【ドラクエウォーク】初心者必見!序盤の効率的な進め方

【2019/09/18 15:00〜】
合計10連分!?100万DL&300万DL記念イベント開催!

【業界No1の情報量を掲載!Game8】
▶︎ドラクエウォーク攻略TOPページはこちら

序盤の効率的な進め方

ドラクエウォーク(ドラゴンクエスト)における、序盤の効率的な進め方(遊び方)を掲載しています。DQウォークを初めて、どのように進めたら良いのか、遊び方が分からないという方は、ぜひ参考にしてください。

①リセマラで星5装備を当てる

星5武器

ドラクエウォークを始めたら、まずはリセマラで星5装備を当てましょう。星5装備があれば、強力なボスが出現する1章10話の攻略のハードルを下げることができます。

▶リセマラ当たりランキング

リセマラは実際に移動する必要がある

ドラクエウォークのリセマラでは、チュートリアルで実際に移動する必要があります。そのため、リセマラをする際には時間に余裕を持って行いましょう。

▶︎効率的なリセマラのやり方

②メインストーリーを進める

ストーリー

ドラクエウォークでは、メインストーリーを進めることで仲間の加入やサブクエスト等の機能が解放されます。できることを増やすためにも、まずはメインストーリーを進めることを意識しましょう。

▶︎ストーリー攻略一覧

メインストーリーで解放される機能

ストーリー進行度 解放される機能
1章1話クリア ガチャ(ふくびき)
ウォークモード
装備・こころ強化(工房))
交換所
マイレージポイント
1章5話クリア 仲間加入(僧侶)
導きのかけら所持上限アップ(500→1000)
1章10話クリア ゴールド獲得クエスト(サブクエスト)
装備強化石クエスト(サブクエスト)
導きのかけらクエスト(サブクエスト)
腕試しクエスト(サブクエスト)
導きのかけら所持上限アップ(1000→1500)
2章1話クリア 仲間加入(武道家)
2章5話クリア 仲間加入(魔法使い)
導きのかけら所持上限アップ(1500→2000)

設定で消費電力を押さえておこう

ドラクエウォークは位置情報等の通信を常に行なっているため、電池の消費が激しいアプリゲームとなっています。ストーリーを進める際には、設定から電池消費を抑える設定にしておきましょう。

③冒険ランクを上げる

ランクアップ報酬

ドラクエウォークでは、ストーリーを進める以外にも、冒険ランクを上げることで転職やメガモンスター等の機能が解放されます。

▶︎冒険ランクの効率的な上げ方

冒険ランクで解放される機能

冒険者ランク 解放される機能
ランク3 自宅機能
ランク10 メガモンスター討伐
ランク12 転職機能

ウォークモードを活用しよう

ウォークモード
1章1話をクリアすると使えるようになるウォークモードは、操作をしなくてもモンスターと戦闘したりかいふくスポットで回復したりしてくれる機能です。ウォークモード中はゲームを起動している必要があります。

▶︎ウォークモードの解説と設定方法

④ガチャで強力な装備をゲット

ガチャ(ふくびき)
ガチャで手に入る装備は攻撃力や防御力が高いものが多いため、装備すると強敵とも戦いやすくなります。

▶︎ガチャの一覧とおすすめ

⑤装備強化で戦力を上げる

装備強化
工房から行える装備強化で、装備のレベルを上げることができます。レベルが上がると装備のステータスが上がり、スキルを習得することもできます。

▶︎装備強化のやり方

⑥メガモンスター討伐に挑戦

メガモンスター
冒険者ランクが10になるとメガモンスター討伐に挑戦することができます。メガモンスターは最大8人で挑戦するレイドバトルとなっており、勝利することができれば強力なモンスターのこころを手に入れることができます。

▶︎メガモンスターの解説と出現場所

⑦ランドマークでお土産をゲット

ご当地クエスト
各都道府県に4箇所ずつあるランドマークでは、ご当地クエストを受ける事ができます。このクエストをクリアするとお土産を手に入れることができます。

▶︎全国対応!お土産の場所一覧

お土産はフレンドと交換することも可能

クエストクリア後に手に入るお土産は、フレンドと交換することができます。フレンド募集掲示板を利用して、全国のお土産を集めてみましょう。

▶︎フレンド募集掲示板(4098)

関連記事

ドラクエウォーク攻略TOPに戻るドラクエウォーク攻略トップに戻る
リセマラリセマラ 序盤の進め方序盤の進め方 最強武器最強武器
ストーリーストーリー モンスター図鑑図鑑・こころ 職業職業
武器武器 防具防具 ランドマークランドマーク

人気のゲームや名作など、ラインナップは400以上!

コメント

11 名無しさん11時間前

>>10 だよね。 これ意外と知られてない

10 名無しさん3日前

>>8 モンスターのこんがとても強いです

    記事をより良くしていくために、「初心者必見!序盤の効率的な進め方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。