【ドラクエウォーク】ふくびき補助券の入手方法と集め方

【2019/09/18 15:00〜】
合計10連分!?100万DL&300万DL記念イベント開催!

【業界No1の情報量を掲載!Game8】
▶︎ドラクエウォーク攻略TOPページはこちら

ふくびき補助券の入手方法

ドラクエウォーク(DQウォーク)におけるふくびき補助券の入手方法と集め方です。どこでふくびき補助券を入手できるのか分からないという方はぜひ参考にしてください。

ふくびき補助券の入手方法と集め方

マイレージを利用し交換所で交換

ドラクエウォークマイレージの画像
ふくびき補助券は、マイレージを貯めて交換所で交換できます。交換所はフィールド画面下の「じゅんび」を押下し、画面下の「交換所」を押すことで画面を開くことが可能です。マイレージは「戦闘をする・歩く・回復スポットに触る」などを行うことで入手できます。

▶︎DQウォークマイレージパスの解説

冒険開始記念クエストをクリアする

冒険開始記念クエストの画像
ふくびき補助券は、冒険開始記念クエストをクリアすることでも入手可能です。冒険開始記念クエストは、ストーリーの第1章をクリアすることで挑戦できるようになります。

ふくびき補助券の種類

①期間限定ふくびき補助券

冒険開始記念クエストの画像
期間限定ふくびき補助券は、期間限定ガチャにのみ使用できるふくびき補助券です。期間限定ふくびき補助券は、交換所のマイレージ交換にて入手することができます。

現在は「メタスラ装備ふくびき補助券」がありますが、今後別の期間限定ガチャが開催された際には、その名称のふくびき補助券が入手できるようになるでしょう。

▶︎メタスラ装備ガチャの当たりと排出確率

②SP装備ふくびき補助券

冒険開始記念クエストの画像
SP装備ふくびき補助券は、SP装備ガチャにのみ使用できるふくびき補助券です。SP装備ガチャは開催期間が設けられていないため、いつでも開催されています。

▶︎SP装備ガチャの当たりと排出確率

ふくびき補助券の使い道

特定のガチャにしか使用できない

ふくびき補助券は、特定のガチャにしか使用することができません。現在入手できるふくびき券は、「メタスラ装備ふくびき補助券」と「SP装備ふくびき補助券」の2種類です。今後、期間限定のガチャが開催される際には該当する名称のふくびき補助券が登場する可能性があります。

ふくびき補助券は、ふくびき補助券に記載されている名称のガチャにしか使用することができないため、使い道は限られてしまいます。一方、ジェムは様々なガチャを引くのに使用することが可能です。

▶︎ガチャ(ふくびき)のおすすめと一覧

関連リンク

ドラクエウォーク攻略TOPに戻るドラクエウォーク攻略トップに戻る
リセマラリセマラ 序盤の進め方序盤の進め方 最強武器最強武器
ストーリーストーリー モンスター図鑑図鑑・こころ 職業職業
武器武器 防具防具 ランドマークランドマーク

    記事をより良くしていくために、「ふくびき補助券の入手方法と集め方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 時代はこういうゲームを求めてるのか
      まだ二章だが確かにクセになる

    • その人とフレンドになりたければ承認して
      フレンドになりたくなかったら ブロックしちゃえばいいわ
      リアルフレンドじゃないんだし