【ドラクエウォーク】スラミチメダルの入手方法と使い道

▶︎超高難度1周年クエストの攻略NEW
▶︎メタルキャンペーンの攻略HOT

スラミチメダルの入手方法
ドラクエウォーク(ドラゴンクエストウォーク)におけるスラミチメダルの入手方法です。どこでスラミチメダルが手に入るのかはもちろん使い道についても掲載しています。

スラミチメダルの入手方法

☆3以上の装備を売却して入手

スラミチメダルの入手方法
「スラミチメダル」は☆3以上の装備を売却することで入手可能です。売却画面へは「じゅんび→工房→売却」から行くことが出来ます。

▼売却する装備のレア度とスラミチメダル入手枚数

装備のレア度 スラミチメダル枚数
☆3 20
☆4 170
☆5 560

スラミチメダルとは

交換所でアイテムと交換できるメダル

スラミチメダル
「スラミチメダル」は交換所で回復アイテムや強化素材と交換できるメダルです。
▶交換所のおすすめアイテムと一覧を見る

装備強化石と交換するのは効率が悪い

装備品として素材に使う
「スラミチメダル」を「装備強化石」と交換するのは効率が悪いです。「装備」を強化する場合は、「装備」をそのまま強化素材として使うようにしましょう。
▶装備強化の効率的なやり方を見る

▼装備をスラミチメダルと交換する必要はほとんどない

装備を「スラミチメダル」に交換する必要はほとんどありません。「スラミチメダル」を「そうび強化石」に替えるのは強化効率が悪いので、交換するなら回復アイテムになりますが、そのほとんどが「ゴールド」で交換できるアイテムばかりです。

そのため、貴重な装備を「スラミチメダル」と交換するのはおすすめできません

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「スラミチメダルの入手方法と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。