【ドラクエウォーク】せかいじゅの葉の入手方法と使うべきタイミング

ドラクエウォーク (ドラゴンクエストウォーク )において、せかいじゅの葉(世界樹の葉)の入手方法と使うべきタイミングです。せかいじゅの葉の効果をはじめ、入手方法や入手確率も紹介しているのでぜひご覧ください。

せかいじゅの葉の効果

せかいじゅの葉の効果

仲間1人をHP全回復の状態で生き返らせる

せかいじゅの葉は、仲間1人をHP全回復の状態で生き返らせる効果を持ちます。HPを少量の状態で生き返らせるせかいじゅの若葉やスキル「ザオラル」とは効果が異なり、生き返らせた瞬間からHP全快となるため、戦闘時の恩恵が大きいです。

▼復活効果を持つ道具・スキル

せかいじゅの葉 【効果】
仲間1人を生き返らせHPを完全に回復させる
せかいじゅの若葉 【効果】
仲間1人を生き返らせHPを少し回復させる
ザオラル 【効果】
仲間1人をHP50%で復活させる(消費MP25)
【習得武器】
(習得レベル30)

せかいじゅの葉の入手方法

メガモンスターのランキング報酬で入手

メガモンスターの討伐報酬
せかいじゅの葉は、メガモンスター のランキング報酬で入手可能です。入手確率は判明していませんが、ランキングが高ければ高いほど入手確率が高くなることが推測されます。

▼せかいじゅの葉が入手できるメガモンスター

ゴーレム画像ゴーレム りゅうおう画像りゅうおう

▶︎メガモンスターの解説と出現場所を見る

レア度の高いアイテム

せかいじゅの葉は入手方法が限られており、なおかつ入手できる確率も高くないため、レア度の高いアイテムと言えます。もしせかいじゅの葉を使用するなら、無駄にならないようなタイミングが良く、せかいじゅの若葉や「ザオラル」で済むならばそちらを優先的に使用した方が良いです。

せかいじゅの葉を使うべきタイミング

高難易度クエストで使用しよう

せかいじゅの葉は、高難易度クエストで使用しましょう、高難易度クエストでは、敵が強力なためパーティがピンチになりやすいです。レア度の高いアイテムとなるので、難易度の高いクエストで優先的に使用するのが1番良いです。

復活後すぐに死ぬ可能性がある場合

せかいじゅの葉を使うべきタイミングは、復活後すぐに死ぬ可能性がある場合です。ザオラルやせかいじゅの若葉は生き返らせることはできますが、HPが少ない状態で復活するため、場合によっては生き返らせた味方がすぐに攻撃され再び死んでしまう可能性があります。

敵と生き返らせる仲間の巡ってくるターンを把握しながら戦闘を進めましょう。

    記事をより良くしていくために、「せかいじゅの葉の入手方法と使うべきタイミング」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。