スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
★明晩のバイト にゃーちゃんも「どなたかするなら」との事。 あとお一人様、する予定があるならご連絡いただきたい! 4人揃うかどうかが不明だと行かないと思うので(^◇^;)!
今、ベスフレ限定ゲート開いてます(^^) にゃーちゃん来てます(^^)
閉めました〜☆
★今夜バイト予定の方、 お誘いしてね〜*\(^o^)/* お誘いくれば、 私&あおうみがめ&にゃーちゃんが馳せ参じま〜す(^^)
★島生活をしている皆様へ★ ★特産フルーツは100&他フルーツは500で売れるから、 特産フルーツは食べる用、他フルーツはお小遣い稼ぎ、 が効率良いよ〜(^^) 他フルーツは DIYの素材にすると売値下がりがちだから、 お小遣い稼ぎならそのまま売るのが良いよ〜☆ ★ハチが苦手な方は、 網を持って南側から木を揺するんだよ〜☆ 絶対に刺されないよ〜(^o^) ★捕まえたタガメとかオケラ、逃してみ? ちょっとだけ可愛いから笑
22:40以降くらいからバイト可能(^^) お誘いなければ島で遊びます(^o^)
満員御礼*\(^o^)/*
にゃーちゃん、シェケナダムの高台キャノンには 最初から入ったらアカンよ☆ 『一部に届かない』から☆ みんながカモンしたのはそういう意味だよ☆ 前線押されたら入るも止むなしだけど、 押せたらまた前に乗るのが良いよ(^^)
ハルくん、にゃーちゃん、あおうみがめ、 お疲れ様でした!ありがとう*\(^o^)/* またね〜(^o^)ノシ
明晩は今回よりは少し働きたい度上がるので、 こちらから皆様にお誘い送りま〜す(^^)
★みんなバイトご一緒中かな? 終わったらうち遊びに来る(^^)? 余ったレシピとか持ち寄って交換しよ〜*\(^o^)/*
島チャでお返事来たらゲート開けるね(^^) あ、それか、お花の交配頑張ってる方が居たら、 水やりしに行っても良いよ(^^) フレに水やりしてもらったら交配促進になるよ☆
★にゃーちゃんへ★ 夕方来てくれた時、 もしかしてスロープの募金してくれた…? 島民からの募金にしては額が多めな様な…?
やっぱりかぁ!さりげないなぁ! ありがとうやで〜ヽ(;▽;)ノ!
★やよいちゃんが ライブラリーな壁 配布中〜!
★トムソンが ゴールデンアーマーヘルメット レシピ配布中!
皆様、こんばんは(^^) ★バイト勢の皆様へ★ 最近イマイチ編成多いね〜(>_<) でも今回は、私の好きなバスタブ&黒傘があるから、 編成の割には乗り気〜(^^) 22:30頃からインします(^o^) どなたかご一緒可能でしょうか〜?
空き①
空き②
解散しました〜☆ なもちん、あおうみがめ、ありがとう*\(^o^)/* 明晩もこの編成、 ご都合合う方、よろしくね〜*\(^o^)/*
皆様、こんにちは(^^) ★島民の皆様へ★ 要るのあったら言うて〜(^o^) 本日中に挙手なければ売りま〜す☆
・学習デスク&チェア ・キュートなソファ赤&ドレッサー白&壁掛時計白 ・ラタンのクロゼット黒?グレー?&屑籠ナチュラル? ・タタミのベッド黒? ・オリエンタルなチェスト青 ・ズボンプレッサー黒? ・和式トイレ・ペール青・花輪 ・くまのダイちゃん・くまのナミちゃん ・パンダのチュンチュン ・ピンボール台、白&野球 ・エクササイズバイク・電動キックボード ・柴刈機・ノームの置物、黄&黒
皆様、こんばんは! ハルくん、1分待って(^人^)☆
空き①
120個!いいねぇ〜♪
あ、ハルくん落ち? ありがとう!楽しかった(^^)♪
空き②〜☆ にゃーちゃん、よろしくね(^o^)
にゃーちゃん、落ちるわ〜(^o^) ありがとう!お疲れ様〜(^^)ノシ
皆様、こんにちは(^^) ★島民の皆様へ★ レベッカが 金の延棒 レシピ配布中〜☆ 既にゲート解放中、フレさんならどなたでも(^^)
閉めました〜☆
★島民の皆様へ★ ・メーデーツアー、ちょっと面白いよ(^o^)! チャレンジは1回こっきり! 自力で完クリ目指すなら、 緊急脱出システム使う事も視野に。 (何も知らずにチャレンジしたら多分1回はミスる笑、 上手く作られてる(^^)!) 報酬がしょぼい笑、ので、 私は、完クリはいいや笑 ラストの左下の報酬が もっとすごいのだったら本気出すのに笑
