【ドラクエウォーク】とうばつ手形の入手方法

とうばつ手形の入手方法

ドラクエウォーク(ドラゴンクエストウォーク)における討伐手形(とうばつ手形)の入手方法です。討伐手形が買えない人のために入手方法を掲載しています。DQウォークの討伐手形についてまとめているので、ぜひ参考にしてください。

とうばつ手形の入手方法

1日に1回500ゴールドで購入可能

とうばつ手形
「とうばつ手形」は一日に一回500Gで購入可能です。「フィールド画面→じゅんび→交換所→ゴールド商品」の順番で購入画面に行くことができます。

▼5枚まで所持できる

通常の「とうばつ手形」は5枚まで所持することができるため、買いだめすることが可能です。1日に1回しか入手することができないため、一日に何個もとうばつ手形を補充したい場合にはジェムを使って「特別とうばつ手形」を買う必要があります。

通常の「とうばつ手形」が5枚まで所持することができるようになるのは、11/7(木)の午前中からです。

100ジェムで何度も購入可能

特別とうばつ手形
「特別とうばつ手形」は一日に何度も購入可能です。「フィールド画面→じゅんび→ふくびき→アイテム購入」の順番で購入画面に行くことができます。

▼何個でも所持可能

「特別とうばつ手形」は一個100ジェムと高価ですが何個でも所持可能です。「ジェム」は「ゴールドパス→ふくびき」の順番で使うのが最も効率が良いので、「特別とうばつ手形」を何個も買うために「ジェム」を使うのはおすすめできません。
▶課金要素とおすすめ課金アイテムを見る

とうばつ手形とは?

メガモンスターとうばつ参加に必要なアイテム

メガモンスターとうばつ参加に必要
「とうばつ手形」は「メガモンスターとうばつ」に参加するのに必要なアイテムです。「メガモンスター」は確定で「こころ」をドロップし、まれにアクセサリーをドロップすることもあるのでキャラを強化する上で倒しておきたい「モンスター」と言えるでしょう。

▶メガモンスターの解説と出現場所を見る

関連記事

確認すべきおすすめ記事

メタルフェスガチャ ▶︎メタルフェスガチャ
メタルフェスガチャは引くべき?当たり装備と性能を紹介!
メタルフェスティバル ▶︎メタルフェスティバル
イベントの内容や進め方を紹介!
メタルドラゴンの攻略 ▶メタルドラゴンの攻略
メガモンスター「メタルドラゴン」の攻略!心の性能は?
メタルドラゴン画像メタルドラゴン メタスラのオノ画像メタスラのオノ メタルウイング画像メタルウイング

1
2
3

12 名無しさん約3ヶ月前

15時更新だな

    記事をより良くしていくために、「とうばつ手形の入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[20563]
      全職50オーバーが少数派なんだから、そういう人の方が少数だと思うよ

    • >>[24749]
      ひろきさん。
      返事がないのですが、そろそろ〆ますよー
      おおぞらをとぶ は、DQ3ですよー
      >>[24758]
      ミユキさんが歌っている……!
      あれいい曲ですよねー。
      遥かなる旅路も人気ですし、初めて曲が変わったときは本当に声が出たです。