【ドラクエウォーク】冒険ランクの効率的な上げ方

ドラクエウォーク(ドラゴンクエストウォーク)における冒険ランクの効率的な上げ方です。冒険ランクを効率的に上げる方法や冒険ランクを上げるメリットをまとめていますので、ぜひ参考にしてください。

効率的な冒険ランクの上げ方

クエストをクリアするのがおすすめ

冒険ポイント
戦闘が発生するクエストをクリアすることで冒険ポイントを手に入れることができます。クリア済みのクエストは繰り返し挑戦することができるため、冒険ランクを上げたい時はクリア済みのクエストに繰り返し挑戦すると良いでしょう

自宅に帰ることでポイント入手

冒険ランク3になると設置できるようになる自宅は、歩いた歩数や触ったかいふくスポットの数によってボーナスポイントを入手し冒険ランクを上げることができます。職場や自宅の側など足を運ぶことが多い場所に自宅を設置して、定期的にボーナスポイントを手に入れるようにしましょう。

▶自宅機能についてを見る

モンスターとの戦闘でもポイントは手に入る

モンスターと戦闘をすると、量はあまり多くありませんが冒険ポイントを手に入れることができます。導きのかけらを集めたりキャラクターのレベルを上げたりするのと並行して、冒険ポイントも手に入るため積極的に戦闘をしていきましょう。

冒険ランクを上げるメリット

冒険ランクが上がると様々な機能が解放されたり、ゴールド商品で購入できるアイテムが増えたりします。

冒険ランクで解放される機能

冒険者ランク 解放される機能
ランク3 自宅機能
ランク10 メガモンスター討伐
ランク12 転職機能

ゴールド商品で購入できるアイテム

アイテム名 交換可能ランク 必要ゴールド 交換回数
上やくそう 調査中 200G 10回 / 1日
いやしそう 調査中 300G 10回 / 1日

※追加情報が見つかり次第追記します

▶交換所で手に入るアイテムの一覧を見る

関連記事

ドラクエウォーク攻略TOPに戻るドラクエウォーク攻略トップに戻る
リセマラリセマラ 序盤の進め方序盤の進め方 ランドマークランドマーク
ストーリーストーリー モンスター図鑑モンスター 職業職業
武器武器 防具防具 こころこころ

    記事をより良くしていくために、「冒険ランクの効率的な上げ方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。