スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
皆さまありがとうございました。火力が足りなぁい!クマブキ枠がクマチャーならまだバランス悪くないと思うんですけども
どの状況だからサパリw グリルはノルマの個数見て引き付けか判断してまするね 20個ならグリル4匹倒して次のタゲ付いたら引き付けって感じで! 特にこのステはですけどw
当部屋、あと1人入れますよー( ̄▽ ̄)!
あとここのグリルノルマヤバイと感じたらワザとコンテナ前に引き付けて倒せばクリア出来ることもありですゎ
スプラ好きさん グリルでの誘導ナイスでした! ちょっと休憩します!
帰宅でグリルに轢かれるまでがタコーズさんのテンプレ
こら!スタさん!そんなこと言わんくていいw こっちも特攻隊長でデス量産して申し訳ないです。
スタさん、かいりさん、ハリーさん ありがとうございます😊 わたしもちょい休憩! 、 かいりさん、グリルうまくいく時と行かない時がねー💦 スタさん、帰宅で轢かれたの言われて思い出した( ̄▽ ̄)ブ!
アハハハー(^ ^) ナイスツッコミ👈🏻👈🏻 、 かいりさん、突っ込んでくれなかったら、 MAXで満潮キツイから助かるー(^ ^) わたしにはマネ出来ないー( ̄▽ ̄)!
チャーさんとは違う特攻スタイル(シャケ殲滅)だからよし! タコーズさんのグリル轢かれは前にも全く同じのを見てるのでねw
は、恥ずかしいー(//∇//) 何回やってるんだ、わたし(^ ^)💦 、 コンテナ前誘導も出来るようにならないとなー!
何気にナイスな誘導な後の落ちですからヨシ!w コンテナ前誘導コツあるので慣れるの時間かかりそうですね~
今日もありがとうございました😊! グリル楽しいですね! 次回からは轢かれないぞー( ̄▽ ̄) ではでは🌙💤💤💤
先程、野良の方が満潮グリルでコンテナ前誘導やってましたよね。(意図したものか分からないですが) 結果、グリルはクリアできましたが、途中からグダグダになってきたので、やっぱムズいです。
スプラ好きさん、スタさん、名無しhさん ありがとうございました! 目が痛くなってきたので、今日は終わります。 明後日の神編成?でまたお願いします!
空き部屋ありますか(・∀・)?
丁度終了しちゃったっぽいですw
あらぁ…w
ドンブラコ グリル コンテナ寄せパターン G8メンバの時あえてこれの練習的にやりまくってもいいかも スタン遅いと壊滅しますけどw味方はコンテナ側からは撃ってもおk
7日のアプデから本番な気しますのでまたの機会で('ω')ノ
レス順おかしいですがあの時のやり方で誘導はしましたw 満潮グリル野良入りだったのでこっちの方が確実かと思われたので
補足的に始めからタゲの人この場所いるといつもの軌道になるので、グリルの移動方向と同じように歩いて定位置に着く感じです。金網辺りまでグリルが来たら定位置ショートカットでもおk どちらにしろ慣れですねw
右側の通路に誘導した際、コンテナ側の金網前で待機しとくのはマズいですか? あとターゲットは緑の矢印にそってグリルをゆうどうですか?それとも金網まで誘導して橙色の待機場所へ合流ですか?
野良の人初動でやったのは知らないでだと思いますw イカリング見れば分かると思うのですがサモラン不慣れな成績だったので
自分がよくやってるのが、グリルと書いてあるとこにグリルが来たらジャンプで定位置に移動します。そうしますとグリルが矢印通りに周ってくるのです。もしも倒しきれず目の前に来た時はグリルと書いたとこに移動すると逆走する感じにグリルが動きます。慣れるとこれが他のステージと誘導と同じ感じになると思われですね
最初の待ち場所としてはそれでおkですw
大体イメージあいました。そのタイミングで定位置に戻って大丈夫なんですね。ただ2体となるとやっぱ難しいですね〜。 次回のドンブラコで実践する際、また一度声かけてもらえるとありがたいです。 いつも情報提供ありがとうございます。
まさしく問題が2体になると見る場所が多いですねw グリルの移動が段差を除いた最短距離なので…完全な目安作るとしたら… 右の金網までグリル誘ったら定位置! 左の金網までグリルきちゃったら右金網に! が分かりやすいですかね?次覚えてたら声かけます~
【ドンブラコ】グリル(コンテナ寄せパターン) 見づらいと思ったのでもう少しまともなまとめバージョン グリル2体の場合定位置の仲間が同じように動く感じで左から来るのは避ける
コンテナ横の味方はチャー先輩です!参考にしましょう
左からの誘導も出来るんですが、定位置にコジャケがわんさかするので右推奨ではあると思います。 次のドンブラコいつになるか分かりませんが覚えてたらヨロですw
スタさん、すごいっ!わかりやすいです(*´∀`) その方法、慣れるまで難しそうだけど納品はラクですよね。練習してみたいですね! チャー先輩の位置はそこで確定っと_φ(・_・朝から笑ったわ(*≧∀≦*)
チャー先輩の大変不遇な立場に草
わー ちゃーセンパイだいかつやくだー
スタさん! 夜中に作ってくれたんですか⁉️ わかりやすいー(^ ^) ありがとうー😊❗️ 大変だったでしょ💦 、 メンバーみんなが慣れるまで、 最初の1匹とか、1匹時に試してみたいですね! タゲが1人っつで引きつけ可能な時とかに! 2匹同時タゲが難しそう😅 、 チャーさんが、だ円形でベチに (^ ^)笑笑❗️
7日の更新はよ(ノシ 'ω')ノシ バンバン 21時からはスタートからいきたいな(๑•̀ㅂ•́)و✧ 新ステージ楽しみヾ(≧∀≦*)ノワクワク……
その頃既にコジャケに御陀仏にされてるだろうが!!! オレの屍を越えて行けwwwww
スタさんすごーい!面白い笑笑(*^^*) 私がタゲならグリル引き付けて金網から人ジャンプするの失敗しそʕ•̫͡•ʔ♬✧楽しみー♪♪
その代わり出た金イクラ オイラしか納品しちゃ駄目縛りならやってもイイかなぁ(*´ω`*)❤️
立体フォントに草 これスタさんが1から作ったの?すごいわぁ
スタさん、素晴らしい!! (σ゚∀゚)σイイネ、イイネ!! 画像、戦略、人員配置まで抜かりなし! 、 チャーさん、コレでリッスコあたりを担いでたら、もう大活躍間違いないじゃん! ファイト─p(゚д゚)q─ッ!! イッパ─o(゚Д゚)ノ─ツ!!
