スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
まぁ、コテ外して名無しでコメントしたい場合もあるでしょうし、名無しになるなとはどなたにも申しません。 が、もしこちらのスレにご応募前提でお見えなら、仮称でも良いので名乗るのが礼儀だと思いますね。 私は名乗らない訪問者にドアは開けられません(´・ω・)
ご飯落ち フロリダ後 また来ます。
都合により応募できませんが支援します。
初めましてこんばんは。情報交換メインでの応募です。(イカ履歴書) ①ゲーム8スレッド内『スプ2ニコニコ森』 ②全ブキ全ステージクリア済み ③一部ブキのみ全ステージクリア済み(心の3号未勝利) ④400台 ⑤435 ⑥全種ギアパワーの3.9装備を作ること、お気に入りのコーディネートのギア調整しまくること、キケン度MAXをクリアしてみたい
⑦間欠泉を無計画に開けまくるイカ・グリル発進でコジャケを処理しない軽量級担当 ⑧※書きすぎた為、後から ⑨誹謗中傷 ①⓪ガチマが苦手でナワバリとバイトばかりしています。バイトはノルマ1200pで切り上げてしまうため、中々評価が上がりません。参加希望というよりもバイトのプロのリュウグウノツカイさんから色々ご教授頂いけたらと思って応募しました。
⑧「wave開幕時の早期敵発見通達」「引き潮時のステージ移動呼びかけ」「ハコビヤがカゴに接近した際、ハープレ使ってくれor撃退手伝ってくれ」「鉄板誘導するからキル手伝って」「ドスコイ大群wave終了間際、金イクラ足りないから回収に回ってくれ」「間欠泉時の、ここにまだ金イクラがあるぞの意思表示」「間欠泉解放時金鮭が近くに居る通達、或いは発見報告」「グリルorヒカリバエにタゲられたことの意思表示、及び定位置への誘導」「フライングしたヘルプ」
インします。 返信していきます。
名無しさん ご支援ありがとうございます(^^) これまでに度々ご教授いただいたご親切な名無しさんかしら…? 詮索しませんが、数々のご教示が別人なら混同はしたくないな…、けど先方が名乗らない以上仕方ないか…。 今後、ご親切な名無しさんは「諸先輩方」とお呼びしようかな…? うん、そうしよう(^^) 後半は独り言でした。
読み方はラキさんで良いのかしら? はじめまして、こんばんは(^^) ご丁寧なご回答ありがとうございました(^^) 情報交換メインでご希望とのこと。 では、今のところは「バイト仲間」ではなく、「お取引先」の様な感じで、交流していくのは如何でしょうか(^^)? もしご一緒にバイトをご希望される際には、改めてご応募ください。恐らくその頃には面接の必要もなくなっているかと(^^)
私はまだまだバイトのプロとは言えませんが、バイトプレイ時間だけは確かに長いですσ(^_^;) 昨夜このサイトの攻略を見ていて、基本的な事を知らなかったりして、まだまだ勉強が必要だと感じました(p_-) サイトの利用方法やゲームソフトの機能&利用法などに関して、これまでもご親切な方々に助けていただく場面が多かったですしσ(^_^;)
ですので、私も情報交換は有り難いですo(^o^)o 是非宜しくお願い致しますm(_ _)m 私で宜しければ、バイトに関するご質問ならいつでもどうぞ(^^) それ以外(ゲーム機能やガチマとかリグマとかなんとかかんとかとか)は、すごく無知です…(。-_-。)すん…
私から少し質問をm(_ _)m これは面接ではありません。 ①キケン度MAXをクリアしてみたい、との事。 認識として、(失礼に聞こえません様に…)「キケン度MAXに当たった事はあるが、クリア経験は無い」で合っていますか? 〜〜〜因みに、高評価になるにつれてキケン度MAXの頻度が高くなります、多分。 しかし評価が低くても出ます。 勿論高評価のそれの方が、よりキケンです。 ー続く
②バイトをノルマ1200pで切り上げる、との事ですが、お時間の都合上ですか? それとも効率良く報酬を得る為だけのバイトですか? ー以上
バイトしながらスレ見ます。
キケン度MAXは参加者の平均が600以上であればMAXになります。4人だと合計2400からになりますが、平均600なのでもしワンオペになった場合でも600を超えていればMAXになります。 もちろん自身のランクが高いほどMAXには近づきますが、たつじん200以上からはランダムマッチングなので、他3人のランクが低ければMAXにはなりません。人数的に他人の方が多いので、当然他人のランクの方に左右されやすいです。難しいブキ揃いのシフトや子供の多い休日昼間にはまずなりません。
こういう仕様から、自身のランクが低めの内にMAXが出た場合は他の3人のランクが高いということなので頼りになる、楽な場合があります。自身のランクが高くなってのMAXは、平均を上げているのは自分自身になるので200頃の子を無理矢理連れてきているなどと厳しくなる可能性があります。
うわぁ!うっわぁーっ!これ、すっっっごい勘違いしていました! 私、600台なら600台同士でマッチングするのだと思っていました(@_@)! 名無しさん、ご教授いただきありがとうございます!! 因みに、そういった内容の記事ページは、サイト内にありますか? 探したところ見当たりません(>_<) 名無しさんはどこで知りましたか? 教えて!偉い人m(_ _)m!
