【ドラクエウォーク】強化石の効率的な入手方法

★Game8からのお願い
「こんな情報が欲しい!」「このやり方がわからない」など悩みがありましたら、記事のコメント欄までお願いします。
随時情報の更新や記事の作成を進めてまいります。

▶︎ドラクエウォーク攻略TOPページはこちら

強化石の効率的な集め方

ドラクエウォーク(DQウォーク)における、強化石の効率的な入手方法を掲載しています。強化石の全入手方法や使い道についても紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

強化石の入手方法とおすすめ

入手方法 入手できる強化石
モンスターを10体倒そう
(デイリーミッション)
ぶき強化石×3
装備を1回強化しよう
(デイリーミッション)
ぼうぐ強化石×3
そうび強化石クエスト
(サブクエスト)
どちらも入手可能
ツボ(かいふくスポット)から入手 どちらも入手可能
スラミチメダルで交換 どちらも入手可能

そうび強化石クエストは忘れずに回ろう

装備強化石クエスト
1章10話をクリアすると挑戦することができるサブクエスト「そうび強化石クエスト」は、1日1回挑戦することができる素材収集のクエストです。難易度が高いほど強化時の経験値が多い強化石を手に入れることができるので、今の自分がクリアできる一番上の難易度に挑戦するようにしましょう。

デイリーミッションをクリアしよう

デイリーミッションをクリアすると、毎日武器と防具の強化石を3つずつ手に入れることができます。ミッションそのものは難しくないため、毎日欠かさずミッションをクリアしましょう。

強化石の使い道

装備のレベルを上げる

武器・防具強化石は、工房から装備のレベルを上げるのに使用します。装備のレベルを上げると、装備の攻撃力・守備力が上昇したりスキルを修得したりします。強化石は装備強化以外には使用しないため、入手したら積極的に強化に使用していきましょう

▶装備の効率的な強化方法

関連記事

ドラクエウォーク攻略TOPに戻るドラクエウォーク攻略トップに戻る
リセマラリセマラ 序盤の進め方序盤の進め方 ランドマークランドマーク
ストーリーストーリー モンスター図鑑モンスター 職業職業
武器武器 防具防具 こころこころ

    記事をより良くしていくために、「強化石の効率的な入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • フィールドに現れるモンスターの! !!! マークの意味は?

    • 【アカウントID】uxl5c6pv18yr
      【コメント】佐賀県です!宜しくお願いします🙇‍♂️