スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
わ☆か☆る
ありがとうございます
俺も学生やけどさ、楽しんで話せたらそれが一番いいと思うんよ。
私の所大変だったー
たぶん名前出さん方がエエよ 俺名前変えてるだけでマンメンミさんの知っとる奴やから 戻って来てくれてよかったわぁ
知ってるの?!なんか嬉しいわー!
し、し、失礼します~ ん?これは駄スレを無くすやつとは別スレ?
何がしたい?→利用上の注意です。 『少し』スプラの話を交えながら話したら良いのでは?→良くないです。メインがスプラ関連でなくては掲示板の本旨に反します。 わざわざ問題につっかかって→認識、表現に私怨や悪意がありませんか?「皆さんが」快適に使えるように「ルールを守って」頂くようにお願いしています。 スレ主を困らせて、スレに人を減らした→断定できません。 名無しさんとしてでしか出来ない臆病者が→いずれにせよ匿名である事に変わりはないのに名前の有無に拘る理由は何ですか?
そうですよね、断定はできないと思います。 でも、雑談のスレをすべて否定するのはいかがなものかと。 何がいけないのですか? 一応、スプラについても取り入れているのですが
心が、傷ついた人は?
名前を決めろと、皆さんが言われるのは、他の名無しさんと区別する為ではないかと
雑談は色々な話のことを指すんだぞ。それだけは覚えてもらいたい
例えば?
だからって、否定するのはねぇ・・・
じゃあ、ゲームエイトの雑談用の掲示板はどうなるの? スプラトゥーン以外の話もしてるときあるよね?
タイマンして勝った方の意見を聞けば?
おそらく全ては批判されてないのでは? スレの乱立や明らかに関係のないスレッドが目立つチームなどに注意がされるのだと思います。
あかん...そんなん俺負け確やし...
このコメント見て不快に思うやついるんだから 早く終わらせてね
荒らしとかが来なければ基本スプラの話ですし、スレッドだとコテハンで誰が関係のない話をしているか明確になるからでは?
ごめんなさい
ピーナッツさんエエ人やァ
俺変わろうか 相手はこのスレッドでスプラの話しかしたくないような人ならよっぽど強いはずだし代理がしても問題なくない?
だっだっ、ダイジョウブです戦争はおこしたくナイノデ
かおなしさんは、言葉を選んで話すべき。 タイマンとかで決まるような話でしょうか? そうですね、全てはないかもです。 私がいたスレも、スプラトゥーンの話を織り混ぜてコメントしているのに、こんなスレなくなれ、とか スプラトゥーンの話以外するやつ消えろとか、書かれてかなり不快だったので言い過ぎました
ここの一部の人たちで決めるのはいかがなものでしょう? 腕に任せて言うことを聞かせるのは違うかなぁと。
かおなしさんはエエ人なんやけどなんか責められとる...
エエヒトなんやけど、さっきのタイマン発言がだめだったんでしょう
俺はタイマンで勝った方の意見を聞くとしか言ってない意見をのむとは言ってないので貴方の発言は少し矛盾しますね。 でも、今まで好き勝手発言してきた名無しさん と話し合いだけで解決するとでも?
同じスレッドがいっぱいあるから、駄スレと言われるんだよ? まあ、確かにタイマンとはかおなしさんが強いから、自分で言ってるんだろうな
スミマセン思わないです。名無しさん頭が固い方っぽいので。 私が言いたいのは、タイマンという発言が場違いだと言うことです。 分かって頂けるでしょうか?
強いったって・・・ タイマンは別のとこでやってくれ
ごめんすごい正直なこと言うけど俺は 立ち回りで勝つ戦い方だから タイマンだとA帯の人とかにも普通に負けるよw あまり言いふらさないでね。
了解ですじゃあどうしましょうか(~_~;)
ごめんなさいぃぃぃ~ 偉そうな言いかたスミマセンんんんん どうします?
