スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
これは「ヒッセンヒュー」。 メイン性能はヒッセンと同じだが、サブに「スプラッシュボム」、スペシャルに「ロボットボムピッチャー」を備え、より攻撃的になっている。 また、「ロボットボムピッチャー」が使えるのは今わかっているのはこの「ヒッセンヒュー」だけである。(チートだな(ボソッ)
999991とは同一人物なのだが、うっかり名前を間違えてしまった。 スレッドのフインキに合わせて名前を変えただけです。 すいません
これは「シャープマーカーネオ」。 シャープマーカーにヤMダ電機に似たマークを取り付け、 サブとスペシャルを変更したモデルだ。 サブは今最強と言われている「クイックボム」、スペシャルは実はメインも使えて万能な「キューバンボムピッチャー」だ
これは「クアッドホッパーブラック」。 今までに無いマニューバーで、銃口が縦に2つついているのが最大の特徴。 機動性の欄に「90」と書いてあり、スライドが三回連続で出きるなどの性能が考えられる。 サブは「ロボットボム」、スペシャルは「スーパーチャクチ」だ。
最強だ
それなー
これは「スプラスピナーコラボ」。 スプラスピナーがアイロニックとコラボした。 サブは金網の上ではほぼ無力な「カーリングボム」、スペシャルは最近のアップデート で来ないせいか忘れ去られがちな「アメフラシ」だ
スピコラ強そう!
スピコラって聞くだけで頭痛くなるの何故
前作のスピコラがうざかったからじゃね?
これは「ボトルガイザーフォイル」。 先日追加された「ボトルガイザー」になんかマークがついたモデルだ。 サブの「スプラッシュボム」、スペシャルの「バブルランチャー」で、 ボトルガイザーよりもバランスのいい組み合わせになっている。 また、今回から必要ランクも記述しておこう。画像の右端だ。
ランクを書いていなかった物のランクはこれだ。 ヒッセンヒューのランクは17、 シャープマーカーネオのランクは27、 クアッドホッパーのランクは14、 スプラスピナーコラボのランクは26だ。
これは「デュアルスイーパーカスタム」。 何故かスライド後のスキがないバグが発生しているデュアルスイーパーにシールを張った。 サブの「スプラッシュボム」、スペシャルの「インクアーマー」に加え、 高速回避を実現するスライドは、特にアサリで活躍するだろう。(個人的な見解)
あれバグなんかw
これは「Rブラスターエリートデコ」。 Rブラスターエリートに矢印がついたもの。 サブはメインとインクが塗られた跡がとても似ている「カーリングボム」、 スペシャルは目が光ってイカニンジャでもばれる「インクアーマー」だ。
強そう(´ρ`)
100%そう言える。 仕様ならブキチが「スライド後のスキがないでし!」とか言うだろうし、 スパッタりーより機動性のゲージ(?)が長いはずだし。 でもありがたいバグだ。(一生修正されるな(ボソッ
スパッタりーwwwwwwwwww
今判明している「完全新武器」はクアッドホッパー以外全て追加されましたので 亜種のみの情報になります。 悪しからず。
たしかにスライド後滑るように動けるwwww
もし仕様だったら謝罪してくださいね!
Ver.1.4.0 [2017.10.11配信]にてでゅあるはスライド後、次の行動が行えるようになるまでの間、構え撃ちをしながら少し移動できるようになりました。
アプデ後に始めたものでバグと勘違いしてましたすみません(主も間違えてるww)
の書き込みに誤りがありましたので訂正します。 バグと書きましたが仕様でした。申し訳ございません。
まさかのw
これは「スパッタリーヒュー」。 フデ系ブキ・ヒッセン、ポイズンミストと同じメーカーが作った期待の新人。の亜種。 素早いスライドと3確の攻撃力に相手を鈍らせるサブの「ポイズンミスト」、 地味に足元を奪う「アメフラシ」が重なり、よりキル性能が高くなった。
青ッタリーかっけー! (おそらくヒューは青ッタリーと呼ばれる気がした)
ロボットボムピッチャーとスプラッシュボムとヒッセン・・・ BANされそうで怖い!(;´・ω・)
ブキチセレクション来たらいいなー
これは「ロングブラスターカスタム」。 ロンブラにシールをはった。 サブは逃げ場を与えない即爆破の「クイックボム」、 スペシャルは細長いステージのスタート地点が最強の「ハイパープレッサー」。
クアッドホッパーはよきてほしい
ロングブラスターカスタムは早く来て欲しい! 理由 ロングタイムさんでロングさん(うp主)がゲストでくるから。 (なぜうp主がゲストかは自分で調べてー)
気になる情報が(シャープマーカー愛用者)
このスぺやば
やりますネエ! についてはで説明済みだ
また間違えたーーーーーー(名前)
下のハイドラントのスペシャルは突如変更されました。なのでカスタムの方が インクアーマーになるかもしれませんちなみにカスタムのサブはトラップです。 (戦犯いうやついなければいいけどなー
リンクがバグりました orz 本当はです。
今日はもう1個! これは「パラシェルターソレーラ」。 先日の ☆弱☆体☆化☆ で使用者が減ったパラシェルターの白黒バージョン。 サブの「ポイズンミスト」で相手の隙をつき、「スプラッシュボムピッチャー」で とどめをさそう。
強そなんだが
白黒シンプルイズベストサブはクイボイズベスト(殴
おお!これはロングさんが喜びそうだー(棒)
新ステの画像にノヴァネオが写ってたぞ 追加される前にネタバレ(屮°□°)屮カモン
新ステの画像?
