【ドラクエウォーク】課金要素とおすすめ課金アイテム

おすすめ課金アイテム
ドラクエウォーク(ドラゴンクエストウォーク)における課金要素とおすすめ課金アイテムです。ガチャはもちろんそれ以外のおすすめ課金アイテムについても掲載しています。

課金要素

お金をジェム(石)に交換する

ミッションの達成報酬
「ドラクエウォーク」は課金をすることで「ジェム」を購入でき、装備ガチャを回したりアイテムを購入したりすることが可能です。
▶ジェムの効率的な集め方を見る

おすすめ課金アイテム

おすすめ課金アイテム一覧

課金アイテム 必要ジェム(個) 優先度
ゴールドパス4枚セット 2,000 ★★★★★
ゴールドパス1枚 1,000 ★★★★★
ふくびき(ガチャ) 300 ★★★★
上級においぶくろ 50 ★★
そうび所持枠拡張(+50) 200 ★★
こころ所持枠拡張(+50) 200 ★★
特別とうばつ手形 100

最優先でゴールドパス4枚セットを入手しよう

ゴールドパス
「ゴールドパス4枚セット」は課金における最優先で入手すべき「アイテム」です。「ゴールドパス」は最大10,000Pの「マイレージポイント」を貯めることができ、この全てを「ふくびき補助券」に交換すると10回分「ふくびき」を引くことができます。

つまり「ゴールドパス」4枚で最大40回分の「ふくびき」を引くことが出来るのです。

▼ゴールドパスのマイレージポイント上限

行動 取得ポイント ポイント上限
回復スポット(つぼ)に触る 15P
(1回当たり)
3,000P
バトルをする 15P
(1戦当たり)
3,000P
歩数 100P
(1,000歩当たり)
4,000P

▼ゴールドパス1枚あたりの期限は1週間

「ゴールドパス」1枚当たりの期限は1週間です。アイテムを効率良く集めるため、最大限ポイントを集めるようにしましょう。

2番目にふくびき(ガチャ)を回すのがおすすめ

メタスラ装備ふくびき
課金で2番目におすすめなのが「ふくびき(ガチャ)」を回すことです。強力な「装備」は「ふくびき」でしか入手できないため、キャラを強くしたい人は「ゴールドパス」を入手した後に「ふくびき」を回しましょう。
▶ガチャ(ふくびき)のおすすめと一覧を見る

▼同一装備を合成する限界突破がある

限界突破
同一「武器」を合成する「限界突破」という仕様があるため、「装備」を完全に強化したい人は同一「武器」を何個も集めなくてなくてはなりません。そのため、キャラを思いっきり強くしようとする場合は「ふくびき」を何度も引く必要があります。

▶装備の限界突破のやり方を見る

ゴールドパスとふくびき以外の優先度は低い

「ゴールドパス」と「ふくびき」以外の優先度は低く他に課金すべき「アイテム」はありません。「ゴールドパス」を入手した後「ふくびき」を回し続けるのが良いでしょう。

    記事をより良くしていくために、「課金要素とおすすめ課金アイテム」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。