【ドラクエウォーク】導きのつばさの効率的な集め方

【2019/09/18 15:00〜】
合計10連分!?100万DL&300万DL記念イベント開催!

【業界No1の情報量を掲載!Game8】
▶︎ドラクエウォーク攻略TOPページはこちら

導きのつばさの効率的な入手方法
ドラクエウォーク(DQW)における導きのつばさの効率的な集め方です。効率的な入手方法や使い道を掲載しています。
▶初心者必見!序盤の効率的な進め方を見る

導きのつばさの効率的な集め方

ウォークマイレージで交換する

ウォークマイレージで交換可能
「導きのつばさ」は「ウォークマイレージ」で交換することが出来ます。「ウォークマイレージ」は「戦闘・歩く・回復スポットに触る」ことで貯まるので、「導きのつばさ」を入手したい場合は「ウォークマイレージ」をコツコツと貯めるようにしましょう。
▶DQウォークマイレージパスの解説を見る

冒険ランク報酬で入手する

冒険ランクアップ報酬で入手
「導きのつばさ」は「冒険ランク」報酬でも入手可能です。「冒険ランク」は、クエストをクリアしたり回復スポット(ツボ)に触れたりすることで上げることが出来ます。

導きのつばさの使い道

目的地を自由に設定できる

目的地を自由に設定できる
「導きのつばさ」を使うと「クエスト」の目的地を好きなところに設定できます。アイコン以外の場所に目的地を設定できるので、自分が行く予定のある場所に設定してみましょう。

▼一日に一回は目的地を自由に設定可能

どこでも目的地へで目的地を自由に設定
「導きのつばさ」を使わなくても、目的地選択画面の「どこでも目的地へ」を選択すれば一日に一度だけ目的地を自由に設定することが可能です。

一日に何度も目的地を自由に設定したい場合は「導きのつばさ」を使用するようにしましょう。

関連記事

ドラクエウォーク攻略TOPに戻るドラクエウォーク攻略トップに戻る
リセマラリセマラ 序盤の進め方序盤の進め方 最強武器最強武器
ストーリーストーリー モンスター図鑑図鑑・こころ 職業職業
武器武器 防具防具 ランドマークランドマーク

    記事をより良くしていくために、「導きのつばさの効率的な集め方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 一日一回のイベントが回数リセットされるタイミングって深夜0時?

    • >>[75]
      通常クエか、サブクエを開始すると消えてると思うけど。腕試しにするとまた出てきます(^^;