【スプラトゥーン2】NAMACO(ナマコ)ポイントの入手方法と使いみち

ナマコポイントの画像
スプラトゥーン2のオクトエキスパンションにおける、「NAMACOポイント(ナマコポイント)」の入手方や法効率的な稼ぎ方と、NAMACOポイントの使いみちについて掲載しています。NAMACOポイントが足りない方は、ぜひ参考にしてください。

NAMACOポイントの入手方法

ステージ上のイクラを回収する

NAMACOポイントは、ステージ上に点在しているイクラそのものを回収するか、敵を倒すと得られるイクラを回収することで稼ぐことができます。イクラ=NAMACOポイントと考えて問題ありません。

※通常のヒーローモードでイクラを稼いでも、オクトエキスパンションの方には反映されません。

ステージをクリアする

NAMACOポイントは、ステージをクリアすることでも貰えます。そして、もらえるNAMACOポイントの量は、ステージの難易度によって異なります。

ナマコ車掌から受け取る

新しい路線を見つけると、ナマコ車掌からボーナスとしてNAMACOポイントが貰えます。こちらは、かく路線初回発見時のみもらうことができます。

アイテム交換をする

NAMACOポイントは、ストーリークリア後に利用できるアイテム交換でも入手可能です。アイテム交換では万単位のNAMACOポイントを入手できます。

NAMACOポイントの効率的な稼ぎ方

D02線「バツチー群駅」で30秒周回!

ナマコポイントの効率的な稼ぎ方

NAMACOポイントを効率的に稼ぐなら、D02(灰色)線のステージ「バツチー群駅」の、3k武器のフルチャージ1発で木箱を全て壊すチャレンジがおすすめです。

稼げるNAMACOポイントは報酬からチャレンジ料を引いた600ポイントですが、ロード時間込みでも1回30秒ほどで終わるので、時間効率が非常に良いです。

コツを掴めば超簡単!

ナマコポイントの効率的な稼ぎ方

高速クリア方法は、全ての箱を壊せるポイントで構えて待ち、風船の中心を捉えた瞬間撃つだけ!

たったこれだけでナマコポイントを600ポイント稼ぐことができます!

NAMACOポイントの使いみち

ステージに挑戦するとき

NAMACOポイントは、各駅のステージに挑戦する際に一定量消費します。

コンテニューをするとき

ステージを冒険中ミスが重なり、いわゆる「残基」が無くなった際、チェックポイントから再び始める際にNAMACOポイントを消費します。

クリアしたことにするとき

ステージが難しくて、なかなかクリアできない。そんなときに、クリアしたことにするためにも、NAMACOポイントが必要になります。ただし、しっかりとクリアしないと、色無しネリメモリーしか貰えないと言うデメリットもあるので、とりあえず急いで路線を開放したいというときなどに使いましょう。

アイテム交換をするとき

ストーリークリア後には、「深海メトロ中央駅」の自動販売機のようなところで、アイテムと交換することが可能です。

ただし、アイテム交換1回に必要なNAMACOポイントは15,000と高め...。そして、もらえるアイテムは、お金などです。物によっては必要ポイントと見合っていないこともあるので、NAMACOポイントに余裕ができたら利用したいです。

スプラトゥーン2 関連リンク

コメント

27 名無しさん20日前

3号と戦ってお金もらえればいいのになぁ

26 名無しさん約2ヶ月前

自分は ガング路駅で稼いでます (制限時間内に木箱を全部壊すところです) 自分なりのやり方 ブキはスプラチャージャーを選択する。 カウントダウンか始まったら前方の木箱に入っているスーパーチャクチを回収。 そのまま真っ直ぐに飛び降り、着地と同時にチャージを開始。(飛び降りながらチャージすると、インクの自動回復ができない) 後ろを振り向き、真ん中の列の一番下の段の箱の上半分を狙い、フルチャージショットを繰り返す。 真ん中の列だけ全て壊したら、中心に行って先程回収したスーパーチャクチを発動。 そうすると、両サイドに5個ずつ木箱残る。 どちらか好きな方の横に回り込んで、フルチャージショットで5箱破壊。 すぐに2つ目スーパーチャクチを回収して、 もう片方5箱の真ん中にあるビニール(?)で巻かれた箱を壊し、その箱があったところでスーパーチャクチする。 これをやれば22秒前後でクリアできます。 効率が良いかは別として、楽しいので持続的に続けられると思います!

    記事をより良くしていくために、「NAMACO(ナマコ)ポイントの入手方法と使いみち」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。