【スプラトゥーン2】ネルメダルの入手方法と使いみち

ネルメダルに関する画像
スプラトゥーン2のオクトエキスパンションにおける、「ネルメダル」の入手方法と使いみちについて掲載しています。特別なアイテムを入手する際に必要になるアイテムでもあるので、しっかり確認しておきましょう。

ネルメダルの入手方法

特定のステージでナマコ車掌から貰える

ネルメダルの入手方法
ネルメダルは、特定のステージにいるナマコ車掌から貰う方法でしか入手できません。

特定のステージ(駅)とは、路線図でネルメダルマークが表示されているステージです。

ステージでチャレンジする武器を選択後、すぐそばにいるナマコ車掌に話しかけることで、やっとネルメダルが貰えます。

※ネルメダルを受け取ったら、メニューを開いて電車に戻ることが可能です。

※現状、ネルメダルが再入手できたという報告はありません。

ネルメダルの使いみち

アイテム交換で必要になる

ネルメダルは、深海メトロ中央駅でできるアイテム交換(自動販売機)で使います。

通常であれば、交換1回につきNAMACOポイント15,000を必要とするアイテム交換システムですが、ネルメダルがあれば、1枚でアイテム交換が可能です。

NAMACOポイントを節約したいという方は、ぜひネルメダルを回収しておきましょう。

スプラトゥーン2 関連リンク

コメント

11 名無しさん27日前

>>7 ネルメダルは復活しませんよー

10 名無しさん約1ヶ月前

アイテム交換の内容って固定だったのか、>>1の者だけどなんかレア枠とか紛らわしい事かいて申し訳ないなぁ...ランダムだと思い込んでた まぁでも固定なら、クリア後に出現するメダルを全回収して回しまくれば14種のが出るってことだな、太っ腹でいいね

    記事をより良くしていくために、「ネルメダルの入手方法と使いみち」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[19649]
      味方を助ける事かな
      インク切れのチャーの足元を塗ってあげるとか
      瀕死の味方に逃げ道を作ってあげるとか
      そんな味方が生き延びてナイス!ってしてくれた時が最高

    • >>[76385]
      よろしくお願い致します!