【スプラトゥーン2】ネルメダルの入手方法と使いみち

ネルメダルに関する画像
スプラトゥーン2のオクトエキスパンションにおける、「ネルメダル」の入手方法と使いみちについて掲載しています。特別なアイテムを入手する際に必要になるアイテムでもあるので、しっかり確認しておきましょう。

ネルメダルの入手方法

特定のステージでナマコ車掌から貰える

ネルメダルの入手方法
ネルメダルは、特定のステージにいるナマコ車掌から貰う方法でしか入手できません。

特定のステージ(駅)とは、路線図でネルメダルマークが表示されているステージです。

ステージでチャレンジする武器を選択後、すぐそばにいるナマコ車掌に話しかけることで、やっとネルメダルが貰えます。

※ネルメダルを受け取ったら、メニューを開いて電車に戻ることが可能です。

※現状、ネルメダルが再入手できたという報告はありません。

ネルメダルの使いみち

アイテム交換で必要になる

ネルメダルは、深海メトロ中央駅でできるアイテム交換(自動販売機)で使います。

通常であれば、交換1回につきNAMACOポイント15,000を必要とするアイテム交換システムですが、ネルメダルがあれば、1枚でアイテム交換が可能です。

NAMACOポイントを節約したいという方は、ぜひネルメダルを回収しておきましょう。

ドリンクチケット14枚も出たwwwww

11 名無しさん約3ヶ月前

>>7 ネルメダルは復活しませんよー

    記事をより良くしていくために、「ネルメダルの入手方法と使いみち」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • スプラ2のチーム「InC★」です。
      女性メンバー急募
      2初期からあるチームで一緒にスプラしませんか•́ω•̀)?
      20歳以上の社会人やパパ、ママの仲良しグループで、平日夜(20~25)土日メインです。平均年齢29、雰囲気、中身大人な方お待ちしてます。 良識、マナー、イン率重視
      現在16名(女性5人)ウデマエ関係なくプラベリグ鮭行ってわいわいしています♪常に20人程のチームにしたいと思っています。 未だトラブルになった事が無い空気感自慢のチームです♪ HP、イカナカマ掲載(メンバー紹介PV有) 特にチーム活動を大切にして下さる方を募集します。
      要VC。ラインかアプリ、たまにの聞き専OK。 対抗戦チームもお待ちしてます♪どの腕前にも対応できます。
      チームに今まで入ったことがなく不安な方、うちにはチーム初体験から馴染んだメンバーが沢山います♪是非覗いてみてくださいヾ(*´∀`*)ノ
      仮入隊一週間、双方合意で正式加入。正式加入時「InC★」と名前の前に付けてください。 LINE頂ける際は自己紹介お願いします。H17.10結成

    • >>[99536]