・金のオノレシピは オノを500回?壊したら思いつくんだけど、 早くゲットしたいなら しょぼいオノ多用したら良いよ(^^) (でも今回の金の道具は壊れる!から モチベ上がり難いよね?(^◇^;))
・貰えるレシピは島民の性格により、 つまり同じタイプばかりだと偏るらしいから、 同じ性格の島民ばかりを必死で厳選していた方々は それを知って大層ガッカリしたそうな…。 私はキザで揃えたい気持ちはあるものの、 よっっっぽど頑張らないと 揃わせるなんて大変だから揃ってない笑 結果オーライ苦笑
・知ってガッカリ風水の新事実! 前作までと仕様変えて来た〜(>_<) まぁでも、アカデミーの評価には反映されるから、 全くの無駄ではないんだけどね☆ 今回、住宅展示場無いのかなぁ…? 無くなったのか、追々アプデで追加されるのか? ・カフェも同じく。
・島民の誕生日には何をすれば良いの? 「その子の好みのプレゼントをあげれば仲良くなれる」? 毎日してるや☆ 私の島民達は毎日が誕生日だね笑
★リュウグウノツカイのバイトモチベメーター★ ・今回は機動力&塗り力に欠ける厳しい編成だけど、 スプロラ&大傘が好きなので、 どなたかご一緒可能ならしたい*\(^o^)/* あおうみがめはかなりモチベ低めなので「4人揃うなら」 ・次回オールランダムは、 シャケト場なのがネックだけど、私は乗り気(^o^)/ あおうみがめは、誰か一人でも来たら来るとのこと(^^)
今夜はイン率低いね☆ もうゆっくり横になって遊びたいので、 島行きま〜す☆
皆様、こんにちは(^^) ★カルピが 芝生のゆか レシピ配布中〜。 雨〜。 御入用の方は、お買物などと共に ご自由にどうぞ〜(^^) ついでに水やり相互大歓迎*\(^o^)/*
本日の高額商品は、ドラム式洗濯機76,000ベル! 私は購入予定無いので、 御入用の方いらっしゃればどうぞ〜(^^) 早い者勝ち〜☆ 因みに、他の現品限りは、お布団&ブリキのペール。
閉めました〜
皆様、こんばんは(^^) ★後程23:00頃からバイト予定(^o^)! ★その後24:00頃から、水やり相互可能な方募集! 自身のみだと5%の交配率が、 5人のゲストからなら最大80%になるんだって‼️ 本日はもうにゃーちゃんとは相互済。 どなたか可能なら如何ですか〜(^o^)?
★レベッカが ココナツジュース レシピ配布中〜。 挙手あれば開けます☆ ほぼ放置ですがご自由に(^^)
にゃーちゃん、「モ」の字さん、こんばんは(^^) よろりん♪ さっきよラッシュ、スプロラは微速前進しないし大傘もパージしないし、は無理だね(^◇^;)
空き①
にゃーちゃん、「モ」の字さん、なもちん、 ちょうど更新だしこれにて落ちるね〜! ありがとう!楽しかった*\(^o^)/* ちょっとスマホが謎の状態… 続く
なもちん、スマホのバッテリー切れで ボイチャ途中で落ちてごめんね(^◇^;)☆ で、その後コード刺して、すっからかんになっちゃったバッテリー充電しながらオンラインアプリ開いたんだけど、 「既に他の端末でアプリ使用中、2台の端末から同時にアプリインは不可」と蹴られる…。
勿論他の端末が私には無いから、 「はい???」てなってた…。 充電切れる前に私がアプリでボイチャしてたわなぁ。 →バッテリー切れてボイチャも当然切れたわなぁ。 →充電始めたわなぁ。 →スマホ再起動したわなぁ。 →「他端末でアプリ起動中」とな? …???なんで?
どなたか意味判る?????
ボイチャ中にバッテリー切れたの 初めてではないと思うんだけど、 こんな状態は初めてで どうすれば直るのか判らんくて 一人でわたわたしてた…(・・;)
★島ゲート解放中〜! 遊びに来れる方どうぞ〜(^o^) 余ったレシピとか交換しよ〜*\(^o^)/* しばらく放置するから適当に遊んで待っててね☆
©2017 Nintendo
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
気の合うバイト仲間募集中♪ ⚠️コメ1&2必読‼️ 【趣旨 主にバイト&情報交換&和気藹々 【参加条件 ・年齢&性別&ウデマエ&ボイチャ不問 ・バイト知識そこそこ期待 ・精神的に大人で良識を心得た空気の読める方 ・人として信頼に値する方 ・時にスプラに無関係な雑談歓迎 ・仲間に優しく指摘、注意、助言 ・それを不快に感じず歓迎 ・問題が生じても平和的解決に尽力 ・悪意を感じる書き込みはスルー ⚠️即加入不可‼️長期に渡る面接有‼️ 続く