うん、デボン海洋博物館だったっけ? それの紹介画像にノヴァネオが映ってるの 全く関係ない話をするとデヴォン紀は好きな時代だから嬉しい
公式ツイッターより 「明日1月13日午前11時、新しいブキ「スパッタリー・ヒュー」が追加される。 素早い動きが特徴のスパッタリーの性能はそのままに、サブが「ポイズンミスト」、スペシャルが「アメフラシ」に変更されているぞ。 相手の行動範囲を制限しつつ、自分は機動力を活かして戦おう。」 当たったーーー!!!すげーーー
本当だった。。。 アオッタリー伝説の始まりである。
実際赤スパッタの方が強そう(ボソッ
記念すべき50コメのブキはこれだ! 「ソイチューバーカスタム」。 ソイチューバーにシールを貼り付けた。 サブの「カーリングボム」でチャージキープ中の移動範囲を瞬時に広げ、 スペシャルの「ジェットパック」で豪快にぶっ放せ!
強い(確信)
てか地味にロンタムとデュアルカスタムがぶっ壊れてる気がする。
確かに
素直に仕様です。 いつかのアプデでデュアルにのみ追加されました
[54]です 訂正文に気付きませんでした。申し訳ございません
これは「ノヴァブラスターネオ」。 ノヴァブラスターに分かりにくい地味なロゴを張った。 サブの「トラップ」でダメージとマーカーを与える事で、仲間へのサポートに徹した。(爆風のみ2確に変わりなし) スペシャルのキューバンボムピッチャーで相手をけん制するという、 何ともサポート意識の高い改造だ。
ノヴァにトラップはないよ
ダイナモテスラやハイドラで変更があったから、ワンチャンあり
これは「.96ガロンデコ」。 あのクロガロンのデコバージョンであり、先日追加された「.52ガロンデコ」の兄弟的存在(勝手な解釈)だ。 サブは細い道で猛威を振るう「スプラッシュシールド」、 スペシャルは圧倒的な破壊力の「スーパーチャクチ」だ。
唯一のクイックボムピッチャーを持つ男(大噓)、 14式竹筒銃・乙。 サブの「ポイズンミスト」とスペシャルの「クイックボムピッチャー」の 組み合わせはおそらく最高の相性だろう…
クイックボムピッチャーって俺欲しかったやつやんw
(大嘘)というのは「男」に対してです。 唯一のクイボピッチャ持ちは本当。 分かりにくくてスマソ
ヒッセンヒューのロボボムピッチャー最強あとグアブラとグアホワ使いてーグアホワはスプリンクラースプラシュボムピグアブラはロボットボムスパチャク グアブラグアホワはスライド4できるらしい(多分)
クアッドホッパーの名前の由来についてこの前調べたので解説(?)します クアッド=4 4倍という意味 ホッパー=ホッパーと検索しても出てこないのでホップと考える 跳ねる跳ぶという意味 4回跳ねる(スライド4回) または4倍跳ねる(スライドの移動距離4倍) と考えられます
クアッドホッパー普通に地雷ブキ臭するわw
クイックボムピッチャーキターーーーーーおっしゃおっしゃおっしゃ 新世界の始まりじゃー 今日から竹練習するぞーーーー スぺ増とスぺ性の特別ギアセット作らんと
クアッドホッパーホワイトもあるぞ
大正解でしたねぇ すげーわ
みんな「ホワイトあるぞ」とか言ってたので載せます(前からホワイトは知ってた) これは「クアッドホッパーホワイト」。 サブは「スプリンクラー」、スペシャルは「スプラッシュボムピッチャー」だ。 機動力の欄に「90」とあったので名前の通りスライド4回はほぼ確定だろう。 TS:アロメのようなマークがあるのでスプラシューターと同じメーカーではないかと疑っている。
う??い「クロガロンデコまで当てて来るとはやるな」
‘Carbon Roller Deco‘ カーボンローラーデコも実装されるかも
前作の h3リールガンチェリー はまだ実装されなそう
Clash Blaster Neo クラッシュブラスターネオ サブ;スプリンクラー スぺ;マルチミサイル
ソイチューバーカスタムって前から実装されるっていわれてたんだね
ケルビン525デコ シールドどスフィアなので1人挟み撃ちができる。(それだけ)
まだ実装されてませんね
Rブラスターエリートデコって知ってる?