名前つけた方が良さそうだからつけて少し他人っぽく話してみましたが、最初にここにすこし注意を入れた名無しですよ。(諍いする気は無いです。)色々な意見があるのは重々承知ですが、こちらの意見についても考えていただけると幸いです。 (一応言っておきますが、ネット上での議論がアウフヘーベンに昇華するのは稀だと思います。)
コメント全部無視とか?
じゃあ端的に貴方が要求する事を教えて下さい
そんなこと言われても困る~
俺は雑談スレ「誰でもカモン!」の主だが、俺のスレもスプラの話を混ぜながら雑談してるゾ。
ごめん、つい、いつもの癖で馴れ馴れしい口調になってしまいました。
入っていいですか?
おー
?
どうぞってことだと思うよ
なるほど。
イカやきちゃん! 以前話した事あるおじさんだけど覚えてるかな? 変なヤツはいっぱいいるし、 そういうやつは複数を装って 色々言ってくるから、相手にしない方がいいよ! 、 そういう連中と話してるとただムカつくだけだから。 やめた方がいい。 、 変なヤツに言っとく。 おいコラ荒らしみたいなヤツ、 大人なのかしんないけど、 いつまでもアホな事してんなよ! ボケ!
僕が言えないことを言ってくれてありがとう。僕も被害を何度も受けたことあるんだ……。
いかやきさんがせっかく良い事言ってるのにその発言は、、、
今更だけどさ、昔の人数知ってる?みんなスプラの話をしに来たのに関係ないスレばっか増えてめっちゃ減ったんだぞ?俺も駄スレ増えすぎ問題で雑談掲示板に篭った1人だけど同じ気持ちを持っている人は多いと思う。 特定の人と話したいならTwitterのDMもあるしチャットサイトだって存在するんだしさ、そっちでやろうよ
あと1つ、学生はフィルターを付けることが義務になったんだけど高校生以下はゲームエイトすら開けないらしい
ま、都合の悪い話はお得意の無視だよなー、この現実逃避民め
マジですか(・・;) それは不便な…
法律で?興味ある
どういたしまして! 50-55のマイナス発言してるのは1人のバカだから 無視ね!
え 僕も入ってるんですかい(・・;) 何故…
Gルートさんは違うと思いますよ(`・ω・´)ゞ
俺も色々言われてるから超うれしカッタ
ああああああああああああああああ! オジサンさんお久し振りです! オジサンさんは普段どこにいらっしゃる? え・・・ゲームエイト開けてますよ~怖っ
イカやきちゃん!おじさんは普段ネーム変えて 色んなとこにいるよ! あと、マイナス発言の人だから54さんは違う😅 ごめんね! 同じ荒らしなんだろうけど、オレのスレッドにも来て 荒らしたり、なりすましたりしやがったからね! 正義のないヤツが嫌いなんだ。 気をつけてね^ ^ じゃあ、また何処かで! あ、あと 好きでおじさん使ってるけど 普通の大人だから😅
じゃあコメしなかったらいいんじゃないですか?スレ主が言いたいのは多分そこだと思います。
分かりました。首を突っ込んでしまいすいません。以後このスレにはコメ致しませんのでお許しを
人数だけじゃなくて年齢層も変わってるから あと1つ、レスだけで馬鹿とか判断していたら掲示板の世界では生きていけんぞ
アドバイス感謝します
返信早すぎて正直ビックリしたけど怒っているわけでもないし、許す許さないとかどっから出てきた?
どっから出てきた?とは?
はぁ、最後に1つスプラについて真剣に話したい人の気持ちも考えろ じゃあ雑談掲示板に帰るか、スレはオワコンだし
はぁ、そうですね。このスレを作った人はおそらく駄スレと言われて荒らしを経験したのかな?もうこのスレは放っておくとしよう
私も
ちなみにソースは俺
さすがに言い過ぎやろ...
