ゴメン🙏💦💦
今度こそ...( ;∀;)
いけた...(ー_ー;)
その4
後は破壊神と創造神かな...
頑張って!
ゴメン!全員塾あるから9:35からに変更💦
明日は自己紹介だったね...!直筆で書くねー
ありがとう😭✨
じゃあオレもw
じゃあじゃあオレもw(パクり)
こいつ可愛いなw(o・ω・o)
ありがと!!(σ≧▽≦)σ
また明日~✨
本部に招待いたします。来たかったら来てね制です😊
マジですかぁ...!行きます!
明日......部活無いので10:19頃集合~自己紹介頑張ろー!
小説......がんばるぞい...!
ゴメン~(((((゜゜;)
いいぜ!
いいよ。
失礼します!自己紹介のことかいてきて~とのことで伝言に参りました!
それぞれ自己紹介御願いします!
年齢or年齢層 誕生日 得意科目またはその逆 仲良しメンバー様 好きな曲 性別 着きたい部 についてです!
読んだ。
私も
それを直筆で書こうぜ!
賛成ー
ありがとうございます!本部のコード貼っておきますね!
わあ!ありがとうございます゚+(人・∀・*)+。♪
ありがとう。また後で自己紹介の事書いとくな。
オレも樹鈴もな!
みんな~元気元気~(σ≧▽≦)σ←お気になさらず~w
樹鈴ちゃんだー
めちゃくちゃお久しぶりです!! です! 久々に来ました…また来たらよろしくおねがいします~。
お久しぶりです( *・ω・)ノこちらこそ宜しくお願いします!
樹鈴さん初めましてですかね?(違ったらすみません) よろしくです!!(≧∇≦)
ユライカでーす🎵 名前変えてますw分かりにくくてすみません💦
お久しぶりー✨
お昼ご飯🍚食べてくるー
お昼食べ終わった?オレはおk
ゆずくんヤッホー👋😃
じゅりんヤッホー
3号ヤッホー
いち来ないなあ......( ;∀;)
オレも思った......( ;∀;)
自己紹介書いとこうよ
いいぜ!
自己紹介タイムーw 名前 優 年齢 13🦏 得意科目 数学&理科 誕生寺 1月20日 一言コメント 宜しくな! 入りたい部は小説部!
名前 柚子 年齢 13 得意科目 英語&数学 誕生日 2月19日 希望部 補助or小説部
誕生日だろ...wなんだよ誕生寺って...
寺生まれじゃないwwミスミス!
3号指令!とうあが...とうあがいちさんのスレ荒らした!
ついでにいきなりこいつがコメした!!
へへ...見たぜ。とうあってヤツ何処でも荒らしてんじゃねえの?様子だけ頼んだ。
ついでにw
私もー あだ名 樹鈴(ユライカです( *・ω・)ノ) 年齢 13 誕生日 1月21日 得意科目 無い💦出来ても漢字... 希望部 ...小説orイラスト?
あ、一言... 宜しくお願いしますm(_ _)m |д゚)チラッ
いーあーるちゃん...創造神は今日の六時頃に ...|д゚)チラッ
自己紹介 名前 いち 誕生日 8月27日 得意分野 数学、理科、英語 趣味 ゲーム🎮
遅れてすまん
大丈夫!
いち来たぁぁぁぁ!
メンツ揃ったw本部覗くかw
私は行ってきたw面白いの上がってるよw
いこうぜw
URL 貼れる?
あれ?いちは?( 」゚Д゚)」オーイ!
いち~?( 」゚Д゚)」オーイ!( 」゚Д゚)」オーイ!
( 」゚Д゚)」オーイ!( 」゚Д゚)」オーイ!
1日に会える時間少なすぎ!?
ヽ(;゚;Д;゚;; )えっ
えっ👀⁉️
マジかあ...
じゃあ...活動しますか...
取り合えず...魔神書こ!
魔神w
いーあーるさんって言ってたけど何方。。。?
イラスト募集スレで意気投合?した方!
マジかw
意気投合w
人狼描続き知りたいイカ手ぇ挙げろw
ホイホイ!
🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋💆🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋はあい💦
(|||´Д`)マジかよ...こんなに要らねえ...
大草原!
ム⚫カ:人がゴミのようだ✨
略して人ゴミw
いやいや略になってないw
オレ語w
誰にも通じねえよw
オレ語全否定ww
こんにちは、イラスト募集の方から来ました( ˘ω˘ ) 邪魔だったらすみません…
やめろwオレのガラスの♥️が...💔ぁぁぁぁ
いらっしゃいませ~(σ≧▽≦)σ
マジか!イラスト!?大歓迎!
