スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
まぁ、しょうがないと思いますね。 年齢が全てではありませんが…年齢によって 話が合う会わないや対応の仕方、考え方等 いろいろ違いますからね。 年齢関係なしで絡みたい人はそのように、 同じくらいの年齢同士、子どもだけ、大人だけなど 条件をつけて絡みたい人はそのように。 主さんがどのような考えをお持ちかは存じませんが… 私の個人的な意見としては、このようは感じですね。 失礼致しました(_ _)
特定の人だけなら分かりますけど(気が合うとか) 年齢制限されると・・・キッズとか言われて跳ね返されるのも傷つきます。 ちゃんと中身で決めてほしいですよね
キッズ側の意見ですけど。 中学生もキッズ扱いされるのよね
は○おのスレとか?
………。どっちの言うこともわかる……。でもだからと言ってキッズは帰れって言う大人もどうかと思う。
キッズ側の意見です。 キッズは悪い奴ばかりじゃない。
ぴ
だれそれ?
通りすがりさんはその人のスレのひと?
大人になったらわかるよきっと。
・・・
でも、ここで話し合っても、大人達のキッズへの対応、変わるかな………?
変わったらいいですけどね......
キッズとかそういうのはやめてほしい。 ちゃんとルールは守ってるし。 子どもはダメとかそういうのは理由をつけて ほしい。
はい…
なるほど。
やめといた方がいいかな?
おっさんからの意見だけど、若い子でもマナー守ってる子もちゃんといると思うよ。 ただ、マナーが悪いというかまだネットのマナーを分かってない子達がかなり沢山いるのが事実なんだよね。 だから君たちがみんなマナーを守っていたとしても、マナーを守ってない子がたくさんいると大人達は年齢制限をかけたりすることもあると思うよ。 それはマナーを守ってる子達はもちろん悪くないし、年齢制限をかける大人も悪くないよ。 その他にも理由はあると思うよ。
話の内容によっては子供たちには分からない事ばかりだったり、子供たちがトラブルに巻き込まれたりしないようにあえて配慮してたり。 大人とに混ざって遊びたいなら 年齢制限関係ないよ、っていう大人と絡めばいいと思うよ。 そういう人達もたくさんいるよ。 悲しい思いもするだろうけど、インターネットの世界って現実世界よりたくさん傷付く機会が多くて、それは誰のせいでもなくインターネットをやってる人、一人一人の自己責任なのよ🙃 おっさんの意見でした。
叱ってるわけじゃなくて少しでも納得してくれればいいなぁと思ってるだけだから、文が変で気を悪くしたらごめんね🙏💦
はい!
ホントにそう思う でもね 大人同士でも受け入れてもらえないことあるから 上手い人同士でしかやってない人達もいるから 誘ってもらえなかったことあるし笑 要するに見下されたわけね 君達が疑問に思ってることも 年齢制限という名の見下しにちかいのではと思うね まあ 実際は 話が合わないとかはあると思うけど笑
ウデマエの近い大人とやってみたい。(唐突)
俺 小学5年生の娘いるけど 明らかに俺より上手い❗笑
極端な話ほとんどのXの人はC-を見下したりしないと思いますよ。 少なくとも私の周りにはいません。 関係ない人達までそのようなイメージになってしまうので控えた方がいいと思いますよ。
見下しはやよね~ なんか・・・かなちぃ
うん ここのスレ 楽しいぞ🎵
年齢かぁ・・・
スレ主です。 楽しいですかね~ 議論は好きなんだよね、私
小5かぁー同い年やぁ
いやいや いますって リアルに俺経験者だし❗
議論が好き!?Σ( ゚Д゚)
恐ろしい......
(フレなりたい)
娘 スマホ持たせてない ごめんな笑
レモネードさん一回私に会ってますね。(一回以上?)
