【ドラクエウォーク】ストーリー2章の攻略まとめ|仲間をもとめて

2章の攻略まとめ
ドラクエウォーク(ドラゴンクエストウォーク)における、ストーリー2章「仲間をもとめて」の攻略を掲載しています。出現モンスターやボスの攻略手順まで詳しく掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

ストーリー攻略
←1章 2章 3章→
2章のボス攻略
2話 4話 6話
デザートゴースト8話 ポイズンリザード9話 どくイモムシ10話

ストーリー2章で解放される機能

1話クリアで仲間(武闘家)が加入

武闘家加入
2章1話をクリアすると火力重視の高速アタッカー「武闘家」がパーティに加入します。敵の先手を取りつつ火力を出すのが得意な上、職業レベル25で範囲攻撃の「まわしげり」を覚えるのでパーティの殲滅力が一気に上がります。

▶武闘家の評価とおすすめ武器を見る

5話クリアで仲間(魔法使い)が加入

魔法使い加入

2章5話をクリアするとサポートと火力をこなせる「魔法使い」がパーティに加入します。呪文で火力を出すのはもちろん、「バイシオン」で味方を強化したり、「ルカニ」で敵を弱体したりと戦略の幅が一気に広がります。

▶魔法使いの評価とおすすめ武器を見る

5話と10話クリアで導きのかけら所持上限アップ

条件 所持上限
5話クリア 1500→2000
10話クリア 2000→4000

5話と10話をクリアするとそれぞれ「導きのかけら」の所持上限がアップします。

▶︎導きのかけらの効率的な集め方

ストーリー2章の攻略ポイント

▼ボスが出現するダンジョン攻略
2話 4話 6話 8話 10話

回復薬を事前に準備しよう

いやしそう
パーティメンバーが増えて回復手段が僧侶1人では間に合わなくなってきます。事前に「かいふくスポット」や「交換所」で回復アイテムを準備して誰でも回復できるようにすると良いでしょう。

▶︎交換所のおすすめアイテムと一覧を見る

レベル30の星5武器があると攻略が捗る

レベル30の星5装備

星5武器はどれもレベル30で強力なスキルを習得するので、一つあるだけでストーリー攻略が非常に捗ります。中途半端に全ての武器レベルを上げるよりは、火力役の武器に集中してレベルを上げると良いでしょう。

▶効率が良い装備強化のやり方を見る

2章10話は職業レベル20が攻略目安

2章10話はレベル20

2章10話は職業レベルが20以上あると攻略が楽になります。特に「僧侶」の職業レベルが20になると「ベホイミ」を覚えて回復力が一気に上るので、挑戦する際の目安にすると良いでしょう。

▶2章10話のボス攻略を見る

ストーリー2章の出現モンスター

2章1話
2章2話
2章3話
2章4話
2章5話
2章6話
2章7話
2章8話
ミケまどうミケまどう (※九州・沖縄限定)
マーブルンマーブルン (※中部地方・北陸地方限定)
ツンドラキーツンドラキー (※北海道限定)
チョコヌーバチョコヌーバ (※九州・沖縄限定)
キラーピッケルキラーピッケル (※東北地方限定)
スウィートバッグスウィートバッグ (※中部地方・北陸地方限定)
メーダプリンスメーダプリンス (※中国地方限定)
のろいの岩のろいの岩 (※近畿地方限定)
とげこんぼうとげこんぼう (※関東地方限定)
2章9話
ミケまどうミケまどう (※九州・沖縄限定)
マーブルンマーブルン (※中部地方・北陸地方限定)
ツンドラキーツンドラキー (※北海道限定)
チョコヌーバチョコヌーバ (※九州・沖縄限定)
キラーピッケルキラーピッケル (※東北地方限定)
スウィートバッグスウィートバッグ (※中部地方・北陸地方限定)
メーダプリンスメーダプリンス (※中国地方限定)
のろいの岩のろいの岩 (※近畿地方限定)
とげこんぼうとげこんぼう (※関東地方限定)
2章10話
ミケまどうミケまどう (※九州・沖縄限定)
マーブルンマーブルン (※中部地方・北陸地方限定)
ツンドラキーツンドラキー (※北海道限定)
チョコヌーバチョコヌーバ (※九州・沖縄限定)
キラーピッケルキラーピッケル (※東北地方限定)
スウィートバッグスウィートバッグ (※中部地方・北陸地方限定)
メーダプリンスメーダプリンス (※中国地方限定)
のろいの岩のろいの岩 (※近畿地方限定)
とげこんぼうとげこんぼう (※関東地方限定)

関連記事

確認すべきおすすめ記事

メタルフェスガチャ ▶︎メタルフェスガチャ
メタルフェスガチャは引くべき?当たり装備と性能を紹介!
メタルフェスティバル ▶︎メタルフェスティバル
イベントの内容や進め方を紹介!
メタルドラゴンの攻略 ▶メタルドラゴンの攻略
メガモンスター「メタルドラゴン」の攻略!心の性能は?
メタルドラゴン画像メタルドラゴン メタスラのオノ画像メタスラのオノ メタルウイング画像メタルウイング

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「ストーリー2章の攻略まとめ|仲間をもとめて」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[20563]
      全職50オーバーが少数派なんだから、そういう人の方が少数だと思うよ

    • >>[24749]
      ひろきさん。
      返事がないのですが、そろそろ〆ますよー
      おおぞらをとぶ は、DQ3ですよー
      >>[24758]
      ミユキさんが歌っている……!
      あれいい曲ですよねー。
      遥かなる旅路も人気ですし、初めて曲が変わったときは本当に声が出たです。