【ドラクエウォーク】リセマラの効率的なやり方【最新版】

ドラクエウォーク(DQウォーク)における、リセマラの効率的なやり方を掲載しています。最新の高速リセマラ方法を常に更新しているので、ぜひ参考にしてください。

リセマラにオススメの記事
リセマラ当たりランキング 効率的なリセマラのやり方
ガチャ排出確率・確定演出 ガチャはどれを引くべき?

リセマラ方法の早見表【所要時間15~30分】

ドラクエウォークをインストール&起動
ストーリー1章1話をクリア
チュートリアルガチャを引く(はがねのつるぎ確定)
イベントのキャンペーンクエストをクリア
プレゼントからジェムとふくびき補助券を受け取る
ガチャを合計12回引く
当たり武器が出たらリセマラ終了
or
当たり武器が出なければリセマラ続行(アンインストールして①に戻る)

▶︎リセマラ当たりランキング【最新版】

リセマラ時のジェム・ふくびき補助券一覧

※2019/12/9(金)時点の獲得数になります。

ジェムジェム合計
2100個(ガチャ7回分) 50枚(ガチャ5回分)
入手方法 獲得
ストーリー1章1話クリア
ジェム×100個
ドラクエ4イベントログインボーナス
〜12/13(金)14:59まで
ジェム×500個
1000万ダウンロードログインボーナス
〜12/13(金)14:59まで
ジェム×1000個
アワード2019受賞記念クエストクリア
〜12/31(金)23:59まで
ジェム×500個
ふくびき補助券×50枚

アワード2019受賞記念クエストをクリアしてからガチャを回すのがおすすめです。クエストをクリアすることで、簡単にガチャを引く回数を増やせるのでリセマラの効率を上げることができます。

効率的なリセマラ方法の詳細

①ドラクエウォークをインストール&起動

ストア画像

ドラクエウォークをAppStoreまたはGooglePlayStoreからダウンロードし、起動しましょう。

ダウンロードリンク

appstoreの画像
iPhoneでダウンロード
googlseの画像Androidでダウンロード

②ストーリー1章1話をクリア

1章1話の画像

ドラクエウォークを起動したら、チュートリアルを進めつつ、ストーリー1章1話をクリアしましょう。ストーリー1章1話をクリアすると、ガチャ要素である「ふくびき」が解放されます。

目的地は近場に設定するのがおすすめ

目的地設定

リセマラの効率を上げるためにも、ストーリーの目的地は近場に設定しましょう。目的地を近くに設定することで、移動時間を大幅に短縮することができます。

どこでも目的地を活用しよう

どこでも目的地

目的地が近場に設定できない場合、「どこでも目的地」を活用しましょう。どこでも目的地を活用すると、自分の好きな場所を目的地にすることができます。

どこでも目的地は1日1回無料で使用できるため、リセマラでは遠慮なく使用するのがおすすめです。

③チュートリアルガチャははがねのつるぎ確定

チュートリアルガチャ

ストーリー1章1話をクリアで引けるチュートリアルガチャは「はがねのつるぎ」が確定で出ます。このガチャでは他の武器は入手できません。

④イベントのキャンペーンクエストをクリア

イベント

チュートリアルガチャが終了したら、「クエスト→イベント」から挑戦できるキャンペーンクエストに挑戦しましょう。

開催中のキャンペーンクエスト

開催中のキャンペーンクエスト

現在2019年アワード受賞記念クエストが開催されており、クリアすると大量のジェムやふくびき補助券を入手することができます。

1クエストをクリアすることでガチャを引ける回数が増えるため、リセマラの効率を大幅に上げられます。忘れずにクリアしましょう。

⑤プレゼントからアイテムを受け取る

プレゼント

ここまで終了した方は「メニュー→プレゼント」からプレゼントを全て受け取りましょう。

プレゼントを全て受け取ると、合計12回分のガチャを引けるジェムとふくびき補助券を入手することができます。

⑥ふくびき(ガチャ)を12回引く

ふくびき

ここまでくれば、いよいよリセマラのガチャを引くことができます。「じゅんび→ふくびき」から、受け取ったジェムとふくびき補助券でガチャを引きましょう。

⑦リセマラ終了orリセマラ続行

この時点で自分の欲しい武器が当たった場合、リセマラ終了となります。狙いの武器が当たらなかった場合は、ドラクエウォークをアンインストールし、手順の①まで戻りましょう。

▶︎リセマラ当たりランキングを見る

リセマラの狙い目・終了の目安

星5武器は1つ以上手に入れておく

ドラクエウォークは、武器の強さが物を言うゲームです。イベントやメガモンスターだけではなく、ストーリー進行を楽にするためにも星5武器は必須となります。

▶︎最強武器ランキングを見る

全体攻撃スキルと全体回復スキルの2本が理想

ドラクエウォークのリセマラでは、周回用の全体攻撃スキルを持った武器と高難易度のクエストで必須な全体回復スキルを持った武器の2本を引けるのが理想です。特に活躍する場面の多いスキルなのでゲームを進めやすくなります。

1
2
3

17 名無しさん約3ヶ月前

>>10 死ねカス

16 名無しさん約6ヶ月前

現時点での貰えるアイテムを記載しないなら最新とか書くなよ

    記事をより良くしていくために、「リセマラの効率的なやり方【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。