新型コロナウイルス感染症対策について

【ドラクエウォーク】ふくびき補助券の入手方法と集め方

ふくびき補助券の入手方法

ドラクエウォーク(DQウォーク)におけるふくびき補助券の入手方法と集め方です。どこでふくびき補助券を入手できるのか分からないという方はぜひ参考にしてください。

ふくびき補助券とは?

ふくびき補助券10枚でガチャを1回引ける

ガチャ画面

ふくびき補助券を10枚集めると、ガチャを1回引くことができます。

特定のガチャにしか使用できない

ふくびき補助券は、ふくびき補助券に記載されている名称のガチャにしか使用することができないため、使い道は限られてしまいます。一方、ジェムは様々なガチャを引くのに使用することが可能です。

▼ふくびき補助券の種類

期間限定ふくびき補助券 引けるガチャ
メタスラ装備ふくびき補助券 メタスラ装備ガチャ
ロト装備ふくびき補助券 ロト装備ガチャ
ロト装備ふくびき補助券 SP装備ガチャ

▶︎ガチャのおすすめ一覧|どれを引くべき?

ふくびき補助券の入手方法と集め方

マイレージを利用し交換所で交換

ドラクエウォークマイレージの画像
ふくびき補助券は、マイレージを貯めて交換所で交換できます。交換所はフィールド画面下の「じゅんび」を押下し、画面下の「交換所」を押すことで画面を開くことが可能です。マイレージは「戦闘をする・歩く・回復スポットに触る」などを行うことで入手できます。

▶︎DQウォークマイレージパスの解説

イベントクエストで入手できる場合がある

イベントクエストで入手

ふくびき補助券は、イベントクエストで入手できる場合があります。開催中のイベントに関しては、以下の記事をご覧ください。

▶︎イベント・最新情報|速報まとめ

関連リンク

確認すべきおすすめ記事

やまたのおろち ▶︎強敵やまたのおろちの攻略
強敵やまたのおろち(レベル30)の倒し方を解説!弱点や対策方法は?
カンダタの攻略 ▶︎強敵カンダタの攻略
強敵カンダタ(レベル30)の倒し方を解説!弱点や対策方法は?
伝説の勇者装備 ▶︎伝説の勇者装備ガチャは引くべき?
伝説の勇者装備ガチャの当たり装備や性能は?引くべきか解説!
ドラクエ3イベント ▶︎ドラクエ3イベントの攻略を見る
ドラクエ3イベントの進め方は?ルイーダの酒場についても解説!
やまたのおろち画像やまたのおろち カンダタ画像カンダタ にげにげリング画像にげにげリング 王者の剣画像王者の剣

▶︎伝説の勇者装備ガチャシミュレーター

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「ふくびき補助券の入手方法と集め方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[30625]
      それ
      まめなw

    • 【チョイ悪親父のドラクエウォーク】
      この度、新規開設したLINE グループ
      利用規約はLINEのノートをご覧下さい。

      全国の勇者、初心者の勇者、女性の勇者 大募集中
      活動地域:横浜
      目標勇者数 100人【男女問わず】
      目的:全国のお土産を、みんなで力を合わせて全力で、コンプリートを目指しませんか?
      関東のお土産は90%所持してます。
      山梨県・名古屋・京都のお土産も多少あります。
      ...