おじさんは他でも見たけどいつもいい事いってる まともな人だよ。 逆に君みたいな仲良くやってる人達を かき回して迷惑行為してる方が迷惑だよ。 オレのスレッドにも来たでしょ?君。 名無しでわからないと思ってるみたいだけど、 あんまり悪質だと、警察にすぐバレるから やめた方がいいよ? 今簡単に犯人わかるよ? 数年前まではわからなかったみたいだけど。 っておじさんが前に言ってた。
追記 すぐバレるとか言っている君は何故バレるかとか知らんの?これくらいで警察呼ばれたら2chは警察だらけになるわ
おじさんはいい人だよね。 わたしは「名前」です
確かに名無しさんが正しいかもしれない。だけど言い方だよね
いや そういうことでは......
んじゃチャットの専用サイトあるし部屋を提供してあげようか?
結局ここも駄スレに… 前あった駄スレ対策のスレも完全に消えたからな。同じように無くなることを願うよ。
それですよ,,,,,,「願うよ」とか言うからですよ。
完全にじゃねーよ、少しずつ駄スレが減ってきたからなるべく目立たないようにしていただけだぞ
駄スレが増えれば上げる、減れば下げるっていうことにしてるんだけど何か問題?
正直こんな特定のゲームについて話し合うところよりもただの雑談に関しては何十倍も使いやすいから使ってみな
ttp://www.kanichat.com ここもあったな
いや、おじさんが言ってたから調べたら簡単に わかる事がわかったよ。 まあ、荒らす事しか楽しみないんだろうね。君は。 犯罪だけは起こさないでね。 ほな、サイナラー(^^)
オジサン・・・また話したい! てか、将来が心配とか余計なお世話なんだけど?? アンタ自分のこと心配したらどう? そんなことすら考えられないアンタ心配
あと言い方気を付けろ お前にどうこう言われる筋合いない
あっそお前がそのサイト行っとけ あと通報しても自分の首を締めるだけだぞ 経験上いっておく
俺らはあんたに何と言われようとここに残る。 仲良くなった人たちと別れたくないしね〜 別れたい人は恐らく名無しさんくらいじゃないかな? てことで俺は、これからも今まで通り楽しくみんなとスプラ生活楽しむんで、邪魔すんなよ。
やあ!イカやきちゃん! バハムートさんはオレも前見かけたけど いい事言ってる人だよ。 荒らし君はスプラの話交えないのが嫌みたいだから ちょいちょい混ぜれば納得すんのかな? でも反論しないで無視した方がいいよ^ ^ 最近ケルビン上手い人いたから真似したら 使いやすいね!
こんにちは おじさんさん わたしも仲良くしたいです_(._.)_
そうですよね!!
そうですよね
「一応言っておきますが、ネット上での議論がアウフヘーベンに昇華するのは稀だと思います。」 まさしくそうで草。なかなか意見あわんよなぁ。 目立つものは注意する、注意されたら(お互いの主張の)正しい所はしっかり聞き入れてある程度柔軟に対応する、で良いかと。
ケルビン難ちい
レモネードさんもこんにちは^ ^ みんな、名無しって出たら当分見ないようにしようね^ ^💦 文章読んだらダメだよ! おじさんはサモラン大好きで、よくサモランスレッドに いるよ!
警察沙汰になるで草 おじさんはいい人だけど殺害予告とかしてない限りそれはないと思うよ
名無しは言い方悪いけど本当に無駄スレあるから完全な間違い野郎ってわけでもないからなぁ 変なのはさっさと消してくれよ管理人…
虚偽記載もね オレのスレッド普通だけど、荒らしに かなり荒らされたからね。
まじで運営の気持ちを考えないお前らが嫌い ささ、こんな掲示板は過疎傾向で今年中には大半の人が居なくなることだしいいや、スプラトゥーンに関係ないことを話すスレッドを立てて人を迷惑にする奴らめ 移動するなら仲良くなった人と移動すればいいよ、そっちの方が仲がいい人といれる期限が長いし それと大人の方々は、こんな非常識な子供と話す暇があるならもっと別なことをした方がいいですよ こんなことしても子供の将来には何の役にもならないし
スプラの話がしたければスレッド掲示板より雑談掲示板や質問掲示板の方が賑わってるし、そちらの方がいいですよ 普通にスプラの雑談以外がしたいなら別の掲示板がいいですよ
本当は、誰かにかまってほしいのでは?