返信ありがとうございます。「お取引先」と呼ぶには提供出来るものが無いですが……呼び方はお任せします。 質問への返答 ①以前に一度だけキケン度MAXにお邪魔して即刻返り討ちに遭いまして……それでいつかはリベンジしたいなと ②両方の意味です。ギア欠片集め・解放が趣味なので、クリーニング資金とチケットの獲得。ナワバリ等でのギア解放、及び現在本活動しているスレッドでの交流などを優先するために最短最小効率でバイトを回している状況です。
名無しさん情報ありがとうございます。つまり私は目下600を目指せばキケン度MAXに挑むに足りうる実力を会得できる訳ですね
本日はお暇させて頂きます。またバイトの事で助言を乞いに来ると思いますが、何卒お願い致します。
https://wikiwiki.jp/splatoon2mix/サーモンラン こちらを熟読されるとよろしいかと
独り言 200以上からランダムマッチング!? ど…、どうりで… 私の憶測では味方さんは「死線を乗り越えて来た近い評価の方々」だったから、おかしいと何度思ったか… どうりで…(T_T) 200台と400以上が一緒のシステムはユーザーの不満の元だと思うなぁ…ಠ_ಠ 修正されないかなぁ…!? これは運営さんに修正リクエスト必須案件だわ(`・ω・´)! このコメント見た方! もし同感なら公式に修正リクエストしよ〜٩( 'ω' )وオー
ラキさん ①&②そうなんですね、なるほど。 私も今専ら、ギア欠片集め&解放&厳選を楽しんでいます(^^)
ラキさん 質問に回答する事は、自身の知識の整理&向上にも繋がるので大歓迎です(^^) またのご訪問お待ちしております(^^)
先輩 ありがとうございます!! 大感謝m(_ _)m!
早速勉強して来ます。 スレ落ちます。 皆様、また明日〜☆彡
こんにちは。新しいバイト開催してますね。今回はドンブラコにダイナモ・ザップ・プライム・ラピブラですか……。 いつもダイナモの役回りに悩みます。コロコロでドスコイすら処理出来るのは魅力的ですが、インク効率悪いし振り遅いし、オオモノ相手だと蛇・鉄板・蝙蝠とギリギリ爆弾を処理しとけばいいですかね
ラキさん、こんにちは(^^) ダイナモ難しいですよね、私苦手〜σ(^_^;) でも今回は他の武器がマシかな(^o^) イカ見解を箇条書きします。
・他の武器もドスコイ含めて雑魚処理出来るので、「ダイナモは轢くのが仕事」と今回は思わなくて大丈夫。インク温存OK。 ・ダイナモ担当時はSP惜しみなく。 ・ダイナモは遠慮なく「フォローよろしく」のカモンを押す。 ・他の武器の時は、ダイナモのフォローを(ザップが最適)。 ・ペアを意識するなら、ダイナモ&ザップ、プライム&ラピブラ。 ・プライムも射程が長い為に、存外インク切れが早いので注意。
・今回の武器編成&ステージ的に、ダイナモは動き回ってデスしまくるより、船首の守り神をしていれば良いと思います(コンテナ周りの塗り&味方の連れて来た大物の処理)。 ・一つ大きな訂正は、「ギリギリ爆弾を処理しとけばいいですかね」→No. チャージャー無しなので、バクダンを1発で倒せるのはダイナモだけ。 被害拡大させたくない時は、特に頑張りたいところかと。
くれぐれもお伝えしておきますが、概ねあくまで私個人の見解ですので! そこのところ宜しくです(^^)! 私も今からバイトしてみます。 実戦してみて、追記があればまたしますね(^^)
ダイナモ、本当に重いなぁ〜(;´д`) ダイナモ使いさんは変態だわ(;´д`) 評価上がり難い(-_-)
追記 ・ダイナモは特に絶対、右に降りない。 ・大量ドスコイ時は、ダイナモ&プライムがキャノン係。他二人は納品係。 ・ヒカリバエ時は、ダイナモ微進轢き&集られている人が、右金網直前で固定。他二人は納品係。
ラキさんは、 ①ローラー微進轢き(通称不明)って解りますか? ②慣性キャンセルは出来ますか? ③雷神ステップは出来ますか? ④間欠泉の定石はご存知ですか?