それは君の相手がそうだっただけで 他の人たちまで見下してるって言うのは違うよね?ってことを言ってるんだけど。 そしてさっきも書いたけどインターネットをやる上での自己責任だと思うよ。 優しくない人もインターネットには沢山いるし、現実世界より言いたいこと好き勝手言ってくるからね。 子供たちは変に大人達と絡んで傷付くよりも歳が近い子達の方が価値観や考え方も近いと思うからむしろ居心地いいと思うよ。
別にいいと思いますよ。 私も小学生の間は親にスマホ持たせてもらってませんでした
価値観が近い大人かぁ
そういうこと いい人達と出会えるといいねということですね
そうですね。 ここの皆さんとはまた別の形でお話ししたい
落ちます。 失礼しました。
スシコさん とても寛容そうで 温かい方っぽいから 一緒にこのスレを盛り上げてもらう お手伝いして いただいたらどうかな?
このスレじゃ、一部の大人達から反感を買いそうなので また別のスレの方が・・・
そっか・・・・何かいい方法があればいいけどね・・・・ 難しいね まあ スレはいろんな人が見てるから 諦めないで🎵
うう、イイ人イイ人
2で書き込みをした者です。 私の書き込みを不快に思った方がいたら 申し訳ありません。 スシコさんの言っていることに同感です。
子を持つ 親なら 誰にでも わかると思うよ ただ スシコさんが言ってたように 安全面を考えると 子供たち同士で 遊んでることが無難だね 変な大人と絡んじゃうと 良くないから 心ない言葉 浴びせられる可能性あるからね
不快なんかじゃないですよ。 私が議論してくれといったのですから。
同感
2です。 私にも子どもがいるので…わかります。
一瞬うんこのスレって書いてあると思ったw
皆さんは子供は受付ない派ですか?
やめろぉぉぉ
2です。 ありがとうございます。
ごめーん💦 以前、大人のスレに入らせてもらったことあるけど、結構息苦しかったよ💦 みんなが、気を遣うの💦もうずいぶん前にぬけちゃったけどね。
2です。 理想だけを言ってしまえば、 最低限の常識、礼儀、マナーがある方であれば 大人でも子どもでも受け入れはありだと 個人的には思いますね。 ただ、色々総合的に考えると難しいのかなと…
まあ、年齢に限らず 楽しくやりたいですよね
同感。 でも、頭の固い大人は理解してくれるかなぁ
スレ主です。 さっき、中学生といいましたが、実は大人です。 他の大人の意見が聞きたかったんです
2です。 大人に限らず、いろんな方がいますからね。 理解してくれる方もいれば、そうでない人、 理解はできるけども受け入れはできないと思う方。 まぁ、しょうがないことだと思います。
やっぱあれですよね。 私の偏見ですけど、プレイ時間が違うだけで仲間外れにするとこあるしね。 わたしのワガママだけど、雑談だけでもいいじゃない
てか、年齢制限だけじゃなく、フレ限定とか〇〇さん限定とかなんかちょっとな..
年齢制限設けられてるところに行かなければいい話だし、年齢によっては時間合わせたりするのも難しかったりするし、スレ主の自由だと思うけどなー! 子供だからマナー守らないから受けないとかそういう理由提示してやってたら不快な思いするけど
うん、そうは思うけど、 年齢制限とか、限定とか最近増えてるとおもうよ。
どこにも受け入れられないなら自分でスレ立てればいいさ
そして、スレには誰もこないことが多い。 それは、他のスレのせいじゃないのは知ってるけどね・・・
・・・
どのスレ?私行くよ♪
もう、昔の話なので、消えちゃってるんだぜ★
残念💦 ・・・元気だしてねっ♪(*‘∀‘)
わかるー
正論ですわ
ネット分かってない初心者だからこんなスレ建てちゃうんだよ、これを経験に反省しよう(๑¯꒳¯๑) 高校生より
反省って言葉じゃ変かな、味方考え方を変えようってこと〜
今までここの大人数のチームのスレは大体崩壊して消えてるから議論しなくても根本が解決する気がするのは俺だけか
同じ事の繰り返しだよ 同じようなスレが消えてはまた出てくる 議論はしたい人が参加すればいいだけ
やっぱり、年齢制限にはそれなりの理由があるんだと思います。理由もなくキッズを批判する方も0では無いと思うんですが、それは臨機応変に対応していきましょう。人間の心理上、大人と子供は別々になって会話するようになっています。親子の場合などは別ですが、友達として会話する際には、自然なことです。でも、だからと言って、キッズに酷いことを言うのは慎んでいただきたい行為です。 お互いが配慮し合えば、スレッド環境はより良くなるんではないでしょうか?
