【ドラクエウォーク】導きのつばさの効率的な集め方

導きのつばさの効率的な入手方法
ドラクエウォーク(DQW)における導きのつばさの効率的な集め方です。効率的な入手方法や使い道を掲載しています。
▶初心者必見!序盤の効率的な進め方を見る

導きのつばさの効率的な集め方

ウォークマイレージで交換する

ウォークマイレージで交換可能
「導きのつばさ」は「ウォークマイレージ」で交換することが出来ます。「ウォークマイレージ」は「戦闘・歩く・回復スポットに触る」ことで貯まるので、「導きのつばさ」を入手したい場合は「ウォークマイレージ」をコツコツと貯めるようにしましょう。
▶DQウォークマイレージパスの解説を見る

冒険ランク報酬で入手する

冒険ランクアップ報酬で入手
「導きのつばさ」は「冒険ランク」報酬でも入手可能です。「冒険ランク」は、クエストをクリアしたり回復スポット(ツボ)に触れたりすることで上げることが出来ます。

導きのつばさの使い道

目的地を自由に設定できる

目的地を自由に設定できる
「導きのつばさ」を使うと「クエスト」の目的地を好きなところに設定できます。アイコン以外の場所に目的地を設定できるので、自分が行く予定のある場所に設定してみましょう。

▼一日に一回は目的地を自由に設定可能

どこでも目的地へで目的地を自由に設定
「導きのつばさ」を使わなくても、目的地選択画面の「どこでも目的地へ」を選択すれば一日に一度だけ目的地を自由に設定することが可能です。

一日に何度も目的地を自由に設定したい場合は「導きのつばさ」を使用するようにしましょう。

関連記事

確認すべきおすすめ記事

伝説の勇者装備 ▶︎伝説の勇者装備ガチャは引くべき?
伝説の勇者装備ガチャの当たり装備や性能は?引くべきか解説!
ドラクエ3イベント ▶︎ドラクエ3イベントの攻略を見る
ドラクエ3イベントの進め方は?ルイーダの酒場についても解説!
カンダタの攻略 ▶︎強敵カンダタの攻略
強敵カンダタ(レベル30)の倒し方を解説!弱点や対策方法は?
カンダタ画像カンダタ 王者の剣画像王者の剣 勇者の盾画像勇者の盾 アリアハンの剣画像アリアハンの剣

▶︎伝説の勇者装備ガチャシミュレーター

1
2
3

全く効率的じゃねぇ

    記事をより良くしていくために、「導きのつばさの効率的な集め方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[30180]
      移動の隙間時間にやってる暇が無いと言ってるだけでゲームする時間が無いとは言ってないよ

    • 【アカウントID】5s7ym0d6ljgr
      どなたでもいいのでフレンドになって下さい。
      ロトの剣使ってます。