経験上、こうやって、回りくどく言う人は、カマチョだからね…
そうなんですか…
………。人をそんな風に扱うのは良くないですよ。
それから駄スレ否定派な、その知り合いとはスレでしか連絡取ってなかったから今は話せない状況。 スレで1番最初に仲良くなった人なんで…
114の追加 相手が見えないからって、バカにするのは良くないです。
実際スレで運営の意向に合わないことを話すこと自体が非常識
確かに、連絡が取れないのは寂しいですもんね。
そうなんですよね。笑 あと難しい言葉とか並べたがる。 カマチョですね^ ^ あ みんなも今回の荒らししつこいからしばらくコメ しない方がいいかも。 おじさんもちょい離れるね! なんかあったら呼んで! たまに見るから^ ^
気をつけたいけど…ほかの共通点が見つかると嬉しくないのですか?
それは悲しいですね……。でも、だからといってわざわざ他の人のスレに注意しに行くと、キリスト教の教会でお経を唱えているのと同じように見えます。だから、駄スレが嫌な人は嫌な人同士でスレを作るべきだと思います。
LINEとかSkypeで繋がって話せばいい
駄スレで起きるデメリットをまとめてみた ①特定の人としか話さないから人は増えない ②元々いる人達がスプラについて話に来たのに出来ないので人が減っていく ③駄スレを立てていた人達も飽きてスレ数も減っていく ④最終的にほとんどの人が居なくなる
別に注意をしにいったことなんて全然無いけど
おいカマチョ、お前自分の首絞めてるぞ
スプラトゥーン2 のプラベで勝負したらいいじゃないですか? 前も荒らしでそれで決着ついたかは知りませんが。
じゃあ、貴方方が他のスレに構わず、自分達が好きなスレを作ることをお勧めします。
自分から、探せばいいじゃないですか…
そうなんですか。
私もそう思います…
別に自分の好きなスレッドで話せばいいだけでは?
てか、掲示板やめたらどうですかー? そうしたら平和に終われますよ! 一部はまぁ理解出来ますけどねぇ じゃあ何ですか?そういうスレを無くせば人は増えると? スレをやめていった人たちはそういう理由でやめたと? もう少し教えて下さい
ネットでは自分達が好きじゃないスレがあるのが当たり前です。
何回もスレは作ってるんですよ ほぼ毎回と言っていいほど人が来ない
ゲームで解決はやめましょうね。 ゲームと掲示板ではまた別ですから
それは、それは。 初めての時は、普通、そうなるでしょう。
そういうこと、駄スレが増えて辞めていった人も大量に居るってこと
こんな言い合いでコメを増やしていくのは駄目だと思いますけど。
まあ、初めから上手く行く人なんて、、滅多にいませんよ。実際、僕のスレもそうだったし。
そうですね。そんなことで、フレコ教えたくないし。
わたしだって、最初はそうなりましたよ。
初めてでも無いんだけど、、
最初の頃はでした。 ミスりました。
それ貴方が駄スレを生産しているだけでは 毎回っておかしいでしょ ひとつにシテクンナイ? 人が来ないとか・・・やっぱカマチョじゃん 人が来ないの他の人のせいにしてるだけっしょ
わたしもです。
初めてじゃなくても、それが当たり前です。僕のスレも未だに10件も行かず、ボツになってるのもあります。
スレ初めて5ヶ月くらいだけど2ヶ月くらい前からきっぱり来なくなった
こないのは、当たり前。
ネットはそれでも当たり前の世界です。
え??? じゃあそういう人たちが他のスレのせいでやめたという証拠がほしい。 そういうコメントを残して消えたならともかく
駄スレでも無いしかまって欲しいならどっかのスレで一緒に話しているぞ
ユーチューバーだって、芸能人だって、過酷な下積み時代があるように、人が集まってくるには、時間がかかるのです。
貴方がそういう事を理由に他のスレを潰そうとしているなら下らない。 そんなんだったら、運営から警告が来るはず
証拠も居るの?消えたのは突然、スプラの関係ないスレが増えてきたと言って数日で消えた
人が来ないのが嫌ならネットはお勧めしません。
コメントが多いところにたくさん人はいくと思いますから。 仕方ないでしょう!
