【ドラクエウォーク】導きのかけらの効率的な集め方

【2019/09/18 15:00〜】
合計10連分!?100万DL&300万DL記念イベント開催!

【業界No1の情報量を掲載!Game8】
▶︎ドラクエウォーク攻略TOPページはこちら

導きのかけらの効率的な入手方法
ドラクエウォーク(DQウォーク)における導きのかけらの効率的な集め方です。効率的な入手方法や使い道はもちろん、所持数上限の解放条件までを掲載しています。

導きのかけらの効率的な集め方

目的地周辺でモンスターを狩るのが最高効率

目的地周辺は敵が多い
「クエスト」の目的地周辺では「モンスター」が出現しやすいため、目的地の近くで狩りを行うのが最高効率です。

▼モンスターを狩り尽くしたら次の目的地を設定する

「クエスト」の目的地周辺の「モンスター」を狩り尽くしたら「クエスト」をクリアして、次の「クエスト」の「目的地」へ向かって「モンスター」を狩ると効率的です。

▼においぶくろを使用してモンスターを引きつける

においぶくろ
「においぶくろ」を利用して多くの「モンスター」を引きつけて戦闘を行うことも「導きのかけら」の効率的な入手方法です。

目的地周辺で一気に「導きのかけら」を集めるようにしましょう。

クエストクリア報酬

クエストクリア報酬
クエストクリアした時にもらえる報酬で集めることが可能です。

▼目的地への距離で獲得量が変わる

目的地への場所が現在地から遠いほど獲得できる「導きのかけら」の数は多くなります。とは言え戦闘で入手するほうが効率的なため、わざわざ遠い場所に目的地を設定する必要はありません。

デイリークエストの報酬

デイリークエスト
「デイリークエスト」の「導きのかけらクエスト」で入手することが可能です。デイリークエストの解放条件はストーリー第1章10話クリアなので、序盤はモンスターを狩るのが主な集め方と言えます。

▼難易度別のデイリークエスト報酬

難易度 報酬でもらえる導きのかけら(個)
初級 100
中級 200
上級 300

導きのかけらの使い道

クエストの解放に使う

ストーリークエスト解放に必要
「導きのかけら」は「ストーリークエスト」の解放に使います。他のゲームで言うと「スタミナ」に該当するアイテムです。「導きのかけら」を効率的に入手することがゲームをサクサクと進めることに繋がります。

▶︎ストーリー攻略一覧

▼導きのかけら所持数上限の解放条件

解放条件 所持数上限
初期 500
ストーリー1-5クリア 1,000
ストーリー1-10クリア 1,500
ストーリー2-5クリア 2,000
ストーリー2-10クリア 4,000
ストーリー3-10クリア 5,000

関連記事

ドラクエウォーク攻略TOPに戻るドラクエウォーク攻略トップに戻る
リセマラリセマラ 序盤の進め方序盤の進め方 ストーリーストーリー
ランドマークランドマーク 最強武器最強武器 職業職業
武器武器 防具防具 モンスター図鑑図鑑・こころ

    記事をより良くしていくために、「導きのかけらの効率的な集め方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[88]
      データ新規にしてリセマラからやり直し

    • >>[4109]
      【アカウントID】
      0ser2vkzuobn
      【都道府県・送るお土産】
      愛知 ミソカツ
      【都道府県・欲しいお土産】
      メイドスライム以外
      フレンド申請しました!宜しくお願いします!
      センゴクです!