トリップ変えました。
2です。 そうですね、反論はありませんが、1つ。 キッズに対して暴言は慎んでとありますが、 それはキッズ側もでは?と思います。 大人に対して暴言やデリカシーのない発言、行動をする キッズもいますよね? ですから、私が言いたいのは子どもだから大人だから とかではないということです。 あなの意見には納得ですが、大人だけが悪いと言っているように感じたものですから…失礼しました。
そうですね。キッズの側も言葉に気をつけると、良いスレッド環境が成り立ちますね。
トリップコロコロ変えてスマンww
2です。 理想でしかありませんが… 年齢関係なく穏やかに楽しく活動できる 環境が整えばいいなあと思っています。 プリンツちゃんの事は知っていますよ! 勝手にとてもいい子で面白い子だなと思っていますw お友達?の方々もいい子ばかりですよね!
あ、名無しさん、俺のこと知ってたんだー(*^▽^*)ありがとうございます!!!!!!!あと、ちゃんよりは君の方が嬉しいかなー😃(*^▽^*)
宿題終わんねえよおおおおおおおおおお!!(キッズの叫び)
2です。 知らない人のほうが少ないかとw プリンツくん 宿題頑張って下さいね!
ありがとうございます!必殺!超高速宿題終わらし、、、でも字が汚過ぎて読めないので、書き直しwww結果オーライになったwww
うわーん(T . T)こんなことなら、始めから字、綺麗に書けば良かったあああああああああああああああ!!!
は○おさんのスレの人だ
この人も 名前変えてるけど は○おのところの人だよ!
ここも人気だねw
暇な時に描いたイラスト、置いていっていい?
いんじゃない?どうせここも「駄スレ」だから。 自分ももうここに来ないし。
じゃあ、置いて行くわー(*^▽^*)
今方程式やってるの?
うん。
ナツカスィ・・・ 私スレ主じゃないほうの名無しでした! プリンツくん!分かった~? 私今やっと中3の勉強に入ったよ~
ぱ○おとか言う人のスレ、スレ主がやめたんだけど年齢制限解除になると思う?聞いたら無視された
マジかーー!!
プリンツさんが無視さないことを祈る
どうでした?
一応聞いて見ました。
アイツら冷たいから無視されなかった?
どうだったの?
