スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
それ私も思ってたけど「躍り」出る勇気が出ません。
誰か居るかなーー オープンしまーす。
これからやる方いませんか~
野良キツイ~
ほんとに身に覚えがないから助けて下さい(・ω・) ちょっとアレみて反省会してみる。
やっぱり今日はおかしいですね たこさんとママさんの部屋がいまだに点灯してます とりあえず、タワーやカタパ処理は水際になりやすいのでバクダンやコウモリが気になってもイクラ拾ったらガン無視で帰ってきた方がいいです カタパワーのおかわり来てヤバかったらカモンして自分はもどりましょう
結構前線でデスしてたような気がするんですけど 記憶違いかもしれないんで配信のアーカイブ見て確かめてみて下さい 自分はめんどいんで嫌ですけど
前線のおさらいからいいですか? 通常だと奥のタワーがわくところが前線ですか? 金網越えたら前線ですか?
どこからと言うよりもオオモノを十分に寄せられずに 納品し辛い位置で止めてしまう位置ですかね
モグラの狙われたら下がる テッパンを1発撃って下がる というように寄せられるオオモノを無駄にしないことが大切です
まだ私の部屋ついてますか?
あと自分もよくやるのであまり人の事言えませんが ママさんがよく前線でデスしてるのが良い悪いお手本です (酷い言い草)
イクラ抱えたら直ぐ戻る 早速実践~
消しちゃったんでわかんないですけど 多分こっちの回線がおかしかったんだと思います
そうなんですよね イクラ抱えて粘っちゃう
両翼カタパかタワーがいなくて 水際のイクラを拾いたがってる味方もいない場合は 粘る必要性が一切ないので全速ダッシュで納品ダッシュしましょう
ダッシュ!ダッシュ!ダンダンダダン! ダッシュ!ダッシュ!ダンダンダダン! スクランブル~ (納品)ダァッシュ!
オッケー ありがとうネズラさん❤️
よし! 特訓しよう!
ありがとうございます~ 鉄板は一発も撃たないですね。 狙われてる人がかご前にいくものという 認識がありましたが間違えてますか? もぐらは変なところでパックンチョされた時 はボムを投げないでかご前で投げるように しています。ズルズルと連れて行き・・・ (むしろこれでゴチャゴチャの原因になるときもあるのかな?) 爆弾は遠くで倒すことしてます。 干潮は巻き込むことを意識して(^^)
文字数オーバーですってよ(笑) ☆☆☆ カゴ周りが忙しくなったら着地頼みですかね💧 よく死ぬのはカゴゴチャの時と、金網の先の段差が うまく越えられない時、ハイプレ中のマルミサですかね(・ω・) どのステージも段差が地味に苦手で謎のデスをあげて いますね。申し訳ありませんでした。 ノラ修行が要りますね!!
長々とすみません💧
テッパンに関してはこれからタワー崩しに行く時以外基本一発入れますね 特にドンブラコとポラリスは絶対必要です タワー崩す時以外は基本納品等も行ってるはずなので必ずコンテナ近くに寄せられます またこうすることによってタワー崩しに行った味方がテッパンに襲われなくなります
カゴ周りが忙しい場合の対処は4人が全員で納品しようとすると全滅リスクが高まるので長射程武器の人は最低1人は離れてフォロー入れる側になるといいです 特にカゴ周りに金イクラが散乱してて残り納品だけの場合は顕著で自分がヘビのターゲットになってる場合は特に優先でテッパンや爆弾のタゲも持っていくと尚良ですね✩.*˚
追加するとテッパンは最も近くにいる人に一定周期でタゲ変更されるので例え一時的にタゲ取っててもすぐ他の人に切り替わって段差降りてあー行かないでってなるので;;(∩´~`∩);; ドンブラコで金網前まで連れてきたテッパンが下に降りた味方に反応して落下していくシーンは絶望的ですねキラッ☆(ゝω・)V
さて.......眠過ぎて9時に寝て今しがた起きたからどうしよう🙄
くろべえさん 博士かっ!
