【ドラクエウォーク】メガモンスターの解説と出現場所|トロル討伐

★Game8からのお願い
「こんな情報が欲しい!」「このやり方がわからない」など悩みがありましたら、記事のコメント欄までお願いします。
随時情報の更新や記事の作成を進めてまいります。

▶︎ドラクエウォーク攻略TOPページはこちら

メガモンスターの解説と出現場所
ドラクエウォーク(ドラゴンクエストウォーク)におけるメガモンスターの解説と出現場所です。メガモンスターとうばつ(レイドバトル)の参加条件や出現場所について掲載しています。

メガモンスターの最新情報

現在出現するのはトロルのみ

メガモンスタートロル
現在出現する「メガモンスター」は「トロル」のみとなっています。今後新しい「メガモンスター」が登場するのが楽しみですね。

▼15レベル以上推奨

「トロル」に挑むのにあたってキャラを15レベル以上にしておくのがおすすめです。戦闘に勝てるかどうかは周りのプレイヤーにも影響されますが、安定して勝てるようにレベル上げを怠らないようにしましょう。

アクセサリーが報酬で手に入る

「メガモンスター」を倒すと「アクセサリー」が手に入ることがあります。「アクセサリー」は「メガモンスター」のドロップ報酬か「うで試しクエスト」の報酬でしか入手できないレア装備となっていますので、キャラを強化したい人は「メガモンスターとうばつ」に参加するのがおすすめです。

メガモンスターのこころが確定ドロップ

「メガモンスター」を倒すと「メガモンスターのこころ」が確定でドロップします。「メガモンスターのこころ」は他の「モンスター」よりもアップグレードに必要な「こころ」の数が多いですが、その分上位レアリティになるほど強力になっていく特徴があります。
▶こころ一覧を見る

メガモンスターとうばつ(レイドバトル)とは

最大8人で協力して行うモンスターとのバトル

最大8人で協力して行うバトル
「メガモンスターとうばつ」とは最大8人で協力して行う「モンスター」とのバトルのことです。「メガモンスター」は強力なので、なるべく大人数で挑むようにしましょう。

▼特定の時期にフィールドに現れる

メガモンスターの場所はマップで確認できる
「メガモンスター」は特定の時期にフィールドに現れる巨大「モンスター」です。出る場所は決まっているわけではないので、定期的にマップで確認するようにしましょう。

▼出現場所から離れすぎると戦闘が解除される

戦闘を開始してから「メガモンスター」の出現場所から離れすぎると警告が出てしまい戦闘が解除されてしまい、「とうばつ手形」がなくなってしまいます。そのため、戦闘が終了するまでは「メガモンスター」出現場所の近くでゲームをやるようにしましょう。

ランキングに応じて報酬がもらえる

メガモンスターとうばつのランキング
「メガモンスターとうばつ」ではランキングに応じて報酬が貰えるので1位を目指して戦闘に挑みましょう。

▼ランキング順は与ダメージが多い順

ランキング順は「モンスター」に与えたダメージが多い順になるので火力を最大限まで高めておくのがおすすめです。

出現場所とバトル開始までの時間は確認可能

メガモンスターの場所と出現時間
「メガモンスター」の出現場所とバトル開始までの時間はマップで確認可能です。

メガモンスターとうばつの参加条件

とうばつ手形か特別とうばつ手形が必要

とうばつ手形
「メガモンスターとうばつ」に参加するには「とうばつ手形」か「特別とうばつ手形」が必要です。それぞれ入手方法が異なるので覚えておきましょう。

▼とうばつ手形はゴールドで購入可能

「とうばつ手形」は「ゴールド」で購入可能です。500Gと安価なので入手に困ることはありませんが、一日に一枚しか購入できません

▼とうばつ手形は所持数上限は一枚だけ

「とうばつ手形」は一枚しか所持できないので「メガモンスター」との戦闘ごとに買うようにしましょう。

▼特別とうばつ手形はジェムで交換可能

特別とうばつ手形
「特別とうばつ手形」は100ジェムで交換可能です。「じゅんび→ふくびき→アイテム購入」から購入できるので一日に何回も「メガモンスター」と闘いたい人は「特別とうばつ手形」を購入しましょう。

▼特別とうばつ手形は所持数上限なし

「特別とうばつ手形」は所持数上限がないので、一日に何度でも「メガモンスターとうばつ」に参加できます。

冒険ランクを10にする必要がある

冒険ランク
「メガモンスターとうばつ」に参加するには「冒険ランク」を10にする必要があるので、まだ参加できない人は「ストーリー」を進めていきましょう。
▶︎冒険ランクの効率的な上げ方

関連記事

ドラクエウォーク攻略TOPに戻るドラクエウォーク攻略トップに戻る
リセマラリセマラ 序盤の進め方序盤の進め方 最強武器最強武器
ストーリーストーリー モンスター図鑑図鑑・こころ 職業職業
武器武器 防具防具 ランドマークランドマーク

おトクにプレイするなら Amazonアプリストア

コメント

29 名無しさん7時間前

>>9 マイレージ装備で充分じゃないですか? 星5武器なくても苦戦する時もあるけど進めてます。

28 名無しさん7時間前

>>7 田舎者でもポケモンより遊べてます。レベル上げも寝る前に近くに出てるのポチポチっと、散歩しながら自動でやってたらいつの間にかレベル26まで上がってます。田舎という言い訳はこのゲーム現時点では出来ないと思います。ただ海限定モンスターだけは大変でした。

    記事をより良くしていくために、「メガモンスターの解説と出現場所|トロル討伐」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 姫路城のクエストは深夜とかでも
      近くまで行けますか?
      外周道路からは届かなそうなので・・・

    • 【アカウントID】84loxbnyspa0
      【都道府県・送るお土産】
      【都道府県・欲しいお土産】any im in the usa but would love to get some prefectures and souvenirs if you be so nice and willing