私には貴方が一種の荒らしにみえる
私には貴方が一種の荒らしにみえる
別に嫌とも言ってないんだけど?
貴方が悲しい気持ちもわかります。でも、それを人のせいにするのはどうかと思います。
ごめんなさいね~ でも他のスレが迷惑してると思うからもうやめな
人は、人気なとこに行きたいですからね。 コメが少ないとこに行くのは、よほどの物好きですよ。
ここは荒らしです。
荒らしになってるんですよ。
屁理屈ばっか言うな
そろそろ離れます…
きっと多くの方はこのスレを見ているのではありませんか? コメもたくさんあるのです。
でしたね~
名無しさん、わざわざ他の人のスレに行って注意するのはやめてください。荒らし扱いされて終わりになるだけだと思うんで。
名無し、もうやめな 迷惑 少し我慢も大事だと私は思う
お願いします。
わたしは荒らしを自分のスレで二回体験しました。 でもなんでこんなスレを作るんですか? 別にそこで解決すればいいんじゃないですか?
駄スレを我慢できない方は、ネットをお勧めしません。
我慢することも必要ですよ?
おじさーん!そろそろ来て!
名無しさん、無視ですか?
落ちました?
オジサンカモン
もう面倒くさ… とりあえず言いたいことでも纏めて帰る ・スプラに関係ないのスレが多すぎる、わざわざスプラに関係ない話はスプラのページでする必要は無い、元々はスプラの話をしたくて集まったのにそれらしいスレが全然無い。そういうスレを立てても誰も来ないし荒らしカマチョ扱いされるし。つまりは今日からこのページはスプラのことを話すページでは無くなったと個人の印象が変わったということになる。フレ募集も掲示板で出来るし。スレッドを利用するとしたら掲示板の人達とプラベで遊ぶくらいになる
ハチがいる!
俺の先輩!出てこいオジサン!
ネットの常識と現実の常識は違います。
荒らししてるの、あなたもじゃないですか?
我慢した分、楽しくなるのですよ。
へいへい、そうですね~ もうやめてね 貴方の語彙力が無いからカマチョ扱いされるのよ
それはあくまで貴方達の意見ですよね?意見を他の人に押し付けるのは、やめてください。
ただ注意をしているだけなんだけど?そもそもここのスレは名無しさんについて話し合うところっしょ?スレの意向にあってる話をしているんだけど?
ちょっと落ちます。
ネットの世界では、注意するのが非常識な行為になるんですよ。
現実では注意するのはいいことだけど、ネットでは違います。
ちょっと気になったので来ました 一応過去ログをはいけんさせていただきました すれ主様の言い分も最もです 僕に言わせてもらうとネットの中では内緒話なんてできないと思っています。 逆にほかの人たちはそっとしておいてあげるというのが優しさです
ん?アンタもしかして同一人物? コイツおかしい
パン以外の何か…。 信仰を無理に押し付けられるのはしんどいです。
いえ、ツイッターでも掲示板でも、注意しないのがネットのルールです。
どう思いますか?
相手の逆鱗に触れることをしてしまった…。ごめんなさい
やっぱり人間って自分が可愛いのよね
本当にそうなのかな?
じゃあ、今から、ツイッターなどで貴方が不適切だと思う投稿を注意しに行ってはどうですか?