お邪魔します((((((っ・ω・)っ 絵描くこととゲームしか出来ませんがすみませぇん!!
ありがとうございますぅぅ( ◜ω◝ )
いえいえ全然ヾ(*≧∀≦)ノ゙
ww
宜しくお願いします(*ノ゚Д゚)八(*゚Д゚*)八(゚Д゚*)ノィェーィ!
ガラスの♥️が...💔っw
パリピ軍w
やめろwメンバーさん増えたってのにw
よろしくお願いします(´^p^`)
ごめんw
イラストか~見てみたい😏ニヤニヤ
基本的にスプラトゥーンを描くやつです、イラリクも描ける範囲で募集しております((( ◜ω◝ ))) ゲームの方では最高腕前Xです 改めてよろしくお願いします!
おいしい...ww
!?
待ってやべえの来た!天才来た(*ノ゚Д゚)八(*゚Д゚*)八(゚Д゚*)ノィェーィ!
イラリクしていいんですか!?(σ≧▽≦)σ
めっちゃ上手い...(*ノ゚Д゚
顔がww
(σ≧▽≦)σ喜び顔!
大丈夫ですよ〜ʸᵉᵃʰ( ᐛ✌️)
((。´・ω・)。´_ _))ペコリン
アザァァァス(`・ω・´)
うちのユライカっておkですかね...?(出来ればゼロくんとコラボしたい人)←
マジすかw(優しすぎ)
マジすかw(優しすぎ)
マジすかw(優しすぎ)
マジすかw(優しすぎ)
マジすかw(優しすぎ)
マジすかw(優しすぎ)
マジすかw(優しすぎ)
マジすかw(優しすぎ)
マジすかw(優しすぎ)
マジすかw(優しすぎ)
マジすかw(優しすぎ)
マジすかw(優しすぎ)
マジすかw(優しすぎ)
マジすかw(優しすぎ)
マジすかw(優しすぎ)
マジすかw(優しすぎ)
マジすかw(優しすぎ)
マジすかw(優しすぎ)
マジすかw(優しすぎ)
マジすかw(優しすぎ)
いいですよー!!できれば資料が欲しいのですが描けないですかね??ダメなら大丈夫ですよ〜
連投!?
バグった💦すまん😣💦⤵️
まじです_(ˇωˇ」∠)_ スヤァ…
資料ですか...Switchから探してきます!
了解です(*`・ω・)ゞ
じゃあオレもいいすか?(無茶ぶり)
ずるーい😇😇
すんごいバグw
何個ww
お二人共大丈夫ですよ〜(ง˘ω˘)ว
資料探しでちょいと落ちます💦
(・ω・)ノシ
あざーす!オレも資料探しで落ちますー
同じくー
あ、ゼロくんってのは私のマイイカです( ᐙ ) 左がかほちゃんです
了解です〜
成程...二人とも格好いいですね✨
ありがとうございますぅぅ( ˘ω˘ )
写真読み込み待ちですすみません😣💦⤵️
了解です( ̄^ ̄)ゞ
私も読み込み待ちです💦
了解ですw(∵ゞ
同じく~
ユライカ1~
普段はぼうしのコじゃなかった?
その2に載せる~
その2~
私のはこれで!
先にボーイ載せるんだな?(分かってない)←
マイイカだろww
ゴメン🙏💦💦資料探してたら全部SDガードに入ってた💦
そのSDガードって...
彩音様がもっております😇
了解です〜!今一応テスト期間中なので遅れます!ご了承ください(´;ω;`)
柚子くんやらかしたw御姉様には敵わない説...
了解です( ˘ω˘ )
了解でーす🙋
御姉様にぼこされるw
彩音様怖い......( ;∀;)
マジでそれ...
ご飯🍚食べてくるので落ちまーす
了解👌
オレも呼ばれたから落ちまーす
おk~
下描き進めときますズイ (ง˘ω˘)วズイ
ありがとうございます゚+(人・∀・*)+。♪
落書き1枚投下しときます()
か、可愛い...尊死...
尊死!?
今見たw柚子に最近会ってないなー
w
そういやチーム作ったんだ!良かったら見てくれ! https://game8.jp/splatoon-2/forums/260980
これめっちゃかっこよくない?
