【ドラクエウォーク】冒険ランクの効率的な上げ方

冒険ランクの上げ方

ドラクエウォーク(ドラゴンクエストウォーク)における冒険ランクの効率的な上げ方です。冒険ランクを効率的に上げる方法や冒険ランクを上げるメリットをまとめていますので、ぜひ参考にしてください。

冒険ランクに関する最新情報

冒険ランク上限が80から90に

新春2021キャンペーンの1つとして冒険ランクの上限が80から90に解放されました。同時に上級職のレベルとおでかけランクも上限解放されています。

▶︎新春ウォーク2021キャンペーンの攻略を見る

効率的な冒険ランクの上げ方

クエストをクリアするのがおすすめ

冒険ポイント
戦闘が発生するクエストをクリアすることで冒険ポイントを手に入れることができます。クリア済みのクエストは繰り返し挑戦することができるため、冒険ランクを上げたい時はクリア済みのクエストに繰り返し挑戦すると良いでしょう

▶︎ストーリー攻略一覧

自宅に帰ることでポイント入手

冒険ランク3になると設置できるようになる自宅は、歩いた歩数や触ったかいふくスポットの数によってボーナスポイントを入手し冒険ランクを上げることができます。職場や自宅の側など足を運ぶことが多い場所に自宅を設置して、定期的にボーナスポイントを手に入れるようにしましょう。

▶自宅機能についてを見る

モンスターとの戦闘でもポイントは手に入る

モンスターと戦闘をすると、量はあまり多くありませんが冒険ポイントを手に入れることができます。導きのかけらを集めたりキャラクターのレベルを上げたりするのと並行して、冒険ポイントも手に入るため積極的に戦闘をしていきましょう。

冒険ランクを上げるメリット

冒険ランクが上がると報酬アイテムを貰うことができ、一定のランクに到達すると様々な機能が解放されます。

冒険ランクで解放される機能

冒険者ランク 解放される機能
ランク3 自宅機能
ランク10 メガモンスター討伐
ランク11 見た目装備
ランク12 転職機能
ランク15 心珠機能
ランク30 ほこら

関連記事

確認すべきおすすめ記事

世界樹の天槍装備ガチャは引くべき? ▶︎世界樹の天槍装備ガチャは引くべき?
世界樹の天槍は引くべき?
バリゲーンの攻略 ▶︎暴嵐天バリゲーンの攻略と弱点
メガモンバリゲーンの弱点と対策は?
オルゴデミーラガチャは引くべき? ▶︎オルゴデミーラ装備ガチャは引くべき?
天魔王のつえの性能は?
オルゴデミーラ(メガモンスター)の攻略と弱点 ▶︎オルゴデミーラ(メガモン)の攻略
メガモンオルゴデミーラの弱点と対策は?
世界樹の天槍【紅】画像世界樹の天槍【紅】 天魔王のつえ画像天魔王のつえ 暴嵐天バリゲーン画像暴嵐天バリゲーン オルゴデミーラ(メガモン)画像オルゴデミーラ(メガモン)
ほこらモンスター攻略
しにがみきぞくしにがみきぞく
まなつのせんしまなつのせんし
リザードフライリザードフライ

1
2
3

12 名無しさん約1年前

ランクは序盤こそコンテンツ開放の為に上げる必要があるけど、それ以降はステータスだけというイメージ。 クエストを初回クリアする時だけ多めにもらえるけど、以降のクエストは下に書いてある通り微々たるもの。

11 名無しさん約1年前

冒険ランク52の初級者です。 冒険ランクをあげることによって、攻撃力がアップしたりしますか? 冒険ランクをあげることによるメリットや影響を教えていただけませんでしょうか。