んたこと自分たちのルールだろ ー今まで散々自分基準で勝手に話してたのに そりゃねぇよ
あ、誤字
暴言やら何やら言われてる人は注意してた方です 傷付けられてるのは逆ですよ 名無しさん達は動じてなかったけど きっと心の中では傷付いていると思います。
?
たしかにそれする奴は変な奴だね ここの名無しはネガティブに“駄スレ消えろ”って言って批判したから叩かれてんのね 納得
ですね。
暴言で返すのは僕も駄目だと思います。
みんなちょっと待った! 荒らしの思うツボになってるよ! 、 1人に何時間も無駄にする事ないって! おじさん! ありです! おじさんが言ってたでしょ? しばらく無視した方がいいって。
わかりました…
つまりわざわざスプラの掲示板にまで来てスプラと関係ないスレ作るなって人とわざわざそれ気にすんなって人が盛り上がってるって事?
まあ、そんな感じです…
ですね! 同一人物の可能性ありだし 一旦離れるかな
そうですね。
皆また何処かのスレで!
名無しはスレ荒らしたのがダメやったんやね だって個人で駄スレダメって言っても駄スレ(名無し視点でね)使ってる大多数に叩かれて終わるだけだしね… 管理人に訴えるか見て見ぬ振りをすべきだったんだろうね
あの、イカやきさん!
みんなの荒らしの定義違くて わけわからん
はい…。そうですね。
だから、注意するのがネットでは非常識な行為なんです。
非常識じゃなくて皆見て見ぬ振りしてるだけじゃないの?
はい、それがネットでは普通だと思います。
ダサい名前さん、何何~? どしたの? 名無しさんも言い過ぎましたごめんなさいね これ以上言わない方が自分のためよ
まあ 流石に他の人は見ないでとか言ってるスレは消えて欲しいと思う。
普通って考えるならそうでいいけど…
鶴の恩返しみたいにのぞきたくなりますからね〜
非常識でもないよ 私は確かに迷惑だけど注意するなら もっと軽〜く言い方を変えたらいいと思う
貴方ともっと仲良くなりたいと思ったんです。
わかる
一旦落ち着きましょう。 時間置いてみて。
言い方次第で、感情も左右されやすいですからね。
あの、ここで話したら、迷惑になるので、、他のスレに行きましょう!貴方ともっと話してみたいです!!
知らん間にえらいことに発展してるやつ?
じゃね、また明日ゆっくり話そうね~!
ちはー
ありがとうございます!!
少し落ち着き始めましたよ。
誰でもカモンにカモン! でも九時以降はお話しできない・・・ お休み! じゃね~
対抗戦厨の俺からしたら駄スレとか勝手にやってくれていいから早くウデマエ上げて対抗戦来て欲しい
はーい♪お休みなさい♪貴方と話すスレ作っときますねー♪
イカやきさん、スレ作っていいですか?
Xになってから来いっていうことですか?
落ち着いたみたいですね^ ^
そうみたいですね(^^) よかったよかった!
そうですね
もちろんです! じゃ、いってきまーす
フレコ7317-7244-0421です。
こんちわ!!
スレタイもあれだし、いい加減このスレッドあげるのはやめない?
お前のせいでもあるよな 名無しさん^ ^ ね?そうだろ? お前が作ったこれも「駄スレ」なんだよ
なんでこんな古いスレにコメしたの?
お前もだろwww
いや上がってんの見てコメントしたけどなんでお前がこんな古いスレを上げたのか気になった
嫌な事件だったね…
それな
©2017 Nintendo
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
何がしたいんですか?小中学生で色々話したいことはありますよ。少しスプラの話を交えながらしたらいいんじゃないですか?わざわざ問題につっかかてスレ主を困らせて多くの人を傷つけて。このスレに人を減らしたのは、あなたたちですよ。名無しさんと匿名での注意でしか出来ない臆病者が、せっかく楽しんでいる人に何をしてるのですか。本当にスレから人が減っているのはあなたたちのせいでもありますよ。