ネズラさんアドバイス効きました 結果納品も増えたしデスも減りました(^^) ごちゃついた時は相変わらずダメだけど。 シャケは一人で相手しないで、とっとと納品ですねっ♪
ガチガチ
ありがとうございます。 確認なのですが、ドンブラであきらかにかご前に 向かってる時も念の為に一発入れるんですか? ポラも上に向かって登ってる鉄板がいたら、 中腹でタゲをとるんですよね? へんなところで鉄板止めないで下さい!と 言われる時の違いは?(´・ω・`)
4人全員コンテナ付近で待機してる→タゲ取りする必要無し 誰か1人でもタワーやカタパ倒しに降りてる場合→タゲ取った方がいい 誰も降りてないけどタワーが出現してる→誰かしらタワー倒しに行くはずだからタゲとる(ただし自分が降りる場合はテッパンに追いかけ回されるのでNG)
3つ目のケースですが自分の武器次第で動きが変わります ブラスター等のタワー最適武器の場合仲間にタワー任せるのではなく自分が即行くべきなのでテッパンは無視して即突撃 ローラー等のタワー苦手武器の場合少し様子見して仲間が行きそうなアクションを起こしてる場合テッパンタゲ取りします
くろべえさんが殆ど説明してくれましたけど 水際からの出現直後や中途半端な位置が変な所と言えますが 何よりテッパンが正面を向いた状態で止め続けることが問題です タゲを取ったなら速やかにコンテナに誘導するか 後ろに回り込んで味方が処理回収しやすくすると良いでしょう 変な位置で撃ち続けてダウンさせてしまうと雑魚が群がってきて 寄せるどころか処理すら困難になってしまうので 変な所で止めるなということだと思います
ドン・ブラコ正面などの出現直後の水際で当ててしまった場合は 味方の邪魔にならないように横に回り込んでシャケの群れからテッパンを引き離すと良いでしょう あとコンテナから見て左の通路をタゲを取らずに寄せてる場合は グリルでの集合場所の段差の上にいると見た目の距離以上に テッパンを吸い寄せるのであそこで待機するのはオススメしません トバ干潮の正面金網付近等同様にテッパンの進路が安定しない場所があるので寄せる際は気を付けてみましょう
くろさん、ネズラさんありがとうございます(*´∀`) 真横で指導してほしいですねー 文字にすると難しいですよ(´_`。)💧 今の違うよ!ってすぐ言ってくれたらいいのにな~ ダム始まってますよ♪
簡単に言うと誘導中のテッパンに不用意に近づくのは 止めようね☆
小難しい話がおおいな!
今回難しい気がする
役割しっかりやらないとキツめ
うん。難しい。
けいこさん!
ちょっとずつしか上がらない ムズいな~ 3までいっても勝てない
呆れてないか気になって(´・ω・`) 真面目な質問の答え、あれで満足しましたか? けいこさんの考えに寄り添いたいです。 また明日!(^^) あ!夜ないんだったたた
あとペコリンに質問があるんだよねー。 ここみてないかな(´・ω・`) ☆ ぎんじさんは停電大丈夫ですかね。 千葉まだ流れてないみたいですねー💧
今朝一部復旧しました 部分的に復旧するというのは予想外(・_・; 電気きても指痛いからそちらの復帰はもう少し時間がかかりそうです(´・ω・`)
チロルンにLINEでスクショ来たから質問受け付けに来たよ それで質問はなーに?
一部ってなんだw 指、治るといいですね(´・ω・`)
わざわざありがとう😊 ガチマでX行った時の武器と よくやってた時間帯と、 あとステージは得意な所を選んでたか。 よろしくお願いします(*・ω・)ノ
行った武器はチャーとプライムでその日よく当たる構成で使い分けてたね 時間帯はまばらだけど夕方から深夜前 ステージはデボン以外ならあんまし気にせずやってたかな
ありがとう。 あと、一番きつかったレベル帯はどのあたり? 停滞したところ。
©2017 Nintendo
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
荒らし行為はダメですよ