スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
賛成です ネット環境がよくなるのでいいと思います。有料化といっても200円ですし、そこまでたかくないとおもいます。
反対です。 なぜなら有料にならなくてもスイッチはプレイできるからです。 メリットがあるならいいけど…
賛成です。 むしろ今まで無料で管理していただいた事に感謝したいです。お金もあまり高くないですしありがたい事ですよ
正直どうでもでもいいです ネット環境も大して変わらないでしょうし 流石に説得力無さすぎる
金払うぐらいでこんな話し合いいるか?個人の意見だし反対なら反対で書くこともないし、賛成なら賛成でも書くことないし意味無くね?(語彙力)
賛成反対とかじゃなくて、どう思うかって方が大事なんじゃないかな 僕は正直今日まで無料で遊ばせてくれた任天堂が凄いと思う PSとかより全然安いし 持ってないけど(ボソッ
サーバーの維持費もバカにならないからね
有料になるのって明日からなんですか? 有料でもいいけど、アカウントごとじゃなくてハードごとにしてほしいな。今家族一人一つ垢作ってるけど、有料になったら、家族で1こになっちゃう。
ハードじゃないんですか?
賛成です。 有料になるのは、抵抗が無いと言えば嘘になりますが、そこら辺に居るような煽ってるガキは出来ないと思うので、楽になります。 支払い方法にも寄りますが自分は賛成です。
反対したところで有料化が撤回されることは無いけどな
もう有料化は決定していることなので、あまり意味ないのでは??
反対 金払うならサーバー強化、マッチング、武器調整等ををしっかりしてほしい。 イカ研究員はエアプだからスプラトゥーン2が良くなるとは思えない
していただけないのですか?ってっきりしていただくのかと、、、、(´゚д゚`)
していただけないのですか?ってっきりしていただくのかと、、、、(´゚д゚`)
回線落ちが減るなら全然金出す
頑張れ
反対だーーーーーーーーと、うちのクラスの人は全員言ってまーす
煽る奴が有料で減ると思うので賛成 全然安いし…
有料化いつから?
チンパンkidsが減るから賛成
最悪ですね!
マッチングだけでも調整してくれるなら全然金は払う
賛成です
なにが?
有料のことじゃない?
チーターがいなくなるんだったら賛成だな
賛成です。 これで開発が進むのであればいくらでも払いますよ。 …1年で約3000円は安いじゃないですか
このクオリティのゲームが今まで有料じゃなかったのは奇跡
こんな懐かしいスレいまさらあげんな
だよね〜
俺が見つけた …
反対する
有料とかまじふざけ
それな
有料...反対だけど、別に安いから良いってとこかな?!
マジで反対なんですけど~
ソニーなんて1年5400円くらいだぞ、それと比べれば安いものだぞ
確かに。友人はソニー派なんだけど、「くっそ高いわ」とか言ってブチ切れてたし(笑)
有料化=任天堂に資金=をあげる的な発想でいいんじゃない?
笑笑
反対です あと有料化は9月からですよ
9月からとか知ってるし
噛み付くなよ。 有料化といっても大した額ではないのでいいと思いますよ。1200円で1年ですからかなり良心的です。
有料可は2018年の9月ですよ
こんなスレッドあったんだ…おーこわ…。 有料化に文句言ってるやつには価値あるものにお金を払うことの大切さを理解してほしいよほんと…。
そうですよね! 技術屋の端くれとして今まで無料で提供してくれた 任天堂に驚きと心からの感謝を。 有料化反対の方、有料化しても将来的増強も含め ネットワークインフラを支えるだけ収益が上がるのか 心配になるくらい良心的な価格ですよ。 恐らくファンサービスの一環として 任天堂がかなり持ち出してると思います。 スプラの場合、対戦自体はP2Pですが マッチングにつかわれているAWSの請求だけでも エラい額になっているはずです。
サブ垢含め2400円払うぞー
あんな神ゲーが無料なのが有難いことだゾ!だから僕は反対だゾ!任天堂に感謝だゾ!
©2017 Nintendo
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
明日からスイッチのオンラインプレイが有料化となります ここでは有料化に賛成か反対か意見を聞きたいと思います 賛成か反対かいってその理由もお願いします