【ドラクエウォーク】雨の日(水辺)に出現するモンスター一覧|雨が降らない原因は?

雨の日モンスター一覧

ドラクエウォーク(ドラゴンクエストウォーク)の雨の日(水辺)に出現するモンスター一覧です。ゲーム内で雨が降る条件や雨が振らない原因はもちろん、つむりんママのおすすめ周回クエストを記載しています。

ゲーム内で雨が降る条件

現実の天気が雨の時にゲーム内でも雨が降る

雨が降っていると出現しやすい

現実の天気とゲーム内の天気が連動しているので、基本は現実が雨の時にゲーム内でも雨が降ります。マップ上や戦闘中の画面で雨が降るので、雨の日は注意深く確認しましょう。

ゲーム内だけ雨が降らない場合もある

現実で雨が降っていてもゲーム内で雨が降らない時があり、現実の天気が完璧に反映されるわけではありません。周囲で雨が降っていても、画面内に雨が降っているかよく確認しましょう。

▼ゲーム内と現実の天気にずれがある原因

〜現在調査中です〜

雨の日に入手したいこころ

つむりんママのこころが強力

つむりんママ画像つむりんママのこころ
色: 黄画像 コスト:66

こころ最大コスト+4
スキルの斬撃ダメージ+7%
全属性耐性+5%

つむりんママのこころ」は「斬撃ダメージ」や「全属性耐性」の特殊効果を持ち「ちから」のステータスが非常に高く強力です。雨の日は出現率が高くこころを集めやすいので一気に集めてしまいましょう。

▼こころ集めおすすめ周回クエスト

クエスト 狙うこころ おすすめ度
5章2話 ★★★☆☆
周回効率重視
5章8話 ★★★★☆
副産物重視
5章10話 ★★★★★
副産物重視

▶こころ集めおすすめ周回クエストを見る

雨の日に出現するモンスター一覧

モンスター こころ特殊効果 出現クエスト
プチアーノン画像プチアーノン こころ最大コスト+4 1-8
1-9
1-10
2-1
しびれくらげ画像しびれくらげ こころ最大コスト+4 2-10
3-1
3-2
3-3
3-4
3-5
3-6
3-7
3-8
3-9
ぐんたいガニ画像ぐんたいガニ こころ最大コスト+4
防御減耐性+3%
3-9
3-10
4-1
4-2
4-3
4-4
4-5
4-6
4-7
4-8
つむりんママ画像つむりんママ こころ最大コスト+4
スキルの斬撃ダメージ+7%
全属性耐性+5%
5-2
5-3
5-4
5-5
5-6
5-7
5-8
5-9
5-10

関連記事

確認すべきおすすめ記事

メタルフェスガチャ ▶︎メタルフェスガチャ
メタルフェスガチャは引くべき?当たり装備と性能を紹介!
メタルフェスティバル ▶︎メタルフェスティバル
イベントの内容や進め方を紹介!
メタルドラゴンの攻略 ▶メタルドラゴンの攻略
メガモンスター「メタルドラゴン」の攻略!心の性能は?
メタルドラゴン画像メタルドラゴン メタスラのオノ画像メタスラのオノ メタルウイング画像メタルウイング

1
2
3

25 名無しさん約1ヶ月前

地方観測所のデータを引っ張っているのでしょう。参考程度にしたほうが。森田さんの天気予報よりよっぽど精度がいいと思いますよ。

24 名無しさん約1ヶ月前

うちおっきい川が近いからつむりんの心Sもう7体も居る

    記事をより良くしていくために、「雨の日(水辺)に出現するモンスター一覧|雨が降らない原因は?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[20565]
      こっちもやっと2職50越えだけど。リリースからもう4ヶ月ででかいイベントもなくYouTuberですらやる事ないって言ってたからみんなココロ集めしてるもんだと思ってた。
      確かに湧かないし落とさないしで苦労はしたけど、それでも結構な数(Sなし)落としてくれたけど。

    • >>[24767]
      タコシさんノリいいですね🎶
      ところでメディアで土佐犬交換希望出してたの取り下げた方がよろしいかと💦