【ドラクエウォーク】ワイルドベレーの評価とスキル

ドラクエウォーク(DQW)における、ワイルドベレーの評価とスキルを掲載しています。ワイルドベレーのステータス情報はもちろん、強い点や弱い点、限界突破等の情報も紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

ワイルドベレーの評価

ワイルドベレー画像
評価 入手方法
9.5/10点 ▶︎ガチャ
種類 レア度
頭画像 星5画像星5防具

▶︎リセマラ当たりランキングを見る

強い点

素早さ上昇で先制を狙う

レベルが上がると素早さのステータスを上昇させてくれます。もともと素早さの高い武道家や盗賊に装備させて長所を伸ばすといいでしょう。

弱い点

属性耐性はまだ活躍の場が少ない

バギ系のスキルを使ってくる敵はまだ少なく、活きる場面が非常に少ないです。なので、現状は系統や状態異常の耐性を気にしてこころやアクセサリを選んでいきましょう。

ワイルドベレーのステータス

初期(Lv1) 最大(LvMax)
防御力

ワイルドベレーの習得スキル・特殊効果

レベルで習得

習得Lv スキル・特殊効果
1 麻痺耐性+5%
5 けもの系への耐性+10%
8 混乱耐性+5%
10 さいだいHP+5
15 毒耐性+5%
18 虫系への耐性+10%
20 すばやさ+5
23 バギ属性耐性+5%
25 守備力+6

1 混乱耐性+5%
2 守備力+3
3 きようさ+5
4 さいだいHP+5

ダークキング ▶︎ダークキングの攻略
ダークキングのソロ攻略方法と弱点は?
ダークキング画像ダークキング ダークスライム画像ダークスライム 聖盾騎士のオノ画像聖盾騎士のオノ カーニバルピアス画像カーニバルピアス

1
2
3
4
5

>>1 お、おう!

1 名無しさん約9ヶ月前

これでたからリセマラ終了!

    記事をより良くしていくために、「ワイルドベレーの評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[40491] >>[40484]
      あんやと(なっきーさんの真似)ゾーマのSとデーモンのSには苦労しました。

    • >>[2212] >>[2207]
      勿論あくまで俺の持論だよ
      ただ俺が働いてる業界ではステータスは結構見られる。
      客や取り引き先からしてみると第一印象で儲かって無さそうなところとは取り引きしたがらないからさ、人間やはり見た目から入るからさ。
      勿論習い事したり資格取るための自己投資を軽視してるわけではないよ。