あっそれじぶんも写真保存してますw
オレらもそれ見たwわかる~
5時頃いたんだけどな...泣
3号に伝えとくね~✨
いたねえw
見たよ~✨羨ましいね!私まだチームというチーム無いからw
仮だしな。
仮…( ˘ω˘ )
はじめまして!じゅりんちゃんの知り合いです!創造神見に来ました!
載せますって💦
ホントに仮ですw😇
😇ってw
あら…(´・ω・`)
創造神読み込みますから少しお待ちを...
ホイホイ❗
いいよねえ...チーム羨ましい🤤
自分も洗脳3号描いたことあるけど差が凄すぎて_(ˇωˇ」∠)_ スヤァ…
あのゴーストルールのですか?(σ≧▽≦)σ
そうですゴーストルール感溢れるやつです(笑)
ラッキー🎰セブン!
神がかった絵でしたよね?ヾ(*≧∀≦)ノ゙
そうそう😃💡
光彩変えたら完全にゴーストルール(ง˘ω˘)ว
格好いいですぅ~✨スヤア(´-ω-)
支部さんの探してそうな絵
ありがとうございます〜( ◜ω◝ )
ワロタ
創造神と破壊神!
いやあ...魔神様探してたら樹鈴ちゃんの支部さん探してそうなのみっかたんでw
正解⭕ピンポン!
なるほど…( ᷇࿀ ᷆ )
創造神出ないから...泣
君の目的は僕を殺すことっていうゲームなんですけどね...イカとコラボったら面白そう...w
コラボったらってw
イエスw(人それぞれ💦)
1回したことありますそのゲームw
マジですか笑
魔神の顔が簡単で可愛いから描きやすいっていうw
懐かしい…( ◜ω◝ )
確かに~
自主勉に顔だけ書いて遊んでましたw←悪い子
創造神ラフ来ました~
載せないなんて言わないよなあ?(脅迫)
ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ(((((゜゜;)((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルぶるぶる
当たり前だよなぁ?(便乗)
載せるんだ!
ヒイイ(((((゜゜;)載せますって!あせ
イカちゃんとコラボった(物理)
💦でした(訂正)
貼り忘れ( ´ ᾥ`)
物理ww
か、可愛い...尊い...
ふざけました(白目)
創造神 ブラフマー ホイホイ❗
逆なのはおきになさらず💦
保存用だぞ!w
サンズ感あってかっこよす
唐突 チャージャー持ちゼロくんみたい!
恥ずかしい💦あざます!
サンズくん左目がキラッキラッ✨💍✨w
イラリクですか?(´∀`)
地獄の業界( ᷇࿀ ᷆ )
そうだねぇ!(σ≧▽≦)σ
サンズGルートがおっそろしいw
むっちゃ強い(((((゜゜;)
了解です(`・ω・´)ゞ 1回描いたことあるけど諦めたヤツ(( 再チャレンジだぁ〜〜ー
うわあ...格好いい!!!(゜ロ゜ノ)ノ
セーラー正恩様
お顔ww
見た瞬間吹いた
勝手に入ってきてすいません。はじめましての方が多いかな? はじめまして。みかんです。だいぶ前に描かせて頂いたゼロくんです チャー持ってます
お腹痛い...!!!!(σ≧▽≦)σ(σ≧▽≦)σ(σ≧▽≦)σ(σ≧▽≦)σ
格好いいの来たぁ!
はじめまして!
ありがとうございます!めっちゃ嬉しいです。٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
格好いい!はじめまして!
はじめましてー!
アフター
私は載せながら吹きましたw
破壊力がえげつない魔神様!ヾ(*≧∀≦)ノ゙
自爆wwww
ありがとうございます!
格好いい+面白いの最高っす!
??褒められてるのかな?ありがとうございます! 小6でして、理解力低いです
すーさん創造神描けますか?唐突
なぬ!私じゃなかった。。めっちゃ恥ずかしい
836でした💦
いえいえ💦私がミスったんですよ💦みかんさんの絵柄好みです!って書こうとしてミスったんです💦
コメントできてんかった💦
私もあるよww
はい(;^_^)a
あ、樹鈴ちゃん?あ破壊神どこ行った?のせろおお!(威圧)
そうなんですか!嬉しい。←チョロい。。
下手だからΣ(゚∀゚)ヒャー!
私小6の時の絵まじで死んでましたもん泣
載せるんだ!
じゃあいーあーるさん以外の人が載せるんだ!って言ったら載せようかな?
