スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
【マメ知識】 上の様な壁潜伏や壁移動は、多くの場面でかなり有効。 但し、 タワーにタゲされていれば当然壁のインクが塗り替えられるし、 カタパにタゲされていればマルチミサイルで大抵浮輪に。 マルチミサイルでタゲされると、タゲマークは壁には見えない、敵インク当たり判定がある、ので要注意。 壁移動や壁潜伏は万能ではない。
【マメ知識】 TPOをわきまえないセミ(壁長期潜伏)は非難を買う。 自分だけ生き残れても、味方を全滅させては、降りられなくなるだけ。 攻略を読んで、クリアに導けるセミになろう。
【マメ知識】 ポラリスでグリル時、被タゲされてレール上をグルグル回って逃れている方。 自分だけ生き残れても、あなたが味方を全滅させている。
【マメ知識】 シャケから逃げる時は、高所→低所、低所→高所。 バイト終了後のクマサンのアドバイスにもある様に、シャケは壁を移動出来ず地面ルートで追って来るので、高低差を利用する。 クマサンアドバイス、大事。
バイトしながらスレ見ます。
あまりバイト出来なかったけど、今回、マニューバーのスライドに慣れてない方が水没したりしてか、デス多くて評価上がり難い印象。 使いこなせていれば武器編成はますまず良いのに、残念。 寝ま〜す☆ また明日、おやすみなさい🌙
支援あげ
スレ主さん、次のバイトの考察ほしいですm(__)m
皆様、こんにちは(^^)
ご支援、誠にありがとうございます(*´꒳`*)
名無しさん、こんにちは(^^) まだ出先でスウィッチを持ち歩いていないので、内容確認が出来ません。 次のステージ&武器編成&ご自身での考察、などをご記入いただけますか? 返信は、時間があればになりますm(_ _)m
マメ知識、少し貼ります。
【マメ知識】 広場にて、収録中のテンタクルズをアップで眺めていると、2人がこちらに気付いてファンサしてくれる(≧∀≦)
【マメ知識】 タワーやカタパのマルチミサイルに狙われたら、味方の居ない所に逃げる事! 味方に巻き添えを喰らわせない! 特に納品時、マーカーを付けたまま納品しに来て、コンテナ横で被弾すると、下手すれば味方と共倒れ。 避けれても、コンテナ周囲は必ず塗り直さないといけないので、味方に迷惑をかけた上に、手間と時間とインクの無駄。 これは個人だけではなく、チーム全体のロスになる。 高台のチャージャーさんの周りを通るのも出来るだけ避けたい。
【マメ知識】 余裕があるなら是非、ハイプレ中の味方や、タワーに狙われている味方(別の味方がタワーに向かっていて手持ち無沙汰な場合のみ)を援護。 足元の床塗りや周囲の雑魚処理を。
【マメ知識】 弾は金網を貫通しないので、金網が近ければ、金網上に被弾させるという手もある。 マルチミサイルのタゲマークが付き始めたら、金網が近い場合、金網上を通る。 金網上からは、イカ化して下へ降りる。 塗り直しの手間と時間と使用インクを抑えられる。
【マメ知識】 ハイカラニュースでヒメの言う「ヌシ」。 あなたは見た事がありますか? ショッツル鉱山に出現。
【マメ知識】 カーリングボムを放った後、操作せずじっとしていれば、ボムの行く末を見守ったイカタコは、「狙い通り!」とばかりに、頷きながら小さくガッツポーズをする。 これが本当に可愛い(*´꒳`*)
【マメ知識】 グリルは高難易度だとスピードアップしている(°_°) 評価○○以上、どの程度、などの詳細は不明。
【マメ知識】 グリルが垂れ流すインクは、こちらのインクショットを遮らない。 その為、グリル真下のコジャケもメインで処理出来る。
独り言 そう言えば、私のバイト目標であった、金イクラ回収記録53個の更新、スレメン4人で行けば、なんなら納品専させてもらう事も出来るから、最低でも、ノルマの60個前後は確実だよなぁ…。 個人記録は野良だからこそ価値があるのでは、と思い直した次第。 でもでも、スレメンさんとプレイして納品専、それはそれでしてみたい(^o^) 夢の金イクラ回収ゲームだ!笑
【マメ知識】 大物出現数は、最大66! 66×3=198 つまり金イクラは最高198個! 一度でいいから集めてみたい(≧∀≦)!笑 タワーとかの遠い金イクラは回収係にくれてやるようなものだから、実質無理かぁ…。 野良で137個は集まったから、スレメンさん4人揃えば、150個くらいなら行けるかな?かな?かな? 挑戦出来る日が楽しみ(≧∀≦)♪
★バイトに関するご質問や考察があればどなたでも(^^) 但し、私はバイト歴は長いものの、最近攻略を読み始めたばかりで、まだまだ勉強中の為、正確な数値やシステム的な事には疎く、そこは私に聞くより調べた方が正確で早いですよ〜(^_^;)
★あと、テンタクルズに纏わる話題や、ライブ、小ネタ、秘密、ミステリー、などが好物ですので大歓迎(^_^*)♪
次のバイト21時からかな? 22時前後にまた来ます。
