【ドラクエウォーク】キャラメイク(見た目)のやり方の変更方法

キャラメイクのやり方とやり直し方法
ドラクエウォーク(ドラゴンクエストウォーク)における、キャラクターメイキング(キャラメイク)のやり方の記事です。見た目装備のやり方や見た目の変更方法も紹介しています。

見た目装備見た目装備 キャラメイクキャラメイク

キャラメイクのやり直し方法

ドラクエウォークでは、キャラメイクのやり直しがいつでも可能です。ここではそのやり方を紹介します。

①ホーム画面からじゅんびをタッチ

じゅんびをタッチ
まずはホーム画面から「じゅんび」をタッチしましょう。

②キャラ(主人公)をタッチ

キャラをタッチ
次に「キャラ(主人公)」をタッチします。

③すがた変更をタッチ

すがた変更
レベルやステータスを確認できる画面で「すがた変更」をタッチしましょう。

④キャラメイクをする

キャラメイク画面
「すがた変更」をタッチすると「キャラメイク」できる画面に移るので、お気に入りの姿のキャラを作成しましょう。

キャラメイクのやり方

チュートリアルで見た目を決定する

チュートリアルで見た目を変更
キャラメイクは初めのチュートリアルですることができます。キャラメイクでは、性別(男女)、髪型、髪色、顔、肌色、目の色を変更可能です。

①性別を変えよう

性別
「性別」の枠をタッチして性別を変えましょう。男女どちらでも選択可能です。

②髪型を変えよう

髪型
「かみ型」の枠をタッチして髪型を変えましょう。短髪やサラサラヘアー、モヒカンなど色々な髪型があります。

③髪色の変更しよう

髪色
「かみ色」の枠をタッチし、髪色を変えてみましょう。黒や茶色はもちろん青やピンクなど様々な色の種類があります。

④顔を変更しよう

顔
「かお」の枠をタッチし、好きな顔を選びましょう。悟空やベジータのような顔が特徴的です。

⑤肌色を変更しよう

肌色
「はだ」の枠をタッチし、肌色を変更してみましょう。色白から色黒まで種類が豊富です。

⑥目の色を変更しよう

目の色
上の「め」の枠をタッチし、目の色を変えましょう。目の色は赤や紫など一風変わった色もあります。

関連記事

見た目装備見た目装備 キャラメイクキャラメイク

1
ビビッドアーミー
【バキコラボ開催決定!】2/11〜のバキコラボが決定!新コラボキャラの備えて準備だ!
2
3

    記事をより良くしていくために、「キャラメイク(見た目)のやり方の変更方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。