【ドラクエウォーク】導きのつばさの効率的な集め方

導きのつばさの効率的な入手方法
ドラクエウォーク(DQW)における導きのつばさの効率的な集め方です。効率的な入手方法や使い道を掲載しています。
▶初心者必見!序盤の効率的な進め方を見る

導きのつばさの効率的な集め方

ウォークマイレージで交換する

ウォークマイレージで交換可能
「導きのつばさ」は「ウォークマイレージ」で交換することが出来ます。「ウォークマイレージ」は「戦闘・歩く・回復スポットに触る」ことで貯まるので、「導きのつばさ」を入手したい場合は「ウォークマイレージ」をコツコツと貯めるようにしましょう。
▶DQウォークマイレージパスの解説を見る

冒険ランク報酬で入手する

冒険ランクアップ報酬で入手
「導きのつばさ」は「冒険ランク」報酬でも入手可能です。「冒険ランク」は、クエストをクリアしたり回復スポット(ツボ)に触れたりすることで上げることが出来ます。

導きのつばさの使い道

目的地を自由に設定できる

目的地を自由に設定できる
「導きのつばさ」を使うと「クエスト」の目的地を好きなところに設定できます。アイコン以外の場所に目的地を設定できるので、自分が行く予定のある場所に設定してみましょう。

一日に一回は目的地を自由に設定可能

どこでも目的地へで目的地を自由に設定
「導きのつばさ」を使わなくても、目的地選択画面の「どこでも目的地へ」を選択すれば一日に一度だけ目的地を自由に設定することが可能です。

一日に何度も目的地を自由に設定したい場合は「導きのつばさ」を使用するようにしましょう。

関連記事

確認すべきおすすめ記事

世界樹の天槍装備ガチャは引くべき? ▶︎世界樹の天槍装備ガチャは引くべき?
世界樹の天槍は引くべき?
バリゲーンの攻略 ▶︎暴嵐天バリゲーンの攻略と弱点
メガモンバリゲーンの弱点と対策は?
オルゴデミーラガチャは引くべき? ▶︎オルゴデミーラ装備ガチャは引くべき?
天魔王のつえの性能は?
オルゴデミーラ(メガモンスター)の攻略と弱点 ▶︎オルゴデミーラ(メガモン)の攻略
メガモンオルゴデミーラの弱点と対策は?
世界樹の天槍【紅】画像世界樹の天槍【紅】 天魔王のつえ画像天魔王のつえ 暴嵐天バリゲーン画像暴嵐天バリゲーン オルゴデミーラ(メガモン)画像オルゴデミーラ(メガモン)
ほこらモンスター攻略
しにがみきぞくしにがみきぞく
まなつのせんしまなつのせんし
リザードフライリザードフライ

1
2
3

全く効率的じゃねぇ