私だって、自分ではそんなに可愛いとは、、、
載せるのだーー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
いいですよーw でも創造神って何かのキャラクターですか?それともまんまですか?
まんまの方ですねw
破壊神シドーᕦ(ò_óˇ)ᕤズン! すいません
破壊神!
OKですw でも自分女性になるんですけどいいですかね…しかもイカちゃん( ᐙ )
いえいえ全然ヾ(*≧∀≦)ノ゙
もっちろんです!
かっわいww
アザァァァス(`・ω・´) その前にゼロくんをかきかきします( ˘ω˘ )
可愛いwww
やった✨😍✨(何でも嬉しいマン)
パイナップル🍍爆弾持ってない!?
可愛いから...w
やった😃✌️
ワクワク😃💕
だれかこの子を描いて頂けませんでしょうか。。 天使です。げそが羽根になってます
可愛い✨
あっぷ
ありがとうございます(*´-`)
描こう!(確信)
やった!(*'▽'*)
みかんさん!靴のアップも出来ればください!
なんかぼやけてますすいません
あざます!
真ん中の丸いのはお花です
了解でーす!今日中に仕上がらないかもです💦すみません😣💦⤵️
チャージャー( ᷇࿀ ᷆ )
全然おkです
描きたい…ソワッ((・ω・))
かっっっっっっっっっけぇー( ゚д゚)。。。 いいなぁ
描いてくだし!
( •̀_•́ )งアザス
ありがとうございます(`・ω・´)
(*'ω'*)うん事実。
よろしくでし
ヤバい...!!(゜ロ゜ノ)ノ尊いです...スヤア
格好いい...!
もはや言葉では言い表せなくなってるいーあーる氏
お風呂😌♨️入るんで落ちまーす|д゚)チラッ
いってらっしゃい👋😃
(c" ತ,_ತ)私もカッコイイの描きたいよ。
いってれしゃーい
絵を見た瞬間息が吸えなくなる樹鈴氏w
みかんさんのイカしゃんもっと見たいですぞ!✨
目がはーとになるミカン。
♥️♥️
嬉しい!!←チョロいw いやほんとに嬉しい。。もっと描くぞーーオー
それになったのw
柚子氏、御姉様にSDガードとられるの巻き(唐突)
やったね!✨
♥️タイムw
(( _ _ ))..zzzZZ。。。寝ます。お…やす…み…なさ…い……。
お、お休みなさい✨
伝外メンバーさん自己紹介ありがとな!いろいろ小説とイラスト募集しまくってるから宜しく!明日ぐらいにリーダー 副リーダー サブ決めする予定だから宜しく😉👍🎶 ちなみにこっちのスレがコメント出来なくなったらその4に行くから宜しく😉👍🎶 自己紹介(軽く) 年齢14 名前 (あだ名)先輩 マイイカ 二人位 得意なこと テキトーな物語書くのとか落書き!
それじゃあ宜しく~
風呂行ってました( ᐙ ) 今から勉強続行なのでかけなくなりました、後日創造神とイラリクを描かせていただきます、すみません…(´・ω・`) (*´∇`)ノ ではでは~
了解しました!(^o^)/
レグルスさん(魔神様だ...)宜しくお願いしますm(_ _)m
それではお休みなさい✨
おいおい...今日オレのターンかよ...寝てえ...
ザマアww(煽り気味)
くっそ...優、覚えとけよ...
頑張って!
酷い言い方だなあ...ww
おう...。
リレー形式とか...
頑張れ!守護神!
おう...。
そのまま写すぞ。
君の目的は記憶を取り戻すこと。 協力者 伝外メンバー二年生 天才の逆襲×ヤンキー撲滅隊 合計 18名
キャラ スカッシュ=AU世界の守護神(設定上) (樹鈴)スクリル=一般人 (3号or優)ユウガ=簡単に言えば一般人 ウィンズ(wins)=地下世界から地上に上がったパンプキンモンスター その他は2に書いてるので...。
第一章AUに起こった異変 ここ最近、ナイトメアという時間軸の何かから異常な力を持った攻撃物質、ナイトキラーが生まれた。この時間軸には創造神と破壊神という二人の神が存在している。どちらの神もバランスよくやっていると聞くが、ナイトキラーを創ったのは創造神らしいのだ。それを耳にした周りのAUの住民は守護神に報告した。
全くだ...。自分の管理が甘いせいだ。そう、守護神は思った。急いで自分のAU に戻るとウィンズが焦って出てきた。一枚の紙を持って。
続きは明日担当のメンバーが...。
ゆずくんお疲れ様😌💓
......( ;∀;)
♪(o・ω・)ノ))
ただいまぁぁぁぁ!あと三十分後に会話スタート+レグルス先輩に任せる!じゃあ三十分後にな!