しばらく席を外してましたすみません。 名前の履歴も消えたのでパスワード変えました 改めてこれは「キャンピングシェルターソレーラ」。 恐らくシグレニとのコラボだろう。 サブの「スプラッシュシールド」で傘が開く遅さをカバーしており、 スペシャルの「カーリングボムピッチャー」で派手にぶっ放せる。
これは「H3リールガンD」。 射程と攻撃に定評のあるH3リールガンに例のシャチがついてます サブの「キューバンボム」で相手を追い詰め、ドパパッ スペシャルは「インクアーマー」なので、チームみんなで、 ドパパッ!(H3) だだだだだだだだだだ(シューター) トッパン!(ブラスター)バシャッ。(バケツ)
お帰り管理人 情報よろ!
ハイドラントカスタム
白クアッド欲しい
”完全”新武器情報だ!待たせたな(新武器参戦) こいつは「エクスプロッシャー」。 スポットライトみたいなスロッシャーだ。特殊性能などは不明。 サブは「スプリンクラー」、スペシャルは「バブルランチャー」だ。
こいつはクーゲルシュライバー。 何がモチーフかわからないがカッコイイ(小並感) サブは「ポイズンミスト」、スペシャルは「ジェットパック」だ。 新情報はこの2つだけだが、今後も期待してほしい。
知ってるか? どうやら打った球が爆発するらしいぜ
こっちはチャージ時間に応じて攻撃力が変わるらしいぜ
こっちはチャージ時間に応じて攻撃力が変わるらしいぜ
モチーフは4色ボールペンでしょ ソイチューバーと同じ扱いになりそう、これ使うならバレルでいいやみたいな感じで
情報ありがとうございます!
言われてみれば確かにボールペンで草
スマ何とかネタw
で紹介してます
ハイドラ「俺フルチャージで攻撃力アップ!」 クーゲル「俺は最初から上がってくぜ!!」 ハイドラ「」
モチーフ→ボールペン 効果 再チャージ、最初は球がぶれやすく、攻撃力が高い。あとは球がブレにくく、遠くまで飛び、連射が早い エクスプロッシャー→球が跳ねる 連射が効かない
エクススロッシャーは近距離弱そうだ
このスレみんな来なくなったな
これ、業務用のヒーターじゃないスか?
プロッシャースよ
[プロッシャー]スよ
あ、すいません🙏
もしかしたらクーゲルシュライバーはバレルの存在喰える武器かもしれんな クーゲルシュライバーには再チャージって機能があるらしくて、これで性能調整しながら立ち回れたらかなり強いで まあ再チャージがどんなもんかは詳しくは分からんけど
公式「もうやめて!こうなったら急ぎで明日追加や!(クーゲル・エクス)」 その後… 管理人「新情報見つけた乗せよう★」 公式「あああああああああああああああああああああ(狂)」
新情報見つけた乗せよう★ 今回はサブスぺが不明な代わりに 実演のスクショを入手。 仮題「Bathtub」。 地面や壁をバウンドするらしい。 更に3方向に打てて連射も中々な模様。 チート級の化け物かも。
なるほど。クーゲルは4色ボールペンだけに直ぐにキャンセル&再チャージ出来るのかw
なんかすげー
それ没武器だつた気が…… 間違ってたらすんません
誤字 だつた→だった
あ、それ知ってる こっち情報だとバスタブスロッシャーっていうんだって
なんだと! もろ泡じゃん笑 グーゲルシュライパーといい、そのまんま外国語にするの増えてきたかww
ネタ程度にとブキギア掲示板にあったものです なんか ワサビとかあった https://docs.google.com/spreadsheets/d/1KD7ijxP60NOaxpllMuPx4G-G6I7jRgLlC7FCAU7p0SM/htmlview
もうすでにこのwikiで紹介されているが、正式名称は「オーバーフロッシャー」だ。3つと紹介していたが実際は4つらしいですね。 サブは「スプラッシュシールド」、スペシャルは「アメフラシ」だ。
に返信するのを忘れました。すみません。
あとノーチラス47とかいう奴があった
ありますねぇ!
ほんと、チャージキープ半端ないって!出来るんなら先言ってくれ
半端ないって ww
よーし、遂に明日、オーバーフロッシャーとノーチラス47が追加されるみたいだゾ。追加はどうせ9時頃だと思うゾ!
後、クワッドホッパーホワイトと、ハイドラントカスタムも追加だゾ!
©2017 Nintendo
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
リークにより判明した新武器を不定期に載せていくぞ! ネタバレをされたくなかったらブラウザバックせよ。