【ドラクエウォーク】戦士の評価と得意武器

★Game8からのお願い
「こんな情報が欲しい!」「このやり方がわからない」など悩みがありましたら、記事のコメント欄までお願いします。
随時情報の更新や記事の作成を進めてまいります。

▶︎ドラクエウォーク攻略TOPページはこちら

ドラクエウォーク(DQウォーク)における、戦士の評価とおすすめ武器です。戦士の基本情報や習得するスキル、得意武器も記載しているのでぜひご覧ください。

戦士の評価

戦士の画像

戦士の強い点

パーティの攻撃役としの能力が高い

戦士は、パーティの攻撃役として適正のある職業です。レベルが上がると主にHP・力・みのまもりのステータスが大きく上昇するため、物理攻撃や耐久力に優れています。攻撃力の高い武器を持たせることで、より一層敵へ大きくダメージを与えることが可能です。戦士は、パーティの前線で活躍が期待できる職業と言えます。

戦士の弱い点

回復能力が低い

戦士の弱い点は回復能力が低いことです。戦士は回復魔力が低いため、回復スキルを使用したとしても味方を十分に回復することができません。基本的に物理攻撃を使用して突き進むタイプとなるため、味方の回復ができないという点が戦士の弱点と言えます。

戦士の基本情報

戦士の得意武器

片手剣画像片手剣 斧画像 棍画像

戦士の習得スキル

レベル 習得スキル
Lv.1
Lv.5 きあいため
得意武器装備時ちから+5
Lv.10 かばう
得意武器装備時さいだいHP+10
Lv.15 得意武器装備時スキルの斬撃・体技ダメージ+5%
Lv.20 みのまもり+15【永続】
Lv.25 みのまもり+15【永続】
Lv.30 得意武器装備時ちから+10
Lv.35
Lv.40 はやぶさ斬り
スキルの斬撃・体技ダメージ+5%
Lv.45
Lv.50 さいだいHP+20【永続】
Lv.55 得意武器装備時ちから+10

戦士のこころのスロット色

▶︎こころの一覧

戦士のおすすめ武器

武器種別のおすすめ武器

武器種 おすすめ武器
片手剣画像片手剣 メタスラの剣画像メタスラの剣
斧画像 グレートアックス画像グレートアックス
棍画像 やしゃのこん画像やしゃのこん

関連リンク

各職業の評価

戦士のアイコン戦士 魔法使いのアイコン魔法使い 僧侶のアイコン僧侶
武闘家のアイコン武闘家 盗賊のアイコン盗賊

▶︎職業の一覧に戻る

確認すべきおすすめ記事

ドラクエウォーク攻略TOPに戻るドラクエウォーク攻略トップに戻る
リセマラリセマラ 序盤の進め方序盤の進め方 ランドマークランドマーク
ストーリーストーリー モンスター図鑑モンスター 職業職業
武器武器 防具防具 こころこころ

人気のゲームや名作など、ラインナップは400以上!

コメント

1 名無しさん12時間前

Lv25やいばくだき じゃないですか?

    記事をより良くしていくために、「戦士の評価と得意武器」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。