たつじん400だとステージ研究どころじゃないので、本垢かサブ垢をかけだしまで落っことそうか思案中。ステージ構造の研究だけなら、迷うことなくかけだしなんだけど…夜イベやら鮭が押し寄せる感覚も含めて研究するなら熟練がいいのかしら…どうしよう。 とりあえず、せっかく良編成のシェケナですが、おそらくフレ戦には参加出来なさそうですm(_ _)m
そうそう! コジャケの群れを スコープで丹念に且つ的確に1匹づつフルチャで仕留めながらグリルにカンチョウすりゃええんやろ? 簡単簡単(´∀`)b 大丈夫(・∀・)b カゴの周り徘徊してりゃ何とかなるじぇ〜wwwww 湧く量に変わりないんだし
わかってるねー( •̀ᴗ•́ )b 、 さすがさすが漢の中の漢チャー!! おれたちにできない事を平然とやってのけるッ そこにシビれる!あこがれるゥ!
チャー先輩パワーでたくさんの方が見てくれて何より(*'ω'*) チャー先輩がリッスコ持ったらコジャケだけ相手でおk グリルが手をくだすまでもない(*'▽') 編集はブラコマップ画像コピペして、邪魔なとこ削除して、〇とか文字とかポンポン張り付けただけなのでそれほどかからずです! 絵心ないのでチャー先輩のカッコヨスな姿を書けないのが残念。 絵描いたら1時間以上はかかったかもですねw 《グリルドンブラコミニ豆知識》 クマスロ1人いれば、ヒカリバエと同じ感じで4人右でおk!
7日夜はスタートから盛り上がりそうですね~ みんな探り探りなので・・・リセット部屋みたいなのやる人いればノルマは低いw
スタせんぱぁい! 、 すいませんが、時間があったら↓で https://game8.jp/splatoon-2/forums/202806#anchor_comment_last ヤグラのシールドについてアドバイスもらえますか? 味方を私が張ったシールドで爆死させちゃったので。 、 こんなシールドの張り方は嫌だ!とか、 こんなシールドの張り方、鼻歌歌いながらでもシールドボムできちゃうんだぜ!とか。 よろしくです( ⁎ᴗ ᴗ⁎)ペコッ
めちゃくちゃ分かりやすいですね👍今までのとこだとコンテナから離れててノルマ不足になることも多々あったのでこれならその心配なさそうです😊2タグでもこの戦法でいけるか次試してみましょう! 新ステ情報来ましたねー!!すごく楽しみです♪ バイト始まったらすぐにやるので時間ある方やりましょう!! あー楽しみo(^o^)o
7日楽しそうなので、普通にフェス扱いに しちゃいましょうか⁉️(^ ^) もう明後日ですけどね💦 夜9:00からみんなで探り探り⭐️⭐️⭐️ 楽しそうですね💡 、 ぽぽんさん! その言い回し、ジョジョじゃないですか⁉️ DIOの子分ですよね(((o(*゚▽゚*)o)))?
ふふふ、何言ってるんですかー! 私はDIOの子分じゃなくて、スプラ好きさんの子分ですぜ、姉貴!
©2017 Nintendo
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
こんにちわ(^ ^)/ スプラ好きと申します❗️ 、 G8 をみんなでつけてクリアをより可能にしましょう👍🏻 月に2〜3回. G8 フェス (メンバー全員でサモラン祭りや ナワバリ/ルール付き)もしたり色々してます(^ ^)❗️ 細かい 内容、等は別スレッドの G8 についてご案内 お知らせ 用、をご覧下さい(^ ^)☝🏻 別スレッドは https://game8.jp/splatoon-2/forums/201633 です❗️ 皆様のご参加お待ちしてます!