スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
台風いった~!!
こんにちは!^-^
こんにちは
おやすみなさい^-^
赤ザップ
宣伝なんですが先ほどガチホコの事なら何でもわかるから何でも聞いてと言うスレッド作ったのでご利用下さい
自分のスタイル(攻めか守りか中立か)
ミスったスタイル教えてー
伝わらなさそうだからもう一度、あなたのスタイルを教えてください(攻め、守り、中立)
返事遅れてすみません(^_^;)私はサポートです^-^ホコを持つとやられるので持った人がデスしないように動いてます
有難うございます^-^
どれにも入ってないんですが守りですかね??^-^
サポートですか、武器はなんですか?
返事遅れてすみません(^_^;)スクイックリンαです^-^
B帯ですか??(B帯じゃなくてもOKですよ~^-^) もちろん歓迎します^-^返事遅れてすみません(^_^;)
明日学校の登校日なんで返事遅れます(^_^;)
順に話していくとまずは相手と味方の編成を見てホコが割れそうだったら割ります味方が割らずに裏を取りに行ったら無理に割らずにキルを優先しましょう(注意キル優先して爆発に巻き込まれないように)人数不利にならないようにし、出来るだけ人数有利にしましょうホコが爆発して味方が3落ち、落ちの場合は相手が遠慮なく来るので、出来るだけ速くホコを優先してキルし、味方が来るまでの時間を稼ぎましょう注意敵をあらかた倒して、そのまま前に攻めに行ったら生き残って潜伏していた敵にホコを取られてそのままノック
されてしまうのでチャーヂャーは出来るだけ持った方が良いと思います攻める時のホコ持ちですが塗り状況が良かったらそのまますぐに行ってしまえばいいんですが塗りが悪い時は無理に塗らなくていい。何故ならカウントが進む時ならカウントを優先して味方のインクを伝っていきましょう。ホコを持っているときに敵が詰めて来たら足元にホコショを打って出来るだけ相討ち以上にしましょう。無理してキルを取らなくても良いです(ホコ持ち中は)自分以外の味方がホコを持ったときはホコの道を作ってキルしましょう。
攻めや守りの時はインクアーマーを溜めておくのも戦法の一つです。ちなみに僕はS+9までスクイックリン使ってました
Xです。(スパッタリー)
皆さんの腕が気になるのでどなたかそのうちリグマしませんか?
誰かリグマしてくれませんか?B帯です
構いませんが
人数不利にならないようにし、出来るだけ人数有利にしましょう←するべき事をつらつら書くんじゃなくて、そのためにどういう動きを心がけるか教えて欲しいな(*´ー`*) ホコが爆発して味方が3落ち、落ちの場合は相手が遠慮なく来るので、出来るだけ速くホコを優先してキルし、味方が来るまでの時間を稼ぎましょう←それは出来るならみんなするし、味方3落ちの状況でホコを(優先的に)キル出来る場面はそう多くないのでは?ホコ持って割りの時間稼ぐとかのアドバイスの方が適切かと!
自分以外の味方がホコを持ったときはホコの道を作ってキルしましょう。→漠然とした言い方じゃなくて立ち位置とかのアドバイスをね。 先導役はホコから少し離れるようにする。(先導役とホコ持ちの同時デスを避けるため) ホコの通り道からズレたところにいることで相手視点でどちらか一方しか見られない状況を作る。先導役(囮)が前に詰めた状態で狙われると、敵とホコの間にスペースができ、その分カウントが進む。 ホコを最優先でキルしてきた場合は、その敵を倒して先導は生存しているってのが理想形。
ホコ持ちですが塗り状況が良かったらそのまますぐに行ってしまえばいいんですが塗りが悪い時は無理に塗らなくていい。『何故なら』カウントが進む時ならカウントを優先して味方のインクを伝っていきましょう。 →それぞれの文の言いたいことは分かりますが、前後の文章の繋がりがよくわからないので補足説明頂けませんか?塗りが悪い時で、かつ味方インクを伝っていける状況って事ですかね?
人数有利にするためにどうするかと言うと当然キルなのでそこは時分の腕にかかってます!
後もう一つ、後数カウントでリードってところで、ホコが割れたら割ります!割ったら敵がひるむので割ったらすぐにホコを持ったらほぼ確実にリード出来ます
それもアリですしウデマエを上げるつもりならそれの練習も必要です(そのときはホコと死んでも大丈夫)
少し足りませんでした、つまり塗りが悪くてもカウントが進みそうなら味方のインクを伝って行けばいいんです
立ち位置は自分が一番キルできる個所です
自分がキル出来る場所より、敵の防衛ポイント、要所要所をしっかり抑えることが重要でしょ。
それこそ敵のカウントとの兼ね合いだよね。 人数落としてから進める方が適切な場合もある。
キルするための動き(立ち回り、エイム練習方)を教えて欲しいなってことです。言い方悪くてすみません。 実力次第というならあなたの意見ほぼ全部その一言で終わるんじゃない?流石に誰でも分かってそうなことばかりだし...。
こんにちは^-^ユライカです^-^こんなに増えてて嬉しいです^-^B帯あるあるってなんかあったりしますか??
こんにちは~^-^
真っ先にヤグラ、ホコ、エリアに行く(私が言いたいのは、ホコ はバリアを割って、敵を倒してからホコを持てってことで、ヤグラも敵を倒してから乗る、エリアもキルしてから塗るってことですよ
なるほど…参考になりました!有難うございます^-^
それはどのウデマエでも健在ですよwww
立ち回りやエイム練習はスパッタリーにそれほど要らないの僕あまり詳しくないです!www
俺のことか?
そうなのwww
スパッタリーで角から一気に間合いを詰めて一瞬時間をおいて斜めにずれながらビーコン盾にして退散 という疲労蓄積戦法で相手の戦意を削って今まで勝ってる
A帯になって、負けて落ちてまた戻る
頑張れ~ 最近全部Aー以上になったが、アサリが怖くて、てをつけられないwwwww
ガチマ怖いならやらない方が良いしやっても負けるから無理してやらなくていいよなwww
ここのスレッドの方明日リグマ(ホコの時)しませんかー
したい! だけどできるのが、9時から13時までの間だけだから。 無理だったら(o_ _)o
9時から13時までだったら僕も出来るか分からない(明日は)のでー、、ま、まぁそのうち
ただいま^-^明日お昼頃からコメントします^-^
©2017 Nintendo
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
宜しくお願いします!A帯になりたいのになれません!(笑)