無視してないです。 きちんと書き込んでます
私はやめてないですよ
ならいいですけど…………。
とりあえず私には私の考えがあります。 それに対してどうこうは言われたくはないです。 今後スレッドには書き込みは控えていただきたいです。 他のメンバーには迷惑をかけないでほしいです。
そういうことしてるからキッズはマナーが悪いって思われちゃうんだよ。 固定メンバーのスレに無関係の人が滅茶苦茶な因縁つけて理不尽に他スレで文句言ったりするのはどう見てもマナー悪いキッズだと思うぞ… やってること荒らしだよ。
すみません。。。 私のスレッドの話題で迷惑をお掛けしました
迷惑かけられてるのははぴおさん達ですよ(笑) 完全に120%被害者なので謝る必要ないかと
ごめんね、おっさんからしたら20歳未満はみんなキッズなのと、君の実年齢なんか関係なくやってることや発言が害悪キッズそのものだよ。
そうですよね
ここで話題が出てるとはしってましたが もめたくなかったので ここには書き込みはしたくなかったですが、、 ある程度書かれてしまうとやはり かきこみしないといけないかなとおもいましてかいてみて すしこさん巻き込んですみませんでした、、
あ、宿題残ってた。
もう少しネットスラングを理解してから来ようね。
2です。 あの……ちょっとごめんね。 私も今のプリンツくんの行動、発言は良くないと思います。
私にとってはすごく不愉快でした。 そこをもっと考えてほしかったです
…………………………。
2です。 お気になさらず。 あなたが謝らなくてはいけないような事は何一つありません。 価値観や考え方、理想的などは皆違いますからね。
やべえ………
母さんが怒る………∑(゚Д゚)
すみませんが 主さんこのスレッド荒れると思うので 削除依頼か上に今後あげないようにしていただきたいです これ以上もめたくないので ことがおおきくなるまえに対応をお願いします
確かに議論系はいつも荒らしになるもんな。駄スレについてのスレも………。
すみませんね、 私も最初は年齢制限は一切してませんでした ですがやはり マナーができているかたもいるんですが あまりにも マナーがなっていないかたにあうので 私の方も毎回注意することにつかれ いわれる方もあまり嫌な気持ちなりませんよね だから私はもめたくないので 制限をかけてます。
今回は確実に君たちが悪いと思うから人のせいにしたりせず素直に謝った方がいいよ。 ちゃんと認めて謝れるのがおとなだよ。 悪いと思ってないなら謝ればとは言わないけども。
俺はクズだから人に迷惑かけても良い、ってかなりやばいよ君。
プリンツさんは何がしたかったの? あなた部外者な上に何も被害受けてないのに余計なことされたら、立ち直ろうと頑張ってる人に対しても失礼なんだけど
今回の揉め事の原因は年齢制限で 一部の人が唐突に仲間を失ったから起きたのかもしれないけど 抜けた人もその人なりの意思と決断があったんたし 抜けられた側も辛いけど受け止めたんだよ 抜けられた側は抜けた人が違うスレにいるのが今後苦しいと思うけど プリンツさんには関係ない
2です、おはようございます。 ちょっとそれは違うかなと思うので書き込み。 まず自己嫌悪の前に今一度、自分の行動の言葉を振り返りましょう。あなたという人間を否定しているわけではなく、行動と言葉を問題視しているのです。間違いを起こさない生き物などいませんし、間違うことは悪いことではないです。そのあとに自分の非を認め謝ったり、反省したり、学ぶことが大切なのです。 今回のこと本当に自分は悪くない、関係ないと思いますか?
僕、ちょっと精神がどうかしてたよ。みんなごめんね。
2です。ちゃんと謝ることができましたね。 ごめんねの一言があなたにとっては、とても勇気のいる一言だったと思います。自分の非を認め素直に謝ることができたあなたは、クズではありませんよ。次からは行動、発言する前に落ち着いて考えたり、だれかに相談したりすれば、トラブルも減ると思います。 今回最後にしっかり謝れたこと、とても偉かったですよ。
学校………行きたくねえなーー。宿題やってねえしw
落ち着け、プリンツ、宿題してなくても死なない………。(謎の屁理屈ww)よし!OK
え・・・キッズって20歳未満のことだと思ってた~! でも、私はキッズって言う言葉が嫌いだから使わない。 キッズみたいな大人って何て言うんだろう・・・
俺は普段めちゃくちゃ真面目だーーーー(*^▽^*)宿題しょっちゅう忘れるけどwww
そうだ!その通りだ! 友達に見せてもらえ!
ありがとう!君、天才♪俺も天才♪いえーーい!!(*^▽^*)
イエーイ(*ノ゚Д゚)八(*゚Д゚*)八(゚Д゚*)ノィェーィ! あ、この絵文字一人増えてる・・・ 誰だろね・・・ふふふふふふふ
ww(^ω^)みんな気づいてるかな?俺、実は女(*^▽^*)
違いますよ。
知ってた★
?
マジかー。もしかして前から俺のこと知ってた?
