【ドラクエウォーク】冒険ランクの効率的な上げ方

冒険ランクの上げ方

ドラクエウォーク(ドラゴンクエストウォーク)における冒険ランクの効率的な上げ方です。冒険ランクを効率的に上げる方法や冒険ランクを上げるメリットをまとめていますので、ぜひ参考にしてください。

冒険ランクに関する最新情報

冒険ランク上限が70から80に

ストーリー8章が追加されたことにより、冒険ランクの上限が70から80に変更となりました。

▶︎ストーリー8章の攻略情報を見る

効率的な冒険ランクの上げ方

クエストをクリアするのがおすすめ

冒険ポイント
戦闘が発生するクエストをクリアすることで冒険ポイントを手に入れることができます。クリア済みのクエストは繰り返し挑戦することができるため、冒険ランクを上げたい時はクリア済みのクエストに繰り返し挑戦すると良いでしょう

▶︎ストーリー攻略一覧

自宅に帰ることでポイント入手

冒険ランク3になると設置できるようになる自宅は、歩いた歩数や触ったかいふくスポットの数によってボーナスポイントを入手し冒険ランクを上げることができます。職場や自宅の側など足を運ぶことが多い場所に自宅を設置して、定期的にボーナスポイントを手に入れるようにしましょう。

▶自宅機能についてを見る

モンスターとの戦闘でもポイントは手に入る

モンスターと戦闘をすると、量はあまり多くありませんが冒険ポイントを手に入れることができます。導きのかけらを集めたりキャラクターのレベルを上げたりするのと並行して、冒険ポイントも手に入るため積極的に戦闘をしていきましょう。

冒険ランクを上げるメリット

冒険ランクが上がると報酬アイテムを貰うことができ、一定のランクに到達すると様々な機能が解放されます。

冒険ランクで解放される機能

冒険者ランク 解放される機能
ランク3 自宅機能
ランク10 メガモンスター討伐
ランク11 見た目装備
ランク12 転職機能
ランク15 心珠機能

関連記事

確認すべきおすすめ記事

ほこらの攻略 ▶︎ほこらの攻略
ほこらの解説やボスのこころ性能を掲載!
導きの霊獣装備ガチャ ▶︎導きの霊獣装備ガチャは引くべき?
導きの霊獣装備の性能や評価を掲載!
ボストロールの攻略 ▶︎ボストロールの攻略
新強敵ボストロールの弱点と対策は?
ブラックドラゴンの攻略 ▶︎ブラックドラゴンの攻略
新メガモンスターの弱点と対策を掲載!
1周年イベントでやるべきこと ▶︎1周年イベントでやるべきこと
1周年イベントのやるべきことは?
霊獣のつえ画像霊獣のつえ ほのおのつるぎ画像ほのおのつるぎ まおうのつかい画像まおうのつかい ボストロール画像ボストロール

1
2
3
4
5

12 名無しさん約5ヶ月前

ランクは序盤こそコンテンツ開放の為に上げる必要があるけど、それ以降はステータスだけというイメージ。 クエストを初回クリアする時だけ多めにもらえるけど、以降のクエストは下に書いてある通り微々たるもの。

11 名無しさん約6ヶ月前

冒険ランク52の初級者です。 冒険ランクをあげることによって、攻撃力がアップしたりしますか? 冒険ランクをあげることによるメリットや影響を教えていただけませんでしょうか。

    記事をより良くしていくために、「冒険ランクの効率的な上げ方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。