スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
別の時間帯がいいですか?
スプラやりたいので解散(?)します
(回線のせいで)ウデマエ下がりそう...
明日やりましょう
サーモンやりまーす
めちゃくちゃ負けた...(゚д゚lll)
朝に弱いので朝は返信が遅れます
午後からやりませんか?デュアル以外の武器を使ってみます
最近全然勝てない…
全然勝てないなぁー
最近30パーセントの確率で見方が回線落ちするけど敵は全然回線落ちせん。(言い忘れてましたが出身は関西なのでたまに関西弁になります)
次いつやります?
おひさしぶりです。おかゆうさん。 テスト勉強で全然これませんでした… でも、その間戦略考えてきましたよ~。
今日は一時間ほどできます。
えっと、時間があったら見てください。 全体的な戦略(デュアカス 主に攻撃力の高いブラスター、ローラーの対処。 チャのヘイト引き。 まずくなったらすぐに逃げる戦い方。 ギアは特攻ゾンビでもよいし、 耐久型 インク効率 インク回復 お好きなもの また、リグマでできるのがお互いの意思疎通。 キャンプで私がヘイトを引いている間に後ろからちくちく攻撃するのもあり。 (キャンプはメイン性能UPをつけるとシールドが超固くなる。
ここからガチマルールの説明 エリア 後ろからとにかく嫌がらせ。一人でも安全な所へ移動しながら味方の復帰を待っててください。 (ジャンプの位置にいてくれるとGood 主に任せたいのはここでもヘイト引き。 ローラーと特に「ブラスター」こいつらをまとめれるのは長距離&よけやすい+ヘイトを引きやすいデュアル。 塗りも結構いけるので後方支援的な立ち位置でやるといいと思います。
アサリ とにかくアサリ集め&裏どり。 裏どりする場所が分からなければいって下さい。 ポイントと場所、成功率を教えます。 裏どりのポイント☆ インクは残さない。 ーーーーーーーーー ーーーーーーーーー ↑ こんな感じで道を作れば確実にばれるから、潜伏できない。 ・ ・ ・ ・ ↑ こんな感じで、点々とやると 「全くばれない!」 これは、多分度のランクでも同じだと思う。
ガチホコ これはぶっちゃけPSの問題。 まあ、進み方としては、 まず最初はルート確保して、いろんな道を作っといてくれると嬉しい。(みんな最初真ん中に行って割ろうとするし、それで死ぬし、どうせそのあと誰も取らないし… そして、スペシャルためて、道を進めにくくさせるのがGood あとは、状況によるかな。なるべくキルするのはいいが、 ・ほこを一人にしないこと。 ・誰かが道をつくってあげること。 ・常に後ろを警戒すること! ↑ これ一番大事。
最後。ヤグラ。とにかく粘る!後ろからのサポート。もしかしたらカスじゃない方がいいかも。 とにかくセンサー!センサー!センサー!裏どりを防ぎつつ、相手の進行を止めろ! 進むときは後ろ、前、センサーを投げて奇襲を防ぐ! これは、一番恐れているのがブラスターとローラーの奇襲。 最悪一撃で全滅するからね。 キルしに行くのはいい。が、 前に集中しすぎて横、後ろ、上、下。 すべてにおいて集中してね。
さあさあ、長くなってすみません。 最後に、これが一番大事。 「このルールのクリア条件」 を常に意識すること。 エリアなのに前に出すぎて逆転されてませんか? 攻めること、戦うことを見すぎて裏どり、他のルートで攻めることを忘れてはいませんか? 敵味方の位置を常に把握し、裏どりのルートをしている味方をサポートしていますか? 私はこれがみんなできていない味方でいつも泣いています…
僕も学生です
今日は12時過ぎから1時くらいまでできるかな
味方批判はよくないですけど打開の時に味方が不利状況なのに突っ込んでいっちゃうんですよねースペシャルもためずに僕やほかの人が何とかカバーして成功してるんですけどたまに失敗しちゃう
あとうまい人がめちゃくちゃ相手に行くんですよねー。ちょこぺろのの偽物だと思ってたら本物並みにうまいし。相手にはうまいチャー味方に入っ切るもできずスペシャルも使ってナイチャーがよく来ます
ちょっと違う武器使ってみようかなと思います
了解でーす。 まあ、リグマの動きはそんなに変わらないですからね~
今からやりましょう
いつも通り終わるまで会話できません
今見ました。りょうかいです
できます?
あ、はい
あ、私事。 スプラのプロコン買いました。
ありがとうございました。時間が来たので閉めました
僕も今日プロコン買うつもりです
こちらこそ、ありがとうございました~。 プロコン、ボタン押しやすくていいですよ~
ほしいのなかった...
デュアルじゃなくてパラシェルターのほうが向いてるのかな
そうですねぇ。 パラシェルターにスパチャしようとして余裕の顔でガードされた時を思い出します。
パラシェルターは基本的に何でもできる万能武器ですからね~ 防御、攻撃が出来る。ネックは敵をやりにくい。また、すぐに壊れやすい。 すぐに壊れやすいのはメイン性能アップで補えるのでいいですが、癖があってちょっとキルはしにくめ。慣れればダイジョブ
すいません!忙しくて見てなかったです
すいません!忙しくて見てなかったです
ミスったー
今日は夜できるできると思います
プロコン買いましたー
今までジョイコンでやってたから慣れない(;´Д`)
冬休みだぁ~!
今日やります?
れっとさんってマイクラJava版持ってます?
happy new year!
いい忘れてたこと今言います。わかってると思うけどギアはメイン性能3.5メイン効率0.2スパ短0.1イカ速0.1です。イカ速は爆風軽減つけようと思ってたけど普通にミスりました。
©2017 Nintendo
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
俺のリグマ歴