【ドラクエウォーク】目的地の変更方法とおすすめ設定

目的地の設定と変更方法

ドラクエウォーク(DQウォーク)における、目的地の変更方法とおすすめ設定について掲載しています。目的地をどこに設定すれば効率よく進められるのかも詳しく紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

目的地の仕様について

クエストの目的地となる

クエストの目的地

目的地とは、クエストのゴールとなる地点です。ドラクエウォークでは、目的地を自分で設定できるため、ゴールできる場所で目的地を設定しましょう。

150m離れている必要がある

150m以上離れている

目的地を設定する条件として、今自分がいる場所から150m以上離れている地点である必要があります。

目的地設定には「導きのつばさ」が必要

導きのつばさ

目的地を設定する際、冒険ランクアップや交換所で入手できる「導きのつばさ」を1つ消費します。「導きのつばさ」の所持数に気をつけながら、クエストを進めていきましょう。

▶︎導きのつばさの効率的な集め方

1度使用した目的地は一定時間使用できない

目的地は1度クエストに使用すると、一定時間使用できなくなります。ドラクエウォークを長く遊ぶ際には、優先的に遠くの場所を目的地に設定するなどの工夫をしましょう。

使用不可の目的地は午前3時にリセット

一定時間使用できなくなった目的地は、日本時間の午前3時にリセットされます。

目的地の設定方法

①クエストを選択して「開始」をタップ

クエスト選択

目的地を設定するには、まず、クエストを選択して「開始」をタップしましょう。

②目的地にしたい場所をタップ

目的地を選択

目的地候補が表示されるので、自分の好きな目的地を設定しましょう。

目的地のおすすめの設定場所

十分に時間がある
(クエスト連続受注可能)
・目的地を遠くに設定
・クエストを進めて「導きのかけら」を集める
十分な時間がない
(クエスト1~2回受注)
・目的地を近くに設定
・プレイできない間にウォークモードで「導きのかけら」を集める

目的地設定のポイント

  1. クエストの受注に「導きのかけら」が必要
  2. 後々「導きのかけら」が不足する
  3. 目的地が遠いほど「導きのかけら」の獲得数が増える
  4. モンスターを倒しても「導きのかけら」を入手可能

目的地の変更方法

①プレイ中のクエストを選択

プレイ中のクエストを選択

目的地を変更するためには、まず、プレイ中のクエストを選択します。

②「おき直し」ボタンで目的地を再度設定

おき直し

「おき直し」のボタンがあるので、「おき直し」をタップすれば、目的地を再度設定することができます。

関連記事

ドラクエウォーク攻略TOPに移動ドラクエウォーク攻略トップに戻る
リセマラリセマラ 序盤の進め方序盤の進め方 ストーリーストーリー
最強ランキング最強ランキング ランドマークお土産の場所 職業職業
武器武器 防具防具 モンスター図鑑図鑑・こころ

目的地がリセットされてないのは、なぜ?

    記事をより良くしていくために、「目的地の変更方法とおすすめ設定」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[574]
      回復スポットって10歩ごとぐらいにあるのに、そんなことになる?
      ギガボス討伐の場所ならまだわかるんだけど
      ウチの近所は今のところ全部トロルが出現するところは住宅地じゃないとこになってるからそっちも問題ないし

    • 【アカウントID】4pjx71o03eds
      【都道府県・送るお土産】
      しずおか
      【都道府県・欲しいお土産】なんでも