【ドラクエウォーク】導きのつばさの効率的な集め方

導きのつばさの効率的な入手方法
ドラクエウォーク(DQW)における導きのつばさの効率的な集め方です。効率的な入手方法や使い道を掲載しています。
▶初心者必見!序盤の効率的な進め方を見る

導きのつばさの効率的な集め方

ウォークマイレージで交換する

ウォークマイレージで交換可能
「導きのつばさ」は「ウォークマイレージ」で交換することが出来ます。「ウォークマイレージ」は「戦闘・歩く・回復スポットに触る」ことで貯まるので、「導きのつばさ」を入手したい場合は「ウォークマイレージ」をコツコツと貯めるようにしましょう。
▶DQウォークマイレージパスの解説を見る

冒険ランク報酬で入手する

冒険ランクアップ報酬で入手
「導きのつばさ」は「冒険ランク」報酬でも入手可能です。「冒険ランク」は、クエストをクリアしたり回復スポット(ツボ)に触れたりすることで上げることが出来ます。

導きのつばさの使い道

目的地を自由に設定できる

目的地を自由に設定できる
「導きのつばさ」を使うと「クエスト」の目的地を好きなところに設定できます。アイコン以外の場所に目的地を設定できるので、自分が行く予定のある場所に設定してみましょう。

▼一日に一回は目的地を自由に設定可能

どこでも目的地へで目的地を自由に設定
「導きのつばさ」を使わなくても、目的地選択画面の「どこでも目的地へ」を選択すれば一日に一度だけ目的地を自由に設定することが可能です。

一日に何度も目的地を自由に設定したい場合は「導きのつばさ」を使用するようにしましょう。

関連記事

確認すべきおすすめ記事

ドラクエ4イベント ▶︎ドラクエ4イベント攻略情報
イベント攻略方法や入手できる報酬、メガモンスター情報も掲載!
ヘルバトラーの攻略 ▶︎ヘルバトラーの攻略
ヘルバトラーの弱点や倒し方、周回オススメレベルを掲載!
新ガチャ 新武器 メガモンスター
デスピサロデスピサロ デスピサロの牙デスピサロの牙 究極エビルプリースト究極エビルプリースト

1
2
3

全く効率的じゃねぇ

    記事をより良くしていくために、「導きのつばさの効率的な集め方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 宇都宮駅は新幹線内でも上下線ともにホーム入線直前から受注できます。
      ちょうどいい目的地もあるので、受注後即クリアできます。
      はやぶさ等の宇都宮駅を通過する新幹線でも受注可能かもしれません。

    • キャリア決済なんてするもんじゃないぞ?
      ドラクエが好きで課金してるならいいがただ新装備が欲しいだの誰よりも早く持って自慢したいだけなら手は出さない方がいい。強くなりたいならマイレージと無料ジェムでSPガチャ回して全ての☆5が4凸になってからピックアップ回した方がいい。
      どうせ今まで出たガチャも復刻するのは目に見えてる。