【ドラクエウォーク】雨の日(水辺)に出現するモンスター一覧|雨が降らない原因は?

雨の日モンスター一覧

ドラクエウォーク(ドラゴンクエストウォーク)の雨の日(水辺)に出現するモンスター一覧です。ゲーム内で雨が降る条件や雨が振らない原因はもちろん、つむりんママのおすすめ周回クエストを記載しています。

ゲーム内で雨が降る条件

現実の天気が雨の時にゲーム内でも雨が降る

雨が降っていると出現しやすい

現実の天気とゲーム内の天気が連動しているので、基本は現実が雨の時にゲーム内でも雨が降ります。マップ上や戦闘中の画面で雨が降るので、雨の日は注意深く確認しましょう。

ゲーム内だけ雨が降らない場合もある

現実で雨が降っていてもゲーム内で雨が降らない時があり、現実の天気が完璧に反映されるわけではありません。周囲で雨が降っていても、画面内に雨が降っているかよく確認しましょう。

▼ゲーム内と現実の天気にずれがある原因

〜現在調査中です〜

雨の日に入手したいこころ

つむりんママのこころが強力

つむりんママ画像つむりんママのこころ
色: 黄画像 コスト:66

こころ最大コスト+4
スキルの斬撃ダメージ+7%
全属性耐性+5%

つむりんママのこころ」は「斬撃ダメージ」や「全属性耐性」の特殊効果を持ち「ちから」のステータスが非常に高く強力です。雨の日は出現率が高くこころを集めやすいので一気に集めてしまいましょう。

▼こころ集めおすすめ周回クエスト

クエスト 狙うこころ おすすめ度
5章2話 ★★★☆☆
周回効率重視
5章8話 ★★★★☆
副産物重視
5章10話 ★★★★★
副産物重視

▶こころ集めおすすめ周回クエストを見る

雨の日に出現するモンスター一覧

モンスター こころ特殊効果 出現クエスト
プチアーノン画像プチアーノン こころ最大コスト+4 ・1章8話
・1章9話
・1章10話
・2章1話
しびれくらげ画像しびれくらげ こころ最大コスト+4 ・2章10話
・3章1話
・3章2話
・3章3話
・3章4話
・3章5話
・3章6話
・3章7話
・3章8話
・3章9話
ぐんたいガニ画像ぐんたいガニ こころ最大コスト+4
防御減耐性+3%
・3章9話
・3章10話
・4章1話
・4章2話
・4章3話
・4章4話
・4章5話
・4章6話
・4章7話
・4章8話
つむりんママ画像つむりんママ こころ最大コスト+4
スキルの斬撃ダメージ+7%
全属性耐性+5%
・5章2話
・5章3話
・5章4話
・5章5話
・5章6話
・5章7話
・5章8話
・5章9話
・5章10話

11 名無しさん19時間前

ママいっぱいとれたよ!

Show
10 名無しさん1日前

500万ユーザー中、雨降っていないのは 7 人か。こっちは雨。

    記事をより良くしていくために、「雨の日(水辺)に出現するモンスター一覧|雨が降らない原因は?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 下手くそな煽りに釣られる奴多数の入れ食い掲示板はココですか?

    • 【アカウントID】
      0naktv7mz3d1
      【都道府県・送るお土産】
      茨城県 アンコウ (残り1
      茨城県 結城紬の反物 (残り5
      千葉県 落花生スライム (残り1
      千葉県 飛行機の模型 (残り1
      【都道府県・欲しいお土産】
      関東以外でお願いします
      ※一部取得済みのものありますので要交渉で。
      ...