【スプラトゥーン2】ネルメダルの入手方法と使いみち

ネルメダルに関する画像
スプラトゥーン2のオクトエキスパンションにおける、「ネルメダル」の入手方法と使いみちについて掲載しています。特別なアイテムを入手する際に必要になるアイテムでもあるので、しっかり確認しておきましょう。

ネルメダルの入手方法

特定のステージでナマコ車掌から貰える

ネルメダルの入手方法
ネルメダルは、特定のステージにいるナマコ車掌から貰う方法でしか入手できません。

特定のステージ(駅)とは、路線図でネルメダルマークが表示されているステージです。

ステージでチャレンジする武器を選択後、すぐそばにいるナマコ車掌に話しかけることで、やっとネルメダルが貰えます。

※ネルメダルを受け取ったら、メニューを開いて電車に戻ることが可能です。

※現状、ネルメダルが再入手できたという報告はありません。

ネルメダルの使いみち

アイテム交換で必要になる

ネルメダルは、深海メトロ中央駅でできるアイテム交換(自動販売機)で使います。

通常であれば、交換1回につきNAMACOポイント15,000を必要とするアイテム交換システムですが、ネルメダルがあれば、1枚でアイテム交換が可能です。

NAMACOポイントを節約したいという方は、ぜひネルメダルを回収しておきましょう。

スプラトゥーン2 関連リンク

コメント

13 イカ約2ヶ月前

ネルメダル5枚ぐらいゲット出来ました。

12 名無しさん約4ヶ月前

ドリンクチケット14枚も出たwwwww

    記事をより良くしていくために、「ネルメダルの入手方法と使いみち」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。