最近の編成の中では、今回良編成(^^) 数回しかしてないけど、野良でも勝率良い(^^) 今回のバイトスケジュールは都合が良いから、いっぱいプレイ出来る♪高評価行けそう(^^) デス率高いハイドラの方、射程を活かして距離置いてね〜☆ そのウェーブだけは逃げ惑うばかりでも良いから、デス減らしてね〜☆
バイトや所用しながらスレ見ます。
最近500台で終わる事も多かったけど、今回はスケジュール的にも高評価行けそう、頑張ろ(^^) 皆様、おやすみなさい、また明日(^^)
皆様、こんにちは(^^)
【マメ知識】 シャケの群れに追われて逃げ切れずデス数が多くなってしまう方。 そんな方ほど雷神ステップをお勧め。 攻略知らずともある程度バイトをしていれば、自然と雷神ステップに近い逃げ方を習得しているのでは、と思います。私もそうでした。 改めて知ると、インク最小限で逃げ切る事も可能なので、とても便利。 シューター系に限らず、全てには当てはまらないものの、他の系統の武器でも応用可能。スピナー系でも。 先に書いた気がしますが、ジャンプを挟むとそれもまた逃げ切り易い。
【マメ知識】 金イクラ回収個数100を超えると、クマサンからSPコメントがもらえる(≧∀≦) あなたも海に愛されてみませんか?笑
以降、バイトや諸用をしながらスレ見ます。
【マメ知識】 ヘビの上部には高めにヒット判定がある。 見た感じでは飛び越えられそうでも、 ジャンプやジェッパで飛び越えるのはなかなか難しく危険。
【マメ知識】 海女美術大学の公衆電話が突然鳴る! 誰も受話器を取っていないのに着信音が止み何処かに繋がり…、誰かが何かを喋っている様な声が聞こえる…! 残念ながら昼間(今)は鳴らない。
【マメ知識】 子ジャッジくんはジャッジくんのクローン。
非リアなガキンチョ湧きすぎ注意報発令中w このまま勢力を増して北上するもようw
昨日はあちこちよく荒れたねw
お久しぶりですこんにちは。自分のスレに帰ってたけど、バイトは欠かさずやってましたよ。 という訳で報告!達人評価500を越えました!そしてキケン度MAXも初クリアです!リュウグウノツカイさんほどハイスコアは出したためしがないですが、ドンドン腕上げていきたいです
嵐が吹き荒れているので上げ
主さんまた小ネタ見たいです 聞いたことないことまで知れてサイトの見るよりおもしろあです 荒らしはみんなで通報しましょう!
皆様、こんにちは(^^) 増税前の月末で忙しく留守にしていました。 まとめてですみませんが、皆様スレ上げしていただきありがとうございますm(_ _)m
ラキさんも留守中のスレ上げありがとうございますm(_ _)m そして評価500越えと、キケン度MAXの初クリア、おめでとう((o(^∇^)o))! お話だけからの印象ですが、ラキさんは飲み込みが早そうなので、あっと言う間に上達しそうです(^^)!
まだプレイしていませんが、今回のバイトはリッターとバケツがネックになりそう。 リッターは重くてインク効率悪いし、バケツは中途半端。 野良荒れそう…。
今夜は、来れたら来ます。 マメ知識はお休みですm(_ _)m
何が怖いって塗りが弱いんですよね。連射性とインク効率の関係で。雑魚処理は念入りにした方がいいかも?
ラキさん、こんばんは(^^) ちょっとプレイしてみました。 そうそう、塗りに偏りがある。 壁に強いのは、バケツとクラブラ。 床に強いのは、リッターとバスタブ。 イカ武器編成について。
・バケツ 壁塗り率先。曲射を活かして当たり判定を散らし雑魚処理したい。 ・リッター 味方のお膳立てが無ければ活躍出来ないから、クラバラかバケツが足元をサポートしてあげたい。リッター以外は、テッパンの背後をリッターに向けて停止させる。 ・バスタブ インク切れ注意だけど、キルが本当に強いし、射程も有り機動力も悪くないから、とても頼もしい。過労枠。 ・クラブラ 壁塗り率先&雑魚処理。火力も射程も無いけど、大物処理も頑張る。
・武器編成総評。 バケツかクラブラが連射系だったらバランス良かったのに、と思います。 実は意外と、クセがありコツが必要な武器ばかりなので、ご存知無い方は活かし切れないでしょう。 無用な間欠泉を開けてしまったり、当たり判定を散らせなかったり…、大きく見えない物も含めてミス(武器性能をご存知なければミスとは思っていない)が重なり、クリアが厳しくなる可能性大。
バイト行って来ます(^^) 寝る前に多分覗きますが、 コメント無ければまた明日☆
なるほど チラッが荒らし気質で臭うね そいつ以外はただの世間知らずなキッズぽい
©2017 Nintendo
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
気の合うお仲間さん募集中♪ ※趣旨 主にバイト仲間募集、情報交換 ※条件 ・精神的にも大人な社会人 ・時にスプラに無関係な雑談で盛り上がるのもまた一興と思える方 ・仲間に優しく指摘や注意、助言が出来る方 ・悪意を感じる書き込みはスルー出来る方 ※ご応募くださいます際は、先ずの質問にご回答願いますm(_ _)m 私の回答はこちら※更に質問しながら面接後、バイト採用合否を通知致します。 ※即入り出来るスレをお探しの方はお引取りくださいm(_ _)m