【ドラクエウォーク】ゴールドの効率的な稼ぎ方

ゴールドの効率的な稼ぎ方
ドラクエウォーク(ドラゴンクエストウォーク)におけるゴールド(お金)の効率的な稼ぎ方(金策)です。ゴールドの手に入れ方やおすすめ使い道について掲載しています。DQウォークでゴールドが足りない方は是非参考にしてください。

ゴールドの効率的な稼ぎ方

ゴールド獲得クエストが最高効率

ゴールド獲得クエスト
「ゴールド獲得クエスト」をこなすと「ゴールド」を最高効率的で入手できます。一日一回限定なので、毎日忘れないようにしましょう。

▼難易度別ゴールド獲得数

難易度 推奨レベル 獲得ゴールド
初級 10 12,000
中級 20 30,000
上級 30 72,000

▼ストーリー第1章10話クリアで解放

「ゴールド獲得クエスト」はストーリー第1章10話クリアで解放されます。まずは重点的に「ストーリー」を進めていくのがおすすめです。

クエストクリア報酬

クエストクリア報酬
「クエスト」クリア報酬では多くの「ゴールド」を入手可能です。「ストーリー」を進めていくと自然と「ゴールド」が貯まるようになっています。

冒険ランクアップ報酬

冒険ランク報酬
冒険ランクアップすることで「ゴールド」を集めることができます。「ゴールド」だけではなく「ジェム」や「導きのつばさ」など貴重なアイテムが貰えます。
▶ジェムの効率的な集め方を見る

ミッション報酬

ミッション報酬
「ミッション」クリアの報酬は一度に多くの「ゴールド」を受け取ることが出来るので、「ミッション」画面からどんな「ミッション」があるのか確認してみましょう。

ログインボーナス

ログインボーナスでは「ゴールド」や「ジェム」、「においぶくろ」など冒険を進めていく上で必要なアイテムを入手することができます。毎日午前3時に日付更新がなされるので、一日一度はログインしておきましょう。

モンスターがたまに落とす宝箱

宝箱からゴールドを入手
「モンスター」が戦闘後にたまに落とす宝箱の中に「ゴールド」が入っていることがあります。game8攻略班では宝箱内に3,000「ゴールド」が入っていることもあることを確認できましたので、「ウォークモード」で戦闘をこなし続けるのがおすすめです。
▶ウォークモードの設定方法を見る

▼光っているモンスターは確定で宝箱ドロップ

まれに現れる光り輝いている「モンスター」は確定で宝箱をドロップするため、光っている「モンスター」とは積極的に戦闘を行うようにしましょう。

モンスターが確定で小銭を必ず落とす

モンスターとの戦闘報酬
「モンスター」は戦闘後に必ず小銭を落とします。今の所「経験値」のおまけと考えて良い額しか入手できないので、「モンスター」との戦闘は「レベル上げ」や「宝箱」目的で行いましょう。

「ドラゴンクエスト」シリーズでは「ゴールドマン」などの「ゴールド系モンスター」が多額の「ゴールド」をドロップするので、「ドラクエウォーク」の「ゴールド系モンスター」の情報が集まり次第掲載します。

他プレイヤーの自宅で拾う

「ゴールド」は他プレイヤーの「自宅」で拾うことが可能です。ただし少額ですのでこの金策は効率的ではありません。

▶自宅の変更方法とおすすめ場所を見る

ゴールドの使い道

装備品の限界突破と強化に使う

装備の限界突破、強化
「ゴールド」のおすすめの使い方は装備品の「限界突破」と「強化」に使うことです。「ストーリー」に詰まったら「レベル上げ」とあわせて装備品の「限界突破」と「強化」をしてみましょう。

▶︎装備強化の効率的なやり方

交換所でアイテム購入に使う

ゴールド交換所
「じゅんび→交換所→ゴールド商品」から「ゴールド」を使って「アイテム」購入できます。以下の記事では「交換所」のおすすめアイテムを掲載しているので気になる方は参考にして下さい。

▶︎交換所のおすすめアイテムと一覧

転職するのに使う

転職

「ゴールド」は「転職」するのに必要です。100Gで「転職」出来るので気軽に「転職」できるようになっています。

▶転職のやり方とおすすめ職業を見る

関連記事

ドラクエウォーク攻略TOPに戻るドラクエウォーク攻略トップに戻る
リセマラリセマラ 序盤の進め方序盤の進め方 ストーリーストーリー
ランドマークランドマーク 最強武器最強武器 職業職業
武器武器 防具防具 モンスター図鑑図鑑・こころ

人気のゲームや名作など、ラインナップは400以上!

コメント

1 名無しさん22時間前

    記事をより良くしていくために、「ゴールドの効率的な稼ぎ方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ロト剣2本出ました。重ねても攻撃5パーセントだけなので、どうするべきか考えてます。アドレスください。エロくて賢い方!

    • 【アカウントID】e18rt4mokvxw
      【都道府県・送るお土産】兵庫