スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
どうもありがとう 探してみる
それで見つからなければフレンドになってから教えましょうか?
とりあえずフレンドにはなりましょうか。(これ以上話すとボス(唐揚げさん)に悪いな…)
フレコsw-1331-8810-4144
登録致しますね。
部屋を作っておきます
(唐揚げさんごめんなさい)
何します?
パスワード1111 (念のため)
あ、はい。 (ボス…完全に雑談になってるぜ…)
教えてから…
ルールは問いませんよ
俺もガチではしないので
教えてからナワバリバトルにします
(分からねえ)
あ、あった(笑)
唐揚げさんすいませんでした
じゃあやりましょうか。 何試合します?
間違えて閉じてしまいました
猫さん。先程も述べましたが俺とボスが話し合ってるスレに来ません?そちらでなら会話できますよ。(なんか勧誘みたい)
いいですよ
何でもカモン!ふぁいぶ!ですか?
スレの名は「誰でも〇〇〇」です。どうぞ。 (ボスすまん)
です(笑)
あーと、誘いきたので抜けますね…
まぁこの試合だけしてきます。
ありがとうございました!
ありがとうございます (唐揚げさんすみませんでした)
ます→ました
どうぞ。俺たちのスレへ。
お詫びに小ネタです 試し打ちで三角コーンにナイス玉投げるとすごい音がなります
誰でもうんことか一瞬思っちゃって書かずにはいられませんでした
やってみるー!
「誰でも」だよ!
おいィ⁉︎
これは有名だと思うZE☆フェス中の海女美術大学の電話ボックスが鳴りっぱなし。
確かに有名ですね
最初はたった3人のスレだったんですぜ(笑) 俺と唐揚げさんともう1人の人で構成してたんだ…。
そうだったのですね
だから、芯はしっかりしてるから安心して! ちゃんとしたスレだからお気楽にね。
ああ、アイツだけログインしてるのさ。最初の方はログインしてなかったが。
ん?すまん、その話は本編でしてくれ。とりあえず小ネタを探そう。
ふっ、唐揚げで良いさ。もう俺がyoshi.と呼んでしまってるからな。もうこれ(「yoshi.」と呼ぶ事)やめて、ヨシと呼ぶ事にするか。
まぁそれでもええよ
じゃあ小ネタだ。 「スクイクやリールガンにイルカが用いられているのはニンテンドーシリーズの顔でもあるゲームキューブの開発当初のコードネームがDolphinだから(これはスプラには限らず大半のゲームにイルカがいる)イルカは古くから知性の象徴と言われているため起用されたらしい」
そうだったのですね (ゲームキューブ持っているのに知らなかった)
次のタイトルは、「Karage fantasy」なんでどうよ?
いや、「ぶらり通りすがりの旅(目ガネも白くなるおでんは良し)なんでどうよ? 無理しすぎか(笑)
え?アレ「killer whale」(鯱)じゃないのか?
イルカだよ。最初ゲームキューブは「Dolphin」という名前だったんよ。
©2017 Nintendo
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
誰でもカモン!NEWなスレだZE☆スレタイのとおり、スプラトゥーンの小ネタについて調査するZE☆発見したら、写真を付けてくれ。