【ドラクエウォーク】ガチャ(ふくびき)のおすすめと一覧|どれを引くべき?【新ガチャ対応】

ふくびき

ドラクエウォーク(ドラゴンクエストウォーク)におけるガチャのおすすめと一覧です。DQウォークのふくびきのやり方をはじめ、ふくびきが引けない方やいつから引けるのか、どっちのふくびきを引くべきか分からない方はぜひ参考にしてください。

リセマラにオススメの記事
リセマラ当たりランキング 効率的なリセマラのやり方
ガチャ排出確率・確定演出 ガチャはどれを引くべき?

ガチャのおすすめは?どっちを引くべき?

リセマラを簡単に終わらせたいならロト

ロト装備ガチャのバナー
リセマラを簡単に終わらせたい人はロト装備ガチャを引きましょう。ロト装備ガチャにはピックアップされているロトのつるぎの他、SP装備ガチャで排出される装備も含まれており、SP装備ガチャよりも星5武器が入手できる確率が高いです。

▶︎ロト装備ガチャの当たりと排出確率

ストーリー後半まで一気に進めたい人はSP

SP装備ガチャのバナー
ストーリー後半まで一気に進めたいという人はSP装備ガチャを引きましょう。SP装備ガチャにはメタスラ装備が含まれていないですが、ストーリー攻略の後半まで活躍するクリスタルクローゴシックパラソルひかりのタクト」を入手できる確率がメタスラ装備ガチャよりも高いです。

▶︎SP装備ガチャの当たりと排出確率

ジェムで引くときは単発よりも10連の方が良い

10連限定ふくびきスタンプのバナー
ドラクエウォークのガチャをジェムで引く場合は、単発よりも10連ガチャを引いた方が良いです。ジェムで10連ガチャを1度引くとふくびきスタンプが1回押されます。ふくびきスタンプは押された数に応じて様々な報酬を入手することができ、6回目と10回目のスタンプを獲得すると星5装備が1枠確定となります。また、11回目以降は1回目の報酬に戻ります。

ジェムの単発ガチャではスタンプが押されないため、できるだけ10連ガチャを引いた方がお得です。

▶︎リセマラ当たりランキング【最新版】

ガチャの一覧

現在開催中のガチャ

開催期間 ガチャ名
9/19~10/17 ロト装備ガチャのバナーロト装備ガチャ
9/12~10/3 メタスラ装備ガチャのバナーメタスラ装備ガチャ
- SP装備ガチャのバナーSP装備ガチャ

※バナーをクリックすると各ガチャの詳細情報ページに移動できます。

ガチャのやり方

ガチャを引く手順
  1. フィールド画面下のメニュー「じゅんび」を押す
  2. 画面下のメニュー「ふくびき」を押す

ガチャ毎の補助券で引く

ふくびき補助券のアイコン
ドラクエウォークでは、ガチャ毎にふくびき補助券が用意されており補助券を利用してガチャを引くことができます。メタスラ装備ガチャを引きたければ「メタスラ装備ふくびき券」、SP装備ガチャを引きたければ「SPふくびき券」を入手しなければなりません。

ふくびき券は、マイレージを貯めることで交換所にて交換でき、クエストのミッション報酬でも用意されています。

▶︎ふくびき補助券の入手方法と集め方

ジェムでガチャを引く

ドラクエウォークにおけるガチャは、ふくびき補助券の他にジェムで引くことも可能です。ジェムはクエストのミッション報酬やログインボーナスで入手できる他、課金することでも入手することができます。

▶︎ジェムの効率的な集め方

ガチャはいつから引ける?

第1章1話クリアでガチャが引けるようになる

ドラクエウォークでは、ストーリーの第1章1話をクリアすることでガチャが引けるようになります。目的地を設定しストーリーの第1章をすぐにクリアしましょう。

ガチャ解放手順

  1. 目的地を設定する
  2. 目的地に到着しストーリー第1章を進める
  3. 第1章をクリアする
  4. ガチャが引けるようになる

▶︎ストーリー1章の攻略まとめ|導きのちから

関連記事

ドラクエウォーク攻略TOPに戻るドラクエウォーク攻略トップに戻る
リセマラリセマラ 序盤の進め方序盤の進め方 ストーリーストーリー
ランドマークランドマーク 最強武器最強武器 職業職業
武器武器 防具防具 モンスター図鑑図鑑・こころ

人気のゲームや名作など、ラインナップは400以上!

コメント

7 名無しさん4日前

運なんだろうけど、10連ひいて星3が全部出た時は落ち込みました。リセマラしなかったからなー。今20回くらいひいて星4が2つのみです。

6 名無しさん6日前

単発でも出る。 スタンプ集めるために10連回すべき?

    記事をより良くしていくために、「ガチャ(ふくびき)のおすすめと一覧|どれを引くべき?【新ガチャ対応】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。