了解でーす🙋🙋
ここはスプラトゥーンのスレッドですか?それとも 馴れ合いスレッドでした?
馴れ合い?スプラですよ~
所で...何方ですか?私達何かしてました?💦
何もしてねえよ。
優くんお帰り~
ただいま。気を付けろよ?
ヘ?どう言うこと?💦
名無しでコメントしてくるやつなんて相手にしてられねえだろ...?名前あるやつだけに反応してればいいって。
うーん...わかったよ。
ふう...荒らしか忠告者じゃなきゃあいいけど...。
取りあえず...柚子といち帰ってきたらスプラ伝外進めようぜ!
了解👌
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
立てましたww
4在るからなwイラスト進めてる?樹鈴忙しそうだけど
進んでる!すーさん達みたいに凄い神絵は描けないけどね......( ;∀;)
それな...すーさん達は神絵師様だからな✨
わかる~✨ じゃあ柚子くん帰ってくるまで落ちようかな?人いたら別!
じゃあそうすっか!
そうですか、ありがとうございます よかったです 最近些細なことで叩きにくる輩が増えているのでお気をつけください、別のとこで噂になっていましたので もちろんユライカさん達が古参であることは承知です
あ、そうだったんですか...何かすみません😣💦⤵️ありがとうございます゚+(人・∀・*)+。♪
ひとつだけ良いですか? 3号さん、名前のあるやつだけってのは良くないと思いますよ 基本ネットは匿名が多いですしね
い、いえいえ では
あ、そうなんですか💦伝えておきます!色々とありがとうございました!m(_ _)m
謝らなくていいよ、ゆら、名前ない奴らは信頼できないってことは事実だからね。俺たちの長い掲示板暦ではもう分かり切ってることだから、
ありがと
お帰り~✨
大丈夫だよ!名無しのいちゃもん付けてくる人に気をつけてねって言ってくれたみたいだし...(o・ω・o)
いちお帰り!
そっか...やっぱりオレ疑い癖強いからつい言い返しちまう...💦
そうですか...了解です!
と、言うことで誰かオレのあだ名考えてくれる人いる?笑募集しまくるわw
ルムジカ~笑
魔神なそれw
まあいいぜw他の候補出るまでこれで行こうww
仮wおkー
こんばんは( ˘ω˘ ) 今日から3日間テストなので絵があまり描けません、ごめんさい…
すーさんこんばんは🌙😃❗大丈夫です!私もテスト期間真っ只中なんで笑
す、すごい…w あああじっくりイラリク進めたいぃぃ(´・ω・`)
しかも同じく三日前ですw
すーさんの神絵ならなんでもいいです~✨(σ≧▽≦)σ
https://game8.jp/games/805/forums/220726 こっちがなくなったらこっちに本部を移動します!♪(o・ω・)ノ4!
ただいま
あと20!
( 'ω')アザッス
了解しました(。•̀ᴗ-)و
オオー
いちっていつも何時位にいるの?(優くんから伝言)
ただいま。死ぬかと思った...w
えw
一体何が…w
ストーカーストーカーストーカーの嵐...
ふんあ!?!Σ( ̄□ ̄;)!!(゜ロ゜ノ)ノ
何か帰ろうと思ったらあとからずっとつけてくるヤツが居て...最終的に裏路地に追い込まれたw
!Σ( ̄□ ̄;)エッ...!?!?
怖い…(›´ω`‹ )
そのあと金。あるだろ?とか色々聞かれて結局ひっぱたかれて終わりw
ヒェッカツアゲェ…
マジで怖かった...💦革ジャンにサングラスのガングロ男だし...(特徴あり過ぎ...)
!Σ( ̄□ ̄;)!!(゜ロ゜ノ)ノ!!(゜ロ゜ノ)ノ!!(゜ロ゜ノ)ノ!!(゜ロ゜ノ)ノ!!(゜ロ゜ノ)ノ!!(゜ロ゜ノ)ノ
あ、ご飯だ...ちょっと落ちます
顔がww
あwオレも💦落ちます💦突然でスミマセン💦
わかんないなー大体6時半から8時までならいれる
©2017 Nintendo
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
3つ目になります。3からタイトルと一緒にくっつけてますがw 現在10人ちょっとです。増えるかなw