スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
1人空いてますよ
さっきの場所はヒカリバエいかがでしょうか? 後ろに壁があるので最悪一旦降りればオッケー ライドレールのようにはグチャグチャしづらいように見えましたが2方向にはなりそうですね
えくれあさん!バターさん! よろしくです(^ ^)
そこ乗るんかいw 一時から空き部屋あれば入らせて頂きますm(_ _)m
やばい入っちゃった
ご一緒して下さったみなさんありがとうございました😊 新ステージ、まだまだ慣れませんが、、皆さんのおかげで沢山クリアできました! まずは地形を覚えねば(。-∀-) どるさん、ご夫婦で羨ましいなー♡ ではお先です!お疲れ様でした(*´꒳`*)
G8に入ったの私なんで、多分妻の方が知識を蓄えて入るかもですw
kamさんщ(゚Д゚щ)カモーン
抜けたじぇ
はじめてだから足引っ張るけどお邪魔します いちおリセットしました
すみませんm(_ _)m 父が起きてしまったためこのまま終わりにします(´・ω・`)ショボ-ン ご一緒して下さった皆様ありがとうございましたm(*-ω-)m また遊んで下され(ㅅ´ ˘ `) ではではまたね(*^-^*)ノ~~マタネー
1時で切り替わりだったそいやw
浮き輪レールで登って来るの 何度見てもたまらなくツボなんだがwwwww 救急搬送じゃねぇか 今日は800で終了しま(・∀・)ノ
なんか眠いので30分ぐらいまでですが@1です よければどーぞ
何が何だかわからねえ どっちが干潮かわからねえ
終わりにしました!ものすごく楽しかったです、ありがとうございました!
書いてるうちに埋まってた 募集終わりですー
返信遅れましたー。 多分あそこしかないのかなぁと思います。 集合場所はよいとしてどこでセミするんですか?
個人的にはこのステのヒカリバエセミはしないでライドレールをと!終わったら図書きます
別部屋だったすまんす 明日介護してくんろ たこさんばたさんえくさんちょびっとでしたがお付き合いありがとう 社畜は寝まする
kamさん ! オシャレなビルの方が干潮だよ(^ ^)!
まだステージの何も分かってないので、ドンブラコでいう右下マンみたいなNG行動を教えてくださると助かりまする 明日は早めに帰ってインしたいです、ではでは
ご一緒何度もありがとうございます 二人プラス野良二人じゃ厳しいものですね(苦笑) またこれからも宜しくお願いします🙇♂️
奥様にもよろしくです!(^ ^) 本当に楽しかったですね❗️ また明日もポラリスですから❗️笑笑
小時間ご一緒ありがとうございました どんどん皆様に介護してもらうおじいちゃんになって申し訳無かったです 初ステージ満喫できました ありがとうございますー
皆さん!今日もありがとうございます😊 最高でしたね(^ ^) ちょっとクセが強いーですけど わたしは好きなステージですね! 、 また明日もあるのでよろです! ではではおやすみなさい🌙💤🌙💤
ダメだ集中力切れたヒキガエルさん申し訳ないw 明日またやってやりますで!今日もありでした!
スタさん、モテュアさん、hariさん共闘ありがとうございましたm(_ _)m ヒカリバエは何が正解なんだろうか(・ω・`)
初ステージについて、今日わかったことを少し間違い等があれば補足やご指摘お願いいたします 干潮の時ですが右側にロケットの🚀火を噴く場所とクマさんの船が見える方が陸が出たように思います ぐるぐる回っているとどっちに出てるのかよくわからず集合に遅れていたからこそ見つけた発見かもです(苦笑) 壁塗りできる場所もあったのですが、ライドレールの方が一気に上に行きやすかったように思えます(また、浮き輪でも乗れるので上に行けるのは良いですね)
野良でヒキガエルさんと会いましたよね!? ビックリしたー(๑°ㅁ°๑)‼ww
実装前に思った《ヒカリバエ配置》 手前の緑の〇のとこにみんな集まる感じかなっと?ライドレールの中間場所ですね ・金イクラわんさかなってタゲが自分に着いた時、ライドレールにジャンプにして緑→青→赤でジャンプで戻ってくる感じです。そうするとハエが全部着地地点に追っかけてきます。基本緑の〇のとこからコンテナ辺りにはハエがあまり通らないです。納品しまくりでwこれがセミの代わりかなっと? ・味方がやられた時同じようにやれば余裕できるかなっと 文字制限あるのでこんな感じでテケトな説明ですw
ヒカリバエですが、ライドレールの乗り降り口の隣の後ろにレールがある場所だと1方向からにできましたただ、少し狭いので慣れが欲しいと思いました 又は、壁塗りの位置で2方向からを2組で上手にやるのもありかなと思います。武器構成で今後確立されていきそうですね この壁塗りの場所でグリルは一人でキープもできたので(籠周りにグリルが来なければ)そんな感じでいかがでしょうか?