ひ〜ん(ノД`) 評価みるみる下がるよ〜(ノД`) 一旦バイト辞めよ(p_-)
独り言 一昨日初めて、イカラジオなる物の存在を知った。 そしたら、音ゲー好きの家族がハマり、スウィッチ奪われがちになった(´-`)
どなたかテンタライブ行った事ある方はいらっしゃるかな(*゚∀゚*)=3?
①勉強中でした ②苦手です ③大好きです(意味不明) ④カゴから遠い場所から開けるのがオススメ。間欠泉の湧き具合で金鮭の場所がある程度分かる(私の場合当たり一歩手前からカモンで周囲に呼びかける場合もある)。何な初手でナイスとカモンを即出しして自分の開けた間欠泉に無理矢理注目させる場合もある(←迷惑行為
皆さん、仲良くて、楽しそうなスレッドですね 見ていてホッコリします(* ´ ▽ ` *)
ラキさん、ふざけました?笑 「③大好きです(意味不明)」って、 「雷神ステップ?何それ?おいしいの?」って事ですか?笑
間欠泉は、大体どのステージでも、ある2つを開ければ、出現場所をほぼ確定出来ます。 つまり開栓最少3つで済む。 今回(通常潮位)なら、金網横の2つ。
慣性キャンセル反復横跳び(納品に便利)や雷神ステップ(逃げる時やインク温存に便利)などの、色々な小ワザを習得したり、間欠泉などの定石や攻略を勉強したり… カンストやキケン度MAXのクリアを目指すなら、一つでも多くコツを得たいところです。 イコール、味方に迷惑をかけずに済むし。 私は色々知らない事が申し訳なくて、勉強しに来ました。
小ワザとしては他にも ・壁斜め登り ・ジャンプ込みの雷神ステップ ・ローラーのジャンプ横振り 等々沢山有ります。
シズクさん はじめまして、こんばんは(^^) 皆さんと仰いましたが、スレ利用者まだ3人ですし、ほとんど私の独り言にもなり兼ねません笑 何かお話します(^^)?
一旦離れます。 22時前後にまた来ます。
失礼、ノリです。私の愛武器が雷神ボールドなんです。ウデマエ、ボールド一本でA帯なんで決して強いわけではありませんが……。 ローラーのジャンプ横振りは練度不足でタイミングが合いません。 あと慣性キャンセルを応用したボムキャンセルが地味に苦手です
ノリですよね笑 ボールドご愛用なんですね(^^) 私は赤ザップ、ですが、黒ザップに変えようかな、と思い始めたところ。 ガチA帯なんですね! 私B帯(^◇^;)あまりしませんσ(^_^;) 小ワザ、私も失敗したりしますよ笑 カタパにボム入れるの苦手だし苦笑 百発百中にしたひ…(´-`) 今のバイトでの目標は、無駄撃ちを減らす、デス減らす、なるべくアメフラシでコウモリ倒す、です(^o^)
小ワザ、知ってる知らないで大きな差がありますよね。 出来る出来ないはもっと大きな差が。 私のリア友がスプラすごく上手で、色々教えてもらうのですが、ほとんどマネ出来ない(^◇^;)
書き込みのみでした〜。 また後程。
さっきダイナモの微速前進で間欠泉の金鮭から凄い金イクラ出ましたっ!? あれだ、マリオの無限1upみたいな爽快感
©2017 Nintendo
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
気の合うお仲間さん募集中♪ ※趣旨 主にバイト仲間募集、情報交換 ※条件 ・精神的にも大人な社会人 ・時にスプラに無関係な雑談で盛り上がるのもまた一興と思える方 ・仲間に優しく指摘や注意、助言が出来る方 ・悪意を感じる書き込みはスルー出来る方 ※ご応募くださいます際は、先ずの質問にご回答願いますm(_ _)m 私の回答はこちら※更に質問しながら面接後、バイト採用合否を通知致します。 ※即入り出来るスレをお探しの方はお引取りくださいm(_ _)m