【ドラクエウォーク】とうばつ手形の入手方法

【Game8ドラクエ攻略部からのお知らせ】
▶︎ハーゴンの攻略動画HOT
▶︎いかずちのつえ使ってみた動画NEW

【おすすめ記事】
▶︎ベリアルの攻略と弱点HOT
▶︎ベリアルのこころの効果NEW

とうばつ手形の入手方法

ドラクエウォーク(ドラゴンクエストウォーク)における討伐手形(とうばつ手形)の入手方法です。討伐手形が買えない人のために入手方法を掲載しています。DQウォークの討伐手形についてまとめているので、ぜひ参考にしてください。

とうばつ手形の入手方法

1日に1回500ゴールドで購入可能

とうばつ手形

「とうばつ手形」は一日に一回500Gで購入可能です。「フィールド画面→じゅんび→交換所→ゴールド商品」の順番で購入画面に行くことができます。

10枚まで所持できる

通常の「とうばつ手形」は10枚まで所持することができるため、買いだめすることが可能です。1日に1回しか入手することができないため、一日に何個もとうばつ手形を補充したい場合にはジェムを使って「特別とうばつ手形」を買う必要があります。

100ジェムで何度も購入可能

特別とうばつ手形

「特別とうばつ手形」は一日に何度も購入可能です。「フィールド画面→じゅんび→ふくびき→アイテム購入」の順番で購入画面に行くことができます。

何個でも所持可能

「特別とうばつ手形」は一個100ジェムと高価ですが何個でも所持可能です。「ジェム」は「ゴールドパス→ふくびき」の順番で使うのが最も効率が良いので、「特別とうばつ手形」を何個も買うために「ジェム」を使うのはおすすめできません。
▶課金要素とおすすめ課金アイテムを見る

とうばつ手形とは?

メガモンスターとうばつ参加に必要なアイテム

メガモンスターとうばつ参加に必要

「とうばつ手形」は「メガモンスターとうばつ」に参加するのに必要なアイテムです。「メガモンスター」は確定で「こころ」をドロップし、まれにアクセサリーをドロップすることもあるのでキャラを強化する上で倒しておきたい「モンスター」と言えるでしょう。

▶メガモンスターの解説と出現場所を見る

関連記事

確認すべきおすすめ記事

ベリアルの攻略 ▶︎強敵ベリアルの攻略
ベリアルの弱点や対策について掲載!
ハーゴンの攻略と弱点 ▶︎メガモンハーゴンの攻略
ハーゴンの弱点と対策を掲載!
天の恵み装備ガチャは引くべき? ▶︎天の恵み装備ガチャは引くべき?
いかずちのつえの性能は?
ドラクエ2イベントの攻略 ▶︎ドラクエ2イベントの攻略
イベントのやるべきことを掲載!
いかずちのつえ画像いかずちのつえ 邪教の教典画像邪教の教典 ベリアル画像ベリアル ロトの子孫画像ロトの子孫
ほこらモンスター攻略
アックスドラゴンアックスドラゴン
フレイムドックフレイムドック
デンデン竜デンデン竜

17 名無しさん約1ヶ月前

よう無能

16 名無しさん約1年前

出来れば無課金はガチャに回したいですよね笑