【ドラクエウォーク】とうばつ手形の入手方法

とうばつ手形の入手方法

ドラクエウォーク(ドラゴンクエストウォーク)における討伐手形(とうばつ手形)の入手方法です。討伐手形が買えない人のために入手方法を掲載しています。DQウォークの討伐手形についてまとめているので、ぜひ参考にしてください。

とうばつ手形の入手方法

1日に1回500ゴールドで購入可能

とうばつ手形
「とうばつ手形」は一日に一回500Gで購入可能です。「フィールド画面→じゅんび→交換所→ゴールド商品」の順番で購入画面に行くことができます。

10枚まで所持できる

通常の「とうばつ手形」は10枚まで所持することができるため、買いだめすることが可能です。1日に1回しか入手することができないため、一日に何個もとうばつ手形を補充したい場合にはジェムを使って「特別とうばつ手形」を買う必要があります。

100ジェムで何度も購入可能

特別とうばつ手形
「特別とうばつ手形」は一日に何度も購入可能です。「フィールド画面→じゅんび→ふくびき→アイテム購入」の順番で購入画面に行くことができます。

何個でも所持可能

「特別とうばつ手形」は一個100ジェムと高価ですが何個でも所持可能です。「ジェム」は「ゴールドパス→ふくびき」の順番で使うのが最も効率が良いので、「特別とうばつ手形」を何個も買うために「ジェム」を使うのはおすすめできません。
▶課金要素とおすすめ課金アイテムを見る

とうばつ手形とは?

メガモンスターとうばつ参加に必要なアイテム

メガモンスターとうばつ参加に必要
「とうばつ手形」は「メガモンスターとうばつ」に参加するのに必要なアイテムです。「メガモンスター」は確定で「こころ」をドロップし、まれにアクセサリーをドロップすることもあるのでキャラを強化する上で倒しておきたい「モンスター」と言えるでしょう。

▶メガモンスターの解説と出現場所を見る

1
2
3
4

16 名無しさん約7ヶ月前

>>15 出来れば無課金はガチャに回したいですよね笑

15 名無しさん約7ヶ月前

イベント中は討伐手形1枚20ジェムくらいにしてほしいですね

    記事をより良くしていくために、「とうばつ手形の入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3941]
      何でspここまで出やすいんだろね。

    • たかちんさん。
      おみやげ、ありがとうございます‼️
      コロナの影響でおみやげの旅に出かけられない中、おみやげを送って頂き、とても嬉しいです😃✨