【ドラクエウォーク】目的地の変更方法とおすすめ設定

目的地の設定と変更方法

ドラクエウォーク(DQウォーク)における、目的地の変更方法とおすすめ設定について掲載しています。目的地をどこに設定すれば効率よく進められるのかも詳しく紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

目的地の仕様について

クエストの目的地となる

クエストの目的地

目的地とは、クエストのゴールとなる地点です。ドラクエウォークでは、目的地を自分で設定できるため、ゴールできる場所で目的地を設定しましょう。

150m離れている必要がある

150m以上離れている

目的地を設定する条件として、今自分がいる場所から150m以上離れている地点である必要があります。

「どこでも目的地」で好きな場所に設定できる

どこでも目的地
目的地は「どこでも目的地」で自分の好きな場所を設定することができます。「どこでも目的地」は1日1回自由に使用することができ、2回目以降には「導きのつばさ」が必要です。「導きのつばさ」の所持数に気をつけながら、クエストを進めていきましょう。

▶︎導きのつばさの効率的な集め方

同じ目的地は一定時間使用できない

目的地は1度クエストに使用すると、一定時間使用できなくなります。ドラクエウォークを長く遊ぶ際には、優先的に遠くの場所を目的地に設定するなどの工夫をしましょう。

使用不可の目的地は午前3時にリセット

一定時間使用できなくなった目的地は、日本時間の午前3時にリセットされます。

目的地の設定方法

①クエストを選択して「開始」をタップ

クエスト選択

目的地を設定するには、まず、クエストを選択して「開始」をタップしましょう。

②目的地にしたい場所をタップ

目的地を選択

目的地候補が表示されるので、自分の好きな目的地を設定しましょう。目的地を設定する際に表示されている数字は、入手できる「導きのかけら」の数です。

目的地のおすすめの設定

導きのかけら目当てなら遠くの場所を設定

「導きのかけら」を多く入手することを目的としている場合には、できるだけ遠くの場所に目的地を設定しましょう。「導きのかけら」は、距離が離れれば離れるほど入手できる数が多くなります。

▶︎導きのかけらの効率的な集め方

ストーリー進行優先なら近くの場所を設定

ストーリーを早く進めたい場合には、目的地を近くの場所に設定しましょう。ストーリーを早く進行させるのに遠くの場所を設定してしまっては移動するのに時間がかかり効率が悪いです。

目的地設定のポイント

十分に時間がある
(クエスト連続受注可能)
・目的地を遠くに設定
・クエストを進めて「導きのかけら」を集める
十分な時間がない
(クエスト1~2回受注)
・目的地を近くに設定
・プレイできない間にウォークモードで「導きのかけら」を集める
  1. クエストの受注に「導きのかけら」が必要
  2. 後々「導きのかけら」が不足する
  3. 目的地が遠いほど「導きのかけら」の獲得数が増える
  4. モンスターを倒しても「導きのかけら」を入手可能

目的地の変更方法

①プレイ中のクエストを選択

プレイ中のクエストを選択

目的地を変更するためには、まず、プレイ中のクエストを選択します。

②「おき直し」ボタンで目的地を再度設定

おき直し

「おき直し」のボタンがあるので、「おき直し」をタップすれば、目的地を再度設定し置き換えることができます。

関連記事

確認すべきおすすめ記事

ドラクエ4イベント ▶︎ドラクエ4イベント攻略情報
イベント攻略方法や入手できる報酬、メガモンスター情報も掲載!
アンドレアルの倒し方 ▶︎アンドレアルの攻略
アンドレアルの弱点や倒し方、周回オススメレベルを掲載!
新ガチャ 新武器 メガモンスター
ロザリーガチャロザリーガチャ ロザリーの杖ロザリー杖 デスピサロデスピサロ

3

設置し直しても他のクエスト受けるとまた最初の場所に湧いてきますね、、、

1 名無しさん約3ヶ月前

目的地がリセットされてないのは、なぜ?

    記事をより良くしていくために、「目的地の変更方法とおすすめ設定」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • つうことで1時間歩いた結果戦闘しっぱなしで効率いいかも歩きスマホになるけどな。

    • >>[20790]
      ビアンカさんこんばんは
      柿は遠くて入手目処立ってないので、すごく欲しいです…
      ビアンカさんコンプされてるので、誰か別の方へ何か送りましょうか?