スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
スプラしながら百物語かー、いいなー
なんか…女子会始まっとる(笑)
第1話 霧のドライブ 第2話 生垣の老人 第3話 脱げるロングスカート の3本でお送りしま~すヾ(*´∀`*)
女子じゃないし~Σ(`‐ェ‐´)! メンズ鳥だし~ε=(>ε<) !!
あーすまんすまん(笑) (なんでこんな天気悪い時にリアルバイトなんだよ…)
おい、3話目www
よしぽんは配り歩いたりもするのー?
生垣の老人キニナルー
いやあ局内だけど…帰りがな…
お化け見たことありますよ~ そう・・・あれはホテルのトイレに行ったとき・・・ 女子トイレに入ったのに中からおっさんの幽霊の声が聞こえたんです・・・
おあー、そうか生垣の老人にあわないようにな、、、
もしや、、それは めじろー私はめじろー と呟いていた??
それ本当に怖い(笑)
くそ。寝たい。しかし戦争に行かねば…。今日もどこかの誰かが封筒届くのを待っているんだ…。
ポストマン!!
その封筒が請求書だったら泣いちゃうwww
では、戦へ参る。世の便りを他国に届ける為に。
健闘を祈る
麻婆豆腐が頭から離れないよーう
それは、リアルおじさんの声なのかな? 私はお化けは300回以上見たことあるけど声は聞いたことないな~((((;゜Д゜)))
うちに来たら作ってあげるよ~ヾ(*´∀`*)ノ そんなに大したものではないけどね・・・
ポストマン頑張って~(๑•̀ㅁ•́๑)✧
百物語((o(。>ω<。)o))ワクワク
「生垣の老人」 私は小学生の時に新聞配達をしていました。はじめてから3ヵ月が過ぎ、少し慣れてきたので配る範囲を少し広げることになりました。ただ、そのルートには大きな犬がいるルールがあり、私は少し怖く思っていました。犬からなるべく離れて通るために、道路の反対側いっぱいに寄って通ることにしました。新聞配達は雨の日も雪の日も配るのは大変ですが、家の前に出て待ってくれている人もいるので、そんな人達が少し励みにもなっていました。
キタ。・:+°・:*+.\(( °ω° ))/.:+。・:+°!!!!
そんな中、犬がいる道の反対側の家にも毎朝他社の新聞を待っている老人がいました。毎朝いるので挨拶するのですが、耳が遠いせいか返事はありません。そんな日が数ヶ月過ぎたある日の事です。少し肌寒い朝なのにこの老人はいつも同じ格好だと言うことに気づきました。寒くないのかな~と老人を見つめながら自転車を進めていきました。すると生垣のある1本の木を過ぎた瞬間に、なんと老人が一瞬で消えてしまいました。
おかしいと思い、少し戻ってからみなおしても、もう、老人の姿はありません。老人と私との距離は約3mしかないのに、見間違えることなんて考えにくく不思議に思いました。その翌日も同じように老人を見ながら自転車を進めると、やはり同じ木を過ぎると老人は消えました。次の日も、また次の日も、そんな日が数ヶ月過ぎた時には恐怖心はなくなりました。こんな時ふと学校の友人も一緒に配る日がありました。すると、あの老人は初めからいませんでした。
この時にはじめてこの人は幽霊ではないかと思いました。しかし、既に何ヶ月も会っている老人なので、悪いものには見えませんでした。次の日に少し早く起きて老人のところで、何故そこにいるのか聞いてみることにしました。老人は今まで動いていた事は1度も無かったので、返事はないだろうと思いながら、何をしているの?どうしてそこにいるの?と聞きました。老人を見つめていると、老人の眼球が動きこちらを見ました。私はやっと言葉が通じたと思いにこっと微笑みました。すると老人も微笑みました。
(; ・`д・´)ゴクリンコ
777
プシュッとあけました
ここから約1年間、私は毎日老人に挨拶をして、老人は微笑み返してくれる日が続きました。小学校を卒業する日に新聞配達も最後だったので、私は老人に今まで見守ってくれてありがとうございました。お陰で事故にも合いませんでした。と御礼を言って別れを告げました。老人の暖かな雰囲気からしてきっといい幽霊だったのだと思います。中学生になってからは何度か朝起きて会いに行きましたが2度と会うことは出来ませんでした。
お、おわり?
優しい雰囲気の一瞬で消える老人の幽霊と、小学生の私との素敵な思い出話でした。きっと老人は私が犬に怯えて無理に道路を渡っていたのを心配して、見ていてくれたんだと思います。こんな経験から幽霊は私の中では良いものだと思う気持ちが今でもあります。 長文で、怖くない幽霊の話でした。 ・・・END
いい話やないかーい!!!
いつ老人が牙をむくのかと
麻婆豆腐デリバリーしちゃったわwww
答えたくなかったら流してくれて良いんだけど、サンバって結婚してはない(*´•ω•`*)?
お久しぶり大根
昼下がりの団地妻です!
Σ(´□`;)デリバリーしてるからからの質問か!!
そうそうデリバリーからの質問でした たまにはデリバリーでも良いよねヾ(*´∀`*)ノ 失礼しました。
あまりいないからね~(*′皿`艸)
昼下がりの・・・!? サンバさん・・・
あ、イカやきちゃんです
昼下がりのサンバってwww
あ、いかやきちゃん(つω`*)
へいへいへーい 百物語どうするかねー
苦しい闘いだった、
終わったのー??お疲れ様ー!
©2017 Nintendo
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ついに5代目だZE☆ルールはいつも通り。 URLは4代目のだけ貼っておくZE☆他の誰でもカモン!には4代目から飛んでくれェ! http://game8.jp/splatoon-2/forums/202031