【ドラクエウォーク】フレンドになるメリットと追加方法

フレンドのメリットと追加方法
ドラクエウォーク(DQウォーク)におけるフレンドのメリットと追加方法です。フレンドを作る方法とフレンドとできることについて掲載しています。

フレンドのメリット

おみやげをシェアできる

フレンドとおみやげをシェアできる
全国各地のランドマークで入手できる「おみやげ」をフレンドとシェアできます。日本全国の「おみやげ」を集めるために「フレンド」を増やしていきましょう。

▶︎お土産の場所一覧【全国版】

フレンドの追加方法

他プレイヤーの自宅でフレンド申請する

自宅でフレンド申請
他プレイヤーの自宅から「フレンド」申請をすることができます。自宅にはプレイヤーのものだけではなくNPCの自宅も存在するので、「フレンド」を作りたい場合はプレイヤーの自宅に訪問しましょう。

プレイヤーの自宅にはマークがついている

プレイヤーの自宅のマーク
プレイヤーの自宅にはマークがついているので、NPCの自宅と見分けることが可能です。

▶自宅の変更方法とおすすめ場所を見る

プレイヤーIDを入力

プレイヤーIDでフレンド登録
プレイヤーIDを入力することでも「フレンド」申請できます。「フレンド」を増やしたい方は下記の「フレンド」募集掲示板で「フレンド」を募集してみましょう。

▶︎フレンド募集掲示板(35959)

QRコードの発行/読み取り

QRコードでフレンド登録
近くのプレイヤーと「フレンド」になりたい場合はQRコードを発行したり読み込んだりすることで、「フレンド」になることができます。

1
2
3

1397 名無しさん約1ヶ月前

h2j1vpe7tnfg です。どうかよろしくお願い申し上げます。

1396 名無しさん約4ヶ月前

svo2ampiy0gu よろしくお願いします😭

    記事をより良くしていくために、「フレンドになるメリットと追加方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。