おっひさー★
イカやきさん、久しぶり!
(俺、そんなに有名なのかな…………(^ω^))
それはちょっとわからんな………。
間違えた!∑(゚Д゚)逆逆!大人みたいなキッズだよ!w
そろそろ落ちる!放課後な!
快適に利用するために、それぞれのチームの特色にあった人を募集するのは当然だと思うけど。あるチームに所属できないだけでどうして嫌なのですか?入れるところで楽しめば良いと思いますが...。 寧ろ入れてもらって当然だ!理不尽だ!みたいなのを固定チームのスレッドで言われる方が迷惑をかけているのではないでしょうか?
登校中に500円落とした…………(T . T)ww(^ω^)
みんなも登校中にお金落とさないように気をつけろ〜(^ω^)
団子🍡放課後買いたかったよおおおおお(^ω^)😭😭
身内ありって書いてあるよ (フレンド掲示板って書いてあるけど身内には変わりない)
うん、でもなぁ・・・ 私的にはキッズという言葉を使わないでほしいだけなんですけど
500円…………。
俺の500円が∑(゚Д゚)
キッズは来るなとでも書いてあったの?
500えん モラットコ
スレタイに関係ない事は控えてください あなたのスレでは無いので自分で雑談スレでも立ててください
だれこれ?
個人の都合押し付けてて草 ネットってそんなもんやろwww
その500円を登校中に落としたんだーーー!!団子が欲しかったのに、、(T . T)
だからなんだって話だが
ネット分かってないガキがいるからキッズ入れたくないんだよ
かっぱだよ、沼にいる
そうですね~
俺、荒らしにならんように頑張って話変えてるんだけど………。議論系はいつも荒らしで終わるからな………
それがネットだ若僧
スレッドをチーム毎でたてられるのだから、そのチームが快適に利用できるようにルール等を設けるのは普通のことだと思うが?
私も柔らかくいってるつもりだけど、 名無しノ奴がだからなんだ? とかって喧嘩売ってる
まあまあ、みんな荒らしになる前にさ、話変えよう?ほら、なんかイカ焼き食べたくね?ww
なんで 誰これとか沼に居るとか言われなきゃいけないんですかね
いや、だから例に出すと悪いんだけど、ぱ○おさんのスレとか、前に ルールないのに追い出されてた人いるじゃん? 始めて入ってきた人が、1コメに書かれてないルールわかるはずないじゃん。 しかも、誰もルールについて教えてくれない
なんでこんなにこのスレ荒れてるの!? おい、食べんなやw
喧嘩売ってきて荒らしって言われるのがイチバンいやですよね
食べたい☆
大学に小学生が入学しようとしてると考えてごらんよ
それは酷い!!
まあまあ、ここで話変えよう?話変えることが今、一番いいことだぞ。
それはまた別やろ......
その例えはおかしいよ。
ちょうど200w
www大丈夫!80パーセントだけ💕
公共施設の中に小学生が入ってきて・・・ って言うのがベストじゃない?
そうだ!200コメを記念して歌を歌いまーす!
プリンツさん・・・
大胆不敵にハイカラ革命来来楽々反戦国家
なに?
名無したちにけされるよ
大丈夫大丈夫!このスレが落ち着いてくれたらそれだけで嬉しい!
やめといた方が......( ﹀_﹀ )
よくご存知ですね、本人ですか?
日の丸印の二輪車転がし悪霊退散ISPM
(千本桜という誘惑に耐えられなかった)
環状線を走り抜けてー
せやなー(何でも言うことをきいてくれるアカネチャン)
もしかしてレモネードさんもボカロ好き!?
アカネちゃん?
東北戦争何のそのー
大好きー
でも千本桜だけは何故か覚えられない!!
一旦落ち着いてください
フレンドのフレンドさん可哀想......
誰も本当とは言ってないですよなぜよそのスレッドの事をそんなに知っているのか不思議でした
何でかなw(^ω^)
でしょう?