通常モードの時ですかな? ドンブラコと似た感じでタワーとカタパは見つけたらやってよし!(やって余裕あったら金イクラ持って帰る)コウモリが少し難しいとこですかね~。他は出来るだけ全寄せ。ヘビとバクダンは段差1個下で倒すとカオスになりにくいかも? 下にもライドレールありますが、壁は塗った方がいいかも?(金網下とかの)あとは他の方にお任せ。
やぱり追記 緑→青 青→赤のライドレールはジャンプ越しに移動。地面に着地すると多分ひかれますw ポラリスと関係なくヒカリバエ知識でも 編成でローラーがいて壁してくれた場合。タゲが付いてる味方以外は金イクラ納品推奨ですかね?1人でもポンポン入れると焦らずいけます(*'▽')
野良ってたらいつの間にか最後の1人になっていた… 野良最後に『G8いのちだいじに!』さんと出会いましたよ!ここにコメはしてましたっけ? やっとクリア出来たので寝まーす(*ˊ˘ˋ*)。♪:*° 今日はひといちばい楽しかったです~(ノ´▽`)ノ♪ (´-ω-`*)zZなさーい
赤のレールから途中で元の場所にジャンプするのが難しそうですね(*^^*) 今度やってみまーす(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
大砲についても書いときます。 大砲真ん中1人は確定!右か左にもう1人なんですけど・・・どっちがいんだろか・・・です 一番奥のカタパとかは真ん中しか届かないっての理由ですです まだ2回しか乗ってないので盲点あるかも 野良G8うらやましす。まだ1回も会ったことないρ(・ω・、)
やっぱり会いましたよね…見間違えや別人の類ではなかった(^_^;)
ほんとw1の時は気づいてなかった( ̄∇ ̄) w3デスりまくってクリア出来ず無念じゃー(T ^ T)
おはー( ・∇・)ノ いのちだいじにさん、前に野良で会ってフレなったじぇ ご近所かなwwwww その内キャラさんとも出会うかもポラ さ、会社着いたしサモラン楽しみに今日も頑張りますか(´∀`)
初めまして(^^)いのちだいじに!と申します。バターじょーゅさん昨晩はありがとうございました(*^-^*)楽しそうだなと思いながら書き込む勇気が出ずに野良で活動してました。皆さん良かったらフレンドになって下さい。フレンドコードSW-6238-6583-2994です。よろしくお願いしますm(_ _)m
いのちだいじに!さん、初めまして! 夫婦共通アカウントで鮭しばいてる、どると申します。あとでフレ申請送りますので承認お願いします! 都合が合えばG8のナワバリフェスにも参加してみてくださいね。めちゃめちゃ楽しいですよー
既存ステージだとタワーに打たれたら斜め上を辿って発射元を特定するけどポラリスは下から打たれるので戸惑うw こんにちは!キャラです。よろしくお願いします。 家帰ったら申請させてもらいます(^-^)
いのちだいじに!さん! はじめまして❗️ スプラ好きです! 😊 G8 ご参加ありがとうございます❗️(^ ^) 、 色々ご意見やコメントなどもして頂けると嬉しいです(^ ^) 、 それと、ほぼ毎日みんなで部屋立ててサモラン したり、ナワバリ練習したりしているので、遠慮せず入ってきて下さいね(^ ^)! 、 あとで申請させて頂きますので、よろしくお願いします⭐️
いのちさん、野良の一回だけで インはしてるものの部屋も見つけた事なかったからラン辞めたと思ってたじぇ これから宜しくねぇ(・∀・)ノ 、 800スタートだからポラMAX体験出来そ(*´ω`*) 今日は几帳面で面倒見の良いスタ兄とやれるかなぁ
G8立ち上げ当初に野良でご一緒して以来ですね! 改めてよろしくお願いします。 また共闘できると思うとすごい嬉しいです!
画像ありがとう。 スタさん、仕事早いねー! d(≧▽≦*) サモランやり始めた時にはトキシラズも既に実装済みだったから、こうやって攻略ができていくのを目の当たりにするのも楽しい😊 今回の新ステージはライドレールのステージというより、 今までのセオリー通りにいかせないぜ!(byニンテンドー)的な印象。 、 いのちだいじにさん、こんにちはー。 ぽぽんといいます。 (デスしまっくって命大事にしてないときもありますが) フレ申請しますのでよろしくです。
いのちだいじに!さんはじめまして。G8の中でデス数トップクラスのYUKと申します。 下手っぴですが、どうぞよろしくお願いします(^ ^) あとでフレ申請させて頂きますね〜!
wave3 ノルマ24のヒカリバエ、初クリアヾ(●´∇`●)ノ 、 一箇所に集まるより二箇所に分かれてライドレール乗り場を起点に動くといいかも。 、 野良だから連携とれてたとは言い難いし、みんなちらほらデスしてたけど、他のステージと違って一気に総崩れせず立ち直りやすかった。
ポラリス地形迷子まとめ 干潟側判断→街がたくさん見える方 通常時→地平線が赤 夜→地平線の赤消えて真っ黒 満潮のジェッパ→下が水でも多分浮ける(元が地面のステはジェッパで池ポチャならないため)何気にまだジェッパ満潮来てないから試してないですけどw ヒカリバエの定位置固まってないから色々な場所体験場所見つけられる今は楽しそうですね(´▽`*) 今宵はチャーさんの浮き輪化ライドレールグルグル計画を実行できるかな・・・こっちは眺めてるだけ救助はしない(*'ω'*)テヘ
©2017 Nintendo
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
こんにちわ(^ ^)/ スプラ好きと申します❗️ 、 G8 をみんなでつけてクリアをより可能にしましょう👍🏻 月に2〜3回. G8 フェス (メンバー全員でサモラン祭りや ナワバリ/ルール付き)もしたり色々してます(^ ^)❗️ 細かい 内容、等は別スレッドの G8 についてご案内 お知らせ 用、をご覧下さい(^ ^)☝🏻 別スレッドは https://game8.jp/splatoon-2/forums/201633 です❗️ 皆様のご参加お待ちしてます!