はい!! ピシッ
フレンドのフレンドが貴方たちのスレを見てたからじゃないですか?
うんうん!!
見られて困るものでも? まぁ、私は実際には見てないのでなんとも言えませんが
あんだけ、集団でやってたら、皆知ってますよ。 前来た人も知ってましたし
あれまっ! 私がいない間に随分と話しがぁ
本当だ∑(゚Д゚)
だねぇ
うん。
イカやきさんって中2だったっけ?
そうだよ~なんで?
別の人に指摘されたからいっとくけど、住所は作り話だから大丈夫だよ
先輩だったら敬語使わんとな(^ω^)イカやき先輩!
俺、市名までは言えないけど、愛媛県住み。
例えばスプラの最中にVCでわいわいして、その話の内容も仕事や趣味(それも酒とかの未成年にはわからない話)とかだとすると、小学生とかにはついていきづらいでしょう? 年齢層での適性もある程度存在するんですよ。雰囲気をみて良さそうな所に入りましょう。拒否されたらそういう所、別をあたってはいかがですか?
こういうスレッドがたった以上、なかなか議論は終わらないと思いますよ。そのスレッドに関係のない事を書き込むのは、スレッドをあげて人の目に触れる機会をただ増やすだけなので控えた方が良いです。
先輩だなんて・・・照れ臭い。 スレ主さんには悪いけど・・・今日をもってこのスレをぬけます!
俺もこのスレ抜ける!全員、このスレにコメ禁止にせん?
個人的に、コメ禁止令を発令します。下に流しましょう。
自分で言ったからには二度とコメしてくんなよ(^^)
最後に一つ。年齢制限無し!みんなでスプラの雑談しよう!というスレに来ませんか?こっちのスレの方が楽しいと思います!
失敗とは、自分の間違いに気づき、変わるきっかけを与えてくれる貴重な経験。 つまり忘れてはならないんですわぁ… え?忘れたい?いやいや、安心してくれ、オイラが飽きるまで毎日コメントしたるわい。
笑ってしまったw
草生える
私が来た!
おーい!来たぜ! なあ、もうちょい違う名前でスレつくらん? 名無しさん面白いし!
米禁止令はどこへ......w
ホンマやぁ・・・
私は不死鳥
プリンツってやつなんなの…
んー、詐欺師って呼ばれてる
米禁止令はどこへ......(二回目)
びっくりドンキー!
みんなお帰り〜
ただいまー
みんな!くだらない事で喧嘩はやめて!
うーん、1つ忠告 駄スレ事件を忘れんな
駄スレ事件って何ですか?
ミスター健二くんKY説
はい、そうですよ。 でもKYはかわいそう・・・ 別のスレたてますからそこで話しません? ダメかなぁ
米禁止令とはなんぞや
なんですぐ別のスレたてて話したがるかなぁ 駄スレ増えるだけだからね。
だって、このスレはもうコメ禁止令が出ているんですよ?? お分かり? だから、別のスレ、しかも下に流そうということで作ってくださったんですよ?私じゃないけど・・・ そんなこと言ったらこのスレは・・・???
言いたいことがあるならこのスレで言わないで、あっちのスレで言ってください。 このコメを最後にしてください
いきなりの宣伝でーす。 11月24日の午後2時から対抗戦やる人、対抗戦メンバー募集というスレに来てください!ウデマエの制限はありません♪
KYでごめんなさい…
気にしないでいいですよ! あの人言い過ぎでしたね
ありがとうございます… あんまり気にしないようにしますね!
コメをするなって言われてるでしょ? KYを通り越して最早害悪ですよ?
荒らし出ましたか?
人として最悪
KY?よく言えたな。 違うスレでいってくれん? 281がなに言ったのかによって変わってくるけど
281がなにいったか分かる人ー 駄スレ事件のとこきて、教えてくださいー。 このコメをもって、このスレは終了いたします。
私も知りたいです
©2